Диллема выбора в Акватике
Беру Акватику . Там есть варианты комплектации разъёмов - 2 Никоноса или один Никонос , один оптико-волоконный .
Терзаюсь в выборе ... Может лучше второй вариант ? Там больше будет выбор в свете ...
Подскажите-посоветуйте .
Терзаюсь в выборе ... Может лучше второй вариант ? Там больше будет выбор в свете ...
Подскажите-посоветуйте .
Так никто и не выскажет своих предпочтений ???
Понять бы еще о чем речь. О каком боксе и о какой тушке хотите сказать?
Это мое оценочное суждение
если позволите совет - съездить в правильные места с правильным цветом волн, ну тут кому что ближе, понырять, отдышаться от загазованности мегаполиса 
а потом, там на месте, почитать на свежий взгляд инструкции и прикупить что нужно

а потом, там на месте, почитать на свежий взгляд инструкции и прикупить что нужно

- pavelkolpakov
- Активный участник
Напишите какая у вас камера, какие вспышки планируете. Это сориентирует насчет коннекторов.swan7 писал(а):Беру Акватику . Там есть варианты комплектации разъёмов - 2 Никоноса или один Никонос , один оптико-волоконный .
Подскажите-посоветуйте .
Беру этот бокс http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories под 550-й кэнон . Объективы Токина фишай и китовый ....
Вот и вопрос по поводу коннекторов - что предпочтительней для дальнейшего разнообразия в выборе девайса и надёжней в работе - Никонос или ОптикО-волоконный ???
Просто до этого пользовался СиЛайфом 12 . И жутко непонравилось , что я потерял уникальные моменты из-за качества фото , вернее технической невозможности сделать хороший снимок .
Вот и решил взять Кэнон и Акватику . Только не могу определиться с набором коннекторов . С каким из них меньше мороки и какой надёжней в работе . Очень малый опыт .
Просьба не пинать , но разъяснить дилетанту .
Вот и вопрос по поводу коннекторов - что предпочтительней для дальнейшего разнообразия в выборе девайса и надёжней в работе - Никонос или ОптикО-волоконный ???
Просто до этого пользовался СиЛайфом 12 . И жутко непонравилось , что я потерял уникальные моменты из-за качества фото , вернее технической невозможности сделать хороший снимок .
Вот и решил взять Кэнон и Акватику . Только не могу определиться с набором коннекторов . С каким из них меньше мороки и какой надёжней в работе . Очень малый опыт .
Просьба не пинать , но разъяснить дилетанту .
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть смысл взять с одним оптическим конектором и с одним Nikonos. К любому из этих разъемов можно подключить по две вспышки - через 2 оптоволоконных или через двойной электрический синхрокабель.
Обычно Aquatica на боксы для Canon ставит разъем Nikonos с 6 контактами (Sea&Sea разъем), который при этом совместим и с обычными 5-ти штырьковыми проводами. В этот разъем можно ставить TTL-конвертер Sea&Sea - с ним в TTL по электричеству будут работать вспышки Inon и Sea&Sea. Без него TTL не будет.
Эти же вспышки будут работать и в т.н. "оптическом" TTL через оптический вход.
Проще и дешевле подключение по оптике.
Обычно Aquatica на боксы для Canon ставит разъем Nikonos с 6 контактами (Sea&Sea разъем), который при этом совместим и с обычными 5-ти штырьковыми проводами. В этот разъем можно ставить TTL-конвертер Sea&Sea - с ним в TTL по электричеству будут работать вспышки Inon и Sea&Sea. Без него TTL не будет.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Нужно определиться со вспышками также. Не на всех вспышках есть оптические разъемы. Если планируете легкий, но приличный комплект, можно порекомендовать вспышки Inon Z240, и пользоваться оптической синхронизацией. Электрическая синхронизация вам скорее всего не пригодится для 550D. Если только вы не покупаете оборудование конкретно чтобы экспериментировать с разного рода периферийным оборудованием, как я например по работе. Если просто фотографировать, то достаточно иметь оптические разъемы на боксе 550 D. Оптические кабели - легкие, в отличие от электрических, и система с ними надежнее на порядок, вода в коннекторах кабелей свободно гуляет не нужна их герметичность, не нужно внешних конвертеров. Оптическая синхронизация считается сейчас прогрессивным направлением.
Если вы собираетесь получать бокс с Ebay на Украину, не забывайте что будет нехилая растаможка. Вкупе с доставкой и растаможкой цена на комплект существенно изменится.
Посмотрите в инете также других производителей. Когда выберете, посмотрите обязательно отзывы про боксы выбранного бренда в русскоязычном интернете (начните с поиска в разделе "медиа" здесь на Тетисе), в том что касается надежности и опыта использования, это очень важно. Иначе потом будут сюрпризы. У каждого бренда есть конкретные сильные и слабые стороны, они сейчас в общем-то известны. Пообщайтесь с владельцами этого оборудования (или бывшими владельцами), здесь на Тетисе есть владельцы боксов практически всех брендов.
Если вы собираетесь получать бокс с Ebay на Украину, не забывайте что будет нехилая растаможка. Вкупе с доставкой и растаможкой цена на комплект существенно изменится.
Посмотрите в инете также других производителей. Когда выберете, посмотрите обязательно отзывы про боксы выбранного бренда в русскоязычном интернете (начните с поиска в разделе "медиа" здесь на Тетисе), в том что касается надежности и опыта использования, это очень важно. Иначе потом будут сюрпризы. У каждого бренда есть конкретные сильные и слабые стороны, они сейчас в общем-то известны. Пообщайтесь с владельцами этого оборудования (или бывшими владельцами), здесь на Тетисе есть владельцы боксов практически всех брендов.
Кто нибудь может мне объяснить как вводится поправка +/- при работе со вспышками по оптике? Заход в меня на камере? Или нажав одну клавишу и вращая другую?
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
Спасибо большое за советы !
Буду заказывать - 1 Никонос , 1 Оптиковолоконный ...
Не нашёл пока , но Акватику предпочёл из-за алюминия , бо пластик есть пластик . И дешевле Наутикама . Плюс внешний вид сугубо интуитивно .
Буду заказывать - 1 Никонос , 1 Оптиковолоконный ...
Не нашёл пока , но Акватику предпочёл из-за алюминия , бо пластик есть пластик . И дешевле Наутикама . Плюс внешний вид сугубо интуитивно .
Насколько я понял , все вспышки могут работать от оптики ???Леонид_ФД писал(а):Есть смысл взять с одним оптическим конектором и с одним Nikonos. К любому из этих разъемов можно подключить по две вспышки - через 2 оптоволоконных или через двойной электрический синхрокабель.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А как же другие алюминиевые ..., типа например Subal, Sea&Sea, Seacam, Nexus, Sealux, ....? Внешний вид не очень?swan7 писал(а): Акватику предпочёл из-за алюминия , бо пластик есть пластик . И дешевле Наутикама . Плюс внешний вид сугубо интуитивно .
У Субала , СиКама ? Нехуса , СиЛюкса я не нашёл на 550 Кэнон ; Море-Море из пластика . Оставались Акватика и Наутикам . Наутикам дороже и мне довелось "подержать в руках" Акватику на нырялках , то есть добрый чел пояснил-показал управление и дал сделать несколько снимков . Вот и остановил свой выбор .pavelkolpakov писал(а):А как же другие алюминиевые ..., типа например Subal, Sea&Sea, Seacam, Nexus, Sealux, ....? Внешний вид не очень?swan7 писал(а): Акватику предпочёл из-за алюминия , бо пластик есть пластик . И дешевле Наутикама . Плюс внешний вид сугубо интуитивно .
Я понимаю , что вы работаете по Наутикаму и , быть может , он для вас лучше всех без разговоров , НО - он дорогой .
-
- Участник
- Контактная информация:
Современные линейки Inon и Sea&Sea - все вспышки работают по оптике. А некоторые модели, в частности, Inon Z-240, Sea&Sea 110 и 250 ещё и по электричеству.Насколько я понял , все вспышки могут работать от оптики ???
Другие, например Ikelite, по оптике работают через опционные конвертеры.