комплект для оли 8080
Подскажите, что должно входить в комплект для оли- 8080 - в смысле для подводной фотогр. - сам фотик, бокс , вспышка а что еще???Надо собрать комплект, просветите начинающего
...

- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
неплохо бы платформу со штангой для внешней вспышки =)
вспышку можно также "родную" взять olympus-fl20 с боксом
плюсы - оптическийй TTL синхрокабель
минусы - слабовата.
на самом деле можно на первых порах обойтись только камерой и боксом.
прошивку новую желательно поставить (автофокус поправили)
http://www.olympusamerica.com/cpg_secti ... 961&OS=Win
вспышку можно также "родную" взять olympus-fl20 с боксом
плюсы - оптическийй TTL синхрокабель
минусы - слабовата.
на самом деле можно на первых порах обойтись только камерой и боксом.
прошивку новую желательно поставить (автофокус поправили)
http://www.olympusamerica.com/cpg_secti ... 961&OS=Win
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
сам еще себе не взял =)Anton писал(а):Так уж и оптический?Willyam Bradberry писал(а): плюсы - оптическийй TTL синхрокабель
по любому будем поглядеть
Если брать 20вспышку+бокс к ней - в комплекте есть этот синхрокабель?Или он отдельно?
Насчет прошивки - эта та же, что вы давали недавно или новая?Ту, что уже есть здесть на форуме скачал, спасибо.
Насчет прошивки - эта та же, что вы давали недавно или новая?Ту, что уже есть здесть на форуме скачал, спасибо.
Ну вот ясно - буду покупать вспышку и т.д.Последний вопрос - что лучше сниматьв RAW понял, а в каком режиме предпочтительнее?
В RAW снимать можно только в одном случае - когда ты уверен, что сможешь правильно обработать снимок. Не уверен - лучше используй JPEG. Тем более, что вспышку собираешься покупать...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
Впышка есть - забей на RAW
Джипег все нормально передает
Джипег все нормально передает
Понял - а в режиме каком-? Или на автомате?
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
для каждой задачи - разныеNub писал(а):Понял - а в режиме каком-? Или на автомате?
если шарку ловить, то вряд ли тебе подойдут настройки для макро =))
настройки WB атомат
"неплохо бы платформу со штангой для внешней вспышки =) " - И где ее рыть???
Ну... Там, где всё для подводного фото продают... На Декостоп зайди, на Скубамаркет - там было...
Вот что не рекомендовал бы - это Сиэндсишный держатель DX. Лошарик, блин. Дурацкая штука...
Вот Сиарм лайт где-нить достать бы...
Я уж не говорю о фирменном олимпусовском PTBK-01 на который так сладко поставить PFL-01 со вспышечкой FL-20 или мою YS-25...
Но Сиарм лайт лучше... И так же трудно достать...
Вот что не рекомендовал бы - это Сиэндсишный держатель DX. Лошарик, блин. Дурацкая штука...
Вот Сиарм лайт где-нить достать бы...
Я уж не говорю о фирменном олимпусовском PTBK-01 на который так сладко поставить PFL-01 со вспышечкой FL-20 или мою YS-25...
Но Сиарм лайт лучше... И так же трудно достать...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Каталог аксессуаров к 8080 - http://www.olympus.com.ru/catalog/digim ... pChart.pdf
ИМХО, широкоугольник must have + порт к нему.
ИМХО, широкоугольник must have + порт к нему.
PADI AOWD/EAD
Ну, как потратить деньгу - это я знаю!
Пока ограничиваюсь боксом+ вспышка.И вот заморочился - как ее крепить к боксу! 

свершилось! добыл PTBK-01! Смотрится все - супер!Скорее бы конец месяца - испытаю как оно...
Где брали? Адресок киньте.
Впрочем, я уже обзавелся другими девайсами - на смену Sea&Sea YS-25Auto с платформой и держателем DX пришли вспышка INON Z220 (огромное спасибо Владимиру Дунаеву - его мнение было решающим - где-то в соседней теме он похвалил эту вспышку), а также платформа и арм от Ikelite.
А адресок, всё-же киньте...
Впрочем, я уже обзавелся другими девайсами - на смену Sea&Sea YS-25Auto с платформой и держателем DX пришли вспышка INON Z220 (огромное спасибо Владимиру Дунаеву - его мнение было решающим - где-то в соседней теме он похвалил эту вспышку), а также платформа и арм от Ikelite.

А адресок, всё-же киньте...
адреса собственно нет - был на выставке, общался с представителем Олимпуса. Человек оказался отзывчивый.
Ага... Понятно... Как-бы из-под полЫ, как в старые добрые времена...
...И достал дифьсит! (с)
Ну что ж... Бум искать... Через завмаг... Завбаз... Заволимпус...

...И достал дифьсит! (с)

Ну что ж... Бум искать... Через завмаг... Завбаз... Заволимпус...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если кому чего надо от Олимпуса говорите. На днях познакомился с одним челом, занимается поставками Олимпуса в Россию (типа дистрибьютер). В общем могу помочь. Правда после майских праздников. Он сам улетел на Мальдивы и будет только через две недели. А я на майские в Шарм.