"Русский экстрим" - работа над ошибками, но душок
Вчера по первому каналу "Русский экстрим" предъявил зрителям и дайвинг-сообществу свою "работу над ошибками" о нырялке на Мальдивах (см. темы "РЭ-километры лапши). Прогресс заметен, закадровый текст на этот раз выверен, чувствуется, что по нему прошлась редакторская рука специалиста. То есть команда РЭ учла мнение сообщества (...А вы боялись...). Теперь мы узнали, что иглобрюхов трогать нельзя (в предыдущей передаче его просто затискали) , во время ночного дайва глубже 18 метров погружаться нельзя (в предыдущей передаче было от 30 метров и еще глубже) и уплывать от инструктора тоже нельзя. И самое главное призыв РЭ - "сохраним море, таким какое оно есть!" Все бы хорошо уже. Но!
Зачем трогать черепаху и в двух сюжетах это показывать? Зачем хватать за хвост рифовых акул? То есть нас порадовали, что иглобрюх может лопнуть, если его потрогать 15 раз, но забыли сообщить, что у черепахи может случиться инфаркт или шок, и она не сможет всплыть, чтобы глотнуть воздуха.
И совсем уже "профессиональные мелочи", которые, на мой взгляд, наводят ужас на новичков в дайвинге. Во время ночного дайва бот ушел, бросив под водой четверых!!! дайверов, среди которых был видеооператор. Или я чего-то опять не понимаю? Ну да, бывает (особенно в Египте), особенно если арабский дайв-центр и прочее... Но РЭ опять наступил на те же грабли, показав свое истинное лицо. НИКОГДА НОЧЬЮ НИ В ОДНОМ ДАЙВИНГ-ЦЕНТРЕ КАПИТАН НЕ УЙДЕТ, НЕ УДОСТОВЕРИВШИСЬ У ГИДОВ И ИНСТРУКТОРОВ, ЧТО ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ. Сюжет, показанный "Русским экстримом", означает, что четверку дайверов бросили сознательно (этакий "Последний герой" ) или что инструкторы РЭ опять нарушили непреложные правила дайвинга. Ни первый ни второй вариант не предполагают, что сделана "работа над ошибками". Как в известной картине "ОПЯТЬ ДВОЙКА?"
Зачем трогать черепаху и в двух сюжетах это показывать? Зачем хватать за хвост рифовых акул? То есть нас порадовали, что иглобрюх может лопнуть, если его потрогать 15 раз, но забыли сообщить, что у черепахи может случиться инфаркт или шок, и она не сможет всплыть, чтобы глотнуть воздуха.
И совсем уже "профессиональные мелочи", которые, на мой взгляд, наводят ужас на новичков в дайвинге. Во время ночного дайва бот ушел, бросив под водой четверых!!! дайверов, среди которых был видеооператор. Или я чего-то опять не понимаю? Ну да, бывает (особенно в Египте), особенно если арабский дайв-центр и прочее... Но РЭ опять наступил на те же грабли, показав свое истинное лицо. НИКОГДА НОЧЬЮ НИ В ОДНОМ ДАЙВИНГ-ЦЕНТРЕ КАПИТАН НЕ УЙДЕТ, НЕ УДОСТОВЕРИВШИСЬ У ГИДОВ И ИНСТРУКТОРОВ, ЧТО ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ. Сюжет, показанный "Русским экстримом", означает, что четверку дайверов бросили сознательно (этакий "Последний герой" ) или что инструкторы РЭ опять нарушили непреложные правила дайвинга. Ни первый ни второй вариант не предполагают, что сделана "работа над ошибками". Как в известной картине "ОПЯТЬ ДВОЙКА?"
Ребята из "Русского экстрима" (авторы передачи), у нас на форуме зарегистрированы, причем довольно давно. Но не уверен, что они читают.
Если бы не читали, то не было бы эскапад про иглобрюхов (это только по материалам форума), 18 ночных метров и "в море ничего не трогать" 

таки это ... Они что, и собственный форум не читают ????:))) Я по злобности своей и по совету товарищей женского полу акульего роду и там отметился ...
)))
http://www.extremtv.ru/phorum/index.php

http://www.extremtv.ru/phorum/index.php
Я во время вчерашнего сюжета все ждал как они потом объяснят причину ухода бота без 4 дайверов. Так и не услышал ничего по этому поводу, видимо авторам сюжета фантазии не хватило!
Хотя, конечно же всем ясно, что все это было заложено в сюжет ( видимо для "нагнетания" экстрима).
Я бы даже не удивился если б инструктор достал из кармана BCD сухие спички, соль, леску с крючком и котелок, как подтверждение опыта инструктора (ведь не первый ночной дайв совершает).
Хотя, конечно же всем ясно, что все это было заложено в сюжет ( видимо для "нагнетания" экстрима).
Я бы даже не удивился если б инструктор достал из кармана BCD сухие спички, соль, леску с крючком и котелок, как подтверждение опыта инструктора (ведь не первый ночной дайв совершает).
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
А в какой ветке? А то лениво листать всю ихнюю шнягуPaul_S писал(а):...там отметился ...)))...
Последний раз редактировалось Тигирь 22-03-2005 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
То Мастер
Пасыба за сцылку
То Paul_S
Занимательно, но не удивительно.
Кстати, еще "ужастик" вспомнил: полулевые барышни подсунули бельевую веревку вместо страховочного конца
(последствия - скалолаз чуть не погиб, бедолага). По аналогии - технарю подсунули стейдж с пропаном
(последствия - на декостопе не смог выкурить папиросу
)
Пасыба за сцылку
То Paul_S
Занимательно, но не удивительно.
Кстати, еще "ужастик" вспомнил: полулевые барышни подсунули бельевую веревку вместо страховочного конца

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Участник
Н-да вот. Посмотрел вчерась очередную мальдивиану и стыдно мне стало. Ну понятно, что дайвинг и алкоголь вещи несовместимые. Но в таком количестве? Это что пропаганда здорового образа жизни??? - количество бутылок со спиртным во время "посвящения в дайверы" превышало все разумные пределы. Аж глаза разбежались - и виски и текила и водка и коньяк!!! Зачем же так в лоб? Кажется, это впервые в околоспортивной передаче пропагандируется застолье. А потом все обижаемся, что русских дайверов пьянью обзывают 

Счас ... там еще где-то мои следы были ...На экстримном форуме... опять блин, приходится раскручивать чужие форумы!!!
http://www.extremtv.ru/phorum/viewtopic.php?t=75
http://www.extremtv.ru/phorum/viewtopic.php?t=51 ( я там временами "гостем" прохожу... забываю ник вписывать в клеточку...
)

http://www.extremtv.ru/phorum/viewtopic.php?t=75
http://www.extremtv.ru/phorum/viewtopic.php?t=51 ( я там временами "гостем" прохожу... забываю ник вписывать в клеточку...

Так вот это ж в их понятиях и экстрим!!! Во первых. как туда все это через две таможни протянуть?!!!! Второе, а ты попробуй с вот такими разбежавшимися глазами нырять??? Тут надо брать диоптрийные линзы, и местами их менять. однозначно!!!Аж глаза разбежались - и виски и текила и водка и коньяк!!! Зачем же так в лоб? Кажется, это впервые в околоспортивной передаче пропагандируется застолье. А потом все обижаемся, что русских дайверов пьянью обзывают

Будучи крайне взволнованным за судьбу брошенных четырех дайверов совсем забыл прокомментировать дайвероедский (по аналогии с людоедским) сюжет " Русского экстрима" о "посвящениии в дайверы".
Итак, на острове типа "Баунти" накрыта "поляна" с большим количеством спиртного, которое, если я не ошибаюсь, предлагается и жаждущим аборигенам. В мусульманских странах типа Саудовской Аравии или Омана, в соответствии с местными законами (контрабанда спиртного, спаивание местного населения), это, как минимум, 4 года тюрьмы. На Мальдивах, которые оправляются от шока цунами это сейчас сходит с рук. Далее, всем известное действо, когда в трубку наливают (в зависимости от фантазии) водку, виски, ром, текилу, пиво - и посвящяемый в дайверы должен это выпить. (Если не выпьет - не быть ему дайвером - чисто русский способ проверки на вшивость
Все это хорошо
когда вы в тесной и устоявшейся компании. Но когда все это показывают на всю страну и мир по спутнику (минимально 500 миллионов потенциальных телезрителей), господа из "Русского экстрима", вы в своем УМЕ? Или у вас уже зашкалило от мальдивской лапши? Вы понимаете, что вы сделали? Вы опустили (по тюремной фене) все российское дайвинг-сообщество на невообразимую глубину позора. У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СЛОВ ДЛЯ ВАС. ЕСТЬ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ЗАБРОСАТЬ ВАС ЯЙЦАМИ ИЛИ ТУХЛЫМИ ПОМИДОРАМИ 

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Африканец, бросайте, бросайте и помидорами, и яйцами...
Блин, вот ведь поражаюсь просто таким людям.
Воистину, кибердайверы, блин, хреновы...
Как же достали, ей-богу просто. Сил никаких уже нет слушать весь этот бред.
Опустили кого-то, еще что.
Молю бога, чтоб лично мне никогда не оказаться рядом с Вами, уважаемый африканец, ближе, чем на км. А то ведь не дай бог все спиртное наше на корабле или отеле побьете камнями или по голове стукните за прикосновение к кузовку.
Тьфу.
Блин, вот ведь поражаюсь просто таким людям.
Воистину, кибердайверы, блин, хреновы...
Как же достали, ей-богу просто. Сил никаких уже нет слушать весь этот бред.
Опустили кого-то, еще что.
Молю бога, чтоб лично мне никогда не оказаться рядом с Вами, уважаемый африканец, ближе, чем на км. А то ведь не дай бог все спиртное наше на корабле или отеле побьете камнями или по голове стукните за прикосновение к кузовку.
Тьфу.
Уважаемый Акуленок!
А чегой-то Вы так раздухарились? Километр или сто или десять (или полметра на октопусе) метров - это Ваше желание и право решать. А Вам, как мне в Красноморске, не приходилось приводить в чувство и поднимать чайников (у которых было 4 дайва) с глубины в 20 метров, которые (возможно, насмотревшись Вашего "Русского Экстрима") хлебнувши два литра "Стеллы" после первого дайва, засыпали на кораллах
И после этого хотелось и разбить и выбросить и все что угодно дальше-навсегда.
Не путайте междусобойчик и промывание мозгов многомиллионной аудитории.
Или вы хотите, чтобы я, как журналист с 25-летним стажем разобрал Ваш "Русский экстрим" по таким костям (не в смысле законов дайвинга, а в смысле режиссуры, операторской работы, света, сценария и прочее), что всем режиссерам, авторам текстов, операторам, продюссерам и иже с ними мало не покажется. Давайте посоревнуемся. Или мне Вас вызвать на дуэль к Владимиру Соловьеву? Однако масштабы не те
Вы не Хакамада, а я не Жириновский 
А чегой-то Вы так раздухарились? Километр или сто или десять (или полметра на октопусе) метров - это Ваше желание и право решать. А Вам, как мне в Красноморске, не приходилось приводить в чувство и поднимать чайников (у которых было 4 дайва) с глубины в 20 метров, которые (возможно, насмотревшись Вашего "Русского Экстрима") хлебнувши два литра "Стеллы" после первого дайва, засыпали на кораллах

И после этого хотелось и разбить и выбросить и все что угодно дальше-навсегда.

Или вы хотите, чтобы я, как журналист с 25-летним стажем разобрал Ваш "Русский экстрим" по таким костям (не в смысле законов дайвинга, а в смысле режиссуры, операторской работы, света, сценария и прочее), что всем режиссерам, авторам текстов, операторам, продюссерам и иже с ними мало не покажется. Давайте посоревнуемся. Или мне Вас вызвать на дуэль к Владимиру Соловьеву? Однако масштабы не те

Уважаемый Акуленок!
Я не "кушаю, то что воняет"
Я пытаюсь предупредить всех, кто не понимает или только начинает погружаться, о засадах, которые расставляет "Русский экстрим". Ведь форум читают и "Русский экстрим" смотрят не только продвинутые дайверы, на собственной шкуре испытавшие все прелести "ночных погружений на 30 метров и глубже", "тискания кузовков и крылаток", "кормления наполенов яйцами", "таскания рифовых акул за хвосты", "хватания черепах", а также реактивной паники после неадекватного ответа акулы, обморока после укола крылатки, азотного наркоза на 35 метрах, ОТКЛЮЧКИ ПОСЛЕ БАНКИ ПИВА НА ГЛУБИНЕ 10 МЕТРОВ
Ну давайте подискутируем дальше. У Вас есть джокер?
Я не "кушаю, то что воняет"

Ну давайте подискутируем дальше. У Вас есть джокер?

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда... Дожили, глупо ведете себя, Африканец, очень глупо. Вам не дано знать, через что, как и где приходилось проходить мне.
Тем более, узнав, что Вы - журналист, еще более противно стало за некоторых представителей братии уважаемых мною в большинстве людей.
Самому не стыдно? Дуэль... Вы девочек за косички, наверное, в школе не надергались...
Мне жаль Вас.
Тем более, узнав, что Вы - журналист, еще более противно стало за некоторых представителей братии уважаемых мною в большинстве людей.
Самому не стыдно? Дуэль... Вы девочек за косички, наверное, в школе не надергались...
Мне жаль Вас.
Уважаемый Акуленок!
По поводу дуэли это, конечно, мое преувеличение
Но Вы также ничего не знаете и о моих приключениях. Однако, я никогда не забуду, как курс-директор одной далекой страны показал мне кладбище черепах, которые погибли после того, как их "тискали" дайверы, насмотревшиеся документальных фильмов Би-би-си. Черепахи погибали, потому что не могли подняться на поверхность после контакта с дайверами. Останков черепах были десятки 
По поводу дуэли это, конечно, мое преувеличение

Уважаемый Акуленок!
Расскажите, пожалуйста, как Вас посвящали в дайверы. Вы что пили через трубку (объем 200 миллилитров) - водку, пиво или конъяк? Это будет закрытием первой лакуны из того, что мне (и другим тоже) не дано знать
По-моему, все это действо - глубоко личное дело каждого. А то, что РЭ вынес на широкую публику посвящение в дайверы актера Петренко - это явный прокол с точки зрения элементарного журналистского кодекса 
Расскажите, пожалуйста, как Вас посвящали в дайверы. Вы что пили через трубку (объем 200 миллилитров) - водку, пиво или конъяк? Это будет закрытием первой лакуны из того, что мне (и другим тоже) не дано знать

Уважаемый Акуленок!
По поводу ЧТО (погибшие черепахи) - я Вам уже ответил. По поводу ГДЕ (в смысле сильных течений на Мальдивах и к чему это приводит неопытных дайверов типа актера Петренко) можете почитать мой пост "Бесшабашность бывалых" на этом форуме.
С уважением к Вашим бойцовским качествам
Африканец
По поводу ЧТО (погибшие черепахи) - я Вам уже ответил. По поводу ГДЕ (в смысле сильных течений на Мальдивах и к чему это приводит неопытных дайверов типа актера Петренко) можете почитать мой пост "Бесшабашность бывалых" на этом форуме.

С уважением к Вашим бойцовским качествам