Нужна помощь с выбором армов

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
iДимка
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 02:17 Заголовок сообщения: Нужна помощь с выбором армов

Привет форумчане.
После покупки бокса sealux для D700 столкнулся с проблемой отрицательной плавучести бокса с пыхами.
На данный момент конфиг такой : Sealux D700 + 2*Inon Z240. Проблему попытался решить наматывнием 5мм неопрена на армы Ikelite, но это не панацея, на одну поездку этого хватило, но проблема в том, что камера все равно тонет и снимать макро архисложно.
Кто нибудь на форуме снимает такой же техникой ? Посоветуйте пожалуйста какие армы заказать. Не хотелось бы промахнуться и столкнуться с проблемой положительной плавучести :)
Последний раз редактировалось iДимка 17-06-2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.

vitalij
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 02:42 Заголовок сообщения:

добрый день.
мой друг решил подобную проблему(исползует subal для canon 5d MII) купив армы родные для inon.вот ссылка для интереса:http://www.oceanoptics.co.uk/inonfloatarms.html
poka chainik

pavelkolpakov
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 12:12 Заголовок сообщения:

Для тяжелых комплектов кардинально помогают только самые толстые плавучие армы, диаметром около 5см. Например, производства Inon или Ultralight. А секции меньшего диаметра (2,5 см) компенсируют только свой собственный вес.
Я на личном комплекте пользуюсь сейчас секциями двойной плавучести Ultralight "DB-BL10" диаметром 2 дюйма, длиной 10 дюймов (4 штуки). Пробовал разные, но вот эти для меня самые удобные.
Изображение

iДимка
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 13:53 Заголовок сообщения:

Купить армы не проблема :) хоть дабл, хоть обычные. Тут больше стоит проблема выбора, хочется найти золотую середину, т.е. чтобы плавучесть была максимально приближена к нейтральной. Ни у кого нет камеры д700 с боксом от силюкс ?

Ras
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 14:22 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Купить армы не проблема :) хоть дабл, хоть обычные. Тут больше стоит проблема выбора, хочется найти золотую середину, т.е. чтобы плавучесть была максимально приближена к нейтральной. Ни у кого нет камеры д700 с боксом от силюкс ?
А Вы попробуйте определить величину отрицательной плавучести Вашего фотокомплекта - измерьте весами погруженную в воду фотосистему, а потом уже подбирайте себе армы исходя из их положительной плавучести. Можно еще попробовать полиэтиленовые поплавки, но как они поведут себя на глубине мне не известно. Я пробовал поплавки ПВХ - они теряют положительную плавучесть уже уже 20 м. Сейчас буду пробовать полиэтиленовые поплавки - они вроде попрочнее ПВХ
Это мое оценочное суждение

Free-biker
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-06-2012 15:20 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с выбором армов

iДимка писал(а):Привет форумчане.
После покупки бокса sealux для D700 столкнулся с проблемой отрицательной плавучести бокса с пыхами.
На данный момент конфиг такой : Sealux D700 + 2*Inon Z240. Проблему попытался решить наматывнием 5мм неопрена на армы Ikelite, но это не панацея, на одну поездку этого хватило, но проблема в том, что камера все равно тонет и снимать макро архисложно.
Кто нибудь на форуме снимает такой же техникой ? Посоветуйте пожалуйста какие армы заказать. Не хотелось бы промахнуться и столкнуться с проблемой положительной плавучести :)
Изображение

глубоководные поплавки
http://www.setisnasti.ru/services/servi ... 8&sid=1478
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 00:07 Заголовок сообщения:

Вопрос временно решен.

Взвешал всю систему без армов в бассейне - получилось 1.2кг отрицательной плавучести, списался с ультралайтами, они сказали, что мне как минимум надо четыре 14 дюймовых арма, т.к. система очень тяжелая. Т.к. все время снимал с армами 8"+10" решено было отказаться от предложения ультралайтов.
Выход найден был в армах+поплавках от StiX, которые обещают мне дать мне 1.4кг плавучести с армами 6"+9". Плюс в том что можно вывесить всю систему в ноль, но есть и минус, можно стать парусником в течениях, но других вариантов для себя пока не вижу.
Если кому интересно - вот линк на их магазин http://stores.4gdphoto.com/-strse-Under ... gories.bok
1 oz = 0,028 кг

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2012 00:12 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с выбором армов

Free-biker писал(а): глубоководные поплавки
Тоже их использую. Очень хорошо помогают
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Олег Савинкин
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-06-2012 22:01 Заголовок сообщения:

Я года четыре снимаю боксам Sealux, сейчас камерой Никон Д700.
Вес бокса еще усугубляться угловым видоискателем и вспышками Sea $ Sea 250 2шт ( каждая по 1.8 кг).
Я решил проблему двумя доработками:
1. Сделал новый макро порт из алюминия со стенкой 3мм и в форме полусферы. Диаметр стекла 80 мм и толщина 9мм. Задача была при минимум весе сделать максимум объема, но чтобы не мешал и не парусил.
2. Прикрутил снизу пенопластовую плиту толщиной 3см и размером по дну бокса.
Единственная проблема,- бокс, как только его положишь на дно, сразу же переворачивает. Но это почти не мешает и это лучше, чем иметь "кирпич" под водой.
Бокс полностью нейтрален по плавучести, один раз чуть не уплыл даже.
Парусности ни какой нет.

Cappo
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 02:09 Заголовок сообщения:

Олег Савинкин
а до какой глубины с пенопластом ныряли, плавучесть меняется?

p/s
при такой площади поперечного сечения и никакой парусности? :shock:
а то тут некоторые на с ФФ на мылницы переходят :D

Олег Савинкин
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 09:10 Заголовок сообщения:

Работаю до 60метров.
Глубина сильно не важна, если брать твердый пенопласт.
А так как он (пенопалст) вплотную прилегает к корпусу бокса,то и парусность сказываеться минимально. Я вообще ее не замечаю.
Если ставлю сферу, то она на половину закрывает собой пенопласт.
Есть еще вариант, я как то делал его одному фотографу под бокс Субал, еще под пленку.
У него была отрицалка 1.2кг. И пенопласт он не захотел.
Пришлось сделать новый макропорт из алюминия в форме боченка. При том же весе как родной порт, новый порт был на литр больше объемом. Стекло оставил старое. Он был доволен...

FEZ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 17:47 Заголовок сообщения:

А подскажите коллеги, как выбрать длинну и количество колен армов для вспышки. Есть ли методика подбора? Сдается мне, что это на уровне знаний шаманов...поделитесь опытом пожалуйста.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 18:03 Заголовок сообщения:

Колен не больше двух, с тремя уже не управишься, да и в такой степени свободы нужды нет.
Для макро достаточно одного колена, обычно самого короткого.
Для широкого угла достаточно двух. Общую длину считаешь исходя из длины рук, ибо если не достанешь рукой до вспышки, то замучаешься. Не забудь, что связки тоже увеличивают длину, причем нехило.
Я в свое время купил у Ультралайта армы всех четырех длин. В итоге пользуюсь обычно малой и средней. Остальные две - еще большие - почти не используются.
С точки зрения практичности обычно использую два колена. Дело в том, что менять их - дело не быстрое. И мне гораздо проще сменить объектив, нежели армы. Последние проще подогнуть в воде на пути к цели.
Вообще - это вопрос привычки и типовых сюжетов.

iДимка
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 18:12 Заголовок сообщения:

вообще читая форумы сложилось впечатление, что самыя популярная конфигурация это 2х8", мне привычнее использовать 8"+10", длинее не удобно.

FEZ
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 19:13 Заголовок сообщения:

По длинне и составу понял, спасибо. А хендмейд армы ктонибудь делал? Купить не проблема вообще. Люблю сделать своими руками.

Ответить