Canon PowerShot S100 - делимся секретами мастерства :)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Kristishka
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 22:24 Заголовок сообщения: Canon PowerShot S100 - делимся секретами мастерства :)

Три года занимаюсь дайвингом и в этом году стала обладателем комплекта для подводной съёмки.
Потеряв не один день на чтение и описание разных моделей пришла к выводу, что Canon S100 и WP-DC43 по соотношению цена/качество это наверно самый оптимальный вариант. Получилось чуть более 600$ за весь комплект. Это моё личное ИМХО, сделанное после прочтения огромного количества буковок на эту тему :)
Неделя ушла на уговоры родителей купить мне этот фотоаппарат с боксом :) И вот 3 дня назад на мою днюху папа с мамой подарили мне S100 и WP-DC43 :)
Радовалась я ровно 2 дня :) На третий (сегодня) до меня дошло, что я совершенно не знаю как вести съёмку под водой :( А уже через 4 дня улетать на Красное море.
Вот и решилась я создать здесь новую тему с просьбой помочь чайнику в освоении азов подводной съёмки.
В каких режимах и каких их значениях для меня тёмный лес :(
Снимать собираюсь на не больших глубинах, 5-20 метров. Глубже я не опускаюсь.
Дополнительной вспышкой я ещё не обзавелась. Нужно ждать следующий день рождения или Новый Год, это как повезёт :)

Ребят, просвятите студентку, как правильно снимать камерой Canon S100 в водах Красного моря :)

Большое всем спасибо за прочтение мною написанного и за практические советы и наставления :)

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Закажите через книжный Интернет-магазин книжку: "Подводная фотогафия. Незаменимое руководство". Д.Н. Такетт и Л. Такетт. Узнаете много полезного.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Kristishka
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 23:52 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет! Заказать уже не успеваю.
Попытаюсь найти её электронный вариант в интернете.
Меня больше интересуют нюансы именно этого фотоаппарата. Там будет больше общего, что тем не менее полезно :)

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 00:09 Заголовок сообщения:

Фотоаппараты все одинаковые. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Leon-ko
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 01:36 Заголовок сообщения:

Если вообще не представляете с какой стороны браться за фотоаппарат ( в плане настроек ) - мой совет , лучше вообще отказаться ( на то время пока не освоите матчасть ) от подводного фотографирования , т.к. очень велика вероятность разочарования в подводном фото ...... , под водой всё намного сложнее чем на суше , главное - мало света и пропадание цветового спектра
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Kristishka
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 02:10 Заголовок сообщения:

Я имею представление с какой стороны браться за фотоаппарат :)
Снимаю уже 3 года простенькой зеркалкой Nikon D3000 с китовым объективом 18-55. И достигла некоторых успехов :)
Я спросила о тонкостях (особенностях) подводной съёмки.
И пока не услышала ни одного дельного совета ими рекомендации.
Только подтрунивание. Все такие умники-разумники, мастера на все руки :)

Leon-ko
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 02:58 Заголовок сообщения:

Снимать в RAW ( если , данная возможность имеется - легче потом править в фоторедакторе ) , если в данной моделе есть специальная программа для подводной съёмки ( которая добавляет красного ) включите её - лишним не будет , выставлять постоянно выдержку-диафрагму врятли получится и скорее всего особо будет некогда ( это если только с персональным гидом плавать ) поэтому можно поставить в режим Р , ISO слишком не поднимать , во всяком случае выше 400 - иначе слишком шумов будет много , встроенную вспышку стараться не использовать - т.к. она расположена близко к оптической оси обьектива , красивая взвесь в кадре гарантирована ;-) , если есть хороший , яркий фонарь , дело можно поправить им ( но надо эксперементировать ) , без внешнего света особого чуда не ждите ;-) , хотя при определённой сноровке можно получить интересные кадры и на мыльницу , удачи !
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Max S.Yakovlev
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Кристишка, все просто... баланс белого в режим "подводная съемка" и вперед! :) Больше ничего не надо :) начните с "автомата".... а нажимать на кнопки можно и в ванне научиться... я проверял так :)

Главное не забывайте следить за собой, оборудованием, бадди и воздухом... это самый первый и самый главный косяк всех начинающих подводных фотографов... опыта нет, держать фотик и поддувать БСД если что не удобно... десять раз на суше потренируйтесь как Вы с фотиком будете доставать до всех органов управления... и фотик как прикрепить чтобы не сорвало, и не уплыл... не отвлекайтесь на фотик на остановках безопасности... теряется ощущение всплытия...
Официальный партнер Fantasea в России - оборудование для подводной фото- и видеосъемки, специальные условия для клубов и инструкторов!

Kristishka
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 17:57 Заголовок сообщения:

Max S.Yakovlev, Leon-ko, ребят, большое спасибо за советы!
И особенно огромное спасибо амигосу Paul Siberdt :) Написавшему целое настольное руководство мне в персональные сообщения и поделившегося литературой!
А то устала уже читать советы, типа, "не стоит брать фотоаппарат в руки", "иди читай манны", "не писай в мой горшок" и тому подобное :)
Всё познаётся и осваивается, если есть у кого в нужный момент спросить совета ;)

Ответить