Видео свет из Запорожья. (+видео)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 16:45 Заголовок сообщения: Видео свет из Запорожья. (+видео)

Собственно задал производителю фонарей "Сивуч" задачу:
а) недорого
б) на светодиодах
в) без излишних не нужных мне функций (типа индикация разряда)
г) по всем правилам изготовления фонарей (чтобы народу вокруг не было к чему придраться)
д) по глубине, чтоб как минимум, как мой НН.
е) ну и закрепить на боксе и на арме как-то.
Вот что вышло.
Стоимость не скажу, так как может изменяться (у меня всё-таки опытный экземпляр). Но по сравнению с буржуйским светом оччень сладкая!
Светодиоды XML. По три штуки в кластере. Их характеристики можно нарыть в интернете.
Из управления только вкл-выкл. Время непрерывного горения 3,5 часа. Время заряда где-то 3 часа (Li-ion).
Честно скажу-угол, мощность и т.д. не мерял. Глубину (макс.) не пробовал (наркоз :lol:). Корпус головок из спец алюминия, корпус аккумуляторов из нерж. стали.
Для крепления на бокс была выгнута пластина, объединяющая два аккумулятора. Отверстия позволяют как угодно перемещать вперёд-назад аккумуляторы относительно бокса для балланса в воде.
Относительно плавучести.
С камерой внутри, поплавками в виде половинок пробок от вина, приклеенных на бокс и поплавках на головках из рыбацкого пенопласта (на фото их нет) в солёной воде отрицательная (всего 80 грамм). Но буду над этим работать, чтобы была нейтральной в солёной (или лёгкий плюс).
Если есть вопросы относительно потребительских качеств-охотно отвечу, по внутренностям, ценам и вариантам-к производителю (на форуме "любитель понырять").

Добавляю видео. Ночью и днём.
http://youtu.be/MMGlGgMEb3w
http://youtu.be/0dzSO814T9s
Вложения
Вид сбоку1.jpg
Вид спереди2.jpg
Кластер3.jpg
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 06-07-2012 16:31, всего редактировалось 1 раз.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 18:08 Заголовок сообщения:

И какой вес канистры с головой? Наверное будет накладно при перегрузе в самолете.Да еще вопрос пробки от вина Это Что ГЛАМУР или увеличение плавучести, и как они ведут себя на глубине?
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Я для такого же как У Вас бокса заказал вот такой свет http://www.subgear.de/frontend/shared/m ... N=96087887 , розничная цена 180 евро, очень легкие,на акумах2400 работают 45-90 минут в зависимости от температуры
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 18:35 Заголовок сообщения:

По поводу веса. В данный момент комплект тюнингуется и по-этому не могу взвесить. Можно задать вопрос производителю, пока он не разобрал. Вес на суше для меня не имеет значения потому что вожу фото-видео в ручной клади по всему миру и тьфу-тьфу-тьфу НИКОГДА НИКТО её не взвешивал. Знаю только, что комплект в чемоданчике на колёсиках весит 15 кг (НН+свет+армы+крепёж+дофуя батареек+икелайт для мыльницы+пыха+зарядки для всей бни+шнуры+всякие мелочёвки+сам чемоданчик).
На Вашей ссылке почему-то цена 359 евро :?. Там ни слова о светодиодах (их типах). Если производитель здесь отпишется, он даст ответы о мощности. Пробки-это не гламур. Без них было где-то минус 400 грамм плавучести всего комплекта (еле удерживал и под конец дайва хотел всё выкинуть нафиг). Сейчас обклеен весь бокс. На полтосе их не давит, а ниже мне ТЕТИС запрещает нырять :lol:.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 19:41 Заголовок сообщения:

По поводу светодиодов Kraftvolles 600 Lumen LED-Licht. Neueste LED-Technik, bestehend aus 3 x 3W Cree XP-G R5 LEDs. Nach 2 Minuten reduzieren sich die 600 Lumen auf 500 Lumen um Überhitzung zu vermeiden.
359евро это полный комплект с армами и платформой, я же написал о самой голове 180 евро плюс арм по 35 евро, выходит недорого и легко в том числе и под водой.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 19:47 Заголовок сообщения:

Да к стати у Вас в Запорожье есть человек делает фонари лучше чем Сивуч а именно http://maxlight.biz/index.php?option=co ... e&Itemid=1
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 20:34 Заголовок сообщения:

Безусловно, цена 180 евро за голову (одну) может показаться сладкой, но у меня комплект-2 головы+2 аккумулятора+4гермоввода!!! И не 2400мА аккумуляторы с радиорынка, а литий-ионные. И я ничего не дорабатывал! И светодиоды XML, которые по 1000 китайских люмен в одном!!! И на данной Вами ссылке не занимаются видео (т.е. широкоугольным) светом.
Не расстраивайте меня пожалуйста, что не то купил. Пока за год сильнее фонарей я не видел вживую.
DR ALEX не даст соврать, что на сафари на филах у оператора (Тони, по-моему) с ох....ным боксом Gates для проф. Соньки было всего по 6 светодиодов (наверное тоже XML). Работают сейчас над подобным тюнингом для меня.
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 12-07-2012 17:57, всего редактировалось 1 раз.

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 21:11 Заголовок сообщения:

На ссылке Суб геар свет широкоугольный и правильный,фонари Сивуч я их щупал(канистровые и не только) у нас их пробовали продавать, чтоб не обидеть производителей Сивуча я как технарь не рекомендовал бы их к применению почему и дал Вам ссылку где человек делает любой свет включая и широкоугольный и не китайские(Сивуча ) люмены а правильные диоды ставит.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Люмены-они у всех китайские. Только вот на стенде никто пока не проверял. После тюнинга обещаю кинуть на стенд и выложить параметры со сканом заводского документа об испытании. Сергей, чесслово, про второго Запорожского производителя ничего не слышал, даже среди Запорожских...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 05:27 Заголовок сообщения:

Ещё один момент был очень приятный: переходили от Бразерсов к Дедалусу. Качка была такая, что с кровати валило, а я, дурак, оставил систему в сборе в кают компании на столе для аппаратуры.... Короче, она оттуда кувыркнулась (камеры внутри, Хамдулля, не было). Потери равны нулю!!! Я даже не ожидал! Падение всё-таки с высоты около 1м.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-06-2012 20:11 Заголовок сообщения:

ser-asabin писал(а): китайские(Сивуча ) люмены а правильные диоды ставит.
Сергей,разъясните пожалуйста на счет китайских люменов...
люмены в фонарях вполне себе реальные...у меня и распечатка есть с лаборатори...
правда данного видеосвета там нет...продукт еденичный...
вот ссылочка
http://zavgorodny.com/index.php/nyryalk ... hatki-2012
на ней видео есть внизу,можете посмотреть как светит нормальный фонарь...
Подводные решения "СИВУЧ"

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 15:31 Заголовок сообщения:

Было бы интересно узнать побольше об этих фонарях (имею в виду видео). Вы точно не планируете их выпускать?

Ну и автору: было бы замечательно, если бы вы выложили подводное видео, при съемке как днем, так и ночью.

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Вы точно не планируете их выпускать?.
сейчас заканчиваем с переделками,испытаем,посмотрим,если будет нормальный свет,то можно и еще сделать конечно...
Подводные решения "СИВУЧ"

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Было бы интересно узнать побольше об этих фонарях (имею в виду видео).
Обещаю, что в ближайшее время выложу пару кусочков, как Вы и просили-дневной и ночной. Гадский интернет :evil: тормозит, зараза. У товарища попробую загрузить.
А по поводу света-задавайте вопросы. Я, как потребитель отвечу со своей стороны, а производитель ответит с технической.
Я так понимаю, что видеосвет-сугубо интимная деталь. Массовость в производстве сомнительна из-за того, что каждый бокс имеет своё крепление аккумуляторов. На НН-де вообще не предусмотрено крепление. Только для армов.
P.S. Доволен, как слон! А в данный момент мы тюнингуем это дело. Пробуем поставить на одну голову два кластера. Итого будет ориентировочно 10 килолюмен света (в сумме) при той же мощности аккумуляторов (всё посчитано-аккумы не убьются!). Естественно, камера в автоматическом режиме изменит экспозицию во избежание пересвета.

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):На НН-де вообще не предусмотрено крепление. Только для армов.
Одна из причин, по которой остановилась в итоге на модели, где аккумулятор в самом светильнике

pavelkolpakov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 00:32 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Итого будет ориентировочно 10 килолюмен света (в сумме)
А что именно суммируем?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 01:37 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Итого будет ориентировочно 10 килолюмен света (в сумме)
А что именно суммируем?
Встретил я недавно на ебее фонарь на 10.000 люмен (как заявлено):
ссылка

там идет какая-то большая матрица из светодиодов. Даже интересно стало, что это за матрица такая, как она работает, какие ее недостатки.
Вы не встречались с такими?

pavelkolpakov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 01:48 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Встретил я недавно на ебей фонарь на 10.000 люмен (как заявлено):
ссылка

там идет какая-то большая матрица из светодиодов. Даже интересно стало, что это за матрица такая, как она работает, какие ее недостатки.
Вы не встречались с такими?
Как же, очень даже встречался ;) Даже знаю где делают эту диодную сборку. Я тестировал и обмерял эту китайскую штуку.
Посмотрите, совсем недавно в какой-то из тем про светодиодные фонари я уже писал про не достаточно длинный текст. Если коротко резюме: это была разработка для сборок потолочных светильников с вентилятором сверху, питание 36в, реально дает совсем мало люмен (сначала писали на ней 8000-10000 тыс лм, теперь пишут на ней же только 10 000 лм), однако мои фонари 4500 люмен светили ярче этой сборки. Вывод понятен. Кроме того, без принудительного охлаждения раскаляется моментально. По тестированию и замерам сборка оказалась слишком неэкономичная по КПД не идет в сравнение с современными дайверскими фонарями на хороших дискретных диодах типа XM-L, XP-G, P7 и аналогичными. Это и понятно, она разрабатывалась для конкретного назначения. Питание высокое - 36 вольт, для низковольтного аккумуляторного питания - неудобно (либо требует много элементов либо повышающий драйвер) и неэффективна по потреблению (низкий КПД), что уменьшает время работы подводного света , естественно. Но сборка привлекательна для производителей фонарей из-за дешевой цены, почин уже положен год назад в виде дайверских фонарей и ее будут употреблять и далее, потолочными светильниками теперь уже не ограничатся ;)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 03-06-2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 09:42 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): А что именно суммируем?
Суммируем все 12 светодиодов. Если производитель диодов XM-L обещает 1000 в каждом, то умножаем на количество и вычитаем брехню, то получаем ориентировочно эту цифру. Сделаем замер для правды обязательно.

pavelkolpakov
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 09:46 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
pavelkolpakov писал(а): А что именно суммируем?
Суммируем все 12 светодиодов. Если производитель диодов XM-L обещает 1000 в каждом, то умножаем на количество и вычитаем брехню, то получаем ориентировочно эту цифру. Сделаем замер для правды обязательно.
12 диодов - это в одной голове или в двух?

Ответить