В Египет с подводной вебкамерой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 02:48 Заголовок сообщения: В Египет с подводной вебкамерой

Есть идея приехать в Шарм с подводной вебкамерой - пообщаться с с местными отелями насчет установок на домашних рифах. Камера сама по себе вряд ли вызовет интерес у таможни, но вот не уверен насчет кабеля - нужно будет метров 30-50 привезти... Есть опасение, что если начать честно объяснять для чего нужен кабель - могут отобрать с формулировкой "повредите кораллы". Дурацкий вопрос - кто нибудь провозил в сумке бухту кабеля (любого)? Выглядит все вместе как-то так:

Изображение
Изображение
Scars remind us that past is real...

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 10:30 Заголовок сообщения:

ИМХО если это входит в чемодан - зачем объяснения про корраллы??? :shock:
Вообще ничего объяснять не надо - положил в чемодан, бухта кабеля в рамках разрешенного к провозу.
Хочу с бота наблюдать за технодайвером, контроль погружения, создние учебного фильма

ЗЫ Я вон тащил в Китай по работе в багаже и частичнов ручной клади (!) кучу металлических стержней, точных подвижек и оптики - мощный лазер в разобранном состоянии. Спросили - ответил хрупкое, почтой не переслать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ДмитрийХ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 12:39 Заголовок сообщения:

CapitanBlack, таможню и погран. контроль вы будете проходить в Канаде или где вы там ещё находитесь :lol: а им, я так думаю, до египетских кораллов, никакого дела нет. Главное, что не наркотики и прочая запрещенная к возу бня. По прилету, багаж досматривается, только если одни погранцы другим "настучали" * :wink: такое тоже практикуется, в этом мире. :)

Например, в Турции, разрешены пневматические винтовки, с увеличенной мощностью и калибром, по сравнению с российскими стандартами, так турки, "постукивают" нашим, когда какой нибудь долб....б везет в разобранном виде.

* - исключение Израиль, Саудовская Аравия

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 21:25 Заголовок сообщения:

Т.е. по прилету в Шарм, багаж не досматривают? Просто уже не помню - давно там был крайний раз... Все это оборудование занимает даже не половину спортивной сумки. Спасибо за ответы и советы!

В Канаде могу спросить что за бня - это да... :) Я недавно на Кубу летел, так Air Canada в Ванкувере ОЧЕНЬ удивились увидев сумку с дайверской снарягой... :shock: А тут будет и снаряга и непонятная камера с каким-то кабелем...100% сделают стойку :)
Scars remind us that past is real...

nowonline
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-08-2012 18:33 Заголовок сообщения:

не подскажите где покупали такой девайс и сколько за него отдали???
Главное в жизни семья!

gysev_a

#6 Сообщение Добавлено: 18-08-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Мда не из дешевых игрушка :shock:

Ответить