Новый бокс -?
1. Интересует нужно ли в новом боксе "обрабатывать стекло" так же как в маске (что бы не запотевало) и есть ли на стекле "заводской налет пленки". Просто ранее не сталкивался - новый бокс впервые появился.
2. Нужен ли мне красный светофильтр?
P.S. фотик canon s100 + бокс wp dc 43.
2. Нужен ли мне красный светофильтр?
AOWD, Nitrox..... + DEEP
1/ Нет
2. Если будешь снимать видео и без внешнего света, то он слегка исправит положение.
2. Если будешь снимать видео и без внешнего света, то он слегка исправит положение.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
Спасибо, а не дадите ссылочку где можно прикупить светофильтр.Скиталец писал(а): 2. Если будешь снимать видео и без внешнего света, то он слегка исправит положение.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
- Андрей СПб
- Активный участник
У вас фотик с возможностью цветокоррекции - посему фильтр не обязателен. Он порежет чувствительностьfeniks писал(а):2. Нужен ли мне красный светофильтр?
В режиме видео делаете фиксацию баланса белого (ББ) в диапазоне 10-15 и 20-25 метрах ориенитровочно.
Лучше по чему то гарантированно белому - некотрые таскают лист пластика с собой, но для "домашнего применения" сгодится направить фотик на близкий белый объект - песок, белую губку и тп - и нажать соотвествующую кнопку. Смотрите на экран и убеждаетесь
что это примерно нужные цвета (тут полезен небольшой фонарик - подсветить и проявить реальные цвета, а не синьку)
По мелочи потом можно подправить цветность в видеоредакторе - Adobe Preimer или аналогах...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Наиболее известное и зарекомендовавшее себя "изделие" - Magic Filter от Александра Мастарда. Если поищете по форуму, найдёте. Подсказку дам - IguAnna, искать по никуfeniks писал(а):Спасибо, а не дадите ссылочку где можно прикупить светофильтр.Скиталец писал(а): 2. Если будешь снимать видео и без внешнего света, то он слегка исправит положение.

Насчёт нужен он, или не - однозначного мнения нет. Да и не может быть. Вопрос в том - когда и для чего. Этак можно договориться, что макрообъектив не нужен, например...