Inon z-240 и бокс S&S
Подскажите, кто знает, при работе иноновских вспышек с конвертером S&S для кэнона, в какое положение ставить переключатель на конвертере A,B,C,D?
- piligrim35
- Активный участник
В авто
, но кнопка ТТЛ (внизу пыхи с рисунком нажать - отпустить) должна быть нажата - это так называемый ттл для пленочных камер но с конвентером S&S будет работать, НО!!!!! - на боксе надо поставить 6 -штырьковый разьем кеноновский (S&S делает такой кит) - иначе удачи не видать

MSDT PADI 637311
- piligrim35
- Активный участник
если "на картинке" то должно быть так:
1. верхние две "крутилки" 1 - слева, 2 - справа - первая на STTL, 2 - на TTL;
2. Внизу слева кнопка отвечает за пилотный свет (подсветка автофокуса), а вот вторая (которая справа) должна быть НАЖАТА (так называемый пленочный TTL)
3. ну а на счет разъема 6 пин я уже говорил
1. верхние две "крутилки" 1 - слева, 2 - справа - первая на STTL, 2 - на TTL;
2. Внизу слева кнопка отвечает за пилотный свет (подсветка автофокуса), а вот вторая (которая справа) должна быть НАЖАТА (так называемый пленочный TTL)
3. ну а на счет разъема 6 пин я уже говорил
MSDT PADI 637311
Нет у меня никаких кнопок на конвертере, только левый и правый переключатель на четыре положения A B C D и еще крутилка корректора.
Спасибо Павлу Колпакову просветил,
на конвертере обе крутилки в А, на вспышке sTTL, кнопку справа внизу нажать.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему в случае Кенона надо еще и в самой камере какие-то установки сделаь: читаетй инструкция к конвертеру.
А вообще-то эжто си анд севый конвертер гумно порядочное. Дорогое, ненадежное, плохо работающее...
А вообще-то эжто си анд севый конвертер гумно порядочное. Дорогое, ненадежное, плохо работающее...
Извините, Вы считаете, что я не читал инструкцию к конвертеру? Там про конкурентов ничего не написано, как не странноMikle писал(а):По-моему в случае Кенона надо еще и в самой камере какие-то установки сделаь: читаетй инструкция к конвертеру.

А какое хорошее, дешевое гумно лучше работает?
Спасибо, а кнопка справа внизу, это на вспышке?PDA писал(а):Спасибо Павлу Колпакову просветил,
Да на вспышке справа внизу, нажать зафиксировать и все прекрасно работает.
- pavelkolpakov
- Активный участник
На самом деле, Михаил все справедливо написал.AndreyVG писал(а):Извините, Вы считаете, что я не читал инструкцию к конвертеру? Там про конкурентов ничего не написано, как не странноMikle писал(а):По-моему в случае Кенона надо еще и в самой камере какие-то установки сделаь: читаетй инструкция к конвертеру.
А вообще-то эжто си анд севый конвертер гумно порядочное. Дорогое, ненадежное, плохо работающее...![]()
А какое хорошее, дешевое гумно лучше работает?
Дело тут не в конкурентах, поскольку прямых аналогов нет. Случаев протечки слишком много. Хотя внешнее впечатление от конструктива вполне хорошее. У некоторых людей уже второй или третий конвертер этот протек. Правда, знаю одного человека, у кого этот конвертер всю жизнь работает без проблем.
Что поделать, для любителей электрической синхронизации альтернативы почти нет этому внешнему конвертеру Sea&Sea с регулировками.
На этом фоне, отчасти, стало заметно популярнее применять оптическую TTL-синхронизацию, протечки в ней не существуют, ибо нет герметичности.
Либо можно пользоваться встроенными в сами подводные вспышки электрическими конвертерами Nikon и Canon, но вспышки такие как правило громоздкие (Subtronic, Seacam, и тд), их сейчас берут нечасто.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
AndreyVG, ну чего вы так агрессивны?
Не все читают инструкции, если Вы счастливое исключение из этого общенго правила - я толко рад за Вас
По сути вопроса:
у меня у самго уже третий си анд сёвый конвертер - и я могу гаратнировать, что последний! При такой стоимости он просто не имеет права быть таким г-ном!
Мало того, что к нему есть вопросы по корректности ТТЛ преобразования, он, как справедливол заметил Павел, еще и крайне ненадежен. В старом корпрусе (выводы в стороны) ВСЕ известные мне у друзей конвертеры закончили одинаково: растрескивание корпуса и затопление. Первый у меня затопился таким образом на сафари на Кольском. Второй - на Филиппинах. На филах мой товарищь поделился со мной своим резервным конвертером такой же конструкции - я его ставить не стал - трещины в его копрпусе уже были видны невооружонным глазом. Потом плати за него...
И только несравненный функционал вспышек Инон, позволяющий снмать в режимае А, не сорвал эти съемки.
Теперь у меня конвертер в новом корпусе (выводы вверх). Уже ДВАЖДЫ затапливался, при том через батарейный отсек. Надо ли говорить - что я с повышенным вниманием отношусь к подготовке этого конвертера к погружению, но он все арвно протекает, падла! В последний раз это произошло в Тае. Немного подтек и перестал работать. Сейчас он опять заработал - лежит на столе и я не могу себя зпаставить разоьбрать его и сделать обсллуживание: настолько не лежит к нему душа.
По поводу вашего вопроса: а что есть лучше.
- светосинхронизация
- немецкие ТТЛ конвертеры. Тут у меня опыт: уже два их конвертера использовал и они работали без нареканий, при том гораздо лучше конвертируя сингал, чем си анд сёвый! Ну в бокс они вживляются - это, конечно, технически сложнее чем выносной конвертор, да и регулировка ТТЛ становится более сложной, за то на порядок надежнее.
Так что где-то так.
Всем своим друзьям советую: не пользуйтесь этим г-ном! Экономьте деньги!
Не все читают инструкции, если Вы счастливое исключение из этого общенго правила - я толко рад за Вас

По сути вопроса:
у меня у самго уже третий си анд сёвый конвертер - и я могу гаратнировать, что последний! При такой стоимости он просто не имеет права быть таким г-ном!
Мало того, что к нему есть вопросы по корректности ТТЛ преобразования, он, как справедливол заметил Павел, еще и крайне ненадежен. В старом корпрусе (выводы в стороны) ВСЕ известные мне у друзей конвертеры закончили одинаково: растрескивание корпуса и затопление. Первый у меня затопился таким образом на сафари на Кольском. Второй - на Филиппинах. На филах мой товарищь поделился со мной своим резервным конвертером такой же конструкции - я его ставить не стал - трещины в его копрпусе уже были видны невооружонным глазом. Потом плати за него...
И только несравненный функционал вспышек Инон, позволяющий снмать в режимае А, не сорвал эти съемки.
Теперь у меня конвертер в новом корпусе (выводы вверх). Уже ДВАЖДЫ затапливался, при том через батарейный отсек. Надо ли говорить - что я с повышенным вниманием отношусь к подготовке этого конвертера к погружению, но он все арвно протекает, падла! В последний раз это произошло в Тае. Немного подтек и перестал работать. Сейчас он опять заработал - лежит на столе и я не могу себя зпаставить разоьбрать его и сделать обсллуживание: настолько не лежит к нему душа.
По поводу вашего вопроса: а что есть лучше.
- светосинхронизация
- немецкие ТТЛ конвертеры. Тут у меня опыт: уже два их конвертера использовал и они работали без нареканий, при том гораздо лучше конвертируя сингал, чем си анд сёвый! Ну в бокс они вживляются - это, конечно, технически сложнее чем выносной конвертор, да и регулировка ТТЛ становится более сложной, за то на порядок надежнее.
Так что где-то так.
Всем своим друзьям советую: не пользуйтесь этим г-ном! Экономьте деньги!
То Mikle, понятно, я подумал, что по уплотнениям текут. Встречал граждан, которые уплотнения не снимают после поездок и потом удивляются, что бокс течет.
А про какие немецкие конверторы речь?
А про какие немецкие конверторы речь?
Немецкие конвертеры? Я почему то считал, что для S&S как раз и делает конвертеры HW в качестве OEM-производителя, это неправда?
ОВД
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
есть такая фирмёшка: http://www.heinrichsweikamp.com/AndreyVG писал(а):А про какие немецкие конверторы речь?
Первый адаптер от них я использовал лет 10 назад.
Лично использровал от них встраиваемый в бокс адаптер для Никона, переходник с адаптером для Олимпуса и дижитал адаптер для светосинхронизации старых проводных вспышек без свето датчика.
Нареканий небыло, но со сменой бокса решил упасть на внешний из-за его удобства. Ошибся, однако.

С тех пор они выросли, начали делать еще и компьютеры и подводный свет - с этой их продукцией не знаком.
Поискав сейчас по сайту (давненько там небыл) обнаружил отсутсвие тех конвертеров, что я использовал. Написал им письмо с вопросом производят ли они их.
Однако документация по ним до сих пор на сайте:
http://www.heinrichsweikamp.com/home/ap ... dType=.pdf
http://www.heinrichsweikamp.com/home/ap ... dType=.pdf
Если чего ответят - сообщу.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы имеете в виду вышеприведенную фирму - то это не правда. Когда Си анд Си сделала сывой первый конвертор, декларировав его полую совместимость со всеми Никоновскими камерами и Си анд Сёвымы пыхами - я написал немцам и задал им вопрос:Grizlik писал(а):Немецкие конвертеры? Я почему то считал, что для S&S как раз и делает конвертеры HW в качестве OEM-производителя, это неправда?
"как же так, по вашим таблицам нельзя сделать полную совместимость в ТТЛ режиме между этими камерами и такими вспышками, а вот Си анд Си утверждает, что это можно. Где правда?"
На что немцы справедливо ответили: что уверяет Си анд СИ - это на её совести. Наши таблицы сделаны на основе измерений и нашего опыта и мы утверждем, что полной совместимости добдится невохзможно из-за несоотвествий требований камери и возможностей вспышки.
И когда я получл первый адаптер Си анд Си я убедился в парвоте немцев. А к декларированной совместимости надо относиться так: если стоит звездочка "совместимо" - это означает "мы сделали все что могли, и у нас лучше не получилось".

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
От шщо значит немцы!
От нашей сервис службы второй день ответа жду. А эти ответили за 10 миннут.
Да, они больше не делают конвертеров, но передали все наработки в http://www.mikedive.de и теперь все делают те.
Правда глянул я на цены!!!
http://shop.strato.de/epages/62534238.s ... rter/Canon
Зрительно это именно тоот адаптер, что у меня стоял (да и с инструкцийе стравните - он один в один)
НО 300 евро!!!! Они офигели совсем???
Помнится когда за него с меня просили 120 долларей я долго думал и репу чесал, а тут 300 евро!!!
НАФИГ!!!
Все на светосинхпронизацию!!!
От нашей сервис службы второй день ответа жду. А эти ответили за 10 миннут.
Да, они больше не делают конвертеров, но передали все наработки в http://www.mikedive.de и теперь все делают те.
Правда глянул я на цены!!!
http://shop.strato.de/epages/62534238.s ... rter/Canon
Зрительно это именно тоот адаптер, что у меня стоял (да и с инструкцийе стравните - он один в один)
НО 300 евро!!!! Они офигели совсем???
Помнится когда за него с меня просили 120 долларей я долго думал и репу чесал, а тут 300 евро!!!
НАФИГ!!!
Все на светосинхпронизацию!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Михаил!
Совершенно верно - 120 долл было (с доставкой 150).
И ведь работал - еще на пленке тогда снимал.
А цена в 300 и 400 Евро (для Canon Mk3) также убеждает меня, что либо по свету, либо системные вспышки - и то, и другое значительно дешевле.
Совершенно верно - 120 долл было (с доставкой 150).
И ведь работал - еще на пленке тогда снимал.
А цена в 300 и 400 Евро (для Canon Mk3) также убеждает меня, что либо по свету, либо системные вспышки - и то, и другое значительно дешевле.
Учитывая что S & S продает данные ТТЛ-конвертеры за $500, а стоили они (либо похожие на них) у HW когда-то по 120$ ( может и в виде конструктора), вполне логично на месте немцев открещиваться от S & S вообще 

ОВД
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кстати, цена 500$ у Sea&Sea, - это из-за металлического корпуса, герметичных переключателей, нескольких герметичных разъемов, кабеля, электронной начинки. В эту же цену еще и магазинная наценка включена. Вряд ли он дешевле должен быть.
Ну какие 500$. Регулятор (1 ступень) 100-200$ стоит. Теперь посчитаем, сколько деталей и латуни в регуляторе. А ведь регулятор это еще и жизненно важный прибор!
Просто народ сливки снимает. Их право, конечно.
Просто народ сливки снимает. Их право, конечно.