Что делать с новым боксом ?
- gawk
- Активный участник
Прошу совета опытных.
Нужно ли что то делать с новым боксом
Вот таким:
http://www.backscatter.com/hostedstore/ ... -6300520_5
Вопросы такие:
С новья оринг довольно обильно промазан силиконом,
а насколько я понимаю - это не есть хорошо, должно быть слегка смазано и всё, или это я с орингами регуляторов попутал ?
Далее в инструкции написано - если долго не пользуетесь, то оринг снять и положить в пакетик чистый полиэтиленовый.
Долго - это сколько ?
Оринг в этом боксе не прижимной, а тороидальный, то есть принцип работы такой же как в "регуляторыных" орингах, только "трубка" не круглая, а вот такой формы как на рисунке.
Я думаю, это лучше чем "прижимного" типа.
Но вопрос все же остается - например месяц полтора лежать ему без дела - надо снимать оринг или нет ?
После одевания обратно, как смазывать, так же обильно как был или по другому ?
Нужно ли что то делать с новым боксом
Вот таким:
http://www.backscatter.com/hostedstore/ ... -6300520_5
Вопросы такие:
С новья оринг довольно обильно промазан силиконом,
а насколько я понимаю - это не есть хорошо, должно быть слегка смазано и всё, или это я с орингами регуляторов попутал ?
Далее в инструкции написано - если долго не пользуетесь, то оринг снять и положить в пакетик чистый полиэтиленовый.
Долго - это сколько ?
Оринг в этом боксе не прижимной, а тороидальный, то есть принцип работы такой же как в "регуляторыных" орингах, только "трубка" не круглая, а вот такой формы как на рисунке.
Я думаю, это лучше чем "прижимного" типа.
Но вопрос все же остается - например месяц полтора лежать ему без дела - надо снимать оринг или нет ?
После одевания обратно, как смазывать, так же обильно как был или по другому ?
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня к первому боксу была просто распорная П-образная вставка в край - чтоб хранить бокс чуть открытым и не снимать о-ринг...
Может и вам просто что то вставить в край неприхлопнутой крышки и так и оставить
А то тут как то описывали затопление камеры из-за спешки при первом дайве - чел просто забыл надеть снятый о-ринг...
А бокс зачетный, завидую...
Может и вам просто что то вставить в край неприхлопнутой крышки и так и оставить
А то тут как то описывали затопление камеры из-за спешки при первом дайве - чел просто забыл надеть снятый о-ринг...
А бокс зачетный, завидую...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
о-ринг там самый обычный, смазка нужна только чтобы он не пересыхал и меньше "плющился" со временем. Снимать с бокса скорее всего имеет смысл только в промежутке между поездками. Убирать капли воды и соль из под него - скорее всего лучше каждый день. Ну и смазывать иногда - без фанатизма.
интересно, что в нем "зачетного" в этом боксе?
интересно, что в нем "зачетного" в этом боксе?

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Я снятый о-ринг кладу внутрь бокса. как бы, если о-ринг из бокса не достанешь, внутрь камеру или батарейки не установишь. а раз уж о-ринг нашел внутри, то его сразу на место надо ставить.Андрей СПб писал(а):А то тут как то описывали затопление камеры из-за спешки при первом дайве - чел просто забыл надеть снятый о-ринг...
Распорку на крышку тоже практикую, там где она предусмотрена изготовителем.
Вместо снятого о-ринга можно резинку с красной ленточкой надеть на его место, чтобы потом впопыхах не забыть.
- gawk
- Активный участник
Боюсь мусор попадет тогда, а вдруг не увижу.Андрей СПб писал(а):...Может и вам просто что то вставить в край неприхлопнутой крышки и так и оставить
Да да, сам ловлю себя на этой мысли, не забыть выполнить проверки перед первым погружении с новой техникойАндрей СПб писал(а):А то тут как то описывали затопление камеры из-за спешки при первом дайве - чел просто забыл надеть снятый о-ринг...

Надеюсь не черной завистьюАндрей СПб писал(а):А бокс зачетный, завидую...

Лучше бы был конечно без светодиодов, но с широким стеклом, тогда можно обычный ширик,не фишай, использовать стандартный.
Мне правда не с чем особо сравнивать. Цифрокомпактные боксы в руках держал, да несомненно это изделие классом выше реально.
Когда в руки взял даже подумалось, что наверное оно стоит своих денег.
Порт хоть и плоский, но просветленный, да и в целом изделие как бы это вот сказать... внушает доверие одним словом.
На порту резьба M67 для мокрых линз, но можно так же поменять порт на сферический, сторонних производителей, и поставить широкозум, будет на ближнем конце, как пишут, ~100град под водой.
Ну.... это еще + ~$1k

- gawk
- Активный участник
Та блин изгваздаешь же внутри силиконом, а потом и фотик в нем. Или оринг в пакетик и потом в бокс ?mcureenab писал(а):Я снятый о-ринг кладу внутрь бокса. как бы, если о-ринг из бокса не достанешь, внутрь камеру или батарейки не установишь. а раз уж о-ринг нашел внутри, то его сразу на место надо ставить.
- pavelkolpakov
- Активный участник
А вы уже купили этот бокс или только планируете?gawk писал(а): Нужно ли что то делать с новым боксом
Вот таким ....
батарейкам в подводной пыхе пофиг, а фотик от силикона только глянцевитее становится.gawk писал(а):Та блин изгваздаешь же внутри силиконом, а потом и фотик в нем. Или оринг в пакетик и потом в бокс ?mcureenab писал(а):Я снятый о-ринг кладу внутрь бокса. как бы, если о-ринг из бокса не достанешь, внутрь камеру или батарейки не установишь. а раз уж о-ринг нашел внутри, то его сразу на место надо ставить.

перед укладкой на хранение силикон я стираю с кольца. все равно перед установкой его заменить придется, чтобы исключить попадание собачье-кошачьей шерсти.
в пакетике действительно хранить надежнее. грязи меньше, меньше риск порезать кольцо или потерять его, а так же оставить пятна на окнах бокса и на экранах камеры, когда камера в боксе хранится.
пакетик со снятыми детальками можно к темляку привязать.
вопрос еще в том, какой пакетик лучше. полиэтилен, микрофибра, неопрен, ... он должен быть прочным, удалять грязь с о-рингов и не накапливать воду.
- gawk
- Активный участник
ИМХО вот эти полиэтиленовые с как их... fast zip что ли, ну в общем застегивающиеся с замочком такие.mcureenab писал(а):.... в пакетике действительно хранить надежнее. грязи меньше, меньше риск порезать кольцо или потерять его, а так же оставить пятна на окнах бокса и на экранах камеры, когда камера в боксе хранится. пакетик со снятыми детальками можно к темляку привязать. вопрос еще в том, какой пакетик лучше. полиэтилен, микрофибра, неопрен, ... он должен быть прочным, удалять грязь с о-рингов и не накапливать воду.
то же снимаю О-ринг,
но в бокс некладу - можно извазюкать в силиконе переднюю линзу изнутри, а еще и деформируется ну нафик,
лучше отдельно аккуратно и без смазки
но в бокс некладу - можно извазюкать в силиконе переднюю линзу изнутри, а еще и деформируется ну нафик,
лучше отдельно аккуратно и без смазки
-
- Участник
Подводная техника многих производителей не рассчитана на внутреннее давление в ней. От этого часто топили Никоносы, у которого выдавливало видоискатель при перелете, где давление теоретически может падать на треть.
Поэтому проще и надежней вынимать из паза о-Ринг, после последнего дайва ( до перелета). Чистить его, убирать в полиэтил. пакет и класть внутрь бокса. Будете потом ставить камеру в бокс, трудно будет не заметить пакет с ним.
Смазывать главный о-ринг: если уплотнение торцовое, то оптимально - раз в неделю само кольцо (если конечно мусор не попал) и каждый день перед первым закрытием торец крышки бокса. От обильной смазки о-ринг имеет тенденцию выскакивать из паза и вы можете это не заметить при закрытии бокса. Поэтому само кольцо должно лишь слегка быть смазано, а его торец (или торец бокса) более обильно.
Если уплотнение радиальное, то каждый день перед первым закрытием бокса.
Аналогично и в портах.
Поэтому проще и надежней вынимать из паза о-Ринг, после последнего дайва ( до перелета). Чистить его, убирать в полиэтил. пакет и класть внутрь бокса. Будете потом ставить камеру в бокс, трудно будет не заметить пакет с ним.
Смазывать главный о-ринг: если уплотнение торцовое, то оптимально - раз в неделю само кольцо (если конечно мусор не попал) и каждый день перед первым закрытием торец крышки бокса. От обильной смазки о-ринг имеет тенденцию выскакивать из паза и вы можете это не заметить при закрытии бокса. Поэтому само кольцо должно лишь слегка быть смазано, а его торец (или торец бокса) более обильно.
Если уплотнение радиальное, то каждый день перед первым закрытием бокса.
Аналогично и в портах.