Вспышка для CANON-G10 в родном боксе.
- elDiamante
- Активный участник
оптимально - любой недорогой вариант с поддержкой оптической TTL-синхронизации: Sea&Sea YS-01, Inon S2000 и тп + мастерить маску с оптическими разъемами на бокс (или купить готовый вариант) + оптические кабели для вспышек
можно взять более мощный и дорогой вариант с прицелом на будущее, но в сочетании с легким боксом G10 получается неприятный эффект "переворачивания" комплекта под водой
можно взять более мощный и дорогой вариант с прицелом на будущее, но в сочетании с легким боксом G10 получается неприятный эффект "переворачивания" комплекта под водой
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
Если даже до 0,5 метра, то и Fantasea Nano Flash хватит. Она стоит с оптокабелем, армом и базой что то 200 долларей,novice писал(а):Уважаемые форумчане!
Хочется внешний свет для данной комплекции. Хочу снимать с расстояния до 0,5м, Что можете посоветовать? Заранее благодарю
вот она на G9
http://www.diveru.ru/test/flash-fantasea.html
Все остальное существенно дороже
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
этот кусок пластика на кронштейне типа "лошарик" - просто выброшенные деньги
Андрей, Вы сами этим пользовались вообще?
Очень слабая, TTL-автоматики нет и при этом всего 3 шага мощности импульса. Чтобы ослабить импульс, производитель предлагает ставить 1 из 3х диффузоров
После полного импулься - перезарядка до 8ми секунд 
Угол светового импульса для G10 недостаточен - равномерной засветки не будет на широком угле.
Кроме того, она уже снята с производства - сейчас распродают остатки
Очень слабая, TTL-автоматики нет и при этом всего 3 шага мощности импульса. Чтобы ослабить импульс, производитель предлагает ставить 1 из 3х диффузоров

Угол светового импульса для G10 недостаточен - равномерной засветки не будет на широком угле.
Кроме того, она уже снята с производства - сейчас распродают остатки
Фантасеа Нано - это несерьезно, годится только для макро и то "в прыжке", я когда-то соблазнился низкой ценой и прикупил этот кусок пластика (а по другому его назвать трудно). Мучений в первой же поездке было достаточно, чтобы понять, что данный девайс вспышкой назвать сложно.
ОВД
- Elf in Stone
- Активный участник
Следовало написать: "вспышки существенно дороже"Андрей СПб писал(а): Все остальное существенно дороже

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
Я потому и написал, что ТС пишет "до 0,5 метра" - на такую дальность этот "лошарик" и расчитан, не более.elDiamante писал(а):этот кусок пластика на кронштейне типа "лошарик" - просто выброшенные деньги
Что же касается широкого угла - то в задаче ТС его нет, фотик в родном плоском боксе без насадок. Нет и скорострельности...
Так что каков вопрос ТС - таков и ответ.
Ну а так, если надо и угол и дальность и скорострельность - сорру, бюджетных нет вариантов.
По простому фоткать (т.е ТТЛ) и лучше Наны - да, самое дешовое YS-01 http://www.divervision.com/catalog/ys-0 ... -1160.html
+ еще кабель, база, арм....
- elDiamante
- Активный участник
нравятся мне такие рекомендации - пусть будт говно, зато "дешево" 
к слову, про цену тоже не было условий
чем цеплять это бню, лучше навесить нормальный рассеиватель для встроенной вспышки - результат и то лучше будет
для бокса G10 в коплекте идет очень плохой рассеиватель - с ним порт затеняет нижний правый угол при снимках "в упор". На мой взгляд, достаточно выправить этот косяк и результат будет уже лучше

к слову, про цену тоже не было условий

чем цеплять это бню, лучше навесить нормальный рассеиватель для встроенной вспышки - результат и то лучше будет
для бокса G10 в коплекте идет очень плохой рассеиватель - с ним порт затеняет нижний правый угол при снимках "в упор". На мой взгляд, достаточно выправить этот косяк и результат будет уже лучше
- elDiamante
- Активный участник
а какие насадки Вы хотите ставить на этот родной бокс?novice писал(а):Спасибо, за советы. В планах стоит покупка CANON G-15 с родным боксом, с возможностью насадок. Хотелось бы вспышку затем установить на новый бокс.
и какой смысл переходить с G10 на G15? Разве что видео получше там
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот это иное описание процесса - новый фотик с насадками....novice писал(а):Спасибо, за советы. В планах стоит покупка CANON G-15 с родным боксом, с возможностью насадок. Хотелось бы вспышку затем установить на новый бокс.

Тогда и надо думать про толковую пыху и базу и армы. Тут ориентируйтесь на уровень цен 500-800 баксов в забугорных....
Ys-01, YS-110 (есть пилотный свет), S2000 - вот основные претенеднты в порядке роста цены, чтоб с ТТЛ синхронизацией по оптокабелю, как самое простое.
Цены (фактически минимальные) можете посмотреть в приведенной выше ссылке. Будете смотреть - обязательно проверяйте ТТЛ в закладке "параметры", потому как много с ручной уставкой, они дешевле естественно.
Там же база и армы, оптокабель
- elDiamante
- Активный участник
Опять все свели к стоимости железа.Андрей СПб писал(а):Вот это иное описание процесса - новый фотик с насадками....novice писал(а):Спасибо, за советы. В планах стоит покупка CANON G-15 с родным боксом, с возможностью насадок. Хотелось бы вспышку затем установить на новый бокс.![]()
Тогда и надо думать про толковую пыху и базу и армы. Тут ориентируйтесь на уровень цен 500-800 баксов в забугорных....
Ys-01, YS-110 (есть пилотный свет), S2000 - вот основные претенеднты в порядке роста цены, чтоб с ТТЛ синхронизацией по оптокабелю, как самое простое.
Цены (фактически минимальные) можете посмотреть в приведенной выше ссылке. Будете смотреть - обязательно проверяйте ТТЛ в закладке "параметры", потому как много с ручной уставкой, они дешевле естественно.
Там же база и армы, оптокабель
Такое ощущение, что Андрей непрерывно мониторит страницы Инет-магазинов в поисках халявы

Себе купите, попробуйте сами, сделайте хотя бы 100 кадров

- Андрей СПб
- Активный участник
Такое впечатление что Брильянт не мониторит этот форумelDiamante писал(а):Такое ощущение, что Андрей непрерывно мониторит страницы Инет-магазинов в поисках халявы
Себе купите, попробуйте сами, сделайте хотя бы 100 кадров.

Купил, поснимал, то что вас "возмутило" - работает у меня нормально, ругаться не на что

Как пользователь YS-01 и YS-110, подтверждаю, вещи неплохие, и вполне работоспособные, для мыльницы больше и не надо. YS-110 правда уже не найдете (снята с производства), как по мне - так они с 3 лампами лучше были новой серии. Как вариант могу порекомендовать еще INON D-2000, по факту будет очень схожа с Z-240, правда чуть слабее и не будет синхро-входа (что ТС и не актуально).
ОВД
- elDiamante
- Активный участник
что-то я не помню Ваших фотографий тутАндрей СПб писал(а):Такое впечатление что Брильянт не мониторит этот форумelDiamante писал(а):Такое ощущение, что Андрей непрерывно мониторит страницы Инет-магазинов в поисках халявы
Себе купите, попробуйте сами, сделайте хотя бы 100 кадров.
![]()
Купил, поснимал, то что вас "возмутило" - работает у меня нормально, ругаться не на что

говновидео помню, это точно было
но зато в каждой второй теме ваши рекомендации, что и где дешевле купить

причем совершенно неважно, как потом этим пользоваться, главное - чтобы ДЕШЕВО

- Андрей СПб
- Активный участник
Плохо искали - есть, мне нравятся и есть куда дальше работатьelDiamante писал(а):что-то я не помню Ваших фотографий тут![]()

Однако и я от Вас тоже фоток не видел - просто ничего нет. Вообще!

Ну кроме гордо выложенной Вами фотки кольпоскопиии прямой кишки в соседней теме

viewtopic.php?t=75721
Это несомненно ШЕДЕВР вашего творчества...

- elDiamante
- Активный участник
В Питере с атмосферой что-то не так, скорее всего 
Фотография выложена в теме Витала и для Витала
Но Андрея из Питера она зацепила по самое небалуйся - аж 2 комментария написал 
Да, кстати, специально для Вас - "на фотографии - это не жопа"
Так и быть - разрешаю Вам тоже ее напечатать в большом формате и повесить на стену
Пожалуйста, читайте написанное другими внимательно. С чего Вы решили, что я "искал" Ваши фото? Я просто не помню, когдя я их тут видел в последний раз. В потоке обмусоливания характеристик оборудования и советов обо всем на свете, результат творчества потерялся. Сейчас специально попробовал форумным поиском найти Ваши фото - не получилось

Фотография выложена в теме Витала и для Витала

Да, кстати, специально для Вас - "на фотографии - это не жопа"

Так и быть - разрешаю Вам тоже ее напечатать в большом формате и повесить на стену

Пожалуйста, читайте написанное другими внимательно. С чего Вы решили, что я "искал" Ваши фото? Я просто не помню, когдя я их тут видел в последний раз. В потоке обмусоливания характеристик оборудования и советов обо всем на свете, результат творчества потерялся. Сейчас специально попробовал форумным поиском найти Ваши фото - не получилось

- Андрей СПб
- Активный участник
Снять не жопу и чтоб выглядело как жопа - это мастерство несомненно!elDiamante писал(а):Да, кстати, специально для Вас - "на фотографии - это не жопа"
Горжусь Вами!

- elDiamante
- Активный участник
Да, спасибо!Андрей СПб писал(а):Снять не жопу и чтоб выглядело как жопа - это мастерство несомненно!elDiamante писал(а):Да, кстати, специально для Вас - "на фотографии - это не жопа"
Горжусь Вами!![]()

Фото уже повесили на стену?
PS: таки не ленитесь, прошу Вас, покажите 10 лучших снимков, которе Вы сделали с апреля позапрошлого года. Как раз по теме топика будет - комбинация неплохой вспышки, арма и компактной камеры в руках хорошего фотографа - какие результаты можно получить.
Последний раз редактировалось elDiamante 09-01-2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Повесил на стену - как автор хочет! аффтор всегда правelDiamante писал(а):Фото уже повесили на стену?

В сортире, выше писсуара выбитый кафель заклеивает. Вы же просили - "чтоб смотреть неотрывно"
Все и смотрят и постигают