Видеосвет из Китая, - собираю мнения
Такой мне больше нравится
http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1592

Единственный недостаток 5000-ника в том, что он тяжёл.А тот, о котором спрашиваю, дёшев и лёгок, поэтому их можно взять два, и будет хорошо. 

Виталий Молочков, PADI MSD
- Андрей СПб
- Активный участник
Добавлю что 2 штуки 2500 стоят в полтора раза дешевле чем 5000.И осветка возможно нормальная.
Хотя как то странно различаются батареи - одинаковой емкости 5 ач, но в первом 3,7 вольта, а во втором - аж 11,1
Какая то несуразица в запасаемой мощи или КПД 5000 в три раза меньше....
Хотя как то странно различаются батареи - одинаковой емкости 5 ач, но в первом 3,7 вольта, а во втором - аж 11,1
Какая то несуразица в запасаемой мощи или КПД 5000 в три раза меньше....

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не совсем в два раза.
Про 120 градусов уже много говорили. Дальше берем кришный калькулятор и начинаем считать. 4 XM L T6 на 2400 лм работают при токе 1,8 А и потребляют мощность 22,5 вт. Это без учета потерь на драйвере. Эффективность при этом падает до 107 лм/вт. Заявленный аккумулятор 5500 (что в общем сомнительно) 3,7 В выдает 20 вт/ч. Вообщем 20 вт/ч и 22,5 вт как-то не очень бьются друг с другом. Выводы в общем можно сделать самим. Наши светильники при расчете по методике cree выдают 2700 лм. При выборе аккумуляторов всегда даем запас по мощности процентов на 40 выше теоретической, что позволяет выдерживать заявленное время работы. Подчеркну, что заявленный световой поток стабилизирован и соответствует 2700 лм на протяжении всего времени работы светильника. Это была одна из приоритетных задач при разработке электроники. Ну и естественно все необходимые защиты аккумуляторов и соблюдение алгоритма зарядки. Как-то так. Кроме того в наших светильниках два типа света: направленный и заполняющий, что расширяет творческие возможности при съемке. Зачем нужен красный свет не очень понимаю.
ПС Сейчас в разработке светильник со световым потоком в районе 5000 лм. Естественно максимально "честных". Думаю к лету сделаем.

ПС Сейчас в разработке светильник со световым потоком в районе 5000 лм. Естественно максимально "честных". Думаю к лету сделаем.
Андрей Герасименко
Так никто не против света от AMG, хотя он, именно, в 2 раза дороже, иль я не там смотрю.Да, ентов китайский свет слабее, очевидно, но не в 2 раза.И в этом плане китаец интересней, особо для тех, кто вынужден экономить. 
Кстати, 5000-ик ведь получиться тяжёлым.Лично мне он по этой особенности совсем не интересен.

Кстати, 5000-ик ведь получиться тяжёлым.Лично мне он по этой особенности совсем не интересен.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это как считать. Заявленная цена 370 $ плюс, как я понимаю, пересылка баксов 30-50. Получается в районе 12 т.р. Реальный поток думаю в районе 1800-1900. У нас есть светильник на 3600 лм. по цене 24 т.р. Цена люмена где-то на то и выходит. Вес кстати, такой же как и на 2700. На воздухе 400 гр, под водой порядка 140 (легче чем китаецВитал писал(а):Так никто не против света от AMG, хотя он, именно, в 2 раза дороже, иль я не там смотрю.Да, ентов китайский свет слабее, очевидно, но не в 2 раза.И в этом плане китаец интересней, особо для тех, кто вынужден экономить.

5000 будет по весу и размерам примерно таким же как и существующие. По цене сопоставим с 5000 м китайским. ) Планируется и бюджетный вариант, скорее всего он первым пойдет. Люменом в районе 2000 и по цене 12-13 т.р., но легче по весу и меньше по размеру.
Андрей Герасименко
Больше всего в первом фонаре напрягает элемент питания. Мне приносили похожий фонарь на таком элементе-реальная ёмкость аккумулятора оказалась 3,5 амперчаса.
При включении 4 диодов от аккумулятора необходимо 7,2 ампера (это без учёта кпд драйвера). Их заявление о 60 минутах очень сомнительно или там ток на светодиодах чуть больше 1 ампера-тогда они с световым потоком врут.
При включении 4 диодов от аккумулятора необходимо 7,2 ампера (это без учёта кпд драйвера). Их заявление о 60 минутах очень сомнительно или там ток на светодиодах чуть больше 1 ампера-тогда они с световым потоком врут.
С уважением,ALK.
Можно поточнее - когда и сколько?A.M.G. писал(а): Планируется и бюджетный вариант, скорее всего он первым пойдет. Люменом в районе 2000 и по цене 12-13 т.р., но легче по весу и меньше по размеру.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Люмены-люменами, это понятно. Но такое конструктивное расположение аккумуляторов-в одном блоке с головой вызывает непонимание (только у меня?). Ведь если тушка в боксе более-менее сбалансирована под водой, то фонари (особенно если они расположены не слишком широко относительно бокса и выше него) с батареями будут стремиться перевернуть бокс вверх ногами. Понятно, что в начале дайва это не заметно, но под конец может реально напрягать...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий, поверьте, света мало не бывает и когда-нить Вы подумаете брать помощнее. Лучше сразу в чём-то себе отказать но брать по-максимуму.yvp писал(а):Можно поточнее - когда и сколько?A.M.G. писал(а): Планируется и бюджетный вариант, скорее всего он первым пойдет. Люменом в районе 2000 и по цене 12-13 т.р., но легче по весу и меньше по размеру.
Мощный свет проявляется не ночью, а наоборот, днём при прямых солнечных лучах. Если ещё и не HDV-шкой снимать, то освещать нужно очень сильно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Точнее пока сказать, к сожалению, не могу. Много нюансов, которые влияют на сроки.yvp писал(а):Можно поточнее - когда и сколько?A.M.G. писал(а): Планируется и бюджетный вариант, скорее всего он первым пойдет. Люменом в районе 2000 и по цене 12-13 т.р., но легче по весу и меньше по размеру.
Андрей Герасименко
Ёмкость такого элемента исследовал Расул - viewtopic.php?t=74947&start=120 - он считает, что она соответствует заявленной.Зная Раса, доверяю его мнению.Жаль, что он сейчас, кажется, в Шарме.Страник писал(а):Больше всего в первом фонаре напрягает элемент питания. Мне приносили похожий фонарь на таком элементе-реальная ёмкость аккумулятора оказалась 3,5 амперчаса.
Последний раз редактировалось Витал 25-03-2013 14:29, всего редактировалось 3 раза.
Вот это очень интересно.Кстати, дайте, пожалуйста, точный сайт, где можно ознакомиться с продукцией и ценами. Или только на "Жёлтой черепахе"?A.M.G. писал(а):Ну это как считать. Заявленная цена 370 $ плюс, как я понимаю, пересылка баксов 30-50. Получается в районе 12 т.р. Реальный поток думаю в районе 1800-1900. У нас есть светильник на 3600 лм. по цене 24 т.р. Цена люмена где-то на то и выходит. Вес кстати, такой же как и на 2700. На воздухе 400 гр, под водой порядка 140 (легче чем китаецВитал писал(а):Так никто не против света от AMG, хотя он, именно, в 2 раза дороже, иль я не там смотрю.Да, ентов китайский свет слабее, очевидно, но не в 2 раза.И в этом плане китаец интересней, особо для тех, кто вынужден экономить.
Кстати, 5000-ик ведь получиться тяжёлым.Лично мне он по этой особенности совсем не интересен.).
5000 будет по весу и размерам примерно таким же как и существующие. По цене сопоставим с 5000 м китайским. ) Планируется и бюджетный вариант, скорее всего он первым пойдет. Люменом в районе 2000 и по цене 12-13 т.р., но легче по весу и меньше по размеру.
Ёмкость такого элемента исследовал Расул - viewtopic.php?t=74947&start=120 - он считает, что она соответствует заявленной.Зная Раса, доверяю его мнению.Жаль, что он сейчас, кажется, в Шарме.[/quote]
Он иследовал ёмкость элемента http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1431
за 24 $ а не этого элемента неизвестного производителя http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1650 за 20$
У меня был именно такой элемент.
Вполне возможно более дорогой отличается просто рубашкой с названием фирмы продавца или это вообще другого производителя изделие.
Это лотерея и гадать бесполезно.
Он иследовал ёмкость элемента http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1431
за 24 $ а не этого элемента неизвестного производителя http://www.fun-in.com.tw/oc/index.php?r ... ct_id=1650 за 20$
У меня был именно такой элемент.
Вполне возможно более дорогой отличается просто рубашкой с названием фирмы продавца или это вообще другого производителя изделие.
Это лотерея и гадать бесполезно.

Последний раз редактировалось Страник 25-03-2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,ALK.
- Андрей СПб
- Активный участник
Юрий Викторович писал(а): фонари (особенно если они расположены не слишком широко относительно бокса и выше него) с батареями будут стремиться перевернуть бокс вверх ногами. Понятно, что в начале дайва это не заметно, но под конец может реально напрягать...

Какая разница в плавучести аккумулятора в начале и конце дайва???

А если по теме - то проплавав неделю с фонарем АМГ как то абсолютно не заморачивался насчет его подводного веса и "перекручивания бокса"
Ну нет этого у легчайшего АМГ света - короче, не надо лепить корпуса из куска металла, как в соседней ветке

ЗЫ По теме - думаю что люмены кЕтайские переводятся как всегда 0,7 . Т.е. где 2500 реально будет 1750 люмен. И тогда и аккум вписывается и цена несколько иная по люменам. Ну и открыт вопрос китайской стабилизации света...
http://www.amg-ue.com/Витал писал(а):Кстати, дайте, пожалуйста, точный сайт, где можно ознакомиться с продукцией и ценами.
Справдедливости рази честные китайские поделки типа 18650 имеют 2500, а приличные панасоники или санио 3000 лехко. А тут размер все же в два раза больше почти.Страник писал(а):Больше всего в первом фонаре напрягает элемент питания. Мне приносили похожий фонарь на таком элементе-реальная ёмкость аккумулятора оказалась 3,5 амперчаса.
http://www.amg-ue.com/[/quote]Андрей СПб писал(а):
Спасибо.Но так ентово я знаю, - только уж сколько времени сайт в разработке!!! Толком ознакомиться нигде нельзя, ни с особенностями конкретных моделей, ни с ценами!!!

- Андрей СПб
- Активный участник
+1Витал писал(а): сайт в разработке!!! Толком ознакомиться нигде нельзя, ни с особенностями конкретных моделей, ни с ценами!!!
Поскольку в Питере - то что видел и щупал и юзал девайсы:
1. 2х режимный - 700 и 2500 широкий - то что на сайте.
понравился - легкий, яркий что фото делал, простой до крайности. Хватало на 2 дайва.
Хотя из минусов - наслушался "не свети в лицо, невозможно плавать" после дайвов
2. 3х режимный - тот же крпус, то же исполнение, только кнопкой коммутируются 3 режима - 700, 2500 и 700+2500.
Не юзал в реале, хотя держал в руках - возможно 3200 интересен.
Показывался на ЗД, кто то даже купил.
3. Если Андрей о нем - то предпочел бы купить более простой чистый видеосвет - 2500 и все. Без центрального узкого луча в 700 люмен.
Как понимаю - форм-фактор тот же, просто нет диодов на 700 с оптикой и их электроники. Честно говоря этот свет и не очень нужен....
Или просто постоянно 700 широких в центре к 2500 ...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-03-2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Да не кто не спорит-КАЧЕСТВЕННЫЙ элемент выдаст эти параметры.billie писал(а):Страник писал(а):Справдедливости рази честные китайские поделки типа 18650 имеют 2500, а приличные панасоники или санио 3000 лехко. А тут размер все же в два раза больше почти.
Только одно НО -при каком токе разряда. Выше был приведён тест при токе разряда 1 ампер ( viewtopic.php?t=74947&start=120 ), При токе разряда 5-7 ампер ёмкость может упасть в 1,5-2 раза (если это не специальный сильнотоковый элемент).
Так ,что надо смотреть и мерить в каждом конкретном случае

С уважением,ALK.