Меня долго мучила проблема: как сохранить и передать другим свои впечатления о пещерных дайвах ,чтоб при этом процесс не мешал самому дайвингу
Так уж сложилось,что наша команда предпочитает такие дайвы,на которые брать полноценную профессинальную фото- и видео- аппаратуру затруднительно. Иными словами,любим мы залезть во всякие ....узости в сайдмаунте ,чтоб было потом что вспомнить и о чем поговорить
Пыталась я использовать портативную фотокамеру ,потом к ней добавилась вспышка . И вот,в поездку во Флориду AMG любезно предоставил нам 2 своих светильника.Попробовать осветить пещеры,так сказать.
И на втором же дайве в очередную...узость фотокамера благополучно умерла.Не выдержал бокс флоридских узостей
Но это все присказка. Сказка началась потом.
Погоревали мы ,погоревали -да делать нечего .Купили видеокамеру Intova Sport HD -и понеслось!
Удобная это штука -можно закрепить и на каске ,и на скутере .Руки свободны -делай что хочешь.
А видеосвет! Та же история- крепится на каску, на скутер ,можно легко переставлять во время дайва - потому что компактный и в одном корпусе. Да и не боится LED нашей специфики. И совершенно не отвлекает от процесса!!!
Вот примерно так это может выглядеть:

На радостях мы снимали каждый дайв ,а потом вечером смотрели, обсуждали
Материала наснимали много,но первый ролик -специально про видеосвет!
В боевых,так сказать условиях (это вам не на стенку светить )
http://www.youtube.com/watch?v=2geZfYY38YU
Прошу тапками не кидаться,это мой первый ролик
Но полезные советы приветствуются
Подробности в титрах фильма!
И , как говорится,продолжение следует! Следующие испытания в Орде!