Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Dimka72
- Участник
Добавлено: 28-03-2013 14:05 Заголовок сообщения: Мальдивы. Адду Атолл. Остров Ган.
Всем привет! Только вернулись с очередной поездки с Мальдив (Адду Атолл. Ган). Поездка как всегда удалась! Водичка была +30, за бортом +35! Для общей информации в ДайверЛенд вернулся бывший владелец Аксель Хорн. (для тех то был там я думаю это приятная новость). Манты как всегда на месте

в эту поездку было очень много черепах.
Видео общее тут:
http://www.youtube.com/watch?v=wfDHldr3icQ
Видео с рэка Бритиш тут:
http://www.youtube.com/watch?v=8IHxeqjODSA
На Гане в за неделю до нас видели Мола-Мола, (я увы не увидел), но зато видел очень большую Лису (fox shark), Вем удачи, будут вопросы по Гану, готов ответить.
Дмитрий.
DM PADI
-
Белый 003
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2013 06:51 Заголовок сообщения:
А вот полонез Огинского то же красивая музыка. ИМХО нельзя озвучивать популярными мелодиями 30-летней давности современное видео. Вы его сразу на 30 лет состарили.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2013 18:16 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы. Адду Атолл. Остров Ган.
Dimka72 писал(а):Всем привет! Только вернулись с очередной поездки с Мальдив (Адду Атолл. Ган). Поездка как всегда удалась! Водичка была +30, за бортом +35! Для общей информации в ДайверЛенд вернулся бывший владелец Аксель Хорн. (для тех то был там я думаю это приятная новость). Манты как всегда на месте

в эту поездку было очень много черепах.
Видео общее тут:
http://www.youtube.com/watch?v=wfDHldr3icQ
Видео с рэка Бритиш тут:
http://www.youtube.com/watch?v=8IHxeqjODSA
На Гане в за неделю до нас видели Мола-Мола, (я увы не увидел), но зато видел очень большую Лису (fox shark), Вем удачи, будут вопросы по Гану, готов ответить.
Дмитрий.
Как там нырялка выглядит технологически. (Интересует все бот,кол-во погружений, нитрокс, баллоны и т.п.)
Заранее спасибо.
-
Dimka72
- Участник
Добавлено: 01-04-2013 07:05 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток! Процесс нырялки там происходит следующим образом: 8-15 утра сбор в ДЦ, погрузка снаряги (грузят стаффы) брифинг, посадка на бот (классическая Мальдивская Дони). И переход на сайт для нырялки. В зависимости от количества дайверов утром проводят от 1 до 2-х погружений. (ели народа много то 1, если не много то 2). После обеда в 14-15 снова выход в океан на дайвинг (одно погружение). Есть несколько вариантов дайв пакетов, но самый лучший это 6 дней нот лиметед. При этом пакете, Вы сможете 6 дней нырять и с бота и на Хаус рифе, в принципе можно делать до 5 дайвов в день. Но за каждый выход лодки идет доплата примерно 12 долл. Дайвинг на Мальдивах не дешевый. Шестидневный пакет нон лиметед + 12 выходов в океан 640; Более точная информация по ценам Тют:
http://diverland.com/pricelist/Preislis ... 3_2_US.pdf
Найтрокс стоит 4$ за танк. Забивается всегда 32-й.
Баллоны на любой вкус, 10-л, 12-л, 15-л (доплата), есть и стальные и алюм.
Ну вот вроде ответил на вопросы, если еще нужна информация, пишите.
Дмитрий.
DM PADI
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 11:12 Заголовок сообщения:
Dimka72 писал(а):Доброго времени суток! Процесс нырялки там происходит следующим образом: 8-15 утра сбор в ДЦ, погрузка снаряги (грузят стаффы) брифинг, посадка на бот (классическая Мальдивская Дони). И переход на сайт для нырялки. В зависимости от количества дайверов утром проводят от 1 до 2-х погружений. (ели народа много то 1, если не много то 2). После обеда в 14-15 снова выход в океан на дайвинг (одно погружение). Есть несколько вариантов дайв пакетов, но самый лучший это 6 дней нот лиметед. При этом пакете, Вы сможете 6 дней нырять и с бота и на Хаус рифе, в принципе можно делать до 5 дайвов в день. Но за каждый выход лодки идет доплата примерно 12 долл. Дайвинг на Мальдивах не дешевый. Шестидневный пакет нон лиметед + 12 выходов в океан 640; Более точная информация по ценам Тют:
http://diverland.com/pricelist/Preislis ... 3_2_US.pdf
Найтрокс стоит 4$ за танк. Забивается всегда 32-й.
Баллоны на любой вкус, 10-л, 12-л, 15-л (доплата), есть и стальные и алюм.
Ну вот вроде ответил на вопросы, если еще нужна информация, пишите.
Дмитрий.
ДЦ далеко находтся от места проживания? И много ли сайтов в пределах досягаемости дони? Много ли интересностей? Я был на МАльдивах, только на сафари 2 раза. И еще в отеле от скуки не сдохнешь между нырялками? Развлекухи какие-нибудь есть?
-
Dimka72
- Участник
Добавлено: 01-04-2013 11:28 Заголовок сообщения:
ДЦ на территории отеля. Все сайты не более 55 мин. ходу, сайтов очень много, я за четыре поездки туда еще не на всех сайтах был (за поездку делаю 30-35 дайвов) Но основные сайты за две недели успеваете. . Развлекухи... Бильярд, тенис настольный , большой тенис, дартс, велосипеды, бар с алкоголем (все включено). Ну а остальное самим придумывать. Мы там не скучаем.
DM PADI
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 13:00 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы.
Буду думать. А вообще поездка с дайвингом во сколько обошлась?
Можно в личку.
-
Dimka72
- Участник
Добавлено: 01-04-2013 13:05 Заголовок сообщения:
смотри личку.
DM PADI
-
Страник
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 17:30 Заголовок сообщения:
А можно и меня в личку проинформировать о цене

С уважением,ALK.
-
DEN26
- Участник
Добавлено: 01-04-2013 17:47 Заголовок сообщения:
А можно и меня в личку проинформировать и через кого брали и как отель в общем?
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 02-04-2013 10:51 Заголовок сообщения:
странное направление для мальдив. добираться потратив кучу денег и времени (втч и в основном на локальные транспортировки), чтобы жить в сомнительного качества "отелях". может старая у меня информация, но тамошние места особым комфортом никогда не отличались, да и живность...
есть условно нормальные и вполне бюджентные места не так далеко от нынешней столицы. тамошней.
-
Dimka72
- Участник
Добавлено: 02-04-2013 11:22 Заголовок сообщения:
Не знаю откуда у Вас такая информация, но наверное Вам виднее. Ну тогда по порядку:
1. По количеству живности... я был не в одном месте на Мальдивах, и на сафари и на делике рядом с Мале (относительно рядом 40 мин на спид боте.) Могу сказать четко, Адду Атолл мне больше нравится. Есть манты из 30 дайвов на 12-15 точно встретите. Много разных акул, серые, белоплавниковые, хамеры (конечно не в огромном кол-ве), китовые, в этом году Мола-Мола стала попадаться.
2. Транспорт, здесь на любителя, но мне кажется что лучше добираться на нормальном самолете 1час.10 мин., чем трястись это время (ну пусть 30-40 минут по воде).
3.Бюджет. Давайте примеры, где Вы с нырялкой (30-35 дайвов), питанием, алкоголем за 12 дней дайвинга (с сафари не будем сравнивать) отдадите 3 500$ на нос.
4. Комфорт. В этом отеле все номера после ремонта, длинна острова (через дамбы) 18 км. Есть где разгуляться. А если Вы будете на островке размером 500 м на 200 м. Я не думаю, что будет очень много комфорта. Но это сугубо мое мнение.
Ну вот вроде и все. Не хотел Вас обидеть.
Дмитрий.
DM PADI
-
Andrei L
- Участник
Добавлено: 03-04-2013 09:05 Заголовок сообщения:
Dimka72 писал(а): Найтрокс стоит 4$ за танк.
Доброго времени суток!
Вот это немножко удивило. Были с женой на Мальдивах в разных местах (на Гане пока нет), везде уже давно найтрокс бесплатный. Вроде, пропагандируют они его активно для здоровья
С Акселем ныряли в двух поездках во время его перемещения на Тулагири. Профи с Большой буквы, более 30 лет на Мальдивах живет. Дельфинов под водой и мант там, где их в сезон быть не должно, он нам нашел

Andrei L.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-04-2013 11:02 Заголовок сообщения:
Мне нырялка на Гане тоже понравилась...
Отель не очень - правда я там давно очень была...судя по всему уже все сейчас подремонтировали...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 22-05-2013 11:57 Заголовок сообщения:
там вот типа "международный" аэропорт организовался, как я тут выяснил, гостя значительно севернее

ТС: не в курсе что-как?
если бы был прямой перелёт в те края, совсем другое дело бы. было.
сам спросил, сам и отвечаю. не международный. даже из мумбая с плясками в мале... на-.