Интересно мнение

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
bart_si
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 00:14 Заголовок сообщения: Интересно мнение

Получилась, на мой взгляд, более или менее не плохая фотка.
Мне нравится контраст между жизнью и красками мягких кораллов и одиночеством рэка.

@ ocean07: Андрей, очень интересно узнать твоё мнение

Nikon D5100
Tamron 10-24
10mm
F/22
1/60
ISO200
Ikelite D161
Вложения
DSC_9845_2.jpg

pinco
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 02:51 Заголовок сообщения:

Да, красиво.
Для того чтобы не очень нарочито исскустенно(жестко) выглядело освещение "кочек", на которых растут мягкие кораллы, я бы их сделал немного темнее.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 12:39 Заголовок сообщения: )))

pinco писал(а):Да, красиво.
Для того чтобы не очень нарочито исскустенно(жестко) выглядело освещение "кочек", на которых растут мягкие кораллы, я бы их сделал немного темнее.
да, и мне кажется слишком контрастно
и справа от кораллом и под ними "воздуха" маловато.
Еще заметил - рэк освещен слева, а кораллы - справа. Неестественно.
Под водой бы это в голову не пришло, спасибо за фото, дали возможность мозгами пораскинуть
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2013 18:56 Заголовок сообщения:

И почему я не видел эту тему? Странно. Виноват.
Очень люблю такие снимки. Идея простая, но сочная.
Но реализовать её непросто.
Есть ошибки. Это даже не столько ошибки, сколько трудности.

номер 1. Кораллы снимались на автомате. Яркие и пересвеченные поэтому. При этом пересвет лег на ненужную часть - на пригорки откуда растут. Они ближе к камере и автоматика их засветила.
Тут надо бы повернуть вспышку выше, чтоб конус света не трогал подножье. Да и сам свет надо дозировать. Сделать сильную недоэкспозицию по нему, чтоб было ощущение, что он только коснулся кораллов, чуток подсветил. К тому же это необходимо чтоб "оторвать" кораллы от нижней границы кадра. Иначе они примораживают взгляд к нижнему углу и не позволяют насладится рэком.
Я грубо пояснил идею с помощью фотошопа

номер 2. Можете считать это занудством, но человеческая психология такова, что она не любит четные числа. Коралл должен быть один. На крайняк - 3)) Два тоже можно, но освещенны они должны быть по-разному.
Можно сказать по-другому. Раз уж мы ставим акцент на противопоставлении объектов (рэк-коралл), то соперник должен быть один, или толпа. Реализация может быть разной. Полагаю, идея понятна.

Хорошая попытка. Пока неудачная.
Но её можно подправить фотошопом в направлении, которое я предложил (см. исправленный вариант)
Вложения
11.jpg

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 17:58 Заголовок сообщения:

Да, забыл сказать.
Два коралла вровень - некрасиво. Глазу всегда приятней перепады (в данном случае один д.б. ниже, другой выше). В перепадах (в общем смысле) - жизнь и движуха. Поэтому в фото ценится диагональ.
Ровность - это статика. Статика может быть красивой. Но тогда её надо сделать хорошо, идеально, как греческий портик. Но это уже будет другой жанр.

bart_si
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2013 22:43 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо!

Ответить