Белое море
Сгоняли с товарищами на Белое море, район Чупинской губы и Сонострова. Погоняли на моторке, поныряли, поснимали. Так сказать, культурно провели время. Отчетик о поездке тута лежитСеверу быть другом....
Гурыч
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший. Отчет.
А в грот вы похоже не попали. Вы правее проплыли.
А в грот вы похоже не попали. Вы правее проплыли.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Огромное спасибо за керты - вы их мне года трм назад прислали. По ним и ходим. А по гроту -значит придется повторить заезд. И почему-то мне это в радость.....
Гурыч
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, в другой раз - пишите в компанию.
Во-первых люблю те места
Во-вторых знаю их и нырял там.
В-третьих мы с Вами знакомы...
Да и Саша может подтянется - культурно время проведем ..
А то вто только из Норвегии вернулся - и опять жабры сохнут... может в конце сентября занырнем?
(а кврты, судя по всему, он вам мои дал
P/S а с расширением динамического диапазона вы явно пеерборщили: во-первых несестественно, во вторых артефакты по границе.
Во-первых люблю те места
Во-вторых знаю их и нырял там.
В-третьих мы с Вами знакомы...
Да и Саша может подтянется - культурно время проведем ..
А то вто только из Норвегии вернулся - и опять жабры сохнут... может в конце сентября занырнем?
(а кврты, судя по всему, он вам мои дал

P/S а с расширением динамического диапазона вы явно пеерборщили: во-первых несестественно, во вторых артефакты по границе.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не твои.Mikle писал(а): (а кврты, судя по всему, он вам мои дал![]()
Я морские отсканировал.
А мы в Норвегию в сентябре

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Mikle, в конце сентября не смогу - работа. Теперь только след.год. А по поводу занырнуть - я вам в почту предложение бросил. Это под Москвой, рядом. Место новое, его практически никто не знает, но гарантирую - скучно не будет. Я его случайно нашел. Все, кто там был в один голос говорят - этого не может быть потому как этого не может быть никогда......
Александр, а грот начинается восточнее трещины на Черемшихе метров на 300-400. Первое место от трещины, где можно на камни лодку зачалить. До этого - стенка отвесная. Там и чалились и ныряли. Аккурат напротив начала Луды Седловатой.
А по поводу понырять на БМ - у меня тоже любимое место есть - Карбас Луды, недалеко от Гридино. Там небольшой островок в 100 метрах от берега, на острове - птичий базар, а на камнях любят тюлени отдыхать. Я одного тюленя телевиком снимал-снимал, вижу- не то. Нырнул с фотоаппаратом, прошел до острова под водой, ну и всплыл перед тюленем. Эта зараза, вместо того, чтобы спокойно поработать моделью перелетела через меня аки воробушек и плюхнулась где-то сзади. Никогда не думал, что тюлени летают как птицы.......
Но тюлень-то фиг с ним. Самое главное там - птички. Они ныряют..... Сидишь на дне - а вокруг тебя то здесь, то там пенные столбы сверху падают. Как это снять - я не знаю, но красиво до безумия....
Александр, а грот начинается восточнее трещины на Черемшихе метров на 300-400. Первое место от трещины, где можно на камни лодку зачалить. До этого - стенка отвесная. Там и чалились и ныряли. Аккурат напротив начала Луды Седловатой.
А по поводу понырять на БМ - у меня тоже любимое место есть - Карбас Луды, недалеко от Гридино. Там небольшой островок в 100 метрах от берега, на острове - птичий базар, а на камнях любят тюлени отдыхать. Я одного тюленя телевиком снимал-снимал, вижу- не то. Нырнул с фотоаппаратом, прошел до острова под водой, ну и всплыл перед тюленем. Эта зараза, вместо того, чтобы спокойно поработать моделью перелетела через меня аки воробушек и плюхнулась где-то сзади. Никогда не думал, что тюлени летают как птицы.......
Но тюлень-то фиг с ним. Самое главное там - птички. Они ныряют..... Сидишь на дне - а вокруг тебя то здесь, то там пенные столбы сверху падают. Как это снять - я не знаю, но красиво до безумия....
Гурыч