Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

SerjikLSV
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 09:23 Заголовок сообщения: Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

Добрый день.
Решил озадачиться покупкой подводного комплекта.
Почитал форум и остановился пока на Canon S100.
Вчера заказал бокс WP-DC43, перходник М62-М67 чтобы сделать порт, насадку М67х0.45 Wide Angle для более широкого угла под водой буду использовать ее на сухую.
Базу буду делать сам из акрила 10мм, есть хорошие идеи по этому поводу?
Рукоятки - 2шт. грипсы для велика с акриловой вставкой внутри.
Вопрос к владельцам данного бокса: Не могли бы Вы замерить его габариты. Интересует размер корпуса и размер корпуса с выступом под объектив. Проще говоря полные внешние габариты и габариты самой прямоугольной коробки. И еще размер под крепление. Какая резьба и расположение посередине относительно бокса? Хочу посчитать базу а мой бокс еще в пути.

Опытные люди дайте совет по остальному оборудованию:

1. Пыха. Пока рассматриваю 2 варианта:
SEA & SEA YS-D1 http://www.divervision.com/strobes/sea- ... ?limit=100
Inon S-2000 http://www.divervision.com/strobes/inon ... ?limit=100
У первой нравится ведущее число, у второй размеры вес и цена.
2. Армы.
Планирую взять что-то типа этого 10Bar 24cm, 30cm, 36cm, 45cm Flexible Arm http://www.divervision.com/10bar-24cm-3 ... -arm-am-fa
Крепится будут сверху рукояток на коннектор T1B. Слева под пыху 36см., справа под фонарь пилотный - 24см.
Базу буду делать универсальную с возможностью замены Т-коннектора на рукоятках на закручивающейся кронштейн шарик 1"

Вот сижу и думаю о правильности своего выбора :?:

До этого, 2 года, снимал на олимпус 3000 с мягким чехлом. Фотик неплохой но после 15-20 метров кнопки уже не нажать. После 40 чехол потек, но фотик жив, т.к. водонепроницаемый до 10м, да и света не хватает. Вот пару фоток, не судите строго :)
Вложения
z_eb820e32.jpg
GXBTcoMPFlY.jpg

Grizlik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 09:31 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

SerjikLSV писал(а): Опытные люди дайте совет по остальному оборудованию:

1. Пыха. Пока рассматриваю 2 варианта:
SEA & SEA YS-D1 http://www.divervision.com/strobes/sea- ... ?limit=100
Inon S-2000 http://www.divervision.com/strobes/inon ... ?limit=100
У первой нравится ведущее число, у второй размеры вес и цена.
2. Армы.
Планирую взять что-то типа этого 10Bar 24cm, 30cm, 36cm, 45cm Flexible Arm http://www.divervision.com/10bar-24cm-3 ... -arm-am-fa
Крепится будут сверху рукояток на коннектор T1B. Слева под пыху 36см., справа под фонарь пилотный - 24см.
Базу буду делать универсальную с возможностью замены Т-коннектора на рукоятках на закручивающейся кронштейн шарик 1"

Вот сижу и думаю о правильности своего выбора :?:
1. Пыха. D1 - хороша, но для этого комплекта ИМХО избыточна. Я бы взял D2000.
2. Армы - берите Ultralight, не пожалеете. Тоже самое и с базой, думаю за $50 можно купить отличкую Ultralight базу, ее можно удлинять до 2-х рукояток.
ОВД

SerjikLSV
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 09:53 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

Grizlik писал(а): 1. Пыха. D1 - хороша, но для этого комплекта ИМХО избыточна. Я бы взял D2000.
2. Армы - берите Ultralight, не пожалеете. Тоже самое и с базой, думаю за $50 можно купить отличкую Ultralight базу, ее можно удлинять до 2-х рукояток.
А чем D1 избыточна?, по цене всего на 50$ дороже чем D2000, Посмотрел D2000 чем она отличается от S2000 только пилотным светом и ценой на 100$ больше, или там есть еще какие-то принципиальные отличия?
Армы Ultralight 3", 5", 8", 12", 16" Double Ball Arm http://www.divervision.com/tray-arm/ult ... &limit=100 - это такие?
А чем плохи гибкие армы. Под вспышку не будут держать? а для пилотного фонаря? все равно я 2 ручки буду делать.
Извините за столько вопросов просто хочу понять для себя.
Базу и рукоятки имею возможность сделать свою и под себя, т.к. есть необходимое оборудование. Она мне достанется бесплатно :)
Последний раз редактировалось SerjikLSV 13-09-2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Лавразий
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 09:55 Заголовок сообщения:

соглашусь с предыдущим оратором и добавлю. d1 в воде лёгкая, конечно, но на суше с гибкими армами будут трудности. да и по течениям. сказано в том смысле, что если будите городить обвязку сами, подумайте как это учесть.

да и избыточна d1 для такой комплектации но это зависит от того, как и чем дальше расширять систему собираетесь. если так на s100 и останитесь - вполне себе. + ещё одна потом. многие и с более серьёзными системами их используют.

добавил:
фонарь фокусировочного света всеравно нужен. особенно, если широким (средним) углом снимать собираетесь.
а d2000 вообще непонятная вещь. для меня по крайней мере. при наличии d1

и ещё добавил:
не обратил внимания, что тот, с кем я соглашался, о d2000 говорил. виноват, думал о d1. так что - согласен с оговорками выше.
Последний раз редактировалось Лавразий 13-09-2013 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Grizlik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:00 Заголовок сообщения:

1. Только габаритом и весом. D2000 все же ближе к Z-2xx, скажем так ресурс элементной базы должен быть побольше чем у S2000. Ну и пилотник отдельный в некоторых случаях на мыльнице - как на корове седло.
2. Да, такие, это одни из лучших. Но если любите самоделки - ваш выбор. Я предпочитаю отдать ну совсем небольшие деньги и пользоваться хорошим изделием (сами вы такое если и сделаете, то явно по трудозатратам это будет существенно дороже).
ОВД

Лавразий
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:10 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

SerjikLSV писал(а): Базу буду делать сам из акрила 10мм, есть хорошие идеи по этому поводу?
не идея а вопрос. чем вызван выбор такого, на мой взгляд, странного материала для трея? чего не алюминий или пластик соответствующий. правда, с последним, особенно правильным, выйдет значительно дороже. так чего не алюминий. машинерия для обработки и того и другого, скажем так, одного класса/порядка. почти. вопросы коррозии легко решаются порошковой покраской. там ничего не трётся ни об чего, облезать слабо будет. не сильнее чем анодированное.

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Насчет гибких армов -вам уже все написали.
Насчет Д1 - имхо, габариты пыхи, с учетом размера всей системы, ничего не определяют. А бОльшее число пригодится.

Сам юзаю S95 с еще более габаритной 110 и Ульталайтовским армами (что вы и указывали - купил 2 12", но реально использую 1) -для такого минималисткого комплекта очень нормально
http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/ ... 636?page=1
Grizlik писал(а): Ну и пилотник отдельный в некоторых случаях на мыльнице - как на корове седло..
А чем прикажете на рэках-пещерках подсвечивать? Фонариком во второй руке???
Я пилотник на пыхе 110 использую как свой основной свет если в небольшие "дыры" заплываю - он все таки 3Вт диод.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-09-2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

SerjikLSV
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:21 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
да и избыточна d1 для такой комплектации но это зависит от того, как и чем дальше расширять систему собираетесь. если так на s100 и останитесь - вполне себе. + ещё одна потом. многие и с более серьёзными системами их используют.

добавил:
фонарь фокусировочного света всеравно нужен. особенно, если широким (средним) углом снимать собираетесь.
а d2000 вообще непонятная вещь. для меня по крайней мере. при наличии d1

и ещё добавил:
не обратил внимания, что тот, с кем я соглашался, о d2000 говорил. виноват, думал о d1. так что - согласен с оговорками выше.
Совсем запутался
Так все-таки избыточная D1 и стоит на S-2000 остановится? Дальше может и буду расширять систему, как пойдет.
Фокустровочный фонарь (пилотный свет) я так понял все равно нужен отдельно? или...?
Grizlik писал(а):Ну и пилотник отдельный в некоторых случаях на мыльнице - как на корове седло.
Grizlik писал(а): 2. Да, такие, это одни из лучших. Но если любите самоделки - ваш выбор. Я предпочитаю отдать ну совсем небольшие деньги и пользоваться хорошим изделием (сами вы такое если и сделаете, то явно по трудозатратам это будет существенно дороже).
С кронштейнами понял. Я их и не собирался делать сам, я говорил только о базе и ручках. Буду брать Ultralight под пыху. Какие посоветуете размеры и сколько? И какие лучше зажимы а то там их куча целая.
По пилотнику пока так и не понял. Стоит ли его делать на отдельном гибком, коротком, арме на правой рукоятки или он вообще нафиг не нужен? С другой стороны чем держать фонарь на ночном дайве когда в руках камера?

Grizlik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): А бОльшее число пригодится.
Как бы по цифрам да. Но вот по опыту, после перехода со 110-х на Д1-е, я не почуствовал сильного прироста ВЧ, все потому как расстояние там расчет нелинейно, и разница получилась ИМХО совсем небольшая. Вот скорость перезарядки - это да, весч!
ОВД

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:25 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):Совсем запутался
Так все-таки избыточная D1 и стоит на S-2000 остановится? Дальше может и буду расширять систему, как пойдет.
Фокустровочный фонарь (пилотный свет) я так понял все равно нужен отдельно? или...?
Распутываю - на обеих сравниваемых пыхах фокусировочного фонарика НЕТ - все, забудьте о нем.
Ну да, во тьме внутри рэка не поснимаете - или купите маленький бэкапничек и полезете с ним..
А Д1 - лучше по мощи, значит сможете или на бОльшей дистанции фоткать. Габариты отличаются несущественно.
Grizlik писал(а): после перехода со 110-х на Д1-е,
Старая 110 сама по себе мощнее 2000, и переход на Д1 прибавил несколько единиц еще.
Сравниваем 2000 и д1...

SerjikLSV
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Насчет гибких армов -вам уже все написали.
Насчет Д1 - имхо, габариты пыхи, с учетом размера всей системы, ничего не определяют. А бОльшее число пригодится.

Сам юзаю S95 с еще более габаритной 110 и Ульталайтовским армами (что вы и указывали - купил 2 12", но реально использую 1) -для такого минималисткого комплекта очень нормально
Grizlik писал(а): Ну и пилотник отдельный в некоторых случаях на мыльнице - как на корове седло..
Я пилотник на пыхе 110 использую как свой основной свет если в небольшие "дыры" заплываю - он все таки 3Вт диод.
По поводу гибких армов для пыхи понял - зло. Буду брать Ultralight 12" 1 шт. под пыху.
На D1 в отличии от 110 нету пилотника или я неправильно посмотрел? Потому думаю что пилотник нужен отдельный полюбому.

SerjikLSV
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:42 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
Андрей СПб писал(а): А бОльшее число пригодится.
Как бы по цифрам да. Но вот по опыту, после перехода со 110-х на Д1-е, я не почуствовал сильного прироста ВЧ, все потому как расстояние там расчет нелинейно, и разница получилась ИМХО совсем небольшая. Вот скорость перезарядки - это да, весч!
У D-2000 и S-2000 ведущее 20 и 17 с рассеевателем
У D1 - ведущее 32 и 24 с рассеевателем
По мойму разница большая.
Скорость перезарядки не упрется в скорость зарядки вспышки самого фотика? Синхронизация то оптика.

SerjikLSV
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Сам юзаю S95 с еще более габаритной 110 и Ульталайтовским армами (что вы и указывали - купил 2 12", но реально использую 1) -для такого минималисткого комплекта очень нормально
Синхронизация я так понял по оптике? Ошибки есть?
Если не затруднит, померейте свой бокс, если у вас Canon производитель, он должен быть идентичен боксу для S100

SerjikLSV
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к владельцам WP-DC43 Canon S100 + вспышка

Лавразий писал(а):
SerjikLSV писал(а): Базу буду делать сам из акрила 10мм, есть хорошие идеи по этому поводу?
не идея а вопрос. чем вызван выбор такого, на мой взгляд, странного материала для трея? чего не алюминий или пластик соответствующий. правда, с последним, особенно правильным, выйдет значительно дороже. так чего не алюминий. машинерия для обработки и того и другого, скажем так, одного класса/порядка. почти. вопросы коррозии легко решаются порошковой покраской. там ничего не трётся ни об чего, облезать слабо будет. не сильнее чем анодированное.
Акрил есть в наличии, программный фрезер тоже. Был бы аллюминий сделал бы из него. Или вы считаете что не жестко получится?

Grizlik
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:51 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):
Андрей СПб писал(а):Насчет гибких армов -вам уже все написали.

По поводу гибких армов для пыхи понял - зло. Буду брать Ultralight 12" 1 шт. под пыху.
На D1 в отличии от 110 нету пилотника или я неправильно посмотрел? Потому думаю что пилотник нужен отдельный полюбому.
Неправильно вы поняли. На Д1, Д2000 есть пилотники, вещь нужная и полезная, я их пользую часто. На ночных дайвая я использую отдельный свет (top-mount), для пещерных дайвов - канистровый фонарь (пещерный дайвинг -вообще отдельная тема).
Поэтому:
1. Пилотник на пыхе должен быть.
2. Должна быть возможность быстро "довесить" на камеру отдельный свет.

Пыха Д1 используется только с дифуззором (1 лампа), потому эти 32 остаются только цифрой. Да, они мощнее (по ВЧ), но расстояние, на котором они эффективны, не намного больше 110-х.
Последний раз редактировалось Grizlik 13-09-2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

SerjikLSV
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Еще вопрос. В этом магазине http://www.divervision.com/index.php?route=common/home я так понимаю можно закупаться. Ценник вроде гуманный SEA & SEA YS-D1 - всего 550$

Grizlik
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 10:58 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):Еще вопрос. В этом магазине http://www.divervision.com/index.php?route=common/home я так понимаю можно закупаться. Ценник вроде гуманный SEA & SEA YS-D1 - всего 550$
Это хорошая цена. За такую цену Д2000 уходит в тень перед Д1. :)
ОВД

Лавразий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 11:04 Заголовок сообщения:

тс- пилотник на d1 есть. если размер и разница в цене (ну совсем уж символическая) не смущает, конечно берите её, она - хороша.
12" да ещё один - на мой взгляд неправильный выбор. будет тяжело под нос совать для макро. 8" считаются универсальными заслуженно. d1 имеет и традиционное s&s крепление и шаровое. второе удобнее, но +1 зажим.
просто, если купите арм с "ухом" куда девать потом?
по пилотному свету. для широгоко и среднего угла, если действительно нужен по условиям съёмки - пилотник обязателен. вы не сможете развернуть вспышку правильно для уменьшения засветки мусором и одновременно попасть вспышечным фонарём на объект съёмки. с AFO без него, с фильтром красным или переключаемый на красный, это детали. но фонарь нужен. желательно не "дайверский" которые в большинстве своём с поворотным включением. это неудобно. сам вот мучаюсь, поэтому знаю, но с AFO не так много фонарей...

да, пилотник на вспышке, только для макро годится.

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 11:55 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):Еще вопрос. В этом магазине http://www.divervision.com/index.php?route=common/home я так понимаю можно закупаться. Ценник вроде гуманный SEA & SEA YS-D1 - всего 550$
Магазин хороший, я там и закупался.
База, армы, зажимы, пыха, кабель оптический
+ взял комплект запасных колечек для шаров
Доставили ЕМС в 2 недели.

Тоже как и вы сравнивал с S-2000 - комплект с ней, с учетом особенностей крепежа и кабеля - получился дороже. И слабее по числу.

Бокс у меня Айкелайтовский. Ошибок в синхронизации не наблюдал.
Насчет перезарядки - пока упирался в скорость фотика - он 2-3 секунды сам думает после снимка.
Лавразий писал(а):тс- пилотник на d1 есть. .
Ой действительно - я лоханулся...
LED target light

Однозначно берите Д1.

ЗЫ Брал "арм с ухом" - как более дешовый комплект. Если что - продам со вспышкой вместе.
Кроме того - лишний зажим, практически неиспользуемый - возможность рассоединения

ЗЫ 2 И еще рекомендую заказать http://www.divervision.com/deeproof-qui ... nyard-py-2

Хотя пластиковый крючок мне не очень нравится, может со стальным найдете..

SerjikLSV
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-09-2013 12:40 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):тс- пилотник на d1 есть. если размер и разница в цене (ну совсем уж символическая) не смущает, конечно берите её, она - хороша.
12" да ещё один - на мой взгляд неправильный выбор. будет тяжело под нос совать для макро. 8" считаются универсальными заслуженно. d1 имеет и традиционное s&s крепление и шаровое. второе удобнее, но +1 зажим.
просто, если купите арм с "ухом" куда девать потом?
по пилотному свету. для широгоко и среднего угла, если действительно нужен по условиям съёмки - пилотник обязателен. вы не сможете развернуть вспышку правильно для уменьшения засветки мусором и одновременно попасть вспышечным фонарём на объект съёмки. с AFO без него, с фильтром красным или переключаемый на красный, это детали. но фонарь нужен. желательно не "дайверский" которые в большинстве своём с поворотным включением. это неудобно. сам вот мучаюсь, поэтому знаю, но с AFO не так много фонарей...

да, пилотник на вспышке, только для макро годится.
Итак благодаря участникам форума получил представление о том что мне брать. Получатся вот такой комплект:

1. Canon S100 + бокс WP-DC43 - заказано, фотик есть
2. Black 62mm to 67mm 62mm-67mm Step Up Filter Ring http://www.ebay.com/itm/220505384285 Присобачу к боксу на винтах и загерметизирую. Будет сухой порт. - заказано
3. 67mm 0.45x Wide Angle & Macro Conversion Lens 0.45x 67 http://www.ebay.com/itm/320452903676. Разберу, загерметизирую минусовую линзу, будет сухая широкоугольная насадка за вменяемые деньги. - заказано
4. Пыха SEA & SEA YS-D1 http://www.divervision.com/strobes/sea- ... ?limit=100 - 550$
5. Ultralight AD-8mm Universal Adapter for 8mm Threads (housings & strobes) http://www.divervision.com/tray-arm/ult ... &limit=100 - 23$ Установка на левую ручку.
6. 10Bar Connector T1 B http://www.divervision.com/10bar-connec ... -am-ct-t1b - 5$. Установка на правую ручку.
7. Ultralight 8" или 12" никак не могу определится ??? http://www.divervision.com/tray-arm/ult ... &limit=100 - 48$
8. 10Bar 24cm, Flexible Arm http://www.divervision.com/10bar-24cm-3 ... -arm-am-fa - 20$. Для фонаря.
9. Ultralight AC-CS Clamp http://www.divervision.com/tray-arm/ult ... &limit=100 - 2шт*30$=60$
10. 10Bar Replacement Screw for Flexible Arm http://www.divervision.com/tray-arm/10b ... &order=ASC - 3$ Буду использовать для крепления бокса к базе.
11. Ultralight Spare Ball O-Ring (5pcs) http://www.divervision.com/tray-arm/ult ... &order=ASC - 2$ Запасные ринги для шаров.

Базу и Ручки - делаю сам
Прокоментируйте, может забыл чего или не то выбрал
Я не профи, пока, комплект начального уровня

ЗЫ Совсем забыл еще кабель синхронизации надо. какой посоветуете?
Вложения
20130913_133143.jpg
Последний раз редактировалось SerjikLSV 13-09-2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить