Есть у нас эти фонарики Fisheye FIX NEO 800 DX.
Вся эта линейка 800, 1200, 2000, - она особенная. Потому и назвали ее NEO.
Ее делали в Японии мои хорошие друзья, поэтому у меня есть достаточно информации.
Делали под 2 основные задачи:
1)
Реальные люмены.
Подгоняли люмены, увеличивая подводимую мощность в отличие от расчетной. Поэтому, сравнивая визуально с аналогами эти фонари кажутся необычно яркими. Поставили также более эффективные драйверы, чем обычно принято, увеличив общий КПД.
2)
Габариты - сделать меньше чем у аналогичных фонариков L&M, при прочих равных параметрах или параметрах лучше.
Из плюсов еще добавлю надежность в эксплуатации и качество исполнения. За три года работы с фонарями Fishey и L&M, у меня не было в ремонте ни одного (!) фонаря производства Fisheye.
В предыдущие несколько лет L&M превалировал на рынке, из-за миниатюрности своей линейки фонариков. Эти две фирмы Fisheye и L&M постоянно соревнуются между собой как Canon и Nikon.
В этом году по фонарям побеждает несомненно Fisheye.
Лично от себя скажу, что очень рад, что наконец то появились изделия с реальными люменами и высокого качества. Это новое течение на рынке подводного видеосвета. Надеюсь другие производители теперь тоже повернутся лицом к потребителю.
Насчет фильтров, - да, Fisheye на эти фонари сделал разные фильтры. Красный, желтые с разной температурой, ультрафиолетовый для наблюдения люминисценции.
Крепления на бокс, - всех популярных типов (причем в комплекте). Даже есть пистолетная рукоятка, и рукоятка Гудмана, для пользования как обычным дайверским фонарем.