Подводный бокс для Sony nex-5 T

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Muasa
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-01-2014 23:59 Заголовок сообщения: Подводный бокс для Sony nex-5 T

Существует ли он вообще? Где и за сколько его добыть можно? По интернету боюсь заказывать. Реальные магазины принадлежностей для подводного фото никто не знает. Мамочка купила для семьи камеру. Я на нырялке пересеклась с фотографами подводными и мне тоже захотелось поделиться с неныряющими родными красотой подводного мира. Решила не покупать кучу камер, а найти то что превратит обычную камеру в дайверскую - бокс. Но я не знаю где, а те фотографы с синьками дела не имели и послали меня в интернет. Тут есть еще владельцы и пользователи сего устройства? Давайте делиться опытом!
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Лавразий
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 09:46 Заголовок сообщения:

NA-NEX5R
(совместим и с этой моделью). $1500 за границей (сша), в азии - дешевле. у нас - за гранью. теоретически из азии сможете не попасть на пока ещё разумный лимит. если бросите эти непонятные предубеждения. ну, или - добро пожаловать кормить втч. и нашу власть.
no pain, no gain..

Владимир_М
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:20 Заголовок сообщения:

Вроде по габаритам и расположению кнопок тушки R и T не отличаются. Только внутренности, а это на бокс не влияет.
Если получится, то возьму как-нибудь свой бокс в магазин, примерю тушку NEX5T в бокс.
Или у Павла поинтересоваться. Может он в курсе. Должен отметиться в этом топике, когда в сети будет.

Лавразий
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:34 Заголовок сообщения:

http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... blog&id=83
Reef Ramblings...
Nauticam Is Ready for the Sony NEX-5T
2013-09-17
While Sony is now shipping the NEX-5T camera, you will not have to wait for an underwater housing.

The design of the Nauticam NA-NEX5R housing makes it immediately compatible with the NEX-5T.
no pain, no gain..

pavelkolpakov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Бокс, - действительно идентичный для NEX5T и NEX5R.
Завод это дело подтвердил сразу после выхода камеры 5T.
Соответственно, если бокс Nauticam, то он называется NA-NEX5R.

Muasa
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 14:04 Заголовок сообщения:

Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

pavelkolpakov
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 15:03 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
Подводная фотосъемка это дорогое хобби. Оборудование и нырялка, - стоят тысячи долларов. И коробка бокса не будет определять цену всего мероприятия, даже близко. Это изначально следует осознать.
Если все это уже осознанно, то нет проблем. Лучше всего для начала поучиться на курсах подводного фото. Это сократит время вхождения в тему до минимума. Если самостоятельно, или по учебнику, то реальное понимание и освоение простейших нюансов обычно растягивается на несколько лет. Начиная с нуля, лучше пройти учебный курс подводного фото, с теоретическими и практическими занятиями в воде.
Количество дайвов ключевого значения не имеет, нужно совершенствовать управление плавучестью, чтобы уже можно было сместить основное внимание на управление фототехникой.
На начальном этапе, этой же фотокамерой вы скорее всего будете и на суше снимать во время поездки, камеру берите с учетом этого.

Лавразий
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 17:25 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
совершенно скрупулёзно подмечено! только бокс, ещё и порт добавлять надо. в зависимости от потребностей и "крутизны" (акрил-стекло). если дайвиг, это не дешёвое удовольствие, и весьма, то фотография под водой, это ещё намного более недешёвое... сильно на много.
no pain, no gain..

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-01-2014 18:22 Заголовок сообщения:

Для домашних фото купите бокс Meikon за 7000р. Дёшего и сердито. Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор. :wink:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Muasa
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 00:51 Заголовок сообщения:

То есть Лавразий дал ссылку на самый дорогой вариант и он не единственный? Это уже интереснее. Где и у кого научиться можно на русском языке и в хороших условиях? На суше камерой уже снимаем - для этого ее и купили.

Trumfy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 07:47 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор. :wink:

Ну это Вы загнули конечно. Не 500 т.р., а гораздо дешевле

Grizlik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 08:43 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):...
Подводная фотосъемка это дорогое хобби. Оборудование и нырялка, - стоят тысячи долларов. И коробка бокса не будет определять цену всего мероприятия, даже близко.
...
С Павлом трудно не согласиться :)
Trumfy писал(а):
DenisKu писал(а):Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор. :wink:

Ну это Вы загнули конечно. Не 500 т.р., а гораздо дешевле
Вы думаете нормальный комплект выйдет сильно дешевле $10.000? Я так не думаю. А исходя из этого, от озвученных 500т.р. на нырялку (в очень хорошем месте) остается не так уж и много.
ОВД

Trumfy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:13 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): Вы думаете нормальный комплект выйдет сильно дешевле $10.000? Я так не думаю. А исходя из этого, от озвученных 500т.р. на нырялку (в очень хорошем месте) остается не так уж и много.
Здесь речь идет о комплекте Наутикам для беззеркалки Сони.

Если грубо подсчитать, то расклад следующий - камера с о стеклами $1000, бокс $1600, сфера $480, макропорт 300, пыхи $1200 + всякие мелочи $500. Это цены естественно зарубежные, у нас это гораздо дороже. Но при желании можно все купить за рубежом.
В итоге получаем не больше пятерки килобаксов.
На барахолке можно взять еще дешевле.

ЗЫ. Сам подумываю продать по сходной цене свой комплект Наутикам на Sony NEX-5N. Если кому интересно - в личку

Grizlik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:42 Заголовок сообщения:

[quote="Trumfy"][/quote]
Не спора ради замечу - $5000 - это будет минимальный комплект без всяких фенечек типа стеклянной сферы от хорошего "стеклодува", линз, углового видоискателя (не знаю как в БЗК это реализуется, но думаю есть что-то подобное), видеосвета, ну т.п.
Совершенно не сомневаюсь, что под $7-8К выскочит в итоге.
Оставшихся $6-7 (от 500 т.р.) имхо не хватит на Галапагосы :) А ехать в Арабию, потратив такие бабки на оборудование, как-то не комильфо будет :)
ОВД

Trumfy
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 09:46 Заголовок сообщения:

На Мальдивы должно хватить :D

На БЗК нет стеклянных сфер и угловых видоискателей. Линзы - у Соньки их всего три, к сожалению, - блинчик с насадкой, китовый и макрик 30 мм, все уже вошло в мой расчет. Видеосвет - отдельная тема, конечно.

И вообще, если исходить из начальных требований ТС - то речь вроде бы шла о начальном комплекте, а то о чем мы сейчас говорим - уже продвинутый комплект

Лавразий
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 10:25 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):На Мальдивы должно хватить :D

На БЗК нет стеклянных сфер и угловых видоискателей. Линзы - у Соньки их всего три, к сожалению, - блинчик с насадкой, китовый и макрик 30 мм, все уже вошло в мой расчет. Видеосвет - отдельная тема, конечно.

И вообще, если исходить из начальных требований ТС - то речь вроде бы шла о начальном комплекте, а то о чем мы сейчас говорим - уже продвинутый комплект
а БЗК, эт чего?
no pain, no gain..

Trumfy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 10:26 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):а БЗК, эт чего?
беззеркалка

Лавразий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 10:40 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а):
беззеркалка
эээ... стесняюсь спросить, а в вашем понимании эта самая без, только сони и только в ящиках наутикам (минимаунт). оглянитесь - мир гораздо более разнообразнее.
no pain, no gain..

Trumfy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 10:46 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Trumfy писал(а):
беззеркалка
эээ... стесняюсь спросить, а в вашем понимании эта самая без, только сони и только в ящиках наутикам (минимаунт). оглянитесь - мир гораздо более разнообразнее.
Не хочу оглядываться. БЗК в рамках данной темы - сони. Бокс в рамках реплики на тему траты 500 тыр на Наутикам. Про остальные БЗК и боксы другие темы имеются

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-01-2014 11:24 Заголовок сообщения:

Trumfy писал(а): БЗК в рамках данной темы - сони. Бокс в рамках реплики на тему траты 500 тыр на Наутикам. Про остальные БЗК и боксы другие темы имеются
Сорру, но это Вы загнали тему в это узкое русло про единственный бокс
Вообще то тема "Подводный бокс для Sony nex-5 T"

И возможно Наутикам саааамый лучший и сааамый дорогой бокс - но отнюдь не единственный. :wink:
В теме ТС уже писали про самый дешовый бокс, который многие используют ....
Тем более для хоумфото.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить