Подводный бокс для Sony nex-5 T
Существует ли он вообще? Где и за сколько его добыть можно? По интернету боюсь заказывать. Реальные магазины принадлежностей для подводного фото никто не знает. Мамочка купила для семьи камеру. Я на нырялке пересеклась с фотографами подводными и мне тоже захотелось поделиться с неныряющими родными красотой подводного мира. Решила не покупать кучу камер, а найти то что превратит обычную камеру в дайверскую - бокс. Но я не знаю где, а те фотографы с синьками дела не имели и послали меня в интернет. Тут есть еще владельцы и пользователи сего устройства? Давайте делиться опытом!
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
NA-NEX5R
(совместим и с этой моделью). $1500 за границей (сша), в азии - дешевле. у нас - за гранью. теоретически из азии сможете не попасть на пока ещё разумный лимит. если бросите эти непонятные предубеждения. ну, или - добро пожаловать кормить втч. и нашу власть.
(совместим и с этой моделью). $1500 за границей (сша), в азии - дешевле. у нас - за гранью. теоретически из азии сможете не попасть на пока ещё разумный лимит. если бросите эти непонятные предубеждения. ну, или - добро пожаловать кормить втч. и нашу власть.
no pain, no gain..
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде по габаритам и расположению кнопок тушки R и T не отличаются. Только внутренности, а это на бокс не влияет.
Если получится, то возьму как-нибудь свой бокс в магазин, примерю тушку NEX5T в бокс.
Или у Павла поинтересоваться. Может он в курсе. Должен отметиться в этом топике, когда в сети будет.
Если получится, то возьму как-нибудь свой бокс в магазин, примерю тушку NEX5T в бокс.
Или у Павла поинтересоваться. Может он в курсе. Должен отметиться в этом топике, когда в сети будет.
http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... blog&id=83
Reef Ramblings...
Nauticam Is Ready for the Sony NEX-5T
2013-09-17
While Sony is now shipping the NEX-5T camera, you will not have to wait for an underwater housing.
The design of the Nauticam NA-NEX5R housing makes it immediately compatible with the NEX-5T.
Reef Ramblings...
Nauticam Is Ready for the Sony NEX-5T
2013-09-17
While Sony is now shipping the NEX-5T camera, you will not have to wait for an underwater housing.
The design of the Nauticam NA-NEX5R housing makes it immediately compatible with the NEX-5T.
no pain, no gain..
- pavelkolpakov
- Активный участник
Бокс, - действительно идентичный для NEX5T и NEX5R.
Завод это дело подтвердил сразу после выхода камеры 5T.
Соответственно, если бокс Nauticam, то он называется NA-NEX5R.
Завод это дело подтвердил сразу после выхода камеры 5T.
Соответственно, если бокс Nauticam, то он называется NA-NEX5R.
Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Подводная фотосъемка это дорогое хобби. Оборудование и нырялка, - стоят тысячи долларов. И коробка бокса не будет определять цену всего мероприятия, даже близко. Это изначально следует осознать.Muasa писал(а):Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
Если все это уже осознанно, то нет проблем. Лучше всего для начала поучиться на курсах подводного фото. Это сократит время вхождения в тему до минимума. Если самостоятельно, или по учебнику, то реальное понимание и освоение простейших нюансов обычно растягивается на несколько лет. Начиная с нуля, лучше пройти учебный курс подводного фото, с теоретическими и практическими занятиями в воде.
Количество дайвов ключевого значения не имеет, нужно совершенствовать управление плавучестью, чтобы уже можно было сместить основное внимание на управление фототехникой.
На начальном этапе, этой же фотокамерой вы скорее всего будете и на суше снимать во время поездки, камеру берите с учетом этого.
совершенно скрупулёзно подмечено! только бокс, ещё и порт добавлять надо. в зависимости от потребностей и "крутизны" (акрил-стекло). если дайвиг, это не дешёвое удовольствие, и весьма, то фотография под водой, это ещё намного более недешёвое... сильно на много.Muasa писал(а):Я просто на будущее ищу. Мне совсем не срочно. Как понимаю по ссылке Лавразия только бокс больше штуки баксов. И можно использавать фотоаппарат и под водой с боксом и на суше его снимать? Я говорю заинтересовалась тут. А для подводной фотографии на курсах учиться обязательно или можно не тратить время в отпуске и самой по интернету научиться? И можно ли эдвансу с 50 дайвами начинать или рано?
no pain, no gain..
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Для домашних фото купите бокс Meikon за 7000р. Дёшего и сердито. Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор. 

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
То есть Лавразий дал ссылку на самый дорогой вариант и он не единственный? Это уже интереснее. Где и у кого научиться можно на русском языке и в хороших условиях? На суше камерой уже снимаем - для этого ее и купили.
DenisKu писал(а):Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор.
Ну это Вы загнули конечно. Не 500 т.р., а гораздо дешевле
С Павлом трудно не согласитьсяpavelkolpakov писал(а):...
Подводная фотосъемка это дорогое хобби. Оборудование и нырялка, - стоят тысячи долларов. И коробка бокса не будет определять цену всего мероприятия, даже близко.
...

Вы думаете нормальный комплект выйдет сильно дешевле $10.000? Я так не думаю. А исходя из этого, от озвученных 500т.р. на нырялку (в очень хорошем месте) остается не так уж и много.Trumfy писал(а):DenisKu писал(а):Ну, а если готовы потратить 500+ т.р. нутикам - ваш выбор.
Ну это Вы загнули конечно. Не 500 т.р., а гораздо дешевле
ОВД
Здесь речь идет о комплекте Наутикам для беззеркалки Сони.Grizlik писал(а): Вы думаете нормальный комплект выйдет сильно дешевле $10.000? Я так не думаю. А исходя из этого, от озвученных 500т.р. на нырялку (в очень хорошем месте) остается не так уж и много.
Если грубо подсчитать, то расклад следующий - камера с о стеклами $1000, бокс $1600, сфера $480, макропорт 300, пыхи $1200 + всякие мелочи $500. Это цены естественно зарубежные, у нас это гораздо дороже. Но при желании можно все купить за рубежом.
В итоге получаем не больше пятерки килобаксов.
На барахолке можно взять еще дешевле.
ЗЫ. Сам подумываю продать по сходной цене свой комплект Наутикам на Sony NEX-5N. Если кому интересно - в личку
[quote="Trumfy"][/quote]
Не спора ради замечу - $5000 - это будет минимальный комплект без всяких фенечек типа стеклянной сферы от хорошего "стеклодува", линз, углового видоискателя (не знаю как в БЗК это реализуется, но думаю есть что-то подобное), видеосвета, ну т.п.
Совершенно не сомневаюсь, что под $7-8К выскочит в итоге.
Оставшихся $6-7 (от 500 т.р.) имхо не хватит на Галапагосы
А ехать в Арабию, потратив такие бабки на оборудование, как-то не комильфо будет 
Не спора ради замечу - $5000 - это будет минимальный комплект без всяких фенечек типа стеклянной сферы от хорошего "стеклодува", линз, углового видоискателя (не знаю как в БЗК это реализуется, но думаю есть что-то подобное), видеосвета, ну т.п.
Совершенно не сомневаюсь, что под $7-8К выскочит в итоге.
Оставшихся $6-7 (от 500 т.р.) имхо не хватит на Галапагосы

ОВД
На Мальдивы должно хватить
На БЗК нет стеклянных сфер и угловых видоискателей. Линзы - у Соньки их всего три, к сожалению, - блинчик с насадкой, китовый и макрик 30 мм, все уже вошло в мой расчет. Видеосвет - отдельная тема, конечно.
И вообще, если исходить из начальных требований ТС - то речь вроде бы шла о начальном комплекте, а то о чем мы сейчас говорим - уже продвинутый комплект

На БЗК нет стеклянных сфер и угловых видоискателей. Линзы - у Соньки их всего три, к сожалению, - блинчик с насадкой, китовый и макрик 30 мм, все уже вошло в мой расчет. Видеосвет - отдельная тема, конечно.
И вообще, если исходить из начальных требований ТС - то речь вроде бы шла о начальном комплекте, а то о чем мы сейчас говорим - уже продвинутый комплект
а БЗК, эт чего?Trumfy писал(а):На Мальдивы должно хватить![]()
no pain, no gain..
беззеркалкаЛавразий писал(а):а БЗК, эт чего?
эээ... стесняюсь спросить, а в вашем понимании эта самая без, только сони и только в ящиках наутикам (минимаунт). оглянитесь - мир гораздо более разнообразнее.Trumfy писал(а):беззеркалкаЛавразий писал(а):а БЗК, эт чего?
no pain, no gain..
Не хочу оглядываться. БЗК в рамках данной темы - сони. Бокс в рамках реплики на тему траты 500 тыр на Наутикам. Про остальные БЗК и боксы другие темы имеютсяЛавразий писал(а):эээ... стесняюсь спросить, а в вашем понимании эта самая без, только сони и только в ящиках наутикам (минимаунт). оглянитесь - мир гораздо более разнообразнее.Trumfy писал(а):беззеркалкаЛавразий писал(а):а БЗК, эт чего?
- Андрей СПб
- Активный участник
Сорру, но это Вы загнали тему в это узкое русло про единственный боксTrumfy писал(а): БЗК в рамках данной темы - сони. Бокс в рамках реплики на тему траты 500 тыр на Наутикам. Про остальные БЗК и боксы другие темы имеются
Вообще то тема "Подводный бокс для Sony nex-5 T"
И возможно Наутикам саааамый лучший и сааамый дорогой бокс - но отнюдь не единственный.

В теме ТС уже писали про самый дешовый бокс, который многие используют ....
Тем более для хоумфото.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР