А что браты посаветуют с боксом и оптикой для Canon 60D ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Капитан Арктика
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 14:57 Заголовок сообщения: А что браты посаветуют с боксом и оптикой для Canon 60D ?

Прикупил вот для семьи и дома, думаю как его прокачать для подводной съёмки...
Прошу совета бывалых )
С уважением, кЭпЪ

Капитан Арктика
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 14:57 Заголовок сообщения:

Причём у меня к нему как штатный объектив, так и портретник имеется.
С уважением, кЭпЪ

NIKOLOS
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 16:50 Заголовок сообщения:

стандартно... фишай токина + макрик 60 или 100..... а бокс - по бюджету смотрите
icq#271855464

ignati
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2014 20:22 Заголовок сообщения:

И вспышки не забудьте - Ikelite, Sea&Sea, Inon и т.п. Без хорошего света толку от камеры под водой немного будет, а про макро вообще можно забыть.

mcureenab
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 09:13 Заголовок сообщения:

Не стоит зацикливаться на имеющейся камере, тем более что у вас нет подходящих линз. Решайте вопрос комплексно. Для подводной съемки есть много других хороших комплектов.

Лавразий
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 10:25 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):Не стоит зацикливаться на имеющейся камере, тем более что у вас нет подходящих линз. Решайте вопрос комплексно. Для подводной съемки есть много других хороших комплектов.
именно так. причём даже дешевле может получится.
no pain, no gain..

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 11:34 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):именно так. причём даже дешевле может получится.
+1
Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку:
Разные требования к оптике-фотику
опасность потерять возможность фотографировать на выезде вообще при протечке
Ну и вопрос фотик-бокс надо решать комплексно, а не подгонять под "то что было"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 13:21 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):+1
Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку...
:lol: "...считаю целесообразным быть богатым, а не бедным."

ignati
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 14:11 Заголовок сообщения:

Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку:
Разные требования к оптике-фотику опасность потерять возможность фотографировать на выезде вообще при протечке
+1, я один раз так попал. Хорошо еще, что в последний день поездки.

С другой стороны, если ориентироваться в будущем на зеркалки Canon, то упомянутые линзы подойдут к любой кропнутой тушке и не особо дорогие.
А первое время можно и одним универсальным объективом обходиться, если для него порт есть (например 17-85, 15-85).

Штатник 60D - это что, 18-135 или 18-200?

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 14:16 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Андрей СПб писал(а):+1
Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку...
:lol: "...считаю целесообразным быть богатым, а не бедным."
Юрий , богатство определяется не количеством имеющихся денег, а количеством необходимых трат для достижения цели.

Посему экономия на одном фотике - призрачная, реально она загонит в бОльшие траты и большие риски.
систему надо рассматривать комплексно, а не подбирать бокс под имеющийся недорогой надводный фотик выпускаемый уже 3 года
О чем и писали ранее меня и тут и в аналогичных темах ранее. :wink:

Лавразий
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 14:29 Заголовок сообщения: Re: А что браты посаветуют с боксом и оптикой для Canon 60D

Капитан Арктика писал(а):Прикупил вот для семьи и дома, думаю как его прокачать для подводной съёмки...
Прошу совета бывалых )
ну раз никто не отвечает по существу, отвечу около этого самого существа.
камера ваша в средненижнем ценовом диапазоне. чтобы хоть как то соблюсти разумный баланс ценового сочетания камера/бокс, имется только один вариант - хрустальный гроб, простите - бокс айклайт. в азии (как не странно, дешевле) $1.3K. остальное будет почти в три раза дороже (без портов).
на форуме много раз обсуждали стратегию (а это именно стратегия а никак не тактика) планирования затрат на подводную фотографию. не поленитесь, почитайте, эта ветка самая короткая...

во - пока писал, кое чего по "стратегии" уже набросали. в том же ключе :)

ЗЫ
эх, а какую нямистую семёрочку новую тётя соня выкатила... полный кадр 12 мегапикселей! буквально неделю назад думал, ну чего бы им не... а тут - во как!
no pain, no gain..

mcureenab
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 15:45 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку:
Разные требования к оптике-фотику ...
Использовать одну камеру (или две одинаковых) для воды и воздуха очень даже удобно и рационально. Другое дело, что найти такую универсальную камеру сложно, ну или я такой привередливый. Для воды хочется камеру компактную, а для воздуха функциональную и как следствие большую. Хотя есть люди, которые везде и все на GoPro снимают и довольны.

Опыт подводной фотографии и обслуживания техники лучше набирать на простом и недорогом оборудовании.

Лавразий
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 16:04 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
Андрей СПб писал(а): Считаю нецелесообразным иметь один фотик на надводку и подводку:
Разные требования к оптике-фотику ...
Использовать одну камеру (или две одинаковых) для воды и воздуха очень даже удобно и рационально. Другое дело, что найти такую универсальную камеру сложно, ну или я такой привередливый. Для воды хочется камеру компактную, а для воздуха функциональную и как следствие большую. Хотя есть люди, которые везде и все на GoPro снимают и довольны.

Опыт подводной фотографии и обслуживания техники лучше набирать на простом и недорогом оборудовании.
если ТС не возражает, позволю на гране флейма порассуждать. а как сочетается размер и функционал? например. крайние случаи приводить не надо.держимся вдалеке от гопро и среднего формата. вот 7100 - это маленький и как следствие нефункциоальный аппарат, или слишком громоздкий для подводы? беззеркльные камеры (никон оставим пока) распространённых разветвлений, они малы и нефункциональны или наоборот громоздки? и потом, о каком надводном дополнительно-необходимом функционале речь идёт? неужели те самые колёсики, которых так виртуально не хватало некоему персонажу тут (в медии) отметившемуся? так это, даже если и так, не функционал а эргономика.
no pain, no gain..

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 16:29 Заголовок сообщения:

Представьте себе ситуацию: вы пролетели полземного шара, и оказались в диком месте. Снимаете, вдруг выходит из строя камера, предназначенная для бокса (упала и разбилась, наступил слон, утопили на худой конец). А ваша вторая камера, для суши - ДРУГАЯ. Пусть того же производителя, с возможностью присоединения тех же объективов, но другой модели. Круче или попроще, неважно. Что вы получите в итоге? Снимать под водой невозможно, так как ДРУГАЯ камера в бокс не встанет. Результат: разочарование и зря истраченные на поездку деньги.
Совет практика: для подводы и для суши, держите две одинаковых камеры. Это сильно упростит вам жизнь.
Капитану Арктике: написал вам в личку.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Лавразий
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 17:22 Заголовок сообщения:

собственно мой пост выше был в том числе и про это. в крайней поездке, без запасной, аналогичной подводной, камеры, чувствовал себя неуютно. даже при наличии запасной подводной мыльницы на базе s100.
no pain, no gain..

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-04-2014 22:48 Заголовок сообщения:

То Андрей СПб:
я ведь смайлик вначале поставил...
Естественно, желательно иметь 2 одинаковые топовые камеры с топовыми вспышками в топовом боксе. Но по жизни вижу 99% мыльниц и гоумно (извините, про) вообще без вспышек.

mcureenab
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 08:43 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):они малы и нефункциональны или наоборот громоздки? и потом, о каком надводном дополнительно-необходимом функционале речь идёт? неужели те самые колёсики, которых так виртуально не хватало некоему персонажу тут (в медии) отметившемуся? так это, даже если и так, не функционал а эргономика.
Дело не в колесиках, хотя иметь под рукой нужные колесики и кнопочки тоже важно. Когда функция спрятана далеко в меню, то считай что её и нет.
А вот еще пример. У NEX 5 нет нормального гнезда для вспышки. Беспроводного управления удаленной вспышкой тоже нет. Нет гнезда для подключения пульта. На штативе она не держится. Скорость съемки весьма скромная. В воде все это не важно, поэтому NEX 5 (N,R,T...) у водолазов остается популярной камерой. Но на воздухе... :( Проще купить младшую альфу с полупрозрачным зеркалом.

mcureenab
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 08:54 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Результат: разочарование и зря истраченные на поездку деньги.
Приоритеты у людей разные. Большинство дайверов ездят отдыхать. Подводное фото для них на 10м месте.

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 11:30 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):То Андрей СПб:
я ведь смайлик вначале поставил...
Естественно, желательно иметь 2 одинаковые топовые камеры с топовыми вспышками в топовом боксе. Но по жизни вижу 99% мыльниц и гоумно (извините, про) вообще без вспышек.
Вот тут то смайлик надо было в конце ставить - все мы хотим летать на частном вертолете сидя в пробке в маршрутке :lol:
"гоумно" это "гоупро" ?:D
mcureenab писал(а): В воде все это не важно, поэтому NEX 5 (N,R,T...) у водолазов остается популярной камерой. Но на воздухе... :( Проще купить младшую альфу с полупрозрачным зеркалом.
Вот такое это имел ввиду, когда писал что требования надводки и подводки разные.
Отсюда и можно мечтать о 2х одинаковых камерах топового класса - но жизнь возьмет свое.
Особенно в условиях жесткого лимита на деньги у ТС, коли вообще о приспособлении какого то бокса для единственной камеры речь идет.

Лавразий
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 12:03 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
Лавразий писал(а):они малы и нефункциональны или наоборот громоздки? и потом, о каком надводном дополнительно-необходимом функционале речь идёт? неужели те самые колёсики, которых так виртуально не хватало некоему персонажу тут (в медии) отметившемуся? так это, даже если и так, не функционал а эргономика.
Дело не в колесиках, хотя иметь под рукой нужные колесики и кнопочки тоже важно. Когда функция спрятана далеко в меню, то считай что её и нет.
А вот еще пример. У NEX 5 нет нормального гнезда для вспышки. Беспроводного управления удаленной вспышкой тоже нет. Нет гнезда для подключения пульта. На штативе она не держится. Скорость съемки весьма скромная. В воде все это не важно, поэтому NEX 5 (N,R,T...) у водолазов остается популярной камерой. Но на воздухе... :( Проще купить младшую альфу с полупрозрачным зеркалом.
ой, я и забыл, что тут в основном огород нексов. тадада. ни тебе башмака, ни тебе управления вспышками... грустно и правда.
и с боксами, как то уж больно разнополярно всё. зато кроп аж только целых полтора.
no pain, no gain..

Ответить