Фотоотчет о поздке на Ладогу и оз. Саперное

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 02:49 Заголовок сообщения: Фотоотчет о поздке на Ладогу и оз. Саперное

Съездил на Ладогу. Поехали с семьей и палаткой на несколько дней. Ну и занырнуть тоже хотелось. Леонид и Сергей Толокнов из клуба Морской волк- снабдили координатами утонувшего парохода. Что нового там- во первых уровень ладожского озера значительно повысился, береговая линия отступила метров на 15!!! Там где обычно выезжали на пляж- дорога обрывается прямо в воду. Ближайшее место где можно подъехать к воде N 60 58 694, E030 17 280.
Так как ездил один с семьей, то и нырять отправились вместе. В смысле я ныряю -семья сидит наверху в лодке, ждет.
Подходили к точке- волна небольшая поднялась- не попасть было сразу, наконец вышел на финишную прямую- жене говорю приготовились (сидит с якорем наготове- буйка нет там сейчас), бросай. Якорь на грунте. Не знаю попали рядом или нет. Одеваю снарягу, пошел вниз. Видимость похуже чем в холодное время года, так что когда на расстоянии вытянутой руки из мрака нарисовалась часть машины, то даже немного шугануло. Врубил фонарь, смотрю якорь в аккурат по центру корабля в трюмах лежит. Угадали:)) Что можно сказать- корабль неумолимо разрушается, состояние хуже чем в прошлом году доски внутри почти все попадали вниз, палуба еще держится, сетей поменьше стало (раньше коконом окутывало судно). Сели у меня батарейки в фонаре, поднялся в лодку. Снял все с себя кроме костюма- выбираю якорь, а он застрял там внизу. Забуйковал, сходили в лагерь и обратно под мотором за новыми источниками питания. Опять под воду, поплавал там, сокровищ никаких не нашел, якорь отцепил. В лагерь, где шашлыки и вино и практически полное отсутствие народа.
Потом катание под мотором вдоль побережья Ладоги, воблеры и пр.
На обратном пути заехали на оз. Саперное. Красота- солнце, на 20 мерах светло. На мелководье вообще красиво.

http://vodin.fotoplenka.ru/album96391/page1.htm

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 09:22 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет о поздке на Ладогу и оз. Саперное

Иван СПб писал(а):Так как ездил один с семьей, то и нырять отправились вместе. В смысле я ныряю -семья сидит наверху в лодке, ждет.
Иван :!: Честное сдлово не хочу прикалываться :oops: , но очень интересно какими словами и доводами ты уговорил жену снова в лодку сесть :?:
Ежи живы в памяти воспоминая про спасательную операцию :idea:

Я думал после тАкого она вообще больше в лодку не сядет, а тут на тебе...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 09:51 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчет о поздке на Ладогу и оз. Саперное

mamont писал(а):
Иван СПб писал(а):Так как ездил один с семьей, то и нырять отправились вместе. В смысле я ныряю -семья сидит наверху в лодке, ждет.
Иван :!: Честное сдлово не хочу прикалываться :oops: , но очень интересно какими словами и доводами ты уговорил жену снова в лодку сесть :?:
Ежи живы в памяти воспоминая про спасательную операцию :idea:

Я думал после тАкого она вообще больше в лодку не сядет, а тут на тебе...
Да я сам удивился, думал не согласится, но Ладога была такая спокойная, что не страшно было видимо:)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Нет, он ей про гранату напомнил. Вот видишь, Ладога такая спокойная. А тут костерок, и гранатка там уже нагревается благо добра этого с войны там навалом осталось. Так что выбирай дорогая или с нами в лодочку или... :lol:

:wink: :wink: Все персонажи этого постинга вымышленные совпадения с реальными событиями только случайные :wink: :wink: :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 12:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет, он ей про гранату напомнил. Вот видишь...
Ели меня не глючит, то это опять она :!:
Изображение

Хотя я могу ошибиться.
Давайте спросим автора, что это на его фотке изображено :?: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Андрей Яшин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 13:14 Заголовок сообщения:

А подводные снимки будут?

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 15:33 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
KWAK писал(а):Нет, он ей про гранату напомнил. Вот видишь...
Ели меня не глючит, то это опять она :!:
Изображение

Хотя я могу ошибиться.
Давайте спросим автора, что это на его фотке изображено :?: :?: :?:
Ничего не буду говорить, дабы форум опять не стал ничего плохого думать и высказывать в мой адрес. Только как я могу предположить это озеро использовалось ранее как полигон для гранатометаний. Там много подобного барахла, даже деревянные копии есть.

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А подводные снимки будут?
Я бы с радостью, но нет у меня подводного бокса к фотоаппарату:(

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Жаль...

Ответить