Победители конкурса

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 15:19 Заголовок сообщения: Победители конкурса

Дамы и господа!

Победителями 1 Этапа стали: Сергей Крутоголов, Евгений Анкудинов и Марк Горовенко.
konkurs/works.php?info=winners

:gift1:

Сегодня или завтра мы определимся с выдачей призов, и я все здесь напишу.

Все знают, что в конце голосования у нас получился некоторый казус, который в какой-то степени повлиял на результаты. Из-за этого инцидента я был излишне резок. Алексей и Майя, приношу свои извинения за вспыльчивость.

Тем не менее, как мне и советовали на форуме, я принял единоличное решение:

Голосование было досрочно закрыто, победители определены. Все работы, включая последние спорные, в полном объеме участвуют в конкурсе дальше. Сейчас прорабатываются правила и технические детали для следующих этапов. Обо всем напишу в ближайшее время. Всем спасибо. Поздравляю победителей.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 08:49 Заголовок сообщения: Re: Победители конкурса

Мастер писал(а):Дамы и господа!

Победителями 1 Этапа стали: Сергей Крутоголов, Евгений Анкудинов и Марк Горовенко.
konkurs/works.php?info=winners

:gift1:
Причем на победителя Евгения Анкудинова можно посмотреть прямо на его победной фотке.. :shock2: :lol: :lol:
Черный! - с призом поплавать дашь? :wink: али тока ИМ-у?
Этоятебяпоздравляю!!!!!!!! :gift1:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

ИМ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 10:57 Заголовок сообщения:

... мои поздравления всем победителям!!!!
Особенно ЧД!!!!!!! :gift1: :hi2:

True
1 предупреждение
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:46 Заголовок сообщения:

и снова мы впереди планеты всей, молодец СЕРЕГА!!!

Черный дайвер
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Спасибо, конечно, но я что-то шокирован....и не слегка. Курьез какой-то.... Бился в подводном (ее, кстати, уже в журнале напечатали), но не победил, а тут... Думаю, победа не в мастерстве, на в мордах, а во фразе. Типа, ляпнул и попал...
А вообще, конечно, конкурс не совсем объективный, но я уверен, уважаемый МАСТЕР учтет и придумает, как все сделать.
А вообще, я считаю, здесь надо изменить канву конкурса:
1. Профессионалам не учавствовать
2. Профессионал должен СИДЕТЬ :lol: .... в жюри
3. Критерии оценок: не КАЧЕСТВО СНИМКА (у всвех разные фотики и финансовые возможности-связь прямая), а его интересность, компоновка, стиль.
Да, просто попугай, Немо, бабочки-это классно, но это что голубей на улице снимать. Это ажиотаж первых симков. Если уж попугай-так уж что-то из ряда вон выходящее. Должен быть виден и труд, чтобы получть нужный ракурс, и идея...
И вручать фотики победителям 7-8 МегаПикс. Коли уж жюри разглядело в нем искру- чтобы раздуть огонь. В этом главная задача. Здесь большую роль будет играть мотивация: тебя заметили....И, может, у парня(девушки) попрет...И бокс он купит сам....
Я, вот, все могу себе купить, но жаба душит.... А выиграю в подводном- думаю, куплю....Мотивация, блин....
Последний раз редактировалось Черный дайвер 30-06-2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Adv
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:14 Заголовок сообщения:

И еще мысль... Если следующий этап будет оценивать жюри - все правильно и понятно.
Но если будет оставлено порочное массовое голосование, то необходимо исключить катастрофически очевидную ошибку первого этапа. Надо нее суммировать баллы, а вычислять средний. К примеру, я не смог оценить ВСЕ (их много) фотографии, но если я ставлю двойку явно неудачной фотографии, она вырывается на 2 балла вперед по сравнению с той работой, до которой у меня руки не дошли. Вот так...

Черный, ИМ и Ламантина, я вас поздравляю. Подышать из октопуса дадите потом?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Пишите-пишите, я все читаю :)

Sandro
Модератор

#8 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:36 Заголовок сообщения:

э... ошибся ... я хотел цитату, а оно всё улетело..
Евгений! свяжитесь пож. со мной sandro@tetis.ru
.
конкурс задумывался как НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ -это была главная идея. В Вашем случае победили эмоции и это правильно.
Есть другие конкурсы, где судят профи, а здесь народ. Так и задумано.
По поводу призов. Мы же не фотоиндустрией занимаемся... впрочем можно на будующее поразмышлять..

С победой!
А. Павлов.
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

A-2
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):И еще мысль... Если следующий этап будет оценивать жюри - все правильно и понятно.
Но если будет оставлено порочное массовое голосование, то необходимо исключить катастрофически очевидную ошибку первого этапа. Надо нее суммировать баллы, а вычислять средний. К примеру, я не смог оценить ВСЕ (их много) фотографии, но если я ставлю двойку явно неудачной фотографии, она вырывается на 2 балла вперед по сравнению с той работой, до которой у меня руки не дошли. Вот так...
Средний балл тоже не очень хорошая идея... Он был бы хорош при условии, что КАЖДЫЙ голосующий отдает свой какой-то голос КАЖДОЙ работе.

Представьте себе утированную ситуацию, когда я выставил свою работу и затем поставил ей 5 баллов. А для всех остальных она кажется таким отстоем, что за нее вообще никто не голосует - рука не поднимается ставить даже 1 балл. В результате получается средний балл выше всех - 5, что, естественно несправедливо.

Жюри - хорошая идея, но как-то мало реализуется идея народного конкурса... Может как-то совместить? Например, жюри выбирает победителя из 20 лучших работ, отобранных всеобщим голосованием...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:03 Заголовок сообщения:

А может так!

За работу ставится 1 бал или 0 и все. Побеждает работа набравшая наибольшее количество баллов. Проголосовать можно 1 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:08 Заголовок сообщения:

тогда скучно, мы об этом думали

но у меня есть хорошая альтернатива, не беспокойтесь :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:16 Заголовок сообщения:

Победители :hi2: :hi2: :hi2: ХОРОШО.ПОЗДРАВЛЯЮ :!:
Сергей Крутоголов, Евгений Анкудинов, Марк Горовенко !!!

Как
Natalie писал(а):Я предлагаю честные выборы :)
Кто уж честнее и беспринципнее как не победители... :wink: :wink:
Асан :!:
Я тебе нашел сразу трех НОВЫХ членов жюри :idea:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Марк
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:20 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя шокирует...
ЧД - спич внушаеть! :)
В случае оценки конкурса проф. жюри работы оцениваются по
определенному набору критериев: сюжет, уникальность, композиция, экспозиция...да мало ли что. А здесь от 1 до 5. Не внятно.
Мысль mamonta кажется наиболее трезвой. Тригерное голосование: т.е. нравиться - не нравиться. И отсуствие голоса можно приравнять 0.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:28 Заголовок сообщения:

И еще
Фотки вроде не большие, и по 10 штук жестоко вставлять.
Сегодня не помню номинацию, посмотрел 21 страница*10 =210 штук
а было бы 10 страниц*20 фоток
мне кажется было бы лучше

Сугубо личная точка зрения
До встречи под водой ...

Черный дайвер
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 17:40 Заголовок сообщения:

Марк писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя шокирует...
ЧД - спич внушаеть! :)
В случае оценки конкурса проф. жюри работы оцениваются по
определенному набору критериев: сюжет, уникальность, композиция, экспозиция...да мало ли что. А здесь от 1 до 5. Не внятно.
Мысль mamonta кажется наиболее трезвой. Тригерное голосование: т.е. нравиться - не нравиться. И отсуствие голоса можно приравнять 0.
Гуру...ты... тыща лет... стареем, брат, уже не звоним...
Прости, что я не взял в подводной, но у меня потенциал болтается в двацатке. Ламантина говорит, у тебя,мол, стиль... льстит... женщина... но приятно. Выиграю, посвящу тебе :lol: Ты не пропадай, мы скоро по железу собираемся, гленморанж/ глендфидиш с меня :wink: ну и сигары.... якорь мне в горло :wink:

Марк
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 18:05 Заголовок сообщения:

Дык...по железу я завсегда...и все такое :D

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 22:35 Заголовок сообщения:

Победил в самой малочисленной категории, бился во всех, хотя понимал, что мои фотографии не сильные. А рассказ как-то на одном дыхании получился. Спасибо всем !
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Черный дайвер
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 09:32 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):Победил в самой малочисленной категории, бился во всех, хотя понимал, что мои фотографии не сильные. А рассказ как-то на одном дыхании получился. Спасибо всем !
Кстати, а рассказ дествительно удался, как по живому....(говорю как человек, два дня отучившийся в литературном институте им. Горького :lol: ) Достойно

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 10:10 Заголовок сообщения:

Рассказ великолепен. "Взгляд из глубины" хорош. В тему про Макаревича я не въехал, извиняйте:)

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-07-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Рассказ великолепен. "Взгляд из глубины" хорош. В тему про Макаревича я не въехал, извиняйте:)
На той фотке дайвер справа похож на откормленного Макаревича :)
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Ответить