Фонарь Fisheye Fix NEO 2000 DX - проблемы и рекомендации

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Шамшин
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 22:16 Заголовок сообщения: Фонарь Fisheye Fix NEO 2000 DX - проблемы и рекомендации

Немого истории.
В прошлом году приобрел два фонаря Fisheye Fix NEO 2000 DX и поехал на Филиппины снимать свои первые фото и видео. И был неприятно огорчён, когда почувствовал, что один из моих фонарей тихонько уходит под воду при очередном погружении. Слава Богу, фонарь мне удалось вовремя поймать. Возможно, я где-то не углядел и фонарь обо что-то стукнули, не знаю, но как бы то ни было, поломка крепления была на лицо (см. фото 1). Было это дело на Миндоро, ближайший город - Сабанг. Там есть фотомагазин. Я так подозреваю единственный в своем роде. Кто бывал и видел, понимают о чем речь. К своему стыду не помню имя владельца, но очень приятный рыжий дядька, который решил помочь моему горю. Когда я ему показал обломки, он покачал головой, сказал что-то мало приятное в адрес производителей, которые ответственные детали делают из всякой дряни, и затем за два часа с помощью ножовки, дрели и напильника изготовил из листа дюраля замену стандартному пластиковому башмаку. Что у него получилось показано на фото 2. С этим я успешно проплавал оставшиеся 10 дней, не забыв, однако, тщательно привязать оба фонаря к армам. И как оказалось не напрасно. Второе крепление, что на предыдущем фото, выдержало оставшиеся погружения, но уже дома разломилось при падении на пол с высоты меньше метра! После такого решил из штатных креплений Ultra Adapter изготовить основания из металла. Обломки обточил, в центре просверлил отверстия под болты М5, из дюраля мне сделали вставки (см. фото 3), которые с помощью винта М5 и эпоксидной смолы стягиваются с шаром. Планирую опробовать данный вариант в следующей поездке.

Похоже черный пластик, из которого сделаны все крепления очень хрупкий, а может мне достался брак. Кто из пользователей Fix NEO сталкивался с чем-то подобным? Буду признателен, если они поделятся своим опытом.
01_Крепление_сломанное.JPG
Крепление Fix Neo Ultra Adapter под шар с отломанным ушком
02_Замена.JPG
Замена штатному креплению.
03_Вставки.JPG
Основания креплений изготовленные из металла

Grizlik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 09:18 Заголовок сообщения: Re: Фонарь Fisheye Fix NEO 2000 DX - проблемы и рекомендации

ХЗ как такое может получиться, может вы перетянули болты крепления - как вариант ?
Я пользуюсь ~1,5 года, правда крепежом под YS, полет нормальный (3х тьфу).
ОВД

Игорь Шамшин
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 01:23 Заголовок сообщения: Re: Фонарь Fisheye Fix NEO 2000 DX - проблемы и рекомендации

Возможно, один и перетянул, но пластик очень уж хрупкий. А у крепления YS болт утоплен, шейка более толстая, может быть это и к лучшему, а тут момент приличный получается на рывок. Как бы то ни было, рад за вас, а себя решил подстраховать.

pavelkolpakov
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-09-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Фонарь Fisheye Fix NEO 2000 DX - проблемы и рекомендации

Работаю с фонарями этой серии около 2 лет. И примерно 1,5 года у меня два таких фонарика в личном пользовании. Адаптеры установлены шаровые, такие же как у вас. Честно говоря, впервые вижу такой шарик сломанным. Пластик там вполне нормальный. Возможно действительно сильно перетянули болт + сильный рывок, или может ранее адаптер кто-нибудь неудачно повредил, всякое бывает ....

Ответить