Новые компакты - Canon G7x и Panasonic LX100
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Находясь в тяжких раздумьях на что-же менять свой Canon G16 с радостью обнаружил, что Canon наконец-то выпустил новый компакт с дюймовой матрицей и светосильным объективом - G7X. И почти тут же обнаружил, что Panasonic тоже в это время не бездельничал и выпустил LX100, который тоже весьма радует по характеристикам.
Nauticam вроде бы уже собирается делать бокс под новый Canon.
Интересно мнение профессионалов, смогут ли Canon G7X или Panasonic LX100 потеснить Sony RX100 Mark III?
Nauticam вроде бы уже собирается делать бокс под новый Canon.
Интересно мнение профессионалов, смогут ли Canon G7X или Panasonic LX100 потеснить Sony RX100 Mark III?
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- pavelkolpakov
- Активный участник
Боксы скоро будут. Посмотрим, насколько на видеозаписи с G7X и LX100 заметны искажения типа "ступенька", дрожание строк, что визуально по динамическому диапазону, и тд и тп. Технические спецификации камер конечно близкие, поскольку это все свежие аналоги, но в них нет основной для нас сравнительной информации. Нужно сравнить визуально, на хорошем экране. Nauticam когда запустит в серию боксы для G7X и LX100, то конечно сделают и подводные тесты, и будет различная информация, и будут опубликованы картинки (возможно и видео) в тестовой галерее Nauticam. Это будет довольно скоро.
А пока что … очень мало информации ...
А пока что … очень мало информации ...
А зачем теснить Сони? Оптика у Сони замечательная, видео тоже превосходно. Сравнивать огромный Сапог Г- серии с маленькой рыксой нет смысла. Думаю, что Сонька пока вне конкуренцииVsevolod Korobov писал(а):
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Новый Сапог значительно меньше предыдущих. У меня были последовательно G11, G12, G16 (и сейчас ей пользуюсь). С каждым разом камеры становились легче/меньше. Можно сказать - тенденция.rasul писал(а): А зачем теснить Сони? Оптика у Сони замечательная, видео тоже превосходно. Сравнивать огромный Сапог Г- серии с маленькой рыксой нет смысла. Думаю, что Сонька пока вне конкуренции
Честно говоря сейчас хочется найти себе камеру с хорошим качеством съемки видео в HD качестве и приличным качеством фото. Глубина съемки до 100 м. Плюс хочется на все это дело поставить мокрый ширик.
То есть скорее всего бокс Nauticam + Inon UWL100.
"Рыкса" как то не легла в руку - слишком уж крошечная. В боксе, правда, это не проблема вообще. Не очень понравился доступ к управлению балансом белого. Все это, конечно, субъективно.
Конечно, если новый "Сапог" не оправдает ожиданий, то возьму Рыксу. Пока что в Сапоге мне не понравилось время работы аккума. Для меня это ооочень критично. В остальном характеристики вполне.
ACDC Diving
Мне тоже эргономика Сони не нравится, но ко всему можно привыкнуть, установить функции на определенные кнопки и до автоматизма отработать . Но главное достоинство - оптика, качество видео перевешивают недостатки.
По поводу бокса для G7X. - Думаю не все так радужно, - управление у него, судя по dpreview.com, через тачскрин, а это уже большая проблема при боксировании. - Когда-то тестил Соню с тачскрином в боксе, - более неприятного занятия не придумать.
LX100 - интересно, - и матрица большая, и стекло приличное, и Панас, обычно, реализует очень приличное видео, да, и тем, кому нужна ухватистость, габариты у LX100 существенно больше Кэнона и Сони.
LX100 - интересно, - и матрица большая, и стекло приличное, и Панас, обычно, реализует очень приличное видео, да, и тем, кому нужна ухватистость, габариты у LX100 существенно больше Кэнона и Сони.
Виталий Молочков, PADI MSD
А чем принципиально кроме матрицы LX100 отличается от LX7?
"The only easy day was yesterday"
Уж очень принципиально, - так ничем.
- матрица и несколько другое стекло. Чтоб не пересказывать, - см. dpreview.com, - там даже сранительная табличка есть.

так проще взять LX7, тем более что под него боксы есть , например у Ikelite.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
А ничего, что у LX100 размер матрицы в пять с половиной раз больше чем у LX7?
Думаю, что для качественного фото это оооочень критично.
Думаю, что для качественного фото это оооочень критично.
ACDC Diving
Если принципиальных отличий и не много, то непринципиальные столь существенны, что нет смысла серьезно сравнивать LX7 и LX100.Andy71 писал(а):так проще взять LX7, тем более что под него боксы есть , например у Ikelite.
Посмотрел LX100.
Даже если бы и хотел бы взять - не подойдет.
У него вспышка выносная. Интересно. кого это устроит? У меня например, бокс "заточен" под светокабели. Что то производитель перемудрил. Это ж не зеркалка.
Даже если бы и хотел бы взять - не подойдет.
У него вспышка выносная. Интересно. кого это устроит? У меня например, бокс "заточен" под светокабели. Что то производитель перемудрил. Это ж не зеркалка.
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вполне может устроить тех, кто вместо вспышек использует хороший видеосвет.
ACDC Diving
И не только, - есть не мало боксов под камеры с опциональными вспышками, - и все виды НЕКС 5, и Никон В1, и Олимпусы и т.д.
Это все понятно.
У меня например, такая ситуация. Камера утонула, бокс остался.
Бокс Ikelite под Panas. Последняя модель в ряду для моего бокса - LX7.
Подбирать камеру под бокс - дело неблагодарное, да и не реально практически.
Думал, подойдет GX1 c китовым объективом 14-42, но боюсь в порт не влезет.
Кто что может посоветовать? Или придется брать LX7 для подводных съемок?
Для суши буду брать зеркалку.
У меня например, такая ситуация. Камера утонула, бокс остался.
Бокс Ikelite под Panas. Последняя модель в ряду для моего бокса - LX7.
Подбирать камеру под бокс - дело неблагодарное, да и не реально практически.
Думал, подойдет GX1 c китовым объективом 14-42, но боюсь в порт не влезет.
Кто что может посоветовать? Или придется брать LX7 для подводных съемок?
Для суши буду брать зеркалку.
Если весь сыр бор из-за бокса, то, лично я могу предложить сделать так, - бокс продать за любые деньги, купить Сони RX100-II, к ней - бокс, допустим, Патима (он из алюминия,не дорог и функционален,- можно купить у Дайвервижен), для суши - легенький, но удобный штатив, - это, если видео и на суши снимать. Получается универсальный и достаточно качественный комплект, И ДЛЯ ФОТО, И ДЛЯ ВИДЕО, как на суше, так и под водой. Но это мое мнение, - возможны и другие. 

А почему именно RX100? Что в ней такого особенного?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Возможно заинтересует, по этим моделям Nauticam сейчас распродажа, - по акции боксы для GX1 цена 760 $, боксы для RX100 II цена 650 $.Andy71 писал(а): Думал, подойдет GX1 c китовым объективом 14-42, но боюсь в порт не влезет.
Кто что может посоветовать?
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 23-10-2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Павел, спасибо за предложение, но я хотел бы использовать свой бокс от Ikelite.
Не выбрасовать же его, к тому же он немного уже переделан.
Не выбрасовать же его, к тому же он немного уже переделан.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Качество видео с малыша RX100, - необычно высокое. Нечто особенное в этом классе аппаратов. Sony всегда была сильна именно по теме видео.Andy71 писал(а):А почему именно RX100? Что в ней такого особенного?