поделитесь - кто где публикует фотки и как защищает ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
boatsman
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 15:04 Заголовок сообщения: поделитесь - кто где публикует фотки и как защищает ?

Я про инет.
А то много фоток с сафари, хочу выложить для участников и друзей, а не знаю, куда лучше.
В идеале - если есть аплоадер хороший, чтобы не по одной фотке класть. photofile.ru у меня ихний софт через проксю не проходит, не понимаю ...

Есть ещё что-то ?

И как народ защищает копирайт? Способы, софт ?

Олег
Oleg Pustelnikov

daw
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Почти никак, всё, что выложено в интернет, может быть утащено для использования в некоммерческих целях.
Или - в коммерческих (разогнать, календарик сделать) - но тут уже Вы судиться можете. Хотя судиться - это еще надо уметь.

Есть сайты, где доступ к фото вроде защищен паролем:
www.fotoplenka.ru
netprint.ru
http://fotopic.net/
(адреса я взяла с одного фотосайта, сама их не проверяла).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Выложенную фотку с разрешением 640/480 практически не возможно использовать для чего-то коммерческого. А больше как правило и не надо :wink:

А если мою фотку использует Вася Пупкин для оформления своего домашнего сайта. Да ради бога, у меня не убудет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

daw
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 15:05 Заголовок сообщения:

эт да, серьезный издатель из этих картинок разве что фотообои в клеточку сделает. Но полно же и халтуры. Потом, фотография фотографии рознь, на маленький календарик некоторые достаточно графичные работы можно "разогнать".

Мне один довольно известный знакомый фотограф говорил, что у него 20 дел в суде, гы, кое-что кое-где уже отсудил.
Но он кормится фотографией, ему положено.

Ответить