поделитесь - кто где публикует фотки и как защищает ?
- boatsman
- Участник
- Контактная информация:
Я про инет.
А то много фоток с сафари, хочу выложить для участников и друзей, а не знаю, куда лучше.
В идеале - если есть аплоадер хороший, чтобы не по одной фотке класть. photofile.ru у меня ихний софт через проксю не проходит, не понимаю ...
Есть ещё что-то ?
И как народ защищает копирайт? Способы, софт ?
Олег
А то много фоток с сафари, хочу выложить для участников и друзей, а не знаю, куда лучше.
В идеале - если есть аплоадер хороший, чтобы не по одной фотке класть. photofile.ru у меня ихний софт через проксю не проходит, не понимаю ...
Есть ещё что-то ?
И как народ защищает копирайт? Способы, софт ?
Олег
Oleg Pustelnikov
Почти никак, всё, что выложено в интернет, может быть утащено для использования в некоммерческих целях.
Или - в коммерческих (разогнать, календарик сделать) - но тут уже Вы судиться можете. Хотя судиться - это еще надо уметь.
Есть сайты, где доступ к фото вроде защищен паролем:
www.fotoplenka.ru
netprint.ru
http://fotopic.net/
(адреса я взяла с одного фотосайта, сама их не проверяла).
Или - в коммерческих (разогнать, календарик сделать) - но тут уже Вы судиться можете. Хотя судиться - это еще надо уметь.
Есть сайты, где доступ к фото вроде защищен паролем:
www.fotoplenka.ru
netprint.ru
http://fotopic.net/
(адреса я взяла с одного фотосайта, сама их не проверяла).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Выложенную фотку с разрешением 640/480 практически не возможно использовать для чего-то коммерческого. А больше как правило и не надо 
А если мою фотку использует Вася Пупкин для оформления своего домашнего сайта. Да ради бога, у меня не убудет.

А если мою фотку использует Вася Пупкин для оформления своего домашнего сайта. Да ради бога, у меня не убудет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
эт да, серьезный издатель из этих картинок разве что фотообои в клеточку сделает. Но полно же и халтуры. Потом, фотография фотографии рознь, на маленький календарик некоторые достаточно графичные работы можно "разогнать".
Мне один довольно известный знакомый фотограф говорил, что у него 20 дел в суде, гы, кое-что кое-где уже отсудил.
Но он кормится фотографией, ему положено.
Мне один довольно известный знакомый фотограф говорил, что у него 20 дел в суде, гы, кое-что кое-где уже отсудил.
Но он кормится фотографией, ему положено.