Бокс для 5050 до 100м

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 15:41 Заголовок сообщения: Бокс для 5050 до 100м

Уважаемые участники форума!
Подскажите, плиз. Мне бы хотелось приобрести бокс для своего фотоаппарата Олимпус 5050 (временно впавшего в необъяснимую кому) с глубиной использования до 100м. На крайняк до 80.
Такие бывают? Возможно ли осуществлять съемку с использованием встроенной вспышки (пока на большие и дорогие нету денег)?
Если всего этого для 5050 нету, то может это имеется для других моделей Олимпуса такого же класса? Есть ли возможность поставить широкоугольный объектив (вернее, насадку на бокс)?
В общем, нужен совет. Не факт, что я буду снимать на таких глубинах, но ограничения в 40м мне маловато.
Заранее прошу прощения за возможно некорректные формулировки, я в этом деле полный ноль, но уж очень люблю фотографировать.... :oops:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Широкоугольные ставятся на 7070 и 8080, к ним есть боксы (и к фотику и к объективу), но все, что выпускает Олимпус - до 40 метров...И только один бокс под внешнюю вспышку - для FL-20.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Широкоугольные ставятся на 7070 и 8080, к ним есть боксы (и к фотику и к объективу), но все, что выпускает Олимпус - до 40 метров...И только один бокс под внешнюю вспышку - для FL-20.
Это понятно... Меня больше интересуют боксы других производителей... :wink:

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Ни у кого из производителей боксов для фото рабочей глубины 100 м не видел. Самому интересно, кто делает такие.
Если будет инфа, поделитесь, PLZ
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

DarkUFO
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 18:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Это понятно... Меня больше интересуют боксы других производителей... :wink:
В принципе, у Ikelite есть альтернатива оригинальному боксу. Глубина - до 60м (200футов) http://www.ikelite.com/web_pages/oly_5050.html На этой страничке утверждается, что The port allows attaching macro and wide angle lenses from Epoque, the UWL-100 Inon, Olympus, and the #58070 Sea & Sea wide conversion lens. Цена - $600

Есть еще вариант, чудо корейской техники весом более 2-х кило http://www.patimahousing.com/htm/e_digital1.php. Утверждается, что у него
DEPTH RATING: Max 120 meters depth
OPERATIONAL DEPTH: Max 80 meters
Цену не нешел

Есть еще вариант от Light&Motion http://www.uwimaging.com/products/photo ... /index.htm глубина - 300 футов, то есть как раз 100метров. Цена - полтора килобакса :-(

P.S. Цены взяты с указанных сайтов производителей.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 20:36 Заголовок сообщения:

Если так сильно любишь фотографировать, то в ближайшее время у тебя начнут получаться хорошие фотки (я имею в виду удачно подловленные моменты и хорошую композицию) ;) Когда у меня наступил такой момент, я понял, что из 3-мегапиксельной мыльницы много не вытянешь. 5050 чуть получше будет, но всё равно уже старичок. Если решила брать бокс до сотни (а это немалые деньги), то лучше добавить ещё немного и взять нормальную камеру.
А икелайтовские боксы в сочетании с разными насадками всё равно глубже 45м. лучше не опускать т.к. у большинства насадок именно такое ограничение по глубине (у Инона - точно).
Есть и плохая новость. Всё равно, качества зеркалки с компакта ты не получишь :)

DarkUFO
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):5050 чуть получше будет, но всё равно уже старичок. Если решила брать бокс до сотни (а это немалые деньги), то лучше добавить ещё немного и взять нормальную камеру.
Не все так просто. Во-первых, фотик уже есть и его покупать не нужно - получаемая экономия на покупке нового фотоаппарата половина цены продвинутого бокса, если не больше. Во-вторых, на сколько я понимаю, 5050 пока вполне устраивает, а это как раз и означает, что его менять НЕ надо, т.к. хороший кадр можно снять только тогда, когда техника "лежит в руке", а вовсе не тогда, когда она меганавороченная. В третьих, что касается качества, то на мой взгляд тем же олимпусом 5050 можно снять вполне достойный кадр (при условии, что человеку не надо печатать постеры 3х4 метра или делать развороты в глянцевых журналах). На мой взгляд преимущество зеркалки - скорее в скорости работы (и не только автофокус) и меньших шумах - но вот стоит ли платить за это не одну тысячу условных единиц - большой вопрос, особенно если понимаешь, что через год-два-три зеркалки класса того же Canon 300D будут уже совсем никому не нужны (морально устареют) и поэтому стоит будут копейки, да и боксы по вполне демократичным ценам к ним, надеюсь, появятся...

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 22:15 Заголовок сообщения:

А если его уже заглючило? Во первых ремонт будет каких-то денег стоить (как правило, не очень малых), во вторых первый глюк - как первая ласточка, жди весны...
Отремонтировать конечно надо. Отремонтировать и доиспользовать со старым боксом :)
И, ох, что-то не очень мне верится в боксы по вполне демократичным ценам :)

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 08:50 Заголовок сообщения:

Родной бокс Олимпуса при паспортных 40 м устойчиво работает до 55 м. На глубине 55-60 м аппарат засыпает и просыпается опять на 55 м. До 70 м аппарат в этом боксе жив - проверено.
Металлические боксы стоят денег и для аппарата такого класса нерентабельны.
Короче, диапазон глубин ER - воздух - родной бокс перекрывает. Дальше - тримикс, другие аппараты и другие деньги. Я сам планирую плёночную зеркалку брать для этих целей. У Sealux бокс для F60 стоит 595 евро.
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-07-2005 12:05 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):Если так сильно любишь фотографировать, то в ближайшее время у тебя начнут получаться хорошие фотки (я имею в виду удачно подловленные моменты и хорошую композицию) ;)
Смею тебя уверить, что фотографии у меня получаются вполне хорошие :wink: как раз с точки зрения моментов и композиций... Жаль, что будучи компьютерным монстром и в принципе ленивым человеком, выложить здесь наиболее интересные не могу...
Den Pedro писал(а):Если решила брать бокс до сотни (а это немалые деньги), то лучше добавить ещё немного и взять нормальную камеру.
У меня другое понятие о "немалых деньгах". Если не ошибаюсь, то приличный зеркальный цифровой фотоаппарат стоит в районе тысячи пушистых полосатых зверьков. Плюс бокс к нему еще на тысчи три тех же созданий тянет... К такому чуду еще и свет надо прикупить немалый... И попробовать со всей этой х...й погрузиться, плавать и фотографировать... Как уже говорилось, в силу лени, мне надо чтобы это было небольшим, компактным и удобным... А уж где я буду снимать, на 40, на 80 или на 6 метрах, какая разница :wink:
Den Pedro писал(а):Есть и плохая новость. Всё равно, качества зеркалки с компакта ты не получишь :)
Развороты в журналах и магистральные щиты я пока своими фотографиями заполнять не собираюсь... :wink:

Попробую починить фотоаппарат и уточнить про продукцию Light&Motion :lol:

krokodil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Родной бокс Олимпуса при паспортных 40 м устойчиво работает до 55 м. На глубине 55-60 м аппарат засыпает и просыпается опять на 55 м. До 70 м аппарат в этом боксе жив - проверено.
Успехов!
5060 и 8080 энное количество раз были в диапазоне 60-70м, работали нормально и на этой глубине.

!!!!!!просьба не считать это правилом. Просто для инфы!!!!!
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Андрей Яшин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 12:03 Заголовок сообщения:

Сегодня неожиданно получил спам от производителя боксов. Но что ни делается — к лучшему.
Вот ссылка http://www.patima.de/E_UW_Foto.html до 120 метров + вспышка FL-50. Правда фотик 7070 или 5060WZ. Но твой же все равно в коме. Значит, скорее всего, поменяешь.

Juli
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 16:34 Заголовок сообщения:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 20:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Cнимать, на 40, на 80 или на 6 метрах, какая разница :wink:
Разница есть. ;-) Вы были на 80-100 метрах? Скорее всего, да. ;-) Темно, даже в солнечный полдень на Красоморье. И скорее всего, это не макро, а крупные объекты, пейзаж, рэки. Одного бокса и , тем более, встроенной вспышки явно мало. Т.е. нужен очень хороший свет. В любом случае получается довольно громоздкая и не дешевая конструкция. Как выход, я до 60 снимаю на фото, глубже - hamerhad-120 и видео + фонарь HID50. Вполне терпимо и по габаритам и по цене. Опять же за 10-15 минут много не на-фотографируешь, а с 10-минутного видео всегда можно выбрать 1-2 минуты интересных кадров . На выставку, конечно, не пошлешь, но для себя на долгую память- вполне. :-)
C уважением, Alexey

Ответить