mamont писал(а):
Уже понял промахнулся:
- с размером.
- с сылками (и криво, и старо, угловато)
Извини за резкость, но мне показалось, что промахнулся ты со временем. Сейчас 2005 год, а не начало 90-х.
Новости не должны быть ссылкой. Они должны быть на первой странице, чтобы входящий сразу видел, что у тебя происходит.
Наличие картинок это хорошо, но они должны быть оправданы. Девушка (сейчас она наверное уже бабушка) с ластами Туса на странице дайвинг что делает? В разделе Места погружений куча картинок. Ссылками они не являются. Так зачем они? Может вместо них стоит выдать содержание заявленных на странице рубрик и оставить под каждую (РОССИЯ СНГ WORLD СТАТЬИ) по одной картинке?
Разумеется я не имею в виду картинку с изображением задницы, которая, в различных ипостасях, встретилась мне дважды.
Наличие анимированных гифов должно тоже быть чем-то оправдано. Нет необходимости пихать на сайт всё, что есть. Движущаяся картинка должна привлекать внимание к какому-то разделу/месту/ссылке на странице, а не просто должна быть. Сам факт, что она двигается еще ничего не значит.
Слишком длинные переходы. Например Дайвинг -> Места погружений -> Статьи -> потом только заголовки статей. Есть правило, что искомую информацию пользователь должен получать не более чем за 2-3 клика мышью. Дальш пройдут только очень увлеченные. 80% бросит.
К бэкграундам надо относиться внимательнее. Бэкгдаунд не должен забивать текст, следовательно не должен быть ярким и нести выраженную смысловую нагрузку. У тебя в разделах Юмор и Разное яркий пример того, как делать не надо. Вообще, бэкграунд, если он вообще необходим, должен быть один и тот же везде. Допускается только отличие по тону.
Вот, как-то так...
Не обижайся пожалуйста.