Аквабокс для Canon G16
Добрый день, уважаемые подводные фотографы.
Подводной фотографией решил заняться недавно, опыта в этом деле в общем-то нет (не считая 2 дейлика с амфибийным Canon D30 (до 25 м)). Пофоткал, загорелся делать снимки лучшего качества!
Поскольку имею опыт юзанья фототехники этого бренда (eos 500D и старые мыльницы), приобрел G16. Также еще взял сразу вспышку Sea&Sea ys-01.
Много чего пересмотрел в инете по подбору аквабокса и хотел остановить выбор на товарах Fantasea, их же армах и трее, но столкнулся с не очень положительными отзывами об этом бренде, услышал совет, что Ikelite взять лучше (и тоже ругают их аквабоквы), в итоге совсем запутался. О фишае Fantasea есть мнение, что у них угол обзора низкий (мало широкоуголит), так ли это?
И еще вот хороший "Тест широкоугольных "мокрых" линз для компактных камер" ( viewtopic.php?f=10&t=88687 ) посмотрел, понял, что хорошее мнение у автора данного заголовка о линзах I-Das.
Уважаемые форумчане, спецы и опытные фотографы, прошу помощи! какой аквабокс лучше взять (наутикам вообще стоит таких серьезных денег?)? Склоняюсь на данный момент к Fantasea.
Можно ли на Фантазию линзу I-Das UWL-05 взять, как состыкаовать их?
Еще попрошу подсказать по свету для видео: можно ли вообще обойтись и снимать неплохие фото и видео с одной вспышкой и одним светом (армы ж две)? Какой свет посоветуете для видео?
Благодарю за ответы, выражайте свои мнения поподробнее, пожалуйста!
Подводной фотографией решил заняться недавно, опыта в этом деле в общем-то нет (не считая 2 дейлика с амфибийным Canon D30 (до 25 м)). Пофоткал, загорелся делать снимки лучшего качества!
Поскольку имею опыт юзанья фототехники этого бренда (eos 500D и старые мыльницы), приобрел G16. Также еще взял сразу вспышку Sea&Sea ys-01.
Много чего пересмотрел в инете по подбору аквабокса и хотел остановить выбор на товарах Fantasea, их же армах и трее, но столкнулся с не очень положительными отзывами об этом бренде, услышал совет, что Ikelite взять лучше (и тоже ругают их аквабоквы), в итоге совсем запутался. О фишае Fantasea есть мнение, что у них угол обзора низкий (мало широкоуголит), так ли это?
И еще вот хороший "Тест широкоугольных "мокрых" линз для компактных камер" ( viewtopic.php?f=10&t=88687 ) посмотрел, понял, что хорошее мнение у автора данного заголовка о линзах I-Das.
Уважаемые форумчане, спецы и опытные фотографы, прошу помощи! какой аквабокс лучше взять (наутикам вообще стоит таких серьезных денег?)? Склоняюсь на данный момент к Fantasea.
Можно ли на Фантазию линзу I-Das UWL-05 взять, как состыкаовать их?
Еще попрошу подсказать по свету для видео: можно ли вообще обойтись и снимать неплохие фото и видео с одной вспышкой и одним светом (армы ж две)? Какой свет посоветуете для видео?
Благодарю за ответы, выражайте свои мнения поподробнее, пожалуйста!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Для G16 выпускается достаточно много разных боксов и внешней оптики. Трудно осветить все и сразу, большой объем информации. Для начала стоит определиться в каком классе вы собираете комплект: пластиковый бокс или алюминиевый. Качество картинки и удовольствие пользования будут четко пропорционально бюджету, чудес в этом оборудовании не ожидается. Далее уже будет понятнее какая конкретная комплектация оптикой и светом адекватна, подскажем.
Да в общем-то смотрел только на пластиковые боксы не зная про алюминиевые. Речь о боксе для рекреации, так что заявленных производителем 60 м мне более чем! Что хочу: на широкоугольную просто для домашнего просмотра делать фотки с живностью, рэками, бадди. Хотел еще потом макро-линзу прикупить, чтобы можно было всяких красивых козявочек и прочие мелкие объекты поснимать. Также хотел бы небольшие видео-нарезки делать, опять таки домашним показывать и самому повспоминать классные моменты (тут вопрос - видео на широкоугольную линзу надо снимать или без насадки?). Даже и на свои зелено-синие фотки, сделанные на D30, смотрю с удовольствием, т.к воспоминания приятные. Но уже хочется качество фото улучшить. Бюджет на бокс хотел бы ну до 30-40 тыс. (поэтому, видимо хваленый Наутикам не рассматриваю, он 70). Опять же хочу, чтобы всё умещалась в небольшой фото-рюкзак вместе с ноутом 11". Как я полагаю, алюминиевые боксы стоят дороже да и тяжелее будут?
Fantasea для G16 + BigEye Lens F Series + SharpEye Lens M67 = берите, отлично работаетVooDooM писал(а):Да в общем-то смотрел только на пластиковые боксы не зная про алюминиевые. Речь о боксе для рекреации, так что заявленных производителем 60 м мне более чем! Что хочу: на широкоугольную просто для домашнего просмотра делать фотки с живностью, рэками, бадди. Хотел еще потом макро-линзу прикупить, чтобы можно было всяких красивых козявочек и прочие мелкие объекты поснимать. Также хотел бы небольшие видео-нарезки делать, опять таки домашним показывать и самому повспоминать классные моменты (тут вопрос - видео на широкоугольную линзу надо снимать или без насадки?). Даже и на свои зелено-синие фотки, сделанные на D30, смотрю с удовольствием, т.к воспоминания приятные. Но уже хочется качество фото улучшить. Бюджет на бокс хотел бы ну до 30-40 тыс. (поэтому, видимо хваленый Наутикам не рассматриваю, он 70). Опять же хочу, чтобы всё умещалась в небольшой фото-рюкзак вместе с ноутом 11". Как я полагаю, алюминиевые боксы стоят дороже да и тяжелее будут?
Большое спасибо за совет! Скажите, а каким оптошнуром вспышку синхронизировать по TTL (если можно,дайте парт-номер или модель)? И видео снимать на широко угольную линзу лучше?al_1033 писал(а):VooDooM писал(а):Fantasea для G16 + BigEye Lens F Series + SharpEye Lens M67 = берите, отлично работает
все эти приблуды для компактбоксов стоят как чугунный мост, совместимы только с одной моделью бокса как правило, да и картинка так себе. хочется побаловаться-возьмите лучше китайский бокс, на него хоть насадки с резьбой прикрутить можно.
Billie, спасибо за совет! Но все же хотелось бы брендовый бокс
Родной бокс для G16 Canon WP-DC52, так же как и его китайский аналог от Meikon, имеют одну маленькую засаду. У них отсутствую органы управления основным и дополнительным дисками управления фотоаппарата.billie писал(а):все эти приблуды для компактбоксов стоят как чугунный мост, совместимы только с одной моделью бокса как правило, да и картинка так себе. хочется побаловаться-возьмите лучше китайский бокс, на него хоть насадки с резьбой прикрутить можно.
Работать в режиме "М" можно только в режиме джойстика, одновременно удерживая (непрерывно) кнопку "пользовательской настройки" и манипулируя кнопками джойстика. Т.Е. вам нужно держать две руки одновременно в зоне бокса 3х3 см. Сам бокс со вспышкой придется держать в этот момент зубами, выплюнув загубник. В теплом индонезийском море мне это удавалось, в сухаре нет.
А хорошая внешняя оптика стоит примерно одинаково, независимо от резьбы которая используется. Я поставил INONовскую для Canon WP-DC52 на бокс Fantasea. C учетом монтажных приблуд, цена та же, что и у родной от Fantasea , а удобств меньше.
Все три указанных выше бокса для G16 пробовал под водой.
Последний раз редактировалось al_1033 24-07-2015 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Шнур у меня самопальный. Был кусок кабеля. Один конец вклеил поксиполом в подходящую пластиковую втулку и вставил с натягом в приемное окно вспышки. А другой конец вставляется в приемное окно бокса и штатно фиксируется маленьким винтом. На боксе штатный приемник на два оптических синхрокабеля с фиксацией кабеля винтами под отвертку.VooDooM писал(а):Большое спасибо за совет! Скажите, а каким оптошнуром вспышку синхронизировать по TTL (если можно,дайте парт-номер или модель)? И видео снимать на широко угольную линзу лучше?al_1033 писал(а):VooDooM писал(а):Fantasea для G16 + BigEye Lens F Series + SharpEye Lens M67 = берите, отлично работает
Надо подбирать кабель под гнездо во вспышке, а другой его конец должен быть просто пустой, без каких либо адаптеров.
Без широкоугольной линзы под водой ничего толкового не получится, как фото так и видео. Как попробуете, так иначе снимать просто не будете.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы делайте все постепенно, что переходить далее набираясь опыта.VooDooM писал(а):Да в общем-то смотрел только на пластиковые боксы не зная про алюминиевые.
Что хочу: на широкоугольную просто для домашнего просмотра делать фотки с живностью, рэками, бадди.
Хотел еще потом макро-линзу прикупить, чтобы можно было всяких красивых козявочек и прочие мелкие объекты поснимать.
1. Пыха есть - да.
2. Бокс купили, арм подобрали, оптокабель любой воткнули.
Начали нырять, снимать. Учимся.
3. Баланс Белого по глубине берем тарелкой, РАВ формат используем, редактируем. Учимся.
Более того, вы пишете "сине-зеленые фотки" - метров до 20 им можно вытянуть.
4. Начали баловаться с насадками... Учимся.
ЗЫ Посмотрите http://www.divervision.com/
Доставляют нормально, цены адекватны, выбор неплохой.
Меня он выручил несколько раз.
Не стал бы так категорично заявлять.al_1033 писал(а):Без широкоугольной линзы под водой ничего толкового не получится, как фото так и видео. Как попробуете, так иначе снимать просто не будете.

Съемка она многофакторна. Если хороший прозрак и объект пуглив - то ширик только все испортит.Будет интересная точка в широком объеме. Или и точки не будет, смоется...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Уважаемые форумчане, большое спасибо всем за хорошие советы! Буду ориентироваться на оборудование Fantasea
- Андрей СПб
- Активный участник
Вот могу подсказать, попался комплект под ваш запрос.VooDooM писал(а):Уважаемые форумчане, большое спасибо всем за хорошие советы! Буду ориентироваться на оборудование Fantasea
а комплект он всегда дешевле чем порознь
http://www.housingcamera.com/id2206-fan ... n-g16.html
пишут что в РФ отправляют, да еще какой то бонус дают "Fantasea Spotter LED Light"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР