Угадай на что снято... на 50$ или на 550$ ?
Собственно есть два кадра, снятые в приблизительно одинаковых условиях.. Один снят на камеру которой 4-5 лет и это не "ТОПовый" компакт, имеющую на текущий момент стоимость приблизительно 50$. Другой снят на самую современную и наверное совершенную в своем классе камеру с большой( кроп 1.5 ) матрицей, стоимостью в 500-600$... Видна ли существенная разница в те самые 500$ и почти килограмм веса ??? 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Справа ДД, кажется, пошире. Но дайте оригиналы с камер, иначе вопрос бессмысленен.
Credo quia absurdum est.
оригиналы фото покажите.
а так это издевательство 300х400 выложили и оценивайте... (обе фотки на 140кб. да действительно для хохмы)
а если угадайка, размеры хоть человеческие сделайте.
а так это издевательство 300х400 выложили и оценивайте... (обе фотки на 140кб. да действительно для хохмы)
а если угадайка, размеры хоть человеческие сделайте.
Вечером сылкой скину... Сюда только такие,"пожамканные" пролезают..Ограничение в 250кб. Хотя 99% процентов только так и смотрят на фотографии... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
я обычно смотрю на фотки (которые сам делал) в полный размер экрана монитора 22"
для угадайки, лучше примерно под такой размер имхо. и без обработки
а так что что вы выложили в первом посте, разницы особой нет.
для угадайки, лучше примерно под такой размер имхо. и без обработки
а так что что вы выложили в первом посте, разницы особой нет.
- pavelkolpakov
- Активный участник
На снимках разные моменты съемки, разный падающий свет, ракурс, наклон камеры, возможно оптика, экспозиция, и прочее, и прочее, - именно эти факторы оказали 99% влияние на качество снимков. Можно было снять третий снимок там же Хасселем, и выглядело бы очень похоже. Различие матриц при подводной съемке не так сильно влияет на картинку как оптика, если снимать в пределах разумных ИСО (не берем в расчет новейшие камеры с малыми шумами на сверхвысоких ИСО).
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 26-09-2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Столько умных слов... Какой кадр на какую ? 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- pavelkolpakov
- Активный участник
А как угадать то?Dominicos писал(а):Какой кадр на какую ?

Известно только, что обе камеры из бюджетного сегмента. Соответственно, вполне нормально, что и похожее качество.
Ну так специально соединил в один ,чтобы эксиф нельзя было считать... Только изображение . А что такое"бюджетный класс" ? Есть к примеру компактный класс камер и среди них самые навороченные по отношению к другим, попроще уже не будут "бюджетными" Ровно так же и в "кропе 1.5" и в" фул фрейме "...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
угу. две фотки уместили в 0.3мр.
дайте хотябы 2-3 мегапикселя каждое фото. и без обработки.
и назовите модели техники если можно.
дайте хотябы 2-3 мегапикселя каждое фото. и без обработки.
и назовите модели техники если можно.
Я так понимаю что разницы невидно ? Гуру требуют полноразмер с эксифом и моделью камер ??? )))))))))) Забавно !!! 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Тут лежит 3000р по большей стороне... http://s018.radikal.ru/i511/1509/fe/2f67270ddd28.jpg Видна разница ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
я не гуру. фото 1 дороже камера. не?
Скажу,скажу... И в чём вы увидели разницу ? Может эти с одной камеры...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
может быть. но почему на фото2 мыло по краям жуткое. цветопередача не естественная вроде.
а цвет лица нормальный на фото 1.
(либо освещение такое).
фото 2. чёта резкое больно. вобщем фото 1 мне понравилось больше детализация лучше.
ну там ещё мелочи разные. (хроматическую аберрацию вроде на фото 2 нашёл, шумов больше на фото2)
с одной камеры мне показалось что вобще в первом посте
но там отличия в тенях видно. но не понятно что с освещением.
либо другой вариант. фото сделаны на дешевый фотик, 1я фота обработана. (хотя врятли...)
ЗЫ.
я конечно не профи. но разница между фото 1 и 2 большая. 1я явно лучше.
а цвет лица нормальный на фото 1.
(либо освещение такое).
фото 2. чёта резкое больно. вобщем фото 1 мне понравилось больше детализация лучше.
ну там ещё мелочи разные. (хроматическую аберрацию вроде на фото 2 нашёл, шумов больше на фото2)
с одной камеры мне показалось что вобще в первом посте

но там отличия в тенях видно. но не понятно что с освещением.
либо другой вариант. фото сделаны на дешевый фотик, 1я фота обработана. (хотя врятли...)
ЗЫ.
я конечно не профи. но разница между фото 1 и 2 большая. 1я явно лучше.
-
- Участник
фотографии не оригиналы.Давайте не забывать что еще и все сайты искажают выходящий снимок.Поэтому судить сложно.Правая явно прошла коррекцию скорее всего лайтрумом. Либо наложен фильтр или маска. Если такого не делалось то это всего скорее более дешевая техника и изображение попросту интерполированное. Хотя если техника хорошая и поставить a-dep или М с нужными настройками,то тоже получиться как картинка.Ну и судить надо если фото сделано одномаментно, иначе судить о сравнении очень сложно.
А вобщем-то мне нравятся оба снимка и если Вы не проф фотограф фотографирующий для глянца. То ваще нет разницы
А вобщем-то мне нравятся оба снимка и если Вы не проф фотограф фотографирующий для глянца. То ваще нет разницы
Последний раз редактировалось bladeDZR 27-09-2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
да, тоже так показалось.bladeDZR писал(а): Если такого не делалось то это всего скорее более дешевая техника и изображение попросту интерполированное.
автор, говорите уже что вы там налепили

Ну прям "налепил"...
Стандартная обработка. Один кадр из RAW "проявил" в Camera RAW... Дальше "под копирку".. Уровни,кривые,выборочная коррекция цвета,гамма коррекция, где-то чуть "туман" от вспышки приглушил... Всё ! А, нет- С бюджетной камеру ещё "блёрил" маля.. На ней ШАРПатель неотключаемый...жёстко драл очень.. Так как картинки "не на стенку" слоями не морочился, лепил всё на одном.

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?