Кто пробовал GoPro HERO?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 11:24 Заголовок сообщения: Кто пробовал GoPro HERO?

Здравствуйте, господа подводники :)
Мне попала в руки камера GoPro HERO, именно обычный HERO, самый дешевый вариант из всех GoPro ;)
Подскажите пожалуйста кто ею пользовался, как она ведет себя под водой, какие по качеству снимки с ней можно получить? Есть ли смысл с ней возиться? а то фото 5МП как-то смущает..
А то я использую Fujifilm FinePix XP200, у него ограничение по глубине 15 метров, но аппарат достойно пережил погружения до 35 метров, при этом делая "какие-никакие" снимки ;)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Самум
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Производителем заявлено, что корпус выдерживает до 40 метров.

ua6atg8
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 13:09 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

У меня GoPro HERO 3. Не убиваемая штука. Фильмы удобно скидывать на планшет по wi-fi , также на планшете монтирую фильмы для ютуба.
Качество? Зависит от цвета под водой . А так получаются обычные home video для дома и семьи

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

ua6atg8 писал(а):У меня GoPro HERO 3. Не убиваемая штука. Фильмы удобно скидывать на планшет по wi-fi , также на планшете монтирую фильмы для ютуба.
Качество? Зависит от цвета под водой . А так получаются обычные home video для дома и семьи
А Hero3 какой? White или Silver Edition?
Просто у White примерно похожие характеристики, матрица такая же, правда еще есть вай-фай и блутуз, которого нет в моем супер девайсе :) а вот у Silver уже и матрица гораздо лучше и все остальное...
А камеру используете на моноподе или поплавке?
Мне кстати мой знакомый (тоже обладатель Hero, правда у него 4 по-моему) говорил, что на гоупрошки можно цветовые фильтры купить и тем самым компенсировать цветопотери...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Denis Gusev писал(а):Здравствуйте, господа подводники :)
Мне попала в руки камера GoPro HERO, именно обычный HERO, самый дешевый вариант из всех GoPro ;)
Уж не ПЕРВАЯ Гоуха??? Та что на 3 МПс и видео 640х480 снимала и еще режим "фото раз в 5 секунд"
Она самая обычная-дешовая из всех Гоух.... :wink:

Если она - подарите байкерам, она под водой никуда...
Да и все они весьма-весьма никуда без подсветки

Поищите, тем про них в Медиа - море.
Вон прямо счас обсуждают http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=20865
Denis Gusev писал(а):Мне кстати мой знакомый (тоже обладатель Hero, правда у него 4 по-моему) говорил, что на гоупрошки можно цветовые фильтры купить и тем самым компенсировать цветопотери...
Можно. При этом запоров в хлам и так невысокую чувствительность
Фильтры они же света не прибавляют - а наоборот отнимают еще и еще :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Андрей СПб писал(а):Уж не ПЕРВАЯ Гоуха??? Та что на 3 МПс и видео 640х480 снимала и еще режим "фото раз в 5 секунд"
Она самая обычная-дешовая из всех Гоух.... :wink:
Если она - подарите байкерам, она под водой никуда...
Да и все они весьма-весьма никуда без подсветки
Ага, самая первая, правда в характеристиках написано 5 МП :) думаю стоит ли ее вообще под воду тащить :)
Андрей СПб писал(а):Можно. При этом запоров в хлам и так невысокую чувствительность
Фильтры они же света не прибавляют - а наоборот отнимают еще и еще :wink:
Хм, я так понимаю, что на первую гоупрошку фильтры вешать совсем не вариант... а жаль ;) думал хоть раз что-то стоящее на халяву досталось, ан-нет ;)

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Denis Gusev писал(а):Ага, самая первая, правда в характеристиках написано 5 МП :) думаю стоит ли ее вообще под воду тащить :)
Ээээ, это уже ВТОРАЯ гоуха... первая, с 3 МПс, уже полный раритет.
Вот двушечка, которая как бы первая
Изображение
А вот реальная "первушечка" аж с нарукавником и еще с видоискателем! :D
Изображение

Побалуйся в ванне и на водичке - и положи на полку.
Маленькая камера мало того что нестабильна в воде, ее микрообъектив света берет гроши.
Считай авторегистратор в боксе.
Там еще у второй баг был - что ее бокс с полусферой (у первой хоть плоское стекло было!) в воде моментально расфокусировался. Ну не учли гопроходимцы, что бокс можно под воду сунуть, а вода преломляет не как воздух :D
И они довыпускали через полгода допнасадку для подводной съемки - мож она у тебя в комплекте, рамка темная такая?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-11-2015 19:35, всего редактировалось 3 раза.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

У меня вот такой аппарат, бокс вроде не сферический, по крайней мере без явных впуклостей и выпуклостей :D
Вложения
CHDHA-301_main2.jpg
CHDHA-301_main1.jpg

Black Sea Diving
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 18:53 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

ua6atg8 писал(а):Качество? Зависит от цвета под водой.
Не вводите своей неграмотностью в заблуждение. От цвета качество не зависит. Качество зависит от количества света, попадающего на матрицу.
Fujifilm FinePix XP200 по картинке однозначно лучше будет. Гоу-про имеет другое целевое назначение. Это видеорегистратор. И свет сильно любит. Хотя не перфекционистам для подводы сгодится. Именно как видеорегистратор. Фото будут нехорошие. Видео на глубине относительно приемлемое. Кому как.
Последний раз редактировалось Black Sea Diving 23-11-2015 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Black Sea. Diving.

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 19:37 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Denis Gusev писал(а):У меня вот такой аппарат, бокс вроде не сферический, по крайней мере без явных впуклостей и выпуклостей :D
Ну это официальная вторая....
побалуйся, поснимай... чуть выше все правильно про все гоухи написано.
Счас это больше байкерская - яркосолнечно серфинговая приблуда

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 09:48 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Black Sea Diving писал(а):
Не вводите своей неграмотностью в заблуждение. От цвета качество не зависит. Качество зависит от количества света, попадающего на матрицу.
Fujifilm FinePix XP200 по картинке однозначно лучше будет. Гоу-про имеет другое целевое назначение. Это видеорегистратор. И свет сильно любит. Хотя не перфекционистам для подводы сгодится. Именно как видеорегистратор. Фото будут нехорошие. Видео на глубине относительно приемлемое. Кому как.
Спасибо за ответ!
Андрей СПб писал(а):
Denis Gusev писал(а):У меня вот такой аппарат, бокс вроде не сферический, по крайней мере без явных впуклостей и выпуклостей :D
Ну это официальная вторая....
побалуйся, поснимай... чуть выше все правильно про все гоухи написано.
Счас это больше байкерская - яркосолнечно серфинговая приблуда
Думаю так и сделать, все равно попробовать надо ))) Ведь жизнь это поиск...

Всем спасибо за ответы!

ua6atg8
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Black Sea Diving писал(а):
.Кому как.
Естественно! Я это и имел ввиду. Не хотел только давать развернутый ответ , так как подразумевалось, что тут люди опытные, банальные вещи знают. Оказалось, нет.
Да, если получится сделать с Go pro освещение под водой (тут есть ряд тем на именно эту тему) можно получить более менее удовлетворительные снимки.
Без освещения получаются ролики для просмотра на диване зимой в индивидуальном порядке. Что то вроде видео дневника .

louiebeck
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 12:15 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

А так получаются обычные home video для дома и семьи
http://www.thecheesyanimation.com/3D-Flythrough.html

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 12:35 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

Согласен, но со временем начинает хотеться картинку по лучше :) и не с 10 метров, а с 20-40 и не в тепличных условиях :)
Нужен свет... я это уже давно понял, но пока нет возможности...

Андрей СПб
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 09:17 Заголовок сообщения: Re: Кто пробовал GoPro HERO?

я проходил эти ступеньки
гоуха - ой здорово, ой маленькая, ой фоткает, ой видяха, ай все плывет и все синее и мутное
сонька-мыльница с jpg - ой четко, но с 10 м сине-белый мир....
понял что нужен RAW - купил S95 и смог вытягивать до 20+ м
Пыха 110
беззеркалка полукадровая сонька 5N в бюджетном доработанном мейконе (больше матрица - выше рабочее ИСО, РАВ, отличный автофокус).
(Нашел режим как "отключать" внутреннюю пыху если оперативно надо :D )

Изображение

все что не надо, что отработало свои пределы - безжалостно продавал

пробовал видео - купил роскошный видеосвет Герасименко AMG VLL3600- бросил, все распродал.
Надо очень стабилизировать камеру, плавать по иному, продумывать в динамике планы съемки, дома химичить сюжет и звук, состыковывать по балансу белого куски и тп... надо очень много домашней работы..иначе типичное жопо-хоум на раз.
Как кто то тут писал "я на сафари наснял аж 40 ГБ видео!" :D

Ответить