Clean Up Day. Или, где мое надувное бревно?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 00:49 Заголовок сообщения: Clean Up Day. Или, где мое надувное бревно?

Изображение

Международный день очистки водоемов не шатко ни валко докатился до нашего королевства. Целью очистки было выбрано озеро Женваль.
К стати озеро довольно приятненькое, вокруг куча дорогущих отелей и закусочных со зверскими ценами. Оно и понятно, ближайший пригород Брюсселя в сторону Оверрейза, чисто белый район. Что сегодня редкость. На самом озере есть маленький яхт клуб где можно арендовать корытце с парусом, весельную лодку или водный велосипед. Для околоводного отдыха место однозначно приятное. Рыбалка по-моему запрещена.
Но я несколько отвлекся.
Выдвинулись на озеро в 12-00. Приступили к развертыванию наглядной агитации.
В 13-00. Наш лидер, пятый курс директор ПАДИ в королевстве, Марко Ди Томасо.
Влез на пень и в позе Ленина провел глобальный вступительный брифинг. После чего локальный лидер Биби провел локальный брифинг на котором рассказал как все это будет собственно происходить. Наша делянка 300 метров идем друг за другом в сопровождении лодки. Угу уже смешно стало. В общем в итоге носились стадом вдоль берега и выволакивали все что под руку попадется.
Меня, не знаю за каке заслуги припахали вместе с Филом выволакивать из озера, прямо на против клуба, какую-то палубу от лодки. Здоровенная зараза была!!!
В общем экипируемся и надо плюхаться. Фил что-то не спешит. Ну ладно погреб один, от берега не далеко и не глубоко. Но видимость отсутствует как класс. Доплыл погружаюсь ощупываю, ну деревяха, ну здоровая. А тащить то надо. Пытаюсь поднять. Ага фиг там в ил засосало. Свищу Филу чтобы лифт бэг подбросил. Этот шланг бегает радостный по причалу, благо в воду никто не гонит и я вроде как справляюсь. ОК не проблема. Буду выволакивать дальше. Беру лифт бэг и строплю его к нашей палубе, надуваю и он радостно выдирает нашу деревяху из дна. Благо грузоподъемность у него 50кг. Сам захожу с другой стороны и выдираю из дна эту несчастную палубу целиком и пешком по дну волоку к берегу. Допер до причала, подал. 3 человека ее на причал вытащить не могут. Стою матерюсь про себя и держу эту бандуру чтобы она с причала снова не соскочила. В общем вчетвером на причале и я один в воде. Мы эту заразу вытащили.
А в это время наш клуб прочесывал свою делянку. Первой находкой было биде. Потом супница и как обычно бутылки, банки, покрышки и прочий мусор. В итоге набрался целый мусорный контейнер.
Из интересных находок был снаряд, мотороллер, 3 номерных знака: немецкий, люксембургский и наш бельгийский. Несколько временных дорожных знаков «парковка запрещена». И штук пять стационарных, разных дорожных знаков. В общем обычный «джентльменский набор».
А в 19 часов был барбекю и просто посидели потрепались. Провели отличный вечер и в районе 22 часиков поехали домой.
Мне честно скажу, понравилось. Пусть ни черта не видно было. Зато хоть какая-то польза.

П.С. Лана умаялась и на писанину была просто не способна, может быть позже что-то от себя добавит.

С уважением, Сергей. И до встречи у водоема!

суббота, 17 сентября 2005 г.

http://www.vodolaz.org/zap2005/jenval/jenval.htm

Постоянный адрес этой статьи со всеми картинками.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kalan
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 12:48 Заголовок сообщения:

Ну вот! А я, грешным делом, думал что в Европе не в ходу поговорка "концы в воду" :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 17:03 Заголовок сообщения:

Концы в воду.
Тазик с цементом, это вобще мне кажется интернационально :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2005 11:39 Заголовок сообщения:

Кстати видел в своем отеле ( в ватерле) буклет на непонятном для прочтения языке, типа призвающего на день чистки водоемов, так там перечень очень достойных спонсоров... в том числе и сетки хороших отелей
интересно а когда у нас до спонсоров дело дойдет...

Ответить