Как известно первый клин бомом или блин комом.
Народу было от 55(лично насчитал) до 60-65 человек.
Приятно было увидеть много знакомых лиц.
Часть 1.

остальное тут
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

1 место - Корчагин Александр Сергеевич - вспышка Sea&Sea YS-60 от ЮНИОНа.
2 место - Александр Хохлов (Александр (Kh)) - ласты Аванти кватро от Царя.
3 место - Быков Андрей - маска Солярис от компании Альфа-спорт.
Призы можно получить в редакции журнала ПОДВОДНЫЙ КЛУБ в понедельник с 18.00 до 20.00 (или договориться на другой день)
Друзья . Давайте прокоментируем:
что понравилось
что не понравилось
Serg173 писал(а):Собственно теме Мастер классаа- подводная фотография было уделено 10 минут и нарисована на клочке бумаги одна схема съемки.
Маловато будет! Люди пришли не только рекламу слушать, но и научиться чему-то.
MadDog писал(а): Ответы на конкретные технические вопросы, напр. вопрос касаемый "красного фильтра", ответ - Мы его не используем, а почему я объяснять не буду. Как мне казалось люди именно для этого и собирались, что бы узнать что то новое, не делать каких либо ошибок.
Лучше встречу разбить на две части: презентационно-тусовочная и техническая. После показа каких либо работ, фильмов, кто то будет решать технические вопросы, а кто то будет общаться, тусоваться.
MagicBob писал(а):Слабенькое качество аппаратуры, что не позволяло воспринимать фотографии во всей красе.
mex писал(а):Только тот душновато было.
--mom писал(а): Не понравилось - надо четче структурировать материал. Понятно, что всем внапряг, но если тема - подводное фото,
то слайд-шоу по подводному фото хотелось бы видеть в формате
а) единство места
б) единство аппаратуры
в) предваряющие комментарии к этому
Т.е. "вот это пещеры мальты, снимал я таким таким и таким набором ПОТОМУ ЧТО так так и так, вот на этой фотке доп. условия такие, проблема такая, решение такое"
При этом фотки листаются так быстро, что отслеживать сложновато.
Да, это может показаться черезчур подробно - но знаете, даже когда собираются суперпрофессионалы, такое перечисление бывает очень и очень полезно.
Natalie писал(а): поздно начали
пожелания
mamont писал(а): Коллеги![]()
![]()
Ну нельзя такие посиделки в четвергГолова бАлит, а ведь сегодня еще рАботать. Даешь пятницу (не в смысле пятницу, а тусовку по пятницам, тем более вроде лето прошло)
Makasch писал(а): Вчера пришла такая идейка, организовывать мероприятие как фуршеты... чтоб народ общался меж собой и не сидел на месте, а после вернуться в зал смотреть продолжение.
kalan писал(а): Хотелось бы что бы в будущем подобные встречи проходили в более просторных и лучше проветриваемых помещениях и не в четверг, а в пятницу или субботу, а то![]()
Александр (Kh) писал(а):Насчет предложений на будущее.
1) Поддерживаю, что встречаться надо в пятницу (если это не лето).
2) Был бы интересен разбор фотографий, но не мэтров, а участников (для этого нужно дать объявление, всем желающим приносить, лучше на флэшке).
3) Очень интересно было бы, если бы мастера поделились на примере 3 - 5 фотографий, как они их снимали (и творческие и технические аспекты).
4) Рассказ о фотосафари с удовольствием все бы послушали.
5) Встречаться надо минимум два раза в год.
6) Фуршет, IMHO, хуже, так как фильмы лучше смотреть сидя. А походить и пообщаться время было. Кто не торопился, тот успел.
daw писал(а): Мероприятие конечно более тусовочным было, но это скорее из-за отсутствия более узких тем, имхо.
Может, мэтрам надо заранее темы-вопросы подкидывать?
Natalie писал(а):Очень желательно начинать мероприятия в то время, которое было обозначено...
ВиТим писал(а):Двумя руками "ЗА". Частично и из-за сигаретного дыма мне пришлось покинуть встречу чуть раньше, чем планировал.Riana писал(а):В качестве пожелания - было бы неплохо организовать хотя бы несколько столиков для некурящих. Я, к сожалению, органически не переношу сигаретный дым,и столик для некурящих значительно облегчил бы мне жизнь
чего не хваталоDr.Evil писал(а):Видимо, оптимальный день всё-таки - пятница...
Качество проекционной техники, конечно, не то![]()
Опять-таки, хотелось бы слышать ( мне лично ) более подробные комментарии по снимкам - типа, показали 10-15 снимков - комментарий - как, какой техникой, как корректировали и т.д.
К сожалению, сам вынужден был уехать ок. 23.00, видимо, пропустил много интересного![]()
Хотелось бы послушать сравнительные обзоры камер\боксов\пых и прочих девайсов - наверняка уважаемым господам есть о чём рассказать![]()
что добавить
что убрать
прочее
Прошу коментируйте, высказывайтесь, от этого зависит будут подобные встречи или нет, на ошибках все мы учимся и без вашей помощи это будет трудно сделать.