ОТЧЕТ о ВСТРЕЧЕ по подводному фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:37 Заголовок сообщения: ОТЧЕТ о ВСТРЕЧЕ по подводному фото

Ну вот прошла встреча по подводному фото...
Как известно первый клин бомом или блин комом.
Народу было от 55(лично насчитал) до 60-65 человек.
Приятно было увидеть много знакомых лиц.

Часть 1.
Изображение
Изображение
Изображение

остальное тут

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ :!:
1 место - Корчагин Александр Сергеевич - вспышка Sea&Sea YS-60 от ЮНИОНа.
2 место - Александр Хохлов (Александр (Kh)) - ласты Аванти кватро от Царя.
3 место - Быков Андрей - маска Солярис от компании Альфа-спорт.

Призы можно получить в редакции журнала ПОДВОДНЫЙ КЛУБ в понедельник с 18.00 до 20.00 (или договориться на другой день)

Друзья . Давайте прокоментируем:
что понравилось

что не понравилось
Serg173 писал(а):Собственно теме Мастер классаа- подводная фотография было уделено 10 минут и нарисована на клочке бумаги одна схема съемки.
Маловато будет! Люди пришли не только рекламу слушать, но и научиться чему-то.
MadDog писал(а): Ответы на конкретные технические вопросы, напр. вопрос касаемый "красного фильтра", ответ - Мы его не используем, а почему я объяснять не буду. Как мне казалось люди именно для этого и собирались, что бы узнать что то новое, не делать каких либо ошибок.

Лучше встречу разбить на две части: презентационно-тусовочная и техническая. После показа каких либо работ, фильмов, кто то будет решать технические вопросы, а кто то будет общаться, тусоваться.
MagicBob писал(а):Слабенькое качество аппаратуры, что не позволяло воспринимать фотографии во всей красе.
mex писал(а):Только тот душновато было.
--mom писал(а): Не понравилось - надо четче структурировать материал. Понятно, что всем внапряг, но если тема - подводное фото,
то слайд-шоу по подводному фото хотелось бы видеть в формате
а) единство места
б) единство аппаратуры
в) предваряющие комментарии к этому

Т.е. "вот это пещеры мальты, снимал я таким таким и таким набором ПОТОМУ ЧТО так так и так, вот на этой фотке доп. условия такие, проблема такая, решение такое"

При этом фотки листаются так быстро, что отслеживать сложновато.
Да, это может показаться черезчур подробно - но знаете, даже когда собираются суперпрофессионалы, такое перечисление бывает очень и очень полезно.
Natalie писал(а): поздно начали

пожелания
mamont писал(а): Коллеги :!: :cry:
Ну нельзя такие посиделки в четверг :oops: Голова бАлит, а ведь сегодня еще рАботать. Даешь пятницу (не в смысле пятницу, а тусовку по пятницам, тем более вроде лето прошло)
Makasch писал(а): Вчера пришла такая идейка, организовывать мероприятие как фуршеты... чтоб народ общался меж собой и не сидел на месте, а после вернуться в зал смотреть продолжение.
kalan писал(а): Хотелось бы что бы в будущем подобные встречи проходили в более просторных и лучше проветриваемых помещениях и не в четверг, а в пятницу или субботу, а то :alc6:
Александр (Kh) писал(а):Насчет предложений на будущее.
1) Поддерживаю, что встречаться надо в пятницу (если это не лето).
2) Был бы интересен разбор фотографий, но не мэтров, а участников (для этого нужно дать объявление, всем желающим приносить, лучше на флэшке).
3) Очень интересно было бы, если бы мастера поделились на примере 3 - 5 фотографий, как они их снимали (и творческие и технические аспекты).
4) Рассказ о фотосафари с удовольствием все бы послушали.
5) Встречаться надо минимум два раза в год.
6) Фуршет, IMHO, хуже, так как фильмы лучше смотреть сидя. А походить и пообщаться время было. Кто не торопился, тот успел. :)
daw писал(а): Мероприятие конечно более тусовочным было, но это скорее из-за отсутствия более узких тем, имхо.
Может, мэтрам надо заранее темы-вопросы подкидывать?
Natalie писал(а):Очень желательно начинать мероприятия в то время, которое было обозначено...
ВиТим писал(а):
Riana писал(а):В качестве пожелания - было бы неплохо организовать хотя бы несколько столиков для некурящих. Я, к сожалению, органически не переношу сигаретный дым, :cry: и столик для некурящих значительно облегчил бы мне жизнь :wink:
Двумя руками "ЗА". Частично и из-за сигаретного дыма мне пришлось покинуть встречу чуть раньше, чем планировал.
Dr.Evil писал(а):Видимо, оптимальный день всё-таки - пятница...
Качество проекционной техники, конечно, не то :cry:
Опять-таки, хотелось бы слышать ( мне лично ) более подробные комментарии по снимкам - типа, показали 10-15 снимков - комментарий - как, какой техникой, как корректировали и т.д.
К сожалению, сам вынужден был уехать ок. 23.00, видимо, пропустил много интересного :cry:
Хотелось бы послушать сравнительные обзоры камер\боксов\пых и прочих девайсов - наверняка уважаемым господам есть о чём рассказать 8) :lol:
чего не хватало

что добавить

что убрать

прочее

Прошу коментируйте, высказывайтесь, от этого зависит будут подобные встречи или нет, на ошибках все мы учимся и без вашей помощи это будет трудно сделать.
Последний раз редактировалось mamont 26-09-2005 22:07, всего редактировалось 18 раз.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Понравилось очень
Приятно было встретиться с большим колличество знакомых людей в неформальной обстановке.
К сожаления я не фотограф :cry: :cry: :cry: я тусовочник
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-09-2005 23:53 Заголовок сообщения:

Прошу Квака перенести мой ответ из темы про МК :(

Пожалуйста :wink:

Впечатления по горячим следам.
Хорошо посидели, а некоторые возможно до сих пор гудят
Что НЕ понравилось:
Собственно теме Мастер классаа- подводная фотография было уделено 10 минут и нарисована на клочке бумаги одна схема съемки.
Маловато будет! Люди пришли не только рекламу слушать, но и научиться чему-то.
Стейк - как подошва
Что понравилось:
Для первого раза хорошая организация. Красивые фильмы. Потрясающие фотографии. Полезные знакомства
Фотки выложу в ближайшее время.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:17 Заголовок сообщения:

Здравствуйте.

На мой взгляд все было очень прилично. Фотографии и веселые комментарии к ним, фильм про мальту местами просто завораживал.

Однако были и накладки общего плана (а кудаж без них). Вот тема про бейджики, поговорили и она заглохла. С бейджами было от сили человек 5-7. Я конечно понимаю, что собрались люди, которые друг друга знают давно и им это баловство ни к чему. Но вот взять меня, например, я очно никого не знаю, только по интернету. Соответственно отсутсвие бейджей сильно затрудняло идентификацию и общение. :-)

Но в целом душевно было. Спасибо большое организаторам. :-)

PS: Слышал там был кто-то выйграл вспышку, это правда было или шутка, а то я раньше ушел? :-)

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:37 Заголовок сообщения:

Выиграли и вспышку и ласты и что то третье было ещё не помню!
Посидели хорошо, пообщались просто супер!
Вот только активно народ знакомить один Миша пытался, а так все разбились по кучкам и сидели за своими столами...своими компаниями...
Вчера пришла такая идейка, организовывать мероприятие как фуршеты...чтоб народ общался меж собой и не сидел на месте, а после вернуться в зал и смотреть продолжение.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:39 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):Вчера пришла такая идейка, организовывать мероприятие как фуршеты...чтоб народ общался меж собой и не сидел на месте, а после вернуться в зал и смотреть продолжение.
Во, абсолютно верное предложение.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:40 Заголовок сообщения:

KVT писал(а):Однако были и накладки общего плана (а кудаж без них). Вот тема про бейджики, поговорили и она заглохла. С бейджами было от сили человек 5-7. Я конечно понимаю, что собрались люди, которые друг друга знают давно и им это баловство ни к чему. Но вот взять меня, например, я очно никого не знаю, только по интернету. Соответственно отсутсвие бейджей сильно затрудняло идентификацию и общение. :-)
Поскольку встреча была не формальная, то заставить надеть бэйджики
всех низя, это дело добровольное.

А так ради интереса, вот здесь есть часть присутвующих с фото и подписью, может найдешь знакомые лица

KVT писал(а): PS: Слышал там был кто-то выйграл вспышку, это правда было или шутка, а то я раньше ушел? :-)
Да :!: Разыграли три приза, по заполненым анкетам:

Ласты Аванти Квадро - предоставил ТД "ЦАРЬ"
Вспышку 60ку - предоставил "ЮНИОН"
Третий не помню - :cry: :cry: :cry:
Днем появится информация точная завешу фамилия и призы.

А фильм про мальту действительно порадовал и поднял настроение :cool1:
Последний раз редактировалось mamont 23-09-2005 08:47, всего редактировалось 1 раз.
До встречи под водой ...

MadDog
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:44 Заголовок сообщения:

Понравилось: Неформальная обстановка, приятное общение;
Не понравилось: Ответы на конкретные технические вопросы, напр. вопрос касаемый "красного фильтра", ответ - Мы его не используем, а почему я объяснять не буду. Как мне казалось люди именно для этого и собирались, что бы узнать что то новое, не делать каких либо ошибок.

Встречи такие проводить надо и как можно чаще :), но это на усмотрение организаторов... Лучше встречу разбить на две части: презентационно-тусовочная и техническая. После показа каких либо работ, фильмов, кто то будет решать технические вопросы, а кто то будет общаться, тусоваться.
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 08:47 Заголовок сообщения:

Понравилось. «Подводный клуб» - молодцы. Такие встречи нужны. Интересное предложение по комментированию фоток форумчан.
Не понравилось: Слабенькое качество аппаратуры, что не позволяло воспринимать фотографии во всей красе.

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:12 Заголовок сообщения:

Нужны такие встречи однозначно.
Не чаще раза в месяц. Наверна не в пятницу,т.к. пятничные дела всегда имеют место.
Мне понравилось фото солнца из под воды (никакое) и коммент: вот эти дыры на солнце появились из-за недостаточно хорошего кач-ва передачи цифровой камеры. Давайте представим, что их нет...
Супер! Вот это творческий посыл. В массы.

Вощем мои фото не самые жуткие и меня это обрадовало. Моя аппаратура не самая дорогая, и это меня обрадывало втройне. И в голове у меня не играет Рамштайн, что тоже хорошо.
Впечатления больше положительные , чем отрицательные. Спасибо организаторам.
Только тот душновато было.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

kalan
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:15 Заголовок сообщения:

Понравилось. Будет здорово, если подобные мероприятия будут проходить регулярно. Интересно было живьем посмотреть на участников форума. Из фильмов особенно понравилась пародия на Русский Extreme :cool1:.
Хотелось бы что бы в будущем подобные встречи проходили в более просторных и лучше проветриваемых помещениях и не в четверг, а в пятницу или субботу, а то :alc6:
А в целом было здорово. Большое спасибо организаторам.

--mom
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Понравилось - то, что это было, фильмы и фотографии.

Не понравилось - надо четче структурировать материал. Понятно, что всем внапряг, но если тема - подводное фото, то слайд-шоу по подводному фото хотелось бы видеть в формате

а) единство места
б) единство аппаратуры
в) предваряющие комментарии к этому

Т.е.

"вот это пещеры мальты, снимал я таким таким и таким набором ПОТОМУ ЧТО так так и так, вот на этой фотке доп. условия такие, проблема такая, решение такое"

При этом фотки листаются так быстро, что отслеживать сложновато.
Да, это может показаться черезчур подробно - но знаете, даже когда собираются суперпрофессионалы, такое перечисление бывает очень и очень полезно.

Александр (Kh)
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Встречей очень доволен! :D
Отличные фотографии и фильмы, аппаратура вживую.
Но, главное, можно было общаться. Алексей Зайцев и Михаил Семенов крайне доброжелательно и обстоятельно ответили на все мои вопросы. :!: Ну и кроме того, я ласты выиграл!
MadDog писал(а):[Не понравилось: Ответы на конкретные технические вопросы, напр. вопрос касаемый "красного фильтра", ответ - Мы его не используем, а почему я объяснять не буду.
На мой взгляд ответ на этот вопрос все же прозвучал: "Потому что мы используем мощные блитцы". IMHO - это исчерпывающий ответ, так как означает, что спектр света в норме и нет никакой нужды использовать фильтр.

Насчет предложений на будущее.
1) Поддерживаю, что встречаться надо в пятницу (если это не лето).
2) Был бы интересен разбор фотографий, но не мэтров, а участников (для этого нужно дать объявление, всем желающим приносить, лучше на флэшке).
3) Очень интересно было бы, если бы мастера поделились на примере 3 - 5 фотографий, как они их снимали (и творческие и технические аспекты).
4) Рассказ о фотосафари с удовольствием все бы послушали.
6) Фуршет, IMHO, хуже, так как фильмы лучше смотреть сидя. А походить и пообщаться время было. Кто не торопился, тот успел. :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ЭТО МАЛО. Раз в месяц :!:
До встречи под водой ...

--mom
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):2) Был бы интересен разбор фотографий, но не мэтров, а участников (для этого нужно дать объявление, всем желающим приносить, лучше на флэшке).

вот кстати это было бы очень интересно
причем если развивать эту идею, то было бы неплохо заранее подобрать фотографии по принципу "похожего места"

например - пещера
пара фотографий мэтра
пара - на мыльнице
еще парочка - на более продвинутой камере и т.п.

просто заранее объявляется сбор на форуме - думаю, заинтересованный народ пришлет фотки+параметры съемки - где, какая аппаратура, м.б. почему и т.п.

после чего мэтр садится и сначала рассказывает, почему и как он снимал свою фотку а потом критикует любителя

опять же, фотографии, сделанные с аппаратурой разного уровня позволяют понять, чего можно достичь, условно говоря, за 400 баксов, чего за 4000 - в конце концов, цена в подводной фотографии - оч. важный момент

а когда налицо фотографии, сделанные в похожих условиях разной аппаратурой и разными людьми, то по комментариям мэтра можно понять, где аппаратура слажала, а где руки кривые у фотографа были

MadDog
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):На мой взгляд ответ на этот вопрос все же прозвучал: "Потому что мы используем мощные блитцы". IMHO - это исчерпывающий ответ, так как означает, что спектр света в норме и нет никакой нужды использовать фильтр.
Наверно солод :beer1: притупил мой слух :oops:. Впредь буду внимателен...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

daw
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 12:04 Заголовок сообщения:

сложно объять необъятное.

Мероприятие конечно более тусовочным было, но это скорее из-за отсутствия более узких тем, имхо.
Может, мэтрам надо заранее темы-вопросы подкидывать? И фотографии участников тоже заранее отсылать, как предлагает --mom

А мне довольно много фотографий показалось пересвеченными, с большими выбитыми областями. Но у меня опыта никакого - может это специфика такая подводная?
Фильм про Мальту понравился, там многие кадры очень фотографичны.
Хотя конечно фильмы сильно выигрывают за счет движения.

Очень понравилось сопоставление серий фотографий: пристрелочных - на первом погружении (выбор ракурсов, вспышка для подсветки ПП), а потом уже на последующих погружениях - без вспышки - свет очень нравится, глубина пространства проявляется, "играет"... Это, имхо, была самая "фотографическая" часть.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 12:23 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Мероприятие конечно более тусовочным было, но это скорее из-за отсутствия более узких тем, имхо.
Может, мэтрам надо заранее темы-вопросы подкидывать
это был тест :roll: а вот что будет и будет дальше, об этом мы вам пока не расскажем :?: :oops: :roll: :oops: :roll: :oops: :roll: :?:
До встречи под водой ...

winograd
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Добрый день дорогие форумчане))) Не перестаю удивляться вашей активности и могучим жизненным силам - я вот только, увы, добрался до редакции.
По существу ваших комментов. Согласитесь - трудно было бы ожидать какой-то безукоризненности организаторов в первую же встречу. Вспомните - как мне буквально клещами приходилось вытаскивать из вас весь тот конструктивизм, который я вижу сейчас в ваших комментариях. Если так дальше и пойдет, то следующая встреча может пройти на гораздо более высоком уровне.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 13:26 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):это был тест
золотый слова :!: :D
mamont писал(а):а вот что будет и будет дальше, об этом мы вам пока не расскажем :?:
Миш, может , наоборот, если рассказать - лучше получиться в следующий раз :!: мне, например, очень понравился фотоальбом одного из форумчан, но к сожалению не удалось пообщаться более подробно :cry: , может в следующий раз народ более активно свои работы будет показывать :!:

Особенно понравилось: фильм -пародия на Русский экстрим и "Француз" и конечно же общение :!: ,
а уж полные тезки и однофамильцы :D :D :D :rulez1: :cool1:

Ответить