Какой фотошоп лучше?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас пользуюсь семеркой.
Есть СS и СS2. Но грузятся они долго и нудно. Вот думаю нужны они мне или для моих целей.
(Автокорекция уровня и яркости/контрастности.)
Вполне 7 хватает.
Вот сижу мучаюсь. Посоветуйие хоть что нибудь. Пожалуйста!
Есть СS и СS2. Но грузятся они долго и нудно. Вот думаю нужны они мне или для моих целей.
(Автокорекция уровня и яркости/контрастности.)
Вполне 7 хватает.
Вот сижу мучаюсь. Посоветуйие хоть что нибудь. Пожалуйста!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
CS заметно удобнее 7-ки во многих мелочах инструментов, плюс ко всему знает формат RAW.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Андрей Яшин
- Активный участник
Конечно CS (CS2). Хотя бы потому, что там есть функция Shadow/Highlight. По сути цифровая вспышка с очень гибким управлениемем.
А по скорости... Не знаю, на моей машине всё быстро.
А по скорости... Не знаю, на моей машине всё быстро.
А чем снимаете?
Ага.
- в CS и CS2 есть функция Shadow/Highlight. Бывает очень полезна, особенно если нет навыка с кривыми работать. Я последнее время чаще сама кривые гну, а знакомые зубры от ФШ вообще не понимают на кой эта функция.
- еще CS и CS2 RAW понимает.
- новые возможности для работы со слоями, 16-битными изображениями...
ну в общем, мне кажется, Вам только первое может быть полезно... но кривыми все-таки лучше.
- в CS и CS2 есть функция Shadow/Highlight. Бывает очень полезна, особенно если нет навыка с кривыми работать. Я последнее время чаще сама кривые гну, а знакомые зубры от ФШ вообще не понимают на кой эта функция.
- еще CS и CS2 RAW понимает.
- новые возможности для работы со слоями, 16-битными изображениями...
ну в общем, мне кажется, Вам только первое может быть полезно... но кривыми все-таки лучше.
Пишите
, я только из-за RAW поставила.

- Андрей Яшин
- Активный участник
А вот этого стесьняться не нужно. Тут многие про зеркалки и RAW поговорить любят. А толку? Твою актинию мы все видели. И большинство одобрило, причем никому не было интересно, чем это снято.KWAK писал(а):Соньковской мыльницей DSC-P5
Я тоже мыльницами снимал и буду снимать.
А чтобы другие обладатели мыльниц не комплексовали по поводу их возможностей — смотрите картинку.

Это 100% кроп без всякой обработки с моей мыльницы. ISO800. На ISO1600 она шумит чуть сильнее и только в глубоких (85-100%) тенях. Для особо недоверчивых сообщаю, что EXIF сохранен.

как известно, фотографию делает фотограф, а не фотоаппарат.
Фотография она и с шумом (али еще какими недостатками)фотографией останется, а отстой отстоем, даже если сильно-качественный...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо
Тут к стати знакомый такую классную фотку акулы показывал. Снято снизу вверх где-то под 45 градусов. Просто акула и поверхность. Мне очень понравилось. Снималось это еще Никоносом.

Тут к стати знакомый такую классную фотку акулы показывал. Снято снизу вверх где-то под 45 градусов. Просто акула и поверхность. Мне очень понравилось. Снималось это еще Никоносом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот, поставил. Грузится несколько дольше. А где эта функция? А то вроде все перерыл не нашел. Если можно портащите по цепочке.daw писал(а):Ага.
- в CS и CS2 есть функция Shadow/Highlight.
Спасибо!
- Андрей Яшин
- Активный участник
Image -> Abjustments -> Shadow/Highlight
- Андрей Яшин
- Активный участник
KWAK писал(а):Попобовалпросто забелило картинку и все.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас покажу.
Вот допустим это наша исходная фотка.

Вот это после 2 автокоррекций

А вот это после применения "вспышки"

Это на 50 процентах. Уже появился какой-то белый налет. Если давать больше чем 50 то этот налет еще больше увеличивается. Мне он честное слово совсем не нравится. Где я не прав?
Вот допустим это наша исходная фотка.

Вот это после 2 автокоррекций

А вот это после применения "вспышки"

Это на 50 процентах. Уже появился какой-то белый налет. Если давать больше чем 50 то этот налет еще больше увеличивается. Мне он честное слово совсем не нравится. Где я не прав?
То, что там по умолчанию 50 процентов стоит - это вредительство такое.
Поиграйте движками (проценты и ширина диапазона)
Мне бывает достаточно иногда 5-7 проц. на более узком диапазоне (самую черноту маненько детализировать)
Причем надо учитывать, что эта процедура полутонов не добавляет, а только перераспределяет их, т.е. если вы темные сильно осветлили, то в средних контраст понизится и т.д.
Поиграйте движками (проценты и ширина диапазона)
Мне бывает достаточно иногда 5-7 проц. на более узком диапазоне (самую черноту маненько детализировать)
Причем надо учитывать, что эта процедура полутонов не добавляет, а только перераспределяет их, т.е. если вы темные сильно осветлили, то в средних контраст понизится и т.д.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Для такой корректировки фотографий не занаю как на писюке, а на Маке прекрасно справляются iFoto и iViewMediaPro. Фотошоп CS2 значительно лучше предыдущих версий, хотя 5-й фотошоп в умелых руках может многое и намного быстрее. Производить коррекцию фоток используя автоматические фильтры фотошопа - это из пушек по воробьям. Обратите внимание на софт который идет к вашим фотоаппаратам - эти программы вполне возможно неплохо корректируют картинку. А макинтошевские, о которых я писал выше, корректируют даже лучше фотошопа.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Фотка, к сожалению, маленькая, не разобрать, но не может ли быть вся дрянь в правом углу это вода на иллюминаторе бокса? Какой-то кружочек очень правильный получается, идущий по стене и двери.KWAK писал(а):Уже появился какой-то белый налет.
Вода на стекле часто дает такие безобразия из-за преломлений внутри ее.