Заморочился темой покупки камеры. Ввиду практически полного отсутствия понимания сути вопроса, выбирать могу только по критериям "чтобы нравилась" и "цена". По сим факторам понравилась серия Sony DCR-HC. В частности модели от 17-ой до 42-ой. С виду одинаковые, че в них жизненно важного разного так и не понял (кроме того, что у 42-ой матрица мегапиксельная). Начал советоваться - настоятельно рекомендуют забить на это дело и купить Sony DCR-HC90. Ну посмотрел... почитал... все бы хорошо, но не нравится позиция "цена"... как-то не так эта позиция выглядит. как вижу, сразу всплывает образ большой и толстой жабы, которая придет и удавит.
Короче. Нужна видеокамера. По возможности получше и подешевле (как обычно).
Само-собой, несмотря на то, что жена метит на нецелевое применение типа че-то там вроде фикусов на даче поснимать, да дни роджения, да прочую лабуду, по секрету скажу, что мне она нужна (как и всем обычным людям

) для съемок под водой. В основном рэки. А значит и бокс надо под нее сразу искать (минимум до 50-60 метров рабочей глубины)...
Че скажет общественность насчет всего этого дела?
Спасайте! Ато куплю ща черти чего, а потом вас же как понаснимаю, что вам стыдно будет за меня.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...