Новые фотокамеры
Вот, интересный обзор - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... t_id80=785
Мне интересно, 5, 7 и 8-мегапиксельные теперь будут дешеветь, или нет? А то Олимпус С-8080 (и С-7070) держатся в цене уже год как...
Мне интересно, 5, 7 и 8-мегапиксельные теперь будут дешеветь, или нет? А то Олимпус С-8080 (и С-7070) держатся в цене уже год как...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
По некоторым сведениям Оля убила свою серию С-х0х0 для продвижения серии Е.Lt_Flash писал(а):Вот, интересный обзор - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... t_id80=785
Самому интересно: так ли это?
Даже не знаю, хорошо это или плохо...В принципе, наверное хорошо - если так, то уже через полгодика можно будет взять существенно подешевевшие 7070 или 8080.Morlok писал(а):По некоторым сведениям Оля убила свою серию С-х0х0 для продвижения серии Е.Lt_Flash писал(а):Вот, интересный обзор - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... t_id80=785
Самому интересно: так ли это?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
У самого Олимпус 8080. Недавно, в связи с началом дайверской жизни решил прикупить к нему бокс. Так вот - в Киеве их нет вообще. Уже. Пришлось слегка построить местных дилеров и местный Олимпус, чтобы привезли под заказ (завтра должны отдать). Политика Олимпуса: после снятия камеры с производства, аксессуары выпускаются еще два-три года максимум ;( Так что заказывать бокс лучше уже сейчасLt_Flash писал(а):В принципе, наверное хорошо - если так, то уже через полгодика можно будет взять существенно подешевевшие 7070 или 8080.

On the Internet nobody knows you are a Frog
Да, действительно, Олимпус официально объявил о том, что не будет продолжасть полупрофессиональную линейку Camedia С-х0х0. Вместо этого в серию запускается линейка SP (SemiProfessional). Три модели уже заявлены, причем оптимизма они не внушают - всё проще и вообще не так.
А вот место серии С-х0х0 займёт бюджетная зеркалка Е-500. Ценовой диапазон определён в 500-600 баксов за кит. Пока продают дороже 800...
Те же явления происходят и с Сапопом - на подходе зеркалка 1000D в том же ценовом диапазоне.
Ну, про Никон я не говорю...
Не хочу каркать, но, похоже мы скоро останемся один на один с зеркалками и телефонами со встроенными камерами. Остальные фотоаппараты отомрут как класс...
В 2003 году было продано 280 000 цифрозеркалок
В 2004 - более 500 000
В первом квартале 2005 - более 200 000 и продажи растут...
Ну, про телефоны я говорить не буду... Ну их нафиг...
А вот место серии С-х0х0 займёт бюджетная зеркалка Е-500. Ценовой диапазон определён в 500-600 баксов за кит. Пока продают дороже 800...
Те же явления происходят и с Сапопом - на подходе зеркалка 1000D в том же ценовом диапазоне.
Ну, про Никон я не говорю...
Не хочу каркать, но, похоже мы скоро останемся один на один с зеркалками и телефонами со встроенными камерами. Остальные фотоаппараты отомрут как класс...
В 2003 году было продано 280 000 цифрозеркалок
В 2004 - более 500 000
В первом квартале 2005 - более 200 000 и продажи растут...
Ну, про телефоны я говорить не буду... Ну их нафиг...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
А где можно посмотреть официальный линк, что Олимпус сворачивает все? А то на родном сайте я че-то ничего не нашел...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Сорри за OFF, а прикиньте, через несколько лет вдруг появится подводный бокс для телефона с камерой - конечно, и камера в нём уже будет свсем не такая, как сейчасНу, про телефоны я говорить не буду... Ну их нафиг...

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Ага, с блютусным наушником, камерой 25мегапиксел, внешней вспышком мега TTL и максимальной глубиной погружения 10 000 метров. И кому ентто надоть?
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
А вот Никон камеру выпустил, просто чума. D 70 просто отдыхаетLt_Flash писал(а):Вот, интересный обзор - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/ind ... t_id80=785
http://www.letsgodigital.org/html/revie ... r_EN5.html

«Я здесь, я там, я всегда»©
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
По описанию неплохая тушка, ответ на Кэноновскую 5-ку, опять на полшага позади, дело не в том что лучше, просто те, у кого оптика лежит Кэнонвская будет следить за новинками К:энона, а Никонисты - за Никоном, вечные соперники в производстве, а вот для нас насколько будут отличаться снимки Кэнона от Никона? Это вечный вопрос, но мне кажется, что отличия будут только в том, кто держит тот или другой аппарат. Можно создать шедевр и на 5 мегапиксельной мыльнице, а зеркалом снять "МЫ с другом на природе жрем водку"
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это точно.Бениамин писал(а):Можно создать шедевр и на 5 мегапиксельной мыльнице, а зеркалом снять "МЫ с другом на природе жрем водку"
Когда новые камеры появляются раз в месяц у меня всегда возникают вопросы: какая же должна быть толщина кошелька, чтобы угнаться за этим долбаным техническим прогрессом? И зачем это надо?
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый для себя сам определяет когда остановиться, когда увеличение параметров ни как не влияет именно на ВАШИ фотографии.
Сейчас после смены Oly 5050 на Кэнон 20D я отчетливо понимаю, что если фотография испорчена, то испортил ее именно я. Фотоаппрат стал быстрее меня, и полученные фотографии я могу печатать на А3, а больше мне и ненадо.
Сейчас после смены Oly 5050 на Кэнон 20D я отчетливо понимаю, что если фотография испорчена, то испортил ее именно я. Фотоаппрат стал быстрее меня, и полученные фотографии я могу печатать на А3, а больше мне и ненадо.