Ranger писал(а):
По поводу гребли. Складывается такое впечатление, что уважаемые мэтры, высказывающиеся в этом форуме, под водой неприрывно двигаются. Должно быть я где-то не там или не с теми нырял, но под водой я в основном расслабленно отдыхаю. Больше двух движений ногой подряд за минуту - это только поперек течения если... ну или в бассейне для тренеровки.
Хотелось бы так... Но когда у тебя в руках камера и вся группа потом желает лицезреть свою запечетлённую личность, то приходится бегать. Особенно весело обгонять группу, чтобы снять сепереди, как они героицки наплывают на зрителя

Опять же, встречаешь что-то интересное - отстаешь от группы, снова приходится догонять. А уж если против течения выгребать, опять приходится ластами работать.
Единственное приятное исключение - это когда мы ныряли с Мангупом и Скифом. Они очень хорошо организуют нырку с точки зрения смъёмки - и ракурсы подсказывают, и время дают для позирования или съёмок вкусностей, и гонки этой нет вперёдвперёдвперёд. Ну в самом деле, какой смысл просто шкандыбать вдоль рифа, люди?! Надо же остановиться, затихариться, посмотреть, кто вылезет, кто от тебя прятался, дать рыбам успокоиться и подойти...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.