Какие ласты Вы предпочитаете? (о моделях и стилях плавания)

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Cat68
Новичок
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 06:54 Заголовок сообщения:

А я бы обсуждение начал с того, что выяснил для чего нужны ласты - мокрый или сухой костюм. Для "сухаря" однозначно надо ласты тяжелые типа JetFin'ов. Легкие пластмассовые ласты типа Тусы Импрекс - такой геморой для первых нырков в "сухаре"!!! Я просто оч хорошо помню свои первые ощущения - воздух скатывается в ноги, ласты тоже норовят всплыть !!! :lol:
+ существенным может оказаться необходимость быстро или с грузом всплывать по вертикали - и вот тут Туса Эксперт не лидер.
Надо просто понять для чего все это. Однозначного совета быть не может.
Я свои первые ласты купил (Туса импрекс) потому, что были красивые и опыт равнялся двум ныркам в открытой воде :D

Белый кит
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 07:11 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Я бы еще вспомнил не умение отвешиваться правильно. Перегруз и недогруз - это более частая, более простая и более очевидная проблемма.
Кстати, вопрос о "правильности" отвешивания действительно как-то обойден вниманием дайв-сообщества.
Гуру - прошу в студию ваши рекомендации/способы/особенности.
Юрий.

Memphis
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 08:58 Заголовок сообщения:

Cat68 писал(а):А я бы обсуждение начал с того, что выяснил для чего нужны ласты - мокрый или сухой костюм. Для "сухаря" однозначно надо ласты тяжелые:D
Абслютно согласен - в сухаре от зумов или кватры никакого кайфа.
В сухаре ныряю в ТехФинсах Дайвсистем-лучше нет старой доброй резины...

А ласты для рекреации - тут уж спорить всё равно что женщин обсуждать - какие лучше :lol: Все познается в сравнении :roll: Для примера:
Cat68 писал(а):Я свои первые ласты купил (Туса импрекс) потому, что были красивые и опыт равнялся двум ныркам в открытой воде

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 10:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Такие графики часто можно встретить, как я понимаю, у тех кто идёт на рэки или пещеры с глубоким проникновением... Но это уже не тема погружений рекрейшен.
Еще такие профили часто бывают у тех, кто с фото-видео техникой ныряют - уж очень хочется что-нибудь интересное увековечить :lol: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Добрыня
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 10:27 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): По поводу гребли. Складывается такое впечатление, что уважаемые мэтры, высказывающиеся в этом форуме, под водой неприрывно двигаются. Должно быть я где-то не там или не с теми нырял, но под водой я в основном расслабленно отдыхаю. Больше двух движений ногой подряд за минуту - это только поперек течения если... ну или в бассейне для тренеровки.
Хотелось бы так... Но когда у тебя в руках камера и вся группа потом желает лицезреть свою запечетлённую личность, то приходится бегать. Особенно весело обгонять группу, чтобы снять сепереди, как они героицки наплывают на зрителя :-) Опять же, встречаешь что-то интересное - отстаешь от группы, снова приходится догонять. А уж если против течения выгребать, опять приходится ластами работать.

Единственное приятное исключение - это когда мы ныряли с Мангупом и Скифом. Они очень хорошо организуют нырку с точки зрения смъёмки - и ракурсы подсказывают, и время дают для позирования или съёмок вкусностей, и гонки этой нет вперёдвперёдвперёд. Ну в самом деле, какой смысл просто шкандыбать вдоль рифа, люди?! Надо же остановиться, затихариться, посмотреть, кто вылезет, кто от тебя прятался, дать рыбам успокоиться и подойти...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

mex
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 15:44 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а):
Ranger писал(а):Я бы еще вспомнил не умение отвешиваться правильно. Перегруз и недогруз - это более частая, более простая и более очевидная проблемма.
Кстати, вопрос о "правильности" отвешивания действительно как-то обойден вниманием дайв-сообщества.
Гуру - прошу в студию ваши рекомендации/способы/особенности.

Предлогаю вынести эту тему в новую ветку обсуждения здесь вроде бы про ласты и если потом кто искать будет тему про то, как вывешиваться правильно врядли полезет в "ласты". :cry:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Gemaht
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-06-2004 13:45 Заголовок сообщения:

Использую для сухаря Jet Fins, в мокром ныряю в Scubapro-Gorillas (но они уже сняты с производства) а ласты прелесть, очень жесткие и для пещерного хода просто супер :D
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

TARANTUL
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 19:41 Заголовок сообщения:

I v mokram, i v suchom plavaju s seal fins (Promate Cyclone - http://air-land-sea-products.com/Mercha ... Code=FN590 ). Rekomenduju.

тюлень
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-09-2005 15:08 Заголовок сообщения:

Я брошу в того камень кто хаит наши родные акванавты я уже 20 лет в них хожу летом правда зимой в divers Uk это клоны jet finov

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 01:42 Заголовок сообщения:

аванти кваттро - форевер! один недостаток, их стоко что для того что бы на боте найти свои надо гвоздиком на них что-то ковырять :-), и еще они хороши на "ощупь" - мягкие, когда по морде лица перепадет, то ниче, даже маска не слетает. Сам правда пользую Буша Activa Power System, ну не верх модности, но гребут хорошо любым стилем и редкость страшная, никода нет проблем издалека отличить свой ящик или найти ихв куче ласт на джамп-деке :-)

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-10-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Вот тут много хорошего про ласты Mares Avanti Quattro сказано, кто нибудь хорошего/плохого про более бюджетную модель от Mares может сказать?
я имею в виду ласты Mares Platina Avanti X3
вот тут они с картинкой...
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_105/60/

SVG
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 05-11-2005 09:07 Заголовок сообщения:

Scubapro Jet Fins

Последние 20 дайвов - Mares Avanti Quattro Excel - ядерные - любителям quattro советую попробовать - однако попробовав придется раскошелиться

SCUBER
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 03:29 Заголовок сообщения:

[quote="Orlandin"]Вот тут много хорошего про ласты Mares Avanti Quattro сказано, кто нибудь хорошего/плохого про более бюджетную модель от Mares может сказать?
я имею в виду ласты Mares Platina Avanti X3

Хорошая модель, не сильно отличается от Quattro.
К более древним Plana Avanti 2 тоже претензий нет.
А вот Volo разок попробовал в бассейне - скорость упала раза в 3.
Как в них плавать?

Slon
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-11-2005 09:59 Заголовок сообщения:

А у меня атомик сплит фин. Может это не прилично? :? Плаваю в них 4 года, нравятся. Стили разные. Приходилось и против течения и догонять... они для меня. ;)
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:56 Заголовок сообщения:

sdols писал(а):К сожалению у этих ласт есть один очень существенный недостаток
- это их ЦЕНА :!: :!: :!:
Ну, положим, на Scubapro свет клином не сошелся.
Есть неплохие аналоги, с весьма гуманной ценой и даже с пружинками (которые отдельно в том же Декостопе 100$ стоят :shock: , потому как Halcyon :lol: )
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Slayer
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 00:23 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
sdols писал(а):К сожалению у этих ласт есть один очень существенный недостаток
- это их ЦЕНА :!: :!: :!:
Ну, положим, на Scubapro свет клином не сошелся.
Есть неплохие аналоги, с весьма гуманной ценой и даже с пружинками (которые отдельно в том же Декостопе 100$ стоят :shock: , потому как Halcyon :lol: )
Есть еще дешевле. Приблизительно по цене пружинок из Декостопа :), хотя тоже с пружинками. Это Problue.
Изображение
Не знаю правда, аналог ли это ДжетФинам...

ЗЫ у самого Mares Avanti Quattro

SVD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 00:28 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):Есть еще дешевле. Приблизительно по цене пружинок из Декостопа :), хотя тоже с пружинками. Это Problue.
Не знаю правда, аналог ли это ДжетФинам...
Про Про Блю :lol: ничего сказать не могу, а Divesystem-ами вполне доволен. "Пересел" на них с AquaLung Blades 2 HF
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 01:29 Заголовок сообщения:

Scubapro JetFins можно привезти в Москву по рознице в 135 долларов. :lol: Можно и меньше, но это сложнее. :wink:
Пружинки придется закупать отдельно. :(

DiveSystems отличный аналог!
Sinn Féin amháin!

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 16:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Про Про Блю :lol: ничего сказать не могу, а Divesystem-ами вполне доволен. "Пересел" на них с AquaLung Blades 2 HF
Та же ситуация, вплоть до предыдущей модели. ;) И очень этим доволен.
Blades 2 - хорошие ласты, но для сухаря не очень.
Кстати, а кто пробовал разноцветные SASы? Дико мне нравится их дизайн. В крайнюю поездку передо мной парочка в таких ластах гребла (одни чёрные, другие розовые :)). Думаю, может для мокрого взять на пробу?..
Изображение
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Ответить