Естественный отбор - процесс медленный, но надежный

То Мурат Макеев:
Так я и не спорю. Однако большинство гидов придерживаются именно таких лимитов. Одно отличие - AOWD и выше принято считать до 40м.

ну елки... я же об этом и говорю... !!!... (ну я, говоря "техники", тримиксников ввиду имела)....Алекс Соло писал(а):PSA тоже т.ассоциация. И гелий здесь не причем. Вы увидели, только то, что на поверхности. А при попытке в рамках PSA опуститься на 60м с одним баллоном без дублирования, вас инструктора грузами закидаютНо тем не менее это тоже методы, стандарты, обучение, сертификация и т.д. ... Еще и по-круче техников с их гелием будет.... И это тоже нормы и правила для каждой отдельной ступени... Которые тоже нужно четко соблюдать!!!....
Дык и я не спорю - пинято, но не стандартSerg173 писал(а): Одно отличие - AOWD и выше принято считать до 40м.
Браво. Согласен на 100%.Yuri Kuznetsov писал(а):
Добавлю так же, что в рекреационном дайвинге (и прыжках) вообще нет ничего героического. Это всего лишь персонально выбранный уровень удовольствия, оплаченный персонально выбранным уровнем риска. В полной мере относится к частному случаю прохождения Арки как на воздухе, так и на тримиксе.
...
Есть другая категория людей, вообще не оценивающая риски. Похоже что я в этом обсуждении подразумевал первую группу, а вы - вторую.
Первой группе необходимо иметь как можно более точную информацию - наша дискуссия именно об этом. Второй ничего не поможет.
bsbd!
Yurik.
Если это мне... то странно...Алекс Соло писал(а):Троекратное УРААААА!
Вся статья Как видно, кислород является почти в 2 раза более сильным наркотиком, однако, его эффект (как я уже писал выше) нивелируется до уровня азота за счет того, что часть кислорода используется нашим организмом.Необходимо отметить, что наркоз может быть вызван не только азотом, но и широким спектром других газов, таких как аргон, криптон или ксенон. Согласно теории Мейера-Овертона наркотический потенциал газов обратно пропорционален растворимости газов в липоидах. Другими словами более растворимые в липоидах газы оказывают наркотический эффект при меньшей концентрации.
Согласно таблице коэффициентов растворимости в липоидах Р. Бунзена газы распределяются следующим образом:
Гелий - 0.015
Водород - 0.042
Азот - 0.052
Кислород - 0.110
Аргон - 0.150
Криптон - 0.440
Углекислый газ - 1.340
Закись азота - 1.560
Ксенон - 1.900
Поскольку вы читали цитируемую статью, вы видели:Avm писал(а):2 *archdiver & 944 касательно наркотического действия кислорода:Вся статья Как видно, кислород является почти в 2 раза более сильным наркотиком, однако, его эффект (как я уже писал выше) нивелируется до уровня азота за счет того, что часть кислорода используется нашим организмом.Необходимо отметить, что наркоз может быть вызван не только азотом, но и широким спектром других газов, таких как аргон, криптон или ксенон. Согласно теории Мейера-Овертона наркотический потенциал газов обратно пропорционален растворимости газов в липоидах. Другими словами более растворимые в липоидах газы оказывают наркотический эффект при меньшей концентрации.
Согласно таблице коэффициентов растворимости в липоидах Р. Бунзена газы распределяются следующим образом:
Гелий - 0.015
Водород - 0.042
Азот - 0.052
Кислород - 0.110
Аргон - 0.150
Криптон - 0.440
Углекислый газ - 1.340
Закись азота - 1.560
Ксенон - 1.900
Подписываюсь под каждым словом. Полностью согласен с Акуленком.Акуленок писал(а):Просто нет слов...![]()
Прежде всего, уважаемый, надо знать тех, к кому обращаетесь с такими заявлениями.
А все то, что Вы изложили - по меньшей мере не умно. Но Вы не имеете морального права писать о том, что творите, в открытую, потому что когда-нибудь, кто-нибудь повторить Ваш "опыт" и останется там. Виной тому будет Ваши посты. Косвенно, разумеется. Поэтому лучше жевать, чем говорить (продолжайте делать то, что делаете, если Вам это так нравится, но бога ради, молчите уж, а?)
Если Вы опытный подводник, то должны понимать что на основе тех данных, что выложены в интернете (по блю холу в частности) очень легко составить свое представление об особенносях этого погружения даже никогда там не самостоятельно не бывая... (ИМХО)*archdiver писал(а):
Ты, советчик, рассказывай как нырять в Сафаге или где ты еще реально был. А глупости удивляйся своей в первую очередь: учишь как нырять там, где сам не был. Я смотрю часть людей из противников походов в арку ныряли в нее вместе взятые меньшее количество раз, чем я на прошлой неделе.
archdiver прав на 100%!!!!*archdiver писал(а): само проныривание арки не требует прохождения технических курсов, нужно быть просто подготовленным подводным пловцом, то есть, соответствовать этому погружению своей квалификацией и физическим состоянием. Плюс наличие хорошего оборудования и опытного бадди.
*archdiver писал(а):
ИМХО: само проныривание арки не требует прохождения технических курсов, нужно быть просто подготовленным подводным пловцом, то есть, соответствовать этому погружению своей квалификацией и физическим состоянием. Плюс наличие хорошего оборудования и опытного бадди. Я, к примеру, прежде чем идти в арку нырял в других местах на 65-67 метров и убеждался в адекватности собственных реакций на этой глубине. А если человек на 30 метровом дайве за 15 минут «делает» баллон в ноль или маску снять не может на такой глубине, то какая там арка, он и на 30 метрах в опасности.