*archdiver писал(а):
То, что ты чего-то не можешь понять или в это поверить, не означает, что этого не существует. Крейзи, пораженный комплексом пещерника, тоже не может поверить, что кому-то не нравится лезть в пещеры, но это так и есть.
"Комплекс пещерника" можете назвать так же комплексом "рэк-дайвера" - это отработка максимум навыков при максимуме теории. По возможности у инструкторов высокого класса.
В том числе обучение прогнозированию и планированию внештатных ситуаций.
Мне нравится нырять в пещеры, но я точно так же ныряю и в открытой воде. И видел там крутых парней на воздухе. Забавное зрелище.
Мне было при этом интересно, а что они будут делать когда под азотом у них случится серьёзная неприяттность? Баблом своим трясти?
*archdiver писал(а):
Смешно, что инструкторы дайвинга - не самая обеспеченная категория людей (подавляющее большинство из вас не зарабатывает в месяц даже такую незначительную сумму как 5 000 евро, или я неправ?) считают основным мотивом для отказа от дальнейшего обучения отсутствие денег.
Будем доходами меряться? А проиграть не боитесь?
Как я знаю, Александр Анисимов отнюдь не инструкторством на деньги зарабатывает. Да и я то же. Для меня технический дайвинг это хобби. Думаю, как и для очень многих присутствующих здесь людей.
Только неприятно, что среди людей, разделяющих моё увлечние, пристуствуют персоны, меряющие всё тольщиной кошелька ( Вы гимнаста сняли, и он ещё на шее болтается?).
Ныряйте на воздухе, уважаемый *archdiver, ныряйте. Законы эволюции всесильны, потому что они верны

.
Кстати, спасибо за комплимент. Приятно побыть на равне с такими людьми, как Анисимов.
Еще раз спасибо, целую.
Да и ещё, знаете в чем отличие Вас от людей, у которых учился я и Анисимов. Когда они едут куда-то нырять, и едут серьёзно, они гелий тащат с собой, даже если это обходится очень дорого.