Глубокий воздух.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
owosh
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 18-03-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Ты бы еще имена первой учительницы и инструктора по вождению автомобиля написал, чтобы совсем непонятно было, чья подпись на ER сертификате стоит. Детский сад.
Чего парится. Кому за курсы деньги отдавал, подпись того инструктора и стоит. Какая разница, кто инструктор. Ага, "зигзаг удачи" :lol: :lol: :lol:

owosh
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Но никогда не поверю, что ER дайвер не учится на тримикс только потому, что просто не хочет.
Серега! Многим очень трудно сознаваться в отсутствии денег на продолжение обучения. Да и потом, сама тримиксная нырялка, удовольствие не дешевое. Поэтому "не хотят" учиться дальше. Хотя ничего в этом зазорного нет, как мне кажется.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 01:38 Заголовок сообщения:

owosh писал(а):Многим очень трудно сознаваться в отсутствии денег на продолжение обучения. Да и потом, сама тримиксная нырялка, удовольствие не дешевое. Поэтому "не хотят" учиться дальше. Хотя ничего в этом зазорного нет, как мне кажется.
Полностью согласен.
Проблема в другом. Если у человека есть достаточные причины для отказа от курса тримикса, то это совсем не повод для погружений на воздухе на 80 и более метров.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Анисимов Александр
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 02:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
owosh писал(а):Многим очень трудно сознаваться в отсутствии денег на продолжение обучения. Да и потом, сама тримиксная нырялка, удовольствие не дешевое. Поэтому "не хотят" учиться дальше. Хотя ничего в этом зазорного нет, как мне кажется.
Полностью согласен.
Проблема в другом. Если у человека есть достаточные причины для отказа от курса тримикса, то это совсем не повод для погружений на воздухе на 80 и более метров.
Это проблема инструктора, который не донес до "головы" своего ученика, что можно делать за деньги, которые он принес за курс ER :lol: :lol: :lol:
Безопасных погружений.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 03:16 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):Это проблема инструктора, который не донес до "головы" своего ученика, что можно делать за деньги, которые он принес за курс ER :lol: :lol: :lol:
И опять я полностью согласен :)
Вот и пытаюсь выяснить, чей автограф на сертификате ER.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 12:20 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):
Serg173 писал(а):Полностью согласен.
Это проблема инструктора, который не донес до "головы" своего ученика, что можно делать за деньги, которые он принес за курс ER :lol: :lol: :lol:
Александр, вопрос к Вам как к инструктору (прошу не принимать в свой адрес буквально), а да всех ли голов можно донести?
Ведь даже если инструктор понимает, что в процессе курса студент показывает нормальный уровень освоения материала, но внутри у него нет согласия с материалом, что карточку не выдавать?
В конце концов, ну пусть ныряют на воздухе на 80. Есть закон больших чисел. :!: И результат опыта рано или поздно придёт к матожиданию :)
Но когда люди с карточками инструкторов начинают говорить, что это правильно, так и надо, у меня возникает вопрос, а кто им давал инструкторские карточки?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 12:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Но когда люди с карточками инструкторов начинают говорить, что это правильно, так и надо, у меня возникает вопрос, а кто им давал инструкторские карточки?
А почему только "люди с карточками инструкторов"?
У меня такой же вопрос и на тех же основаниях возник и к технодайверу уровня ER. А в ответ тишина. Видимо не каждому дано достаточно смелости.

Анисимов Александр
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Crazzy написал:

Александр, вопрос к Вам как к инструктору (прошу не принимать в свой адрес буквально), а да всех ли голов можно донести?
Ведь даже если инструктор понимает, что в процессе курса студент показывает нормальный уровень освоения материала, но внутри у него нет согласия с материалом, что карточку не выдавать?

Не хочу, что бы звучало как самопиар. Перед курсами я всегда встречаюсь с будующим студентом и беседуем. Если человек не адекватен я не провожу курс. Всегда можно найти массу причин для отказа. Я не клубный инструктор, и вправе решать кого учить, а кого нет. Это касается и инструкторов. Были случаи когда курс прекращался. Был случай, когда у студента, прошедшего курс была отобрана карточка. Мне проще вернуть деньги за курс, чем выписать такому студенту карточку. Хотя в стандартах написано (под рукой мануала нет, поэтому за орфографическую точность не отвечу) примерно так: "Студент оплачивает теоритические занятия, навыки в бассейне и открытой воде - сертификация зарабатывается". Инструктор должен оценивать не только теорию и навыки, но и психологическую устойчивость, адекватность поведения. Считаешь, что студент (инструктор) не готов - не выдавай карточку. Мои ученики бывают на форуме, и при их желании, могут это подтвердить. Перед курсом они знают, что провалившись на метр - они не сдали.
Безопасных погружений.

Анисимов Александр
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 21:32 Заголовок сообщения:

Но когда люди с карточками инструкторов начинают говорить, что это правильно, так и надо, у меня возникает вопрос, а кто им давал инструкторские карточки?
Как кто, инструктор-тренер выдавал. :lol: :lol: :lol: Карточки можно купить любого уровня. Только дороже. Это дело каждого, покупать знания или покупать карточки. Самое страшное, когда инструктор считает, что он действительно прошел нормальный курс, а не псевдо, и начинает учить студентов :evil: И студенты, учащиеся у такого инструктора не виноваты, они не знают, что курсы могут проходить по-другому. И попробуй объяснить такому студенту, что он видимо, чего-то мягко говоря, не знает. Для них их инструктор - гуру. Пока он сам не поймет (если успеет), что лучше переучиться, - живее будешь. Что его гуру, сам не знает не х...ра. В свое время сам, full cave проходил два раза. Денег, понимания того, что не доучили и духу хватило :) . Это не только у нас, в России, это во всем мире такая картина. Если решил пройти какой-то курс у иностранного тех.инструктора, не факт, что там тебя отучат лучше, чем здесь.
Безопасных погружений.

*archdiver
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 11:02 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
*archdiver писал(а):...Ответили тебе на один вопрос...
Залога, Aaron Bruce, Сафонов.
Ты бы еще имена первой учительницы и инструктора по вождению автомобиля написал, чтобы совсем непонятно было, чья подпись на ER сертификате стоит. Детский сад.
Человек, который доучился до ER может не хотеть учиться на тримикс по разным причинам: нет денег, нет времени, нет здоровья, нет уверенности в своих силах, страх перед сложными упражнениями и т.п.
Но никогда не поверю, что ER дайвер не учится на тримикс только потому, что просто не хочет.
Детский сад - это твоя игра в вопрос-ответ. И я тебе сказал, что дальше сам играйся, благо в вашу песочницу набилось достаточно тебе подобных: крэйзи, Анисимов и пр. -можете играться самостоятельно, вам никто не нужен.

То, что ты чего-то не можешь понять или в это поверить, не означает, что этого не существует. Крейзи, пораженный комплексом пещерника, тоже не может поверить, что кому-то не нравится лезть в пещеры, но это так и есть.

Смешно, что инструкторы дайвинга - не самая обеспеченная категория людей (подавляющее большинство из вас не зарабатывает в месяц даже такую незначительную сумму как 5 000 евро, или я неправ?) считают основным мотивом для отказа от дальнейшего обучения отсутствие денег. Вы не задумывались над тем, что в очень многих местах (Латинская Америка, почти вся Африка, многие страны Азии)тримиксная нырялка просто невозможна? К примеру, я десять дней как вернулся с Кубы и Ямайки: может сообщите где там тримиксные дайвинг-центры есть?

Faceless
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 11:28 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Мужики! Да чего вы сцепились-то? Ради чего? Истину ищете? Не найдете вы ее здесь, сами же прекрасно знаете! Так чего распаляться-то?
Все уже давно понятно, что и как :twisted:
Долбое....м вы тут ничего не докажете, сорри за грубость.
Серег, 173й, а ты чего прицепился? Ну узнаешь ты того, кто выписал карточку ЕР, и чего? Дальше-то что? В квалити ашуранс обратишься? Или ты сам теперь квалити ашуранс?
Хватит, парни! Хватит, не поможет :lol:

Crazzzy
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 12:02 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
То, что ты чего-то не можешь понять или в это поверить, не означает, что этого не существует. Крейзи, пораженный комплексом пещерника, тоже не может поверить, что кому-то не нравится лезть в пещеры, но это так и есть.
:D :D

"Комплекс пещерника" можете назвать так же комплексом "рэк-дайвера" - это отработка максимум навыков при максимуме теории. По возможности у инструкторов высокого класса.
В том числе обучение прогнозированию и планированию внештатных ситуаций.

Мне нравится нырять в пещеры, но я точно так же ныряю и в открытой воде. И видел там крутых парней на воздухе. Забавное зрелище.
Мне было при этом интересно, а что они будут делать когда под азотом у них случится серьёзная неприяттность? Баблом своим трясти?
*archdiver писал(а): Смешно, что инструкторы дайвинга - не самая обеспеченная категория людей (подавляющее большинство из вас не зарабатывает в месяц даже такую незначительную сумму как 5 000 евро, или я неправ?) считают основным мотивом для отказа от дальнейшего обучения отсутствие денег.
Будем доходами меряться? А проиграть не боитесь?
Как я знаю, Александр Анисимов отнюдь не инструкторством на деньги зарабатывает. Да и я то же. Для меня технический дайвинг это хобби. Думаю, как и для очень многих присутствующих здесь людей.
Только неприятно, что среди людей, разделяющих моё увлечние, пристуствуют персоны, меряющие всё тольщиной кошелька ( Вы гимнаста сняли, и он ещё на шее болтается?). :evil:
Ныряйте на воздухе, уважаемый *archdiver, ныряйте. Законы эволюции всесильны, потому что они верны :D .

Кстати, спасибо за комплимент. Приятно побыть на равне с такими людьми, как Анисимов. :)
Еще раз спасибо, целую.

Да и ещё, знаете в чем отличие Вас от людей, у которых учился я и Анисимов. Когда они едут куда-то нырять, и едут серьёзно, они гелий тащат с собой, даже если это обходится очень дорого.

*archdiver
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а):2*archdiver
у меня когда выходил было 30 бар , у того парня меньше 20 (случайно подсмотрел потом ) (балоны 15 л) шли по компьютерам (стингерам) . Я потом считал это погружение по Z-планеру так воздуха должно было остаться 110-120 бар(если просто туда минута там и обратно ) , но мы же еще поплавали
Погружение на грани возможностей. В таких ситуациях часто выходят не по компу, а по монометру. Хотя даже 20 бар в 15 литровке - это порядка 15 минут на последнем декостопе.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 12:56 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):Детский сад - это твоя игра в вопрос-ответ. И я тебе сказал, что дальше сам играйся, благо в вашу песочницу набилось достаточно тебе подобных: крэйзи, Анисимов и пр. -можете играться самостоятельно, вам никто не нужен.
Игры никакой нет. Тебе был задан один простой вопрос - кто подписал сертификат ER? Тот факт, что ты всячески увиливаешь от ответа на этот вопрос, говорит о том, что ты боишься подставить своего инструктора. Вот и получается детский сад - нашкодил и в кусты.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Ну а если серьёзно, думаю тут что то людям как Архидайвер или Алекскс доказывать что либо безполезно, они уверены в том что азотка, это явление эфимерическое и проявляется исключительно у кибердайверов, либо закоренелых тримиксников, каторые ЕАД себе в 10м ставят, а на них это не действует или настолько незначительно, что они всегда всё под контролем держат, благо опыта у них.....
Вот только рано или поздно торкнет и торкнет так что всю оставшуюся жизнь аукаться будет...
А то, что некоторые инструктора (читай "Брошенный Алекс") поощеряют подобные погружения.... :evil:
О хорошей теоретической базе это только и говорит, либо о полном пох...зме к себе и другим дайверам
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

*archdiver
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 13:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
*archdiver писал(а):

"Комплекс пещерника" можете назвать так же комплексом "рэк-дайвера" - это отработка максимум навыков при максимуме теории. По возможности у инструкторов высокого класса.
В том числе обучение прогнозированию и планированию внештатных ситуаций.

Мне нравится нырять в пещеры, но я точно так же ныряю и в открытой воде. И видел там крутых парней на воздухе. Забавное зрелище.
Мне было при этом интересно, а что они будут делать когда под азотом у них случится серьёзная неприяттность? Баблом своим трясти?
*archdiver писал(а): Смешно, что инструкторы дайвинга - не самая обеспеченная категория людей (подавляющее большинство из вас не зарабатывает в месяц даже такую незначительную сумму как 5 000 евро, или я неправ?) считают основным мотивом для отказа от дальнейшего обучения отсутствие денег.
Будем доходами меряться? А проиграть не боитесь?
Как я знаю, Александр Анисимов отнюдь не инструкторством на деньги зарабатывает. Да и я то же. Для меня технический дайвинг это хобби. Думаю, как и для очень многих присутствующих здесь людей.
Только неприятно, что среди людей, разделяющих моё увлечние, пристуствуют персоны, меряющие всё тольщиной кошелька ( Вы гимнаста сняли, и он ещё на шее болтается?). :evil:
Ныряйте на воздухе, уважаемый *archdiver, ныряйте. Законы эволюции всесильны, потому что они верны :D .

Кстати, спасибо за комплимент. Приятно побыть на равне с такими людьми, как Анисимов. :)
Еще раз спасибо, целую.

Да и ещё, знаете в чем отличие Вас от людей, у которых учился я и Анисимов. Когда они едут куда-то нырять, и едут серьёзно, они гелий тащат с собой, даже если это обходится очень дорого.
Закончился один из наиболее продолжительных сеансов вашего самолюбования.

Под комплексом пещерника, понимается не совсем то, что вы так радостно описали на своем примере. Комплекс пещерника - это убежденность в том, что не ныряющие в пещеры нырять не умеют. Также как и убежденность в том, что глубоко ныряющие на воздухе все одинаковы: сдул крыло, камнем вниз, оттормозился, поддул крыло и счастливый с полной маской соплей упивается разглядыванием своего компа на первом декостопе. Примитивизм вашего восприятия лично для меня очевиден.

У меня были отказы оборудования на приличной глубине и, к вашему сожалению, это не создало серьезных проблем.

Вопрос о деньгах не мною поднят, но для меня не актуален. А насчет меряться, это не мое амплуа, но с вами готов померяться чем угодно, от столь любимого вами кошелька до уровня образования - вы вряд ли победите в общем зачете.

А на воздухе я ныряю и без ваших поощрительных возгласов.

Да, и с поцелуями обращайтесь к другим участникам форума: как представлю себе небритое .... пещерного дайвера... брр

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 13:29 Заголовок сообщения:

Супергипермегауважаемый Арчдайвер, может хватит, а?
А то, как бы это сказать помягче, от Ваших постов, приванивает чтоль... :evil:

Кста, народ, сидели мы тут на дне Патрика и пришли к вопросу с Суперстаркой, Деном Педро, Питоном Каа и прочими. Интересно, вот есть кибердайвинг, а есть ли кибердкб? :twisted:

Faceless
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 13:46 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Alexxx-diver
Новичок

#200 Сообщение Добавлено: 20-03-2006 14:06 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Alexxx-diver писал(а):2*archdiver
у меня когда выходил было 30 бар , у того парня меньше 20 (случайно подсмотрел потом ) (балоны 15 л) шли по компьютерам (стингерам) . Я потом считал это погружение по Z-планеру так воздуха должно было остаться 110-120 бар(если просто туда минута там и обратно ) , но мы же еще поплавали
Погружение на грани возможностей. В таких ситуациях часто выходят не по компу, а по монометру. Хотя даже 20 бар в 15 литровке - это порядка 15 минут на последнем декостопе.
Я имел ввиду выходил на поверхность после погружения , а не уходил с указанной глубины . Для особо недоверчивых
DIVE PLAN

Waypoint at 82m for 1:00 (4) on Air, PPO2 1.914, END 82
Deep Stop at 45m for 2:00 (10) on Air, PPO2 1.148, END 45
Deep Stop at 27m for 2:00 (14) on Air, PPO2 0.773, END 27
Deep Stop at 18m for 2:00 (17) on Air, PPO2 0.585, END 18
Deep Stop at 12m for 2:00 (19) on Air, PPO2 0.460, END 12
Norm Stop at 3m for 6:00 (26) on Air, PPO2 0.273, END 3

TOTAL DECO TIME: 14 minutes.
DIVE RUN TIME: 25 minutes.
CNS Total: 106.6%
OTU's: 18

Time to Fly: 1.0 Hours

2010.1 Ltr. of 21.0% consumed.
2010.1 Ltr. total open circuit gas consumed.
Обьем стейджа значения не имеет ,главное что бы НИТРОКС был правильным

Ответить