Глубокий воздух.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
*archdiver
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Григорий Титаренко писал(а):
*archdiver писал(а): Безопасных погружений на глубоком воздухе быть не может. Поэтому обычно речь идет о погружениях с приемлемым уровнем риска.

Приветствую несомненно более взвешенную, чем ранее позицию, которая позволяет обсуждать вопрос по существу.
Идею "ныряйте больше" никто с порога не отвергает. Кто же будет спорить, что хорошие физические кондиции лучше, чем отсутствие таковых. Другое дело, что подобных общих советов крайне недостаточно. Представим себе тренера, который дает бегуну-спринтеру, претендуещему на серъезный результат, совет типа "бегай больше". Поможет? Сомневаюсь... Позволит достичь результатов выше среднего, чего-то более существенного вряд ли (в нашем примере - достичь большей уверенности на глубинах с допустимым парциальным давлением азота, не более, не ответ про "глубокий воздух").
Итак:
1). Потребление жидкости. Только вода (чай, кофе, спиртное - нет). В каких количествах? Ежедневно? Перед дайвом?
2). Диета, режим питания?
3). Физические нагрузки, чтобы отодвинуть порог усталости, и, соответственно, восприимчивости к неблагоприятным факторам? Или непринципиально?
4). Тренировка по задержке дыхания, чтобы высокая концентрация СО2 не служила стартовым фактором азотного наркоза. Да/нет?
5). Ментальные практики (Йога?) переключающие сознание на другую логику восприятия, чувствования окружающей ситуации и уменьшающие тем самым воздействие любого наркоза и азотного в частности? Каким образом?
6). Тренировка по предвосхищению неконтролируемого азотного наркоза с опережающим уходом от него в безопасную зону. Какие наработки? (При любом погружении на сколь-либо значимую глубину на воздухе азотный наркоз присутствует, как не дать ему неконтролируемо лавинообразно наростать?)
7). Стрессоустойчивость. (Паника многократно усиливает влияние азота. От резкого выброса адреналина? Или ...?).
+ море других вопросов и проблем.

Просьба к "гуру глубокого воздуха" отозваться и рассказать о своем опыте тренировок, если, конечно, есть чего. Если же затянувшееся молчание будет свидетельствовать о том, что "подвиги" основывались исключительно на русском авось, то грустно очень. Из-за чего, спрашивается, столько собачились?

PSA - отдельная песня. Как-нибудь в другой раз.

Безопасности всем по обе сторон баррикад.
Позиция не менялась на протяжении всей дискуссии, просто в силу особенностей обсуждения подобных вопросов на форуме, изложить точку зрения не удавалось, да это никому и не требовалось.

Относительно "гурства" - данную терминологию не стоит использовать по нескольким причинам: (1) никаких гуру в данной области просто быть не может, просто есть люди с опытом подобных погружений, а есть люди без такового; (2) желание обсудить какой-то вопрос, который имеет непосредственное отношение к практике, вряд ли можно истолковывать как претензию на "истину в последней инстанции" или наличие исключительного опыта в этой области; и т.д.

При обсуждении данной темы мне меньше всего хотелось бы давать какие-либо рекомендации по глубоким погружениям на воздухе или, что еще хуже, учить кого-то как это делать. У вас возможно сложилось превратное впечатление, что мы к каким-то рекордам готовимся. Это не так. Поэтому информация, которую я могу предоставить вряд ли будет обладать существенной практической ценностью.

Я не вижу смысла отвечать подробно на некоторые вопросы, поскольку ответы элементарны и в качестве рекомендаций известны всем дайверам: питание - не есть перед дайвом; жидкости, наоборот, - пить больше воды перед дайвом; физическая подготовка важна как общая, так и специальная - нужно быть готовым работать ластами без одышки хотя бы в умеренном режиме в течение 40-50 минут, и т.д. Спецтренировки именно для глубоких погружений нами не проводятся.

Контроль за состоянием при погружении производится крайне простым способом: достижение запланированной глубины производится ступенчато. При, скажем, погружении на 75 метров при донном времени 10 минут по предварительной договоренности с бадди при достижении глубины в 65 метров производится остановка и своего рода "бадди чек", после которого при отсутствии однозначных оснований прервать дальнейшее наращивание глубины каждый из дайверов подтверждает своему бадди знаком "идем вниз" наличие психологического комфорта и готовности погружаться дальше. То же делается и на глубине 70 метров. Фактически погружение глубже 65 метров производится с небольшой скоростью и сохранением постоянного визуального контакта между дайверами. Остановки отнимают порядка 1 минуты донного времени, но исключают ситуацию, при которой один из дайверов достигает запланированной глубины в неадекватном состоянии. По достижении запланированной глубины обмен сигналами ОК производится каждые 60-90 секунд. Естественно, были ситуации, при которых мы не достигали запланированной глубины в силу отказа одного из дайверов продолжить погружение. Также были ситуации, когда мы уходили с запланированной глубины раньше запланированного времени. Одназначным основанием прервать дайв обычно является воздействие наркоза, которое обычно проявляется в следующем: суетливость (дайвер начинает поправлять регулятор, маску, ремни и т.д.), слишком быстрые или слишком медленные движения, излишняя концентрация на чем-либо (дайвер долго смотрит на комп или монометр), заторможенность реакции на сигналы бадди и т.д.

Стрессоустойчивость достигается за счет постепенного наращивания глубины в серии погружений и наличием у дайверов опреденного опыта: человек сделавший, скажем, 30 погружений на воздухе на глубину 65 метров с донным временем каждого погружения не менее 20 минут, то есть человек пробывший на этой глубине в совокупности более 10 часов, не будет просто так испытывать стресс опустившись до 70 метров. "Погружения" в барокамере также дают дополнительный психологический комфорт: человек, находившийся на "глубине" 100 метров в течение 4 минут, понимает, что у него не начнется конвульсия сразу по превышении PPO2 в 1.6. Еще один фактор - ВСЕ ГЛУБОКИЕ ПОГРУЖЕНИЯ ДЕЛАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ХОРОШО ЗНАКОМЫХ САЙТАХ. Например, дайвер ныряет глубоко в Блю Хоул, в котором им уже сделаны порядка 100 погружений на глубины 30-60 метров. К примеру, все мои глубокие погружения делались на дахабских сайтах, за пределами окрестностей Дахаба я ни разу не погружался глубже 45 метров.

Григорий Титаренко
Новичок

#242 Сообщение Добавлено: 06-04-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Не думаю, что 75/10, на единственном хорошо известном сайте Дахаба при очень комфортной температуре воды, можно в полном смысле назвать "глубоким воздухом". Еще недавно в "консервативных" :lol: стандартах TDI легальная глубина ER была 66 метров, у многих она в карточке записана.
Полемика на ветке, как мне показалась, была о других глубинах и подходах.
(В продолжении давнишних споров, хотя сейчас не об этом - зачем нужен бадди? "Дайверы, не подавая сигналов, сосредоточенно смотрели друг на друга, изредка суетливо поправляя маски". Почти цитата).

Артур Залога лет 6-7 назад перед погружением на воздухе на 132 метра занимался йогой. (Желания повторить подобное у него не замечал, типа все закончилось благополучно и на том спасибо. Рассказывал о неестественной черноте и "тоннельном зрении". Впрочем о деталях лучше у него самого спросить. Сейчас, быть может, и не признается, что было такое.)

Марк Эндрюс (те же годы, ориентировочно 154 м. - мировой рекорд) - несколько месяцев перед дайвом пил только воду, разныривался. Выжил, как известно, чудом. (Собираюсь выложить русский перевод его дневника тех дней).

Но все это как-то фрагментарно, нечего из этого взять. Для меня вопросы остаются ...

Спасибо за обстоятельный ответ.

PS Собрался на воздухе на 223 м. 8) От сала перед дайвом решил отказаться.

*archdiver
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 09:01 Заголовок сообщения:

Григорий Титаренко писал(а):Не думаю, что 75/10, на единственном хорошо известном сайте Дахаба при очень комфортной температуре воды, можно в полном смысле назвать "глубоким воздухом". Еще недавно в "консервативных" :lol: стандартах TDI легальная глубина ER была 66 метров, у многих она в карточке записана.
Полемика на ветке, как мне показалась, была о других глубинах и подходах.
(В продолжении давнишних споров, хотя сейчас не об этом - зачем нужен бадди? "Дайверы, не подавая сигналов, сосредоточенно смотрели друг на друга, изредка суетливо поправляя маски". Почти цитата).

Артур Залога лет 6-7 назад перед погружением на воздухе на 132 метра занимался йогой. (Желания повторить подобное у него не замечал, типа все закончилось благополучно и на том спасибо. Рассказывал о неестественной черноте и "тоннельном зрении". Впрочем о деталях лучше у него самого спросить. Сейчас, быть может, и не признается, что было такое.)

Марк Эндрюс (те же годы, ориентировочно 154 м. - мировой рекорд) - несколько месяцев перед дайвом пил только воду, разныривался. Выжил, как известно, чудом. (Собираюсь выложить русский перевод его дневника тех дней).

Но все это как-то фрагментарно, нечего из этого взять. Для меня вопросы остаются ...

Спасибо за обстоятельный ответ.

PS Собрался на воздухе на 223 м. 8) От сала перед дайвом решил отказаться.
Для меня глубокий воздух - это все, что ниже 65 метров. Но данные погружения могут быть разными. Я считаю погружение 80/5 более серьезным, чем, скажем, тачдаун на 90-95 метров. При этом риск на погружениях ниже 90 метров обычно перестает быть приемлемым. Условия же погружения (температура воды и сайт) вряд ли имеют отношение к тому является ли данное погружение погружением на глубоком воздухе или нет. Если вы собираетесь делать глубокие погружения на незнакомом сайте, то флаг вам в руки, здесь вы и стресса с азотным наркозом хлебнете по полной программе, а может даже и воды.

А полемики на ветке никакой не было, соответственно, ни глубины, ни подходы не обсуждались. Вы, видимо, исходя из "накала страстей", решили, что обсуждаются погружения минимум на 120 метров. Были высказывания, что стандарты превышать нельзя (нынешние 55 метров), соответственно, все что ниже подвергалось беспощадной критике. Если обратили внимание, автор темы вообще назвал глубоким воздухом погружение на 45 метров.

Мне лично бадди нужен для моей безопасности, поскольку мои бадди (ныряющие каждый день инструкторы), как правило, разныряны лучше меня, соответственно и порог у них ниже.

С Залогой его погружения на воздухе я обсуждал, но он, действительно, не очень любит эту тему.

Хотя Марк Эндрюс и является лучшим ныряльщиком на глубоком воздухе, его рекорд (156 м), с моей точки зрения, таковым не является, поскольку он не смог самостоятельно уйти с достигнутой глубины. Кстати Марк, вроде как, занимается инструкторством: все не было времени полазить по инету в поисках контактной информации, а так бы я к нему на курс PSA записался бы.

Если ставить задачу приблизиться к физиологическому пределу при погружениях на воздухе (130-140 м), то к этому действительно надо серьезно готовиться не один месяц физически и психологически. Одной разнырки перед этим потребуется несколько десятков глубоких погружений. Да еще и тримиксных суппортдайверов с собой нужно будет брать на подобное погружение.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 07-04-2006 13:54 Заголовок сообщения:

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 00:26 Заголовок сообщения:

pervie goda 4 glubshe 45 ne niral. tochno pomnu kak vpervie na 33 ot azotnogo narkoza vstavlalo, vesiolenko.
potom okazalsa v kompanii gde vse nirali na 80, 90 (12 L) regularno i vremenami hvastalis svoimi uspehami, po tovarisheski.
kak to radi interesa sam nirnul na 51 s opaskoy ozirayas vsplival 8) .
potom 60 tozhe sollo, ne ponravilos.
odnazhdi ugorazdilo nirnut bez chasov i glubinomera metrov na 70, imenno ugorazdilo.
potom popal v kompaniu tec diverov, proshel kursi niral s vozduhom metrov na 66-70. posle togo kak vpervie prosidel na takoy glubine 30 min so sparkoy i nitroxom dla vsplitia, nirnut tuda zhe s 12 l balonom na paru minut stalo deystvitelno prosto, nikakogo narkoza bolee ne oshushal.
lubitel ponirat v ludnih mestah, gde bolshaya glubina i posobirat vsakuu vsachinu uteranuu viprigivayushimi s katera niralshikami.
niral s tmx, esho proshe.
odnazhdi s vozduhom zaneslo na metrov 90 bez compa, po planu niral. plan bil na 66 no zaneslo. i po vremeni tozhe previshenie vishlo. ya opitniy niralshik, vilez. glubokie deco ostanovki sdelal, potom prodolzhil po planu uvelichiv kazhduyu ostanovku. otu i cns previsheni no zaneslo.
bolee ne nirayu, reshil horoshiy comp cupit prezhde, apotom i vovse uspokoilsa. poka drugie uvlechenia. no snaraga lezhit gotovaya.
ochen golosuu oboimi rukami za pravila. :!:
imeya horoshuu podgotovku mozhno i gluboko nirat. no zachem?
esli est za chem to ne ostanovitsa.

*archdiver
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):pervie goda 4 glubshe 45 ne niral. tochno pomnu kak vpervie na 33 ot azotnogo narkoza vstavlalo, vesiolenko.
potom okazalsa v kompanii gde vse nirali na 80, 90 (12 L) regularno i vremenami hvastalis svoimi uspehami, po tovarisheski.
kak to radi interesa sam nirnul na 51 s opaskoy ozirayas vsplival 8) .
potom 60 tozhe sollo, ne ponravilos.
odnazhdi ugorazdilo nirnut bez chasov i glubinomera metrov na 70, imenno ugorazdilo.
potom popal v kompaniu tec diverov, proshel kursi niral s vozduhom metrov na 66-70. posle togo kak vpervie prosidel na takoy glubine 30 min so sparkoy i nitroxom dla vsplitia, nirnut tuda zhe s 12 l balonom na paru minut stalo deystvitelno prosto, nikakogo narkoza bolee ne oshushal.
lubitel ponirat v ludnih mestah, gde bolshaya glubina i posobirat vsakuu vsachinu uteranuu viprigivayushimi s katera niralshikami.
niral s tmx, esho proshe.
odnazhdi s vozduhom zaneslo na metrov 90 bez compa, po planu niral. plan bil na 66 no zaneslo. i po vremeni tozhe previshenie vishlo. ya opitniy niralshik, vilez. glubokie deco ostanovki sdelal, potom prodolzhil po planu uvelichiv kazhduyu ostanovku. otu i cns previsheni no zaneslo.
bolee ne nirayu, reshil horoshiy comp cupit prezhde, apotom i vovse uspokoilsa. poka drugie uvlechenia. no snaraga lezhit gotovaya.
ochen golosuu oboimi rukami za pravila. :!:
imeya horoshuu podgotovku mozhno i gluboko nirat. no zachem?
esli est za chem to ne ostanovitsa.
Да дайвплан и комп вообще не нужны при таких погружениях. Только смущают своим присутствием. И если с 66 заносит на 90, то остается порадоваться, что хоть бутылка с воздухом была с собой, а то так пойдешь сноркелить на 10 метров, глядь, а ты уже на 40 плывешь.

Alexxx-diver
Новичок

#247 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 18:06 Заголовок сообщения: Глубокий воздух

Рискуя в очередной раз вызвать массу критики ,просто хочу поделиться впечатлениями о недавно проведенных погружениях на глубоком воздухе 1.место Красное море гл- 90м экспозиция 2.5 минуты , декогаз EAN40 все довольно штатно по плану никаких траблов. 2. 100 м экспозиция 1 минута ,декогаз EAN40 . По достижению указанной глубины наблюдались неярковыраженные слуховые галюционации , если я был бы к этому не готов возможно это могло привести к неадекватной оценке ситуации , панике и т.д.
Желающим предать меня анафеме , лишить карточек ПаДИ или TDI , побрызгать слюной и т.д ---- поцелуйте себя в Ж...., здесь господа форум а эта ветка называется "глубокий воздух" а не "советы начинающему дайверу" и было бы более правильным ИМХО делиться любым опытом по этой теме а не смотреть на все с чисто теоретической точки зрения. Всем Удачи !!!!!!!!!!
Обьем стейджа значения не имеет ,главное что бы НИТРОКС был правильным

*archdiver
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 19:19 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Alexxx-diver писал(а):Рискуя в очередной раз вызвать массу критики ,просто хочу поделиться впечатлениями о недавно проведенных погружениях на глубоком воздухе 1.место Красное море гл- 90м экспозиция 2.5 минуты , декогаз EAN40 все довольно штатно по плану никаких траблов. 2. 100 м экспозиция 1 минута ,декогаз EAN40 . По достижению указанной глубины наблюдались неярковыраженные слуховые галюционации , если я был бы к этому не готов возможно это могло привести к неадекватной оценке ситуации , панике и т.д.
Желающим предать меня анафеме , лишить карточек ПаДИ или TDI , побрызгать слюной и т.д ---- поцелуйте себя в Ж...., здесь господа форум а эта ветка называется "глубокий воздух" а не "советы начинающему дайверу" и было бы более правильным ИМХО делиться любым опытом по этой теме а не смотреть на все с чисто теоретической точки зрения. Всем Удачи !!!!!!!!!!
Разнырка? Дайвпланы? Что за сайты?

Crazzzy
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 22:54 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Alexxx-diver писал(а): Желающим предать меня анафеме , лишить карточек ПаДИ или TDI , побрызгать слюной и т.д
Зачем? Сами потоните...
Объясните, кстати, если не сложно, выбор газов.

Васечкин
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 08:49 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Crazzzy писал(а): Объясните, кстати, если не сложно, выбор газов.
Присоединяюсь к вопросу. ПАчИму 40?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 09:34 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Васечкин писал(а):
Интересней почему воздух и какова была цель погружений? Что можно было сделать за 1 минуту на 100 метрах и почему это надо было делать именно на воздухе?

Васечкин
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 09:45 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Ranger писал(а):
Васечкин писал(а):
Интересней почему воздух и какова была цель погружений? Что можно было сделать за 1 минуту на 100 метрах и почему это надо было делать именно на воздухе?
Это скорее риторический вопрос, из серии грядущего флейма... Хочется ему так. Проверяет свои физиологические возможности. ЧистА спортивный интерес.
И все же, может кто другой ответит: В чем тайный смысл именно EAN40? Или все банальнее, и просто нет возможности забить другой газ?

*archdiver
Участник

#253 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 10:42 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

Васечкин писал(а):И все же, может кто другой ответит: В чем тайный смысл именно EAN40? Или все банальнее, и просто нет возможности забить другой газ?
Возможно нет другого газа или достать найтрокс с большим числом намного сложнее. Может быть, газ был выбран с точки зрения возможности перехода на него на большой глубине (естественно, не 90 метров) в случае аварийной ситуации. Хотя, может иметь место и простая рационализация: найтрокс с большим числом стоит дороже, но не дает существенной экономии дековремени, а повышением безопасности пренебрегаем.

Alexxx-diver
Новичок

#254 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:10 Заголовок сообщения:

Отвечаю
Почему 90 ? Рэк там был хороший ,очень необходимо было его снять на видео.(опыт подобных погружений у меня уже был )
Почему 100 ? да выхода не было , один очень продвинутый пади инструктор уронил бокс с камерой(арендованой им) и она лежала в аккурат на 100 , еще 1.5 метра в сторону и ушла бы она в синьку и устроился бы он в деньги(12000 залога) . Поэтому имея соответсвующие навыки внял мольбам инструктора нарушить все правила пади(и не только пади) и поднять ее с данной глубины . Т.к глубина нахождения обьекта определялась им на глаз с 78 м(дальше он не пошел , страшно говорит) , то при планировании погружения я отрабатывал 3 варианта 100-1 ,105-1, 110-1 ,
Почему 40 ? Да не было на корабле кислородно чистых баллонов , и хотя теоретически возможность приготовления 50 или 60 была я не захотел рисковать

2 Crazzzy
Ваша доброта и оптимизм меня вдохновляет.
2 Васечкин
Разве я с Вами знаком ? или Мы с Вами обсуждали что либо ?что то не припоминаю . Так может Вам поговорить не с кем или Вы желаете опытом поделиться (если конечно Вам есть что рассказать , в чем я сомневаюсь :roll: )

Crazzzy
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:17 Заголовок сообщения: Re: Глубокий воздух

*archdiver писал(а): Может быть, газ был выбран с точки зрения возможности перехода на него на большой глубине (естественно, не 90 метров) в случае аварийной ситуации.
А на скольких ? На 70? Или на 40? А что до 40 будем делать, если ж допускать потерю газа на 90? Тогда уж логичнее 32-й брать.
Аргмент сосёт...
*archdiver писал(а): Хотя, может иметь место и простая рационализация: найтрокс с большим числом стоит дороже, но не дает существенной экономии дековремени, а повышением безопасности пренебрегаем.
Ага, разница огромная что-то около 4...5 евро. Воздух ещё дешевле. Мона и на воздухе деку пройти при таком подходе.
И вообще - нету денег на нормальный подбор газов - ныряйте в режиме овощного дайвинга.
Спорить или чего-то объяснять смысла не вижу, ибо ИМХО это к нормальному техническому дайвингу не имеет никакого отношения.

Васечкин
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а): 2 Васечкин
Разве я с Вами знаком ? или Мы с Вами обсуждали что либо ?что то не припоминаю . Так может Вам поговорить не с кем или Вы желаете опытом поделиться (если конечно Вам есть что рассказать , в чем я сомневаюсь :roll: )
Пятница начинается со среды? :shock:
Звиняйте, но я хотел лишь узнать почему именно 40-ка... Зачем Вы делаете морковки на 100 метров на воздухе меня совершенно не интересует, каждый сам себе злобный буратино. Почему Вы так отреагировали, для меня просто загадка... :roll: :(
Ответ на вопрос Вы дали. Т.е. просто не было других возможностей, использовали то, что есть на боте...

Alexxx-diver
Новичок

#257 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:29 Заголовок сообщения:

2 *archdiver
Фактор указанный Вами (газ был выбран с точки зрения возможности перехода на него на большой глубине (естественно, не 90 метров) в случае аварийной ситуации) мною тоже учитывался хотя не был определяющим . Места погружений 100 м - один из рифов Сент-Днонса. 90 м пока не скажу т.к. рэк еще не обследован до конца и я с группой товарищей планирую его обнырять в октябре-ноябре на тримиксе (потом выложу фото и видео)

Alexxx-diver
Новичок

#258 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:42 Заголовок сообщения:

2 Васечкин

!Это скорее риторический вопрос, из серии грядущего флейма... Хочется ему так. Проверяет свои физиологические возможности. ЧистА спортивный интерес!.

Это вопрос ? или Ваше личное мнение ? Оно основывается на чем ?
Или Вы это писали применительно к себе ? Если не сложно пояните .

Васечкин
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 11:55 Заголовок сообщения:

Alexxx-diver писал(а):2 Васечкин

!Это скорее риторический вопрос, из серии грядущего флейма... Хочется ему так. Проверяет свои физиологические возможности. ЧистА спортивный интерес!.

Это вопрос ? или Ваше личное мнение ? Оно основывается на чем ?
Или Вы это писали применительно к себе ? Если не сложно пояните .
Это всего-лишь перечисление возможных причин такого погружения, чтобы не развивать заведомо достойный флейма вопрос, чтобы просто предупредить возникновение возможного нового конфликта на тему "Глубокого воздуха". Вы этого не поняли? Как сказал классик: "Не читайте между строк, там ничего не написано". :wink:
Это Ваше личное дело как и зачем погружаться, тем более соло, когда Вы не подвергаете чужие жизни опасности.
Кстати, в своем первом посте Вы делитесь впечатлениями о Вашей методике глубоких погружений на воздухе или просто рассказываете о благополучно (на этот раз) закончившемся случайном погружении со случайными газами?
И еще раз повторю: "Не читайте между строк, там ничего не написано". :wink:

Alexxx-diver
Новичок

#260 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 13:04 Заголовок сообщения:

2 Васечкин
В первом посте я констатирую факт совершенных погружений и делюсь опытом ,ни в коем случае не претендуя на свою методику
т.к это глупо и бессмысленно по многим причинам (да и слишком мало опыта подобных погружений у меня). Что бы Вы обсуждали ,если бы я не написал ?
По поводу случайности и классиков . Мне кажется Вам необходимо повторить это выражение несколько раз т.к оно более применимо к Вам , я цитировал Вас буквально ,а Вы искали тайный смысл и интерпретировали мои посты. Как может быть случайным погружение которое запланировано ,успешно выполнено согласно плана без негативных последствий . Или я говорил что это было случайно ? кто из нас тогда читает между строк ? :P Я не думаю что это тема для дальнейшего обсуждения (по крайней мере здесь ) если у Вас появится желание пишите в личку . попикируемся :evil:

Ответить