Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Константин Козлов
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:03 Заголовок сообщения:

Мои соболезнования Близким.
Лучше быть чем казаться.

Тартилла
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Мои соболезнования Близким.

Не забывайте о том , что людей еще ищут и шансы найти их живыми еще есть.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Мои соболезнования Близким.
Не рановато ли хороните? :evil:

ВиТим
Джентльмен форума

#64 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:30 Заголовок сообщения:

Молодец, ocean...

А я просто надеюсь. Нашли же сегодня, на 9-ый день после катастрофы парома, филиппинцев...

А прессу лучше не читать.

http://www.rambler.ru/news/events/incid ... 58907.html

Так и не понятно. Куда делся турист из Нидерландов? Самостоятельно вернулся на бот? Вообще, не погружался? Где арабский гид? И т.д. и т.п. :roll:

Надейтесь. Всё возможно.

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:45 Заголовок сообщения:

Да конечно, шансов ещё очень и очень много - места по берегу довольно пустынные, могло отнести куда то в сторону. Да много ещё чего. Лично я верю что они найдутся.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 19:57 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Так и не понятно. Куда делся турист из Нидерландов? Самостоятельно вернулся на бот? Вообще, не погружался? Где арабский гид? И т.д. и т.п. :roll:

Надейтесь. Всё возможно.
Голандец с ней остался, он не смог покинуть ее, своего друга. Арабский гид потерял сознание первый. Потом потерял сознание один из наших. Проходящие корабли и лодки не замечали сигналы бедствия. Буев не было. Возможно, просто не замечали. Искать стали на третьи сутки. Вертолет искал всего один "пролет", примерно 40 минут. Ни каких самолетов и в помине не было. Да, кста, искать стали только потому, что дозвонились в Голландское консульство.
Вот пока в кратце и все. :cry:

АМВ
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 20:22 Заголовок сообщения:

Вспомните, обезвоживание, стресс да и погода. Короче я конечно надеюсь на лучшее.
Последний раз редактировалось АМВ 10-01-2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Еще вариант... Их могли подобрать военные суда или корабли... По закону вроде они имеют право сообщить о подъеме на борт терпящих бедствие только по окончании боевого (учебного) похода.

Надеюсь, что Леночка справится с такой бедой. Уж больно человек замечательный и сильный...

Fishka
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Associated Press
Posted Monday, January 08, 2007

MARSA ALAM, Egypt — Rescuers searched Sunday for three foreign scuba divers and their Egyptian guide who got lost while exploring a coral reef in the Red Sea, while a fifth member of the group reached a village after swimming for hours.

The diver who swam to safety, a Russian, said there had been sharks in the area.

More than a dozen boats, a helicopter and volunteer divers searched unsuccessfully for the divers — two Russians and a Dutch man, said Alaa El Din Abdelgeleel, who heads the search and rescue committee for the Red Sea Association for Diving and Marine Sport.

“Their diving suits will help them float as well as keep them warm, and we will start searching again in the early morning,” Abdelgeleel said. He noted that although sharks were in the area, chances of an attack were slim.

He said he remained optimistic that they would be found alive, but said the waves were strong and the divers did not have flash lights or whistles, which could help rescuers locate them. The water temperature was about 68 degrees.

The four foreigners set out with their Egyptian guide Saturday morning about 8 miles north of the Red Sea resort town of Marsa Alam, located about 435 miles southeast of Cairo, Abdelgeleel said.

The five were diving near a large coral reef and were scheduled to return to their boat 45 minutes later, he said. When they did not return on time, the boat’s captain called the local diving center and reported them missing. As part of the initial search, the boat sailed near the reef to look for the divers but did not find them.

One of the divers, identified by the Russian Foreign Ministry as Vladislav Lukyanchenko, told officials that the group had gotten lost in the water and started swimming in the direction of a coastal village, Abdelgeleel said.

Lukyanchenko said he got separated from the others while swimming in the rocky waters and battling strong winds and high waves. He reached the village after three hours, then lost consciousness.

Lukyanchenko, who was released from the hospital Sunday, said sharks appeared in the area where the team had been diving, the Russian Foreign Ministry said in a statement.

The Egyptian diving association identified the missing scuba guide as Mahmoud Ahmed Hamdan. The Russians were identified as Dmitry Kapitonov and Yelena Sundukova, the Russian Foreign Ministry said. Abdelgeleel said Sundukova was a professional diving instructor.

Abdelgeleel identified the missing Dutch man as Michel van Assendflft. The Dutch Embassy in Cairo said it did not have any information about him.

In a separate incident, Russian diver Alexei Borisov died Saturday while diving in the Red Sea, the RIA-Novosti news agency reported, quoting Bashir Malsagov, the Russian consul in Cairo. Officials did not provide details about the death.

Fatal scuba diving accidents are not common in the Red Sea. Thousands of foreigners come to Egypt annually to scuba dive because of the water’s famous coral reef.

babr
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 21:26 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Голандец с ней остался, он не смог покинуть ее, своего друга. Арабский гид потерял сознание первый. Потом потерял сознание один из наших. Проходящие корабли и лодки не замечали сигналы бедствия. Буев не было. Возможно, просто не замечали. Искать стали на третьи сутки. Вертолет искал всего один "пролет", примерно 40 минут. Ни каких самолетов и в помине не было. Да, кста, искать стали только потому, что дозвонились в Голландское консульство.
Вот пока в кратце и все. :cry:
Откуда инфа?

Green One
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Да, как то странно все это. Место, где подобрали Владислава известно, группа всплыла вместе и по его утверждению потерялись из-за больших волн уже когда было темно. Район поиска ограничен получается. Ели не нашли, похоже не особенно и ищут. Марса Алам это не Шарм, ресурсы по поиску не те. Хочется верить, что все же им удалось выкарабкаться на берег и они там просто ждут. Та деревушки то хоть в этом рвйоне на берегу есть? или на 100 км ни одного чела, только редкие бедуины?

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Green One тут как всегда - беда одна не приходит, одна ошибка редко приводит к большим проблемам... А деревушки есть, и трасса идёт недалеко- отдаляясь максимум километров на 5 в некоторых местах от берега

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 22:46 Заголовок сообщения:

Жуть!
Ребят жалко... Всех.
Мы погружались там 4го. Течение было, правда для Эльфинстоуна это было совсем слабое течение. Вода около 23 градусов Цельсия. В районе Марса-Галеба 5го числа дул сильный холодный ветер с берега (если память мне не изменяет, то 6го он продолжался).
Очень надеюсь, что ребята смогли добраться до берега и согреться... Места там довольно безлюдные, но рядом с побережьем проходит оживленная трасса.
Будем надеяться, что их все-таки подобрали и просто еще не сообщили куда следует...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Гриша Чайкун
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Господа! Смотрите канал "Вести". Спасшийся заговорил!
Я был пионером...

Fishka
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Что говорит?
GUE diver

Гриша Чайкун
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 00:04 Заголовок сообщения:

Увидели акулу и погнались за ней. Заглубились (для курсантов) очень сильно и у одного из них закончился воздух. Всплывали экстренно и далеко от зодиака. Сразу их не нашли (буев не было), а темнеет там очень быстро...
Я был пионером...

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 03:38 Заголовок сообщения:

Верю они спасутся!
C Уважением
...продолжение следует......

momm
Новичок
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 04:25 Заголовок сообщения:

мне пришлось зарегистрироваться на сайте... очень переживаю за Лену С. я осенью проходил у нее deep. вохможно это и не она.. не могу сказать так как карточки с Лондона еще не пришли.. а и в мыслях не было запомнить фамилию. если у кого есть ее фото, дайте ссылку на посмотреть

crow
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 06:16 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):Без вести пропала Лена С., это русский инструктор, и с ней группа ее студентов... замечательнейшая девчонка..... светлая как ангел, увлеченная, на яхтах под парусами ходит... 40 часов в воде это ужасно, но я знаю ее, она крепкая девчонка, надеюсь что выплывут, найдутся...

Боже, прости нас грешных....
Блин, когда не знаешь человека, то это одно, а вот когда знаешь.....
Представляю что сейчас чувствуют друзья и родные..... :(
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Ptakkon
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 10:24 Заголовок сообщения:

2 momm:
фото Ленки есть в ее ЖЖ: http://i-am-gale.livejournal.com/

Ответить