Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Последние новости из Голландии были примерно 7 часов назад - в газете "Телеграф" (di 9 jan 2007, 05:30 )
http://www.telegraaf.nl/binnenland/5647 ... dbaar.html
Короткий вольный пересказ: поиски продолжаются. Вчера после обеда, поисковый вертолет не смог вылететь на поиски, так как была плохая погода. Дайверы ушли на погружение на Элфстоун в субботу, 13 км севернее Марса Алам. После того, как они через 45 минут не вернулись на поверхность, шкипер забил тревогу и начал их поиски.
По словам русского дайвера, который смог добраться до берега, группа сбилась с пути во время погружения и затем приняла решение плыть в сторону берега. Из-за волн он потерял из виду остальных дайверов.
Говорят о профессионализме египетского гида, о том, что все были сертифицированы, что Michel van Assendelft занимается дайвингом уже давно, последние полтора года довольно активно, и он не тот человек, чтобы, по словам его семьи, бессмысленно рисковать.
Все надеятся на лучшее.
Последний раз редактировалось Лана 09-01-2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

muellman
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Кралина Анна писал(а):Какие новости о пропавших? Может у кого-то есть инфа из Еги?
Как ни парадоксально, но тут инфы меньше, чем у вас. :?
http://lamproie.livejournal.com/81522.html

ВВиталий
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:40 Заголовок сообщения:

http://www.rian.ru/incidents/20070109/58724087.html

К сожалению, ничего нового, очередной журналисткий бред про акул и про глубины. А жаль....

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:51 Заголовок сообщения:

все скем работаю просто слышать не могут мой нескончаемый поток версий! а я места себе не нахожу! ведь на их месте в такой ситуации мог оказаться каждый из нас! невозможно переживаю! Renegade говорил о гротах...возможно они добрались до суши ночью и спрятались от ветра в этих гротах, а к утру уже потеряли сознание...

Денис Анатольевич
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Не маленькие вроде, а все еще в чудеса верите.. :(
Трое суток в воде +22С, без еды и питья..!
Что за бред? их найдут, обязательно! это не самые жесткие условия! у меня друга под лавиной, с 4метров через 18часов выкопали. человек существо живучее, если не паниковать. учитывая вводные, думаю что все с ними нормально. надо только верить.

--mom
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:13 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Jolly писал(а):В такие волны зодиак довольно быстро нахлебывает и готов сам пойти ко дну...
Продемонстрируй плиз это на практике.
Если камеры целы - хрен ты его утопишь.
продемонстрировать не могу, могу описать на пальцах - какой-то из братьев (кажется, малый), волна (не знаю, сколько баллов, такая, средняя, где-то с метр)

группа из 9 человек+водитель зодиака
он, конечно, молодец и вел его прямо против волны
но к середине поездки задиак был полон воды по середину баллона (не дна, баллона), было полное ощущение, что сейчас дайв будет прямо с зодиаком, перед нырком главное было вытащить ласты из воды, а не из-под ласт соседа

НО - это не та вещь, на которой приезжают с берега, которая больше, с рулевой колонкой, да и 9 человек - это не 4

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Ranger писал(а):Не маленькие вроде, а все еще в чудеса верите.. :(
Трое суток в воде +22С, без еды и питья..!
Что за бред? их найдут, обязательно! это не самые жесткие условия! у меня друга под лавиной, с 4метров через 18часов выкопали. человек существо живучее, если не паниковать. учитывая вводные, думаю что все с ними нормально. надо только верить.
Дай Бог!
Человек действительно невероятно живучее существо, если захочет. И примеров в истории полно, когда казалось бы без шансов, а он все равно жив... Дай Бог!
--mom писал(а):какой-то из братьев (кажется, малый), волна (не знаю, сколько баллов, такая, средняя, где-то с метр)

группа из 9 человек+водитель зодиака
он, конечно, молодец и вел его прямо против волны
но к середине поездки задиак был полон воды по середину баллона (не дна, баллона), было полное ощущение, что сейчас дайв будет прямо с зодиаком, перед нырком главное было вытащить ласты из воды, а не из-под ласт соседа
Совершенно нормальная ситуевина. Обычно, особенно когда есть в группе люди еще не видевшие такое, тут же начинаются шутки про "50$ за дайв на новый рэк". На самом деле утопить зодиак можно только пробив баллоны.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Поиски временно прекращены.
http://www.hln.be/hlns/cache/det/art_34 ... t.bron=RSS
Представитель ДЦ подтвердил, что со второй половины понедельника вертолет не мог подняться в воздух для проеведния поисковых работ. По его мнению, Египетские власти вскоре полностью прекратят поиск, так как шансов очень мало.

momm
Новичок
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:14 Заголовок сообщения:

народ!!! а что еще за очередная жертва? сегодня на работе слышал что в Сафаге один наш утонул.. 40 лет. Кто что нить знает?

Salto
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
ya писал(а):Я как то изучала технику спасения в холодной воде и хорошо запомнила что самой распространенной ошибкой является движение, то есть попытка доплыть до берега. при движении теплоотдача усливается в несколько раз и соответственно переохлаждение наступает гораздо быстрее.
Можно узнать откуда такая информация?
ИМХО оишбка есть.
eto proischodit potomu, cto krov idet v ruki i v nogi ctobi obespecit dvizenije. i estestvenno otdaet teplo. v kursach dlia stiuardes ukazano cto v vode nado podtianut nogi k grudi, bit kak mozno kompaktnej.
kokga orgnizm sochraniaet teplo, o kak raz udaliaet krov iz perferii ctobi sofraniat serdce i mozg, a esli plit, o vsio naoborot

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:17 Заголовок сообщения:

momm писал(а):народ!!! а что еще за очередная жертва? сегодня на работе слышал что в Сафаге один наш утонул.. 40 лет. Кто что нить знает?
Тут
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=19606
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Поиски временно прекращены.
:evil: :evil: :evil:
Поиски денег стоят.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Час назад в голландских газетах:
http://www.destentor.nl/binnenlandstn/article991874.ece

Представитель ДЦ переговорил с русским дайвером до того, как тот улетел обратно в Россию. Из его объяснений следует, что дайверы ушли с рифа из-за большой акулы. В то время как обычно течение там идет в направлении с севера на юг, в эту субботу течение было обратное, с юга на север, в результате чего их снесло от рифа. Лодка не могла к ним придти, так ожидала их на южной стороне.
Согласно представителю ДЦ исключено, что дайверы подверглись нападению акул.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Ваще это рекомендации людям оказавшимся за бортом в открытом море. Надуть жилет, не дергаться и ждать помощи. Если берег близок, то конечно, расчитав свои силы, лучше попробовать до него добраться.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):Ваще это рекомендации людям оказавшимся за бортом в открытом море. Надуть жилет, не дергаться и ждать помощи. Если берег близок, то конечно, расчитав свои силы, лучше попробовать до него добраться.
МАЛАДЭЦ! 5 баллов! вот оно и обощение всего выше сказанного!

momm
Новичок
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:46 Заголовок сообщения:

дайвер он сам по себе авантюрист. так что надеятся на движение поплавка не приходится.. куда нить да точно грести начнет.. Я бы вот точно был бы под огромным впичатлением.. особенно ночью.. Вспоминаю Блюхолл.. когда по поверхности плывешь заглядывая в безду , кажется что ша прям какое-нить чудо юдо вынернет из глубины..

babr
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Насчет не дергаться в открытом море там причина другая. Чем ближе человек остается к месту крушения (или другого происшествия), тем легче его найти.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:55 Заголовок сообщения:

momm писал(а):.. куда нить да точно грести начнет..
А вот это напрасно.. КУДА НИТЬ то как раз и не надо. Боюсь , что пропавшие ребята и гребли КУДА НИТЬ... А грести надо было запад... точнее чуть южнее.. Ваще желательно ориентироваться хотя бы в сторонах света относительно Вашего места ныряния.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

daw
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:58 Заголовок сообщения:

какие чуды-юды, когда жажда... :(
я б наверное думала, кто мешал ине бутылку воды взять, или хотя бы пакет полиэтиленовый - конденсат ночью облизать... или Алена Бомбара вспоминала бы - как он рыбку ловил и сок выжимал...

ужас, если представить.

Renegade
Участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Вообще какой-то бред:
"...Владислав Лукьянченко, сообщил журналистам подробности инцидента. "Путешествие началось в 09.30 в субботу, мы отплыли от берега на судне "ЕМАД". Когда мы готовились к погружению, начался шторм. Волны поднимались на несколько метров и обрушались на судно. Недалеко от нас были другие суда, но мы не смогли подать им сигнал SOS. Когда наступил вечер, я решился поплыть в сторону земли, так как у нас не работал двигатель. Проплыв три часа, я приплыл на землю. Когда я их оставлял, они были в нормальном состоянии, кроме египетского тренера. Он неважно себя чувствовал" - рассказал спасенный турист..."

Ответить