Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
простите, пожалуйста, но пока у Вас не будет доказательств вины дайвцентра, четкого изложения событий, плана действий и согласия всех родных всех ребят, общение со СМИ может дать мало хорошего. Можно предположить, что данная тема будет интересна в первую очередь желтой прессе, которая мало ценит чужую душу - ей интересно поэксплуатировать эмоциональное состояние близких и оттоптаться на костях, чтобы сделать горячий материал. Для примера почитайте первые публикации СМИ о пропавших ребятах и погибшем в Дахабе Алексее Борисове.
Поговорите с родными, прежде чем писать в газеты. И, если они согласны и будет о чем действительно рассказать, можно говорить со СМИ. Иначе родные тех, кого сейчас ищут, читать измышления не очень грамотных людей о том, как их детей неспеша поедают акулы. Не думаю, что это сильно их приободрит.
извините, но Вы просили поделиться знаниями[/quote]
Спасибо. Ценное замечание.
Поговорите с родными, прежде чем писать в газеты. И, если они согласны и будет о чем действительно рассказать, можно говорить со СМИ. Иначе родные тех, кого сейчас ищут, читать измышления не очень грамотных людей о том, как их детей неспеша поедают акулы. Не думаю, что это сильно их приободрит.
извините, но Вы просили поделиться знаниями[/quote]
Спасибо. Ценное замечание.
Владислав сделал все правильно, и мое ему искреннее уважение. И ребята, уверен, живы. История и не такие случаи знает.
Вот только расказ его исключительно для СМИ, уверен, что в "курилке" друзья услышат многое, что может подставить других. Но, что случилось - то случилось, зачем кому-то судьбу ломать?...
Это не эмоции, а печальный опыт...
Вот только расказ его исключительно для СМИ, уверен, что в "курилке" друзья услышат многое, что может подставить других. Но, что случилось - то случилось, зачем кому-то судьбу ломать?...

-
- Активный участник
А водитель катера-то тут при чем? Он искал в волнах час, дальше в каком направлении искать? Горючка кончается. Отправился своевременно должить в дайв-центр, чтобы могли быстро организовать поиски, пока не стемнело.Gala K писал(а):У нас есть свидетель (верю, что он будет не единственный) - Владислав, который обязан дать показания против этих тварей, а представители нашего государства в Египте должны настоять на привлечении к ответсвенности всех, начиная от водителя катера и далее по списку.
Заметьте - не я это сказал. Доплыл, нашёл в себе силы сразу добраться до людей, смог внятно изъясниться с арабами по английски (последнее в таком состоянии по мне так тоже подвиг), добился чтоб дали позвонить, дозвонился, рвался в море, не по своей вине не успел к отплытию - как ещё можно назвать претензии?Constantine писал(а): Я считаю, что он должен был помнить, что его товарищи остались в море, и надеются на него. Идиотские претензии предъявляю?
Ох, как же вы жестоко заблуждаетесь... Самый жёсткий судия себе - каждый сам. И не надо наносить лишние, ненужные травмы.Constantine писал(а): Так от него не убудет
Если б было пятеро - Вам бы полегчало?Constantine писал(а): А где эти четверо?
-
- Новичок
Да,Вы правы. Кто я такой, чтобы осуждать Владислава. Бог нам всем судья.
Последний раз редактировалось Constantine 12-01-2007 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Отастаньте от Владислава!!! не вижу его вины.. ОН же курсант.. и молодец что до берега доплыл.. Был бы инструктор.. или гид группы.. я бы так к нему не отнесся..Тогда можно было говорить, что типа отвечал за них всех и оставил желторотиков в море.. но тут он пытался выжить и не позабыл об остальных
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Constantine писал(а):Я считаю, что он должен был помнить, что его товарищи остались в море, и надеются на него. Идиотские претензии предъявляю? Так от него не убудет - он дома, в Москве. А где эти четверо?Алекс1954 писал(а):Считаете, что должен был броcиться в волны вслед за ушедшим без него катером? Пожалуйста, не надо многозначительно-загадочных поз. Имеете что конкретно сказать - скажите, а высказывать подозрения ни к чему..Constantine писал(а): Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.
Ладно, умолкаю. Бог нам всем судья.
Уважаемый!!!!
я бы на вашем месте точно помолчал!
по опыту, могу сказать, что обычно, люди высказывающие подобные претензии на деле оказываються мягко сказать- далеко не героями!!!
(постарался как можно вежлевее)
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 11-01-2007 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
От водителя катера, от его правильных или неправильных действий зависело очень много. Во-первых как он вёл поиск, он мог примерно оценить течение, если не нашёл людей сам, мог подойти к сафарийному боту, попросить помощи (бот выше могли выставить наблюдателя), сообщить по рации о ситуации на берег (если у них есть такая служба конечно) или всем ботам находящимся в этом районе. Если бот уже ущёл прийти на берег, сообщить о случившемся для организации масштабных поисков. Целый и самый "результативный" день был впереди. И тд и тпАлександр (Kh) писал(а):А водитель катера-то тут при чем? Он искал в волнах час, дальше в каком направлении искать? Горючка кончается. Отправился своевременно должить в дайв-центр, чтобы могли быстро организовать поиски, пока не стемнело.Gala K писал(а):У нас есть свидетель (верю, что он будет не единственный) - Владислав, который обязан дать показания против этих тварей, а представители нашего государства в Египте должны настоять на привлечении к ответсвенности всех, начиная от водителя катера и далее по списку.
Андрей Герасименко
во во.. кричат руками машут.. правду-матку с пеной у рта доказывают.. а как до дела дохидит.. до голва болит то тампакс забыл поменять.. а герои тихо молча делают свое дело и молчат..
-
- Новичок
Да, я уже осознал свою неправоту.Денис Анатольевич писал(а): Уважаемый!!!!
я бы на вашем месте точно помолчал!
по опыту, могу сказать, что обычно, люди высказывающие подобные притензии на деле оказываються мягко сказать- далеко не героями!!!
А помолчать Вы можете и на своём месте. (предельно вежливо)
Последний раз редактировалось Constantine 12-01-2007 00:00, всего редактировалось 1 раз.
имхо водитель бота виноват. я не был на этом рифе.. не мгу точно расчитать..но уже до прибытия Владислава в ДЦ все могли бы давно уже начать поиски.. с безразличием ДЦ не поспорить.. приплыл пустым.. заправился и поехал опять за ними...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Поосторожнее, пожалуйста, с выражениями. Я понимаю, "эмоции захлестывают", но....Александр (Kh) писал(а):Gala K писал(а):У нас есть свидетель (верю, что он будет не единственный) - Владислав, который обязан дать показания против этих тварей, а представители нашего государства в Египте должны настоять на привлечении к ответсвенности всех, начиная от водителя катера и далее по списку.
Владислав - один из тех, кто принимал участие в этой "авантюре". Почему авантюра и в кавычках? Именно потому, что у людей, более-менее знакомых с дайвингом, возникает СЛИШКОМ МНОГО вопросов по поводу этого конкретного погружения. И начинать надо далеко не с "водителя катера".....

Давайте подождем, ПОЖАЛУЙСТА!
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Я так поняла, что поиск фактически начался более чем через сутки после того, как их не нашел катер.
Срочно нужны GPS-координаты Марса-Алама для заказа спутниковых снимков. Как на maps.google.com их определить? пишите в личку.
Хорошо бы проверить берег. А вдруг они выбрались, но в таком состоянии далеко не уйдешь, лежат под какой-нибудь скалой... Понимаю, звучит, как текст из детской приключенческой книжки, но ведь всякое бывает.
-
- Новичок
ИМХО, там всё ещё более "темнее" и не факт, что такое и в "курилке" Влад хоть кому нибудь когда нибудь расскажет.
Спасся, и молодец!
ИМХО, там всё ещё более "темнее" и не факт, что такое и в "курилке" Влад хоть кому нибудь когда нибудь расскажет.
Спасся, и молодец!
Прав, потому, что жив.
Довольно "забавно" читать высказывания некоторых "судей", которым все подозрительно.
Тут при банальных трамвах на сафари "крутые инструктора" такие фортели выкидывали...
А Владислав молодец - выплыл, хотя все было против. Может он единственная надежда оставшихся в ночь был...
Плавать 12 часов в волнение и не сдаться - не каждому дано.
Останься из-за боязни и усталости он - сейчас вообще бы никто и ничего не знал...
И причем причин этого незнания весьма много...
Почему то никто не задумывается, что ночью пищевая цепочка своеобразно работает: планктон вверх, за ним рыба и наконец вершина морской эволюции - крайне "безобидные" лонгиманусы...
Которые в ранге убийц родственником тигровой приходятся...
Насколько я знаю, нападение было отмечено при входе в порт то ли Хургады, то ли Шэша (иностранец пытался поплавать вместе с дельфинами и напоролся на голодных акул).
Так что "не судите и не судимы будете" , умники !
Пусть их найдут.
P.S. Фильм "Open water" все таки в курс обучения надо включать...
Тут при банальных трамвах на сафари "крутые инструктора" такие фортели выкидывали...
А Владислав молодец - выплыл, хотя все было против. Может он единственная надежда оставшихся в ночь был...
Плавать 12 часов в волнение и не сдаться - не каждому дано.
Останься из-за боязни и усталости он - сейчас вообще бы никто и ничего не знал...
И причем причин этого незнания весьма много...
Почему то никто не задумывается, что ночью пищевая цепочка своеобразно работает: планктон вверх, за ним рыба и наконец вершина морской эволюции - крайне "безобидные" лонгиманусы...
Которые в ранге убийц родственником тигровой приходятся...
Насколько я знаю, нападение было отмечено при входе в порт то ли Хургады, то ли Шэша (иностранец пытался поплавать вместе с дельфинами и напоролся на голодных акул).
Так что "не судите и не судимы будете" , умники !

Пусть их найдут.
P.S. Фильм "Open water" все таки в курс обучения надо включать...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Дорогие КОЛЛЕГИ!!!
Давайте не будем обсуждать правильно/не правильно поступил Владислав (уплывший за помощью), правильно/не правильно поступила инструктор и арабский дайв-гид...
Это все ПУСТОЕ...
Если говорить честно, положа руку на сердце, ребята, несколько суток без ВОДЫ, и им очень тяжело бороться за свою жизнь...
Владиславу очень тяжело одному, наедине с самим собой снова и снова переживать весь этот ужас...
Родственникам, близким и друзья, тяжело бороться за поиски...
Нам тяжело от безысходности...
Давайте опираться на НАДЕЖДУ, на то, что они ЖИВЫ и смогут найтись!!!
Давайте не будем обсуждать правильно/не правильно поступил Владислав (уплывший за помощью), правильно/не правильно поступила инструктор и арабский дайв-гид...
Это все ПУСТОЕ...
Если говорить честно, положа руку на сердце, ребята, несколько суток без ВОДЫ, и им очень тяжело бороться за свою жизнь...
Владиславу очень тяжело одному, наедине с самим собой снова и снова переживать весь этот ужас...
Родственникам, близким и друзья, тяжело бороться за поиски...
Нам тяжело от безысходности...
Давайте опираться на НАДЕЖДУ, на то, что они ЖИВЫ и смогут найтись!!!
Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)
-
- Активный участник
Я думаю, водитель катера может быть и нашел бы их, если бы они не сразу поплыли к берегу, а выставили буй, который у них оказывается был, и оставались на месте. Возможно он и к сафарийному боту плавал. Рация у него вряд ли была.AMG писал(а):[ От водителя катера, от его правильных или неправильных действий зависело очень много. Во-первых как он вёл поиск, он мог примерно оценить течение, если не нашёл людей сам, мог подойти к сафарийному боту, попросить помощи (бот выше могли выставить наблюдателя), сообщить по рации о ситуации на берег (если у них есть такая служба конечно) или всем ботам находящимся в этом районе. Если бот уже ущёл прийти на берег, сообщить о случившемся для организации масштабных поисков. Целый и самый "результативный" день был впереди. И тд и тп
Кроме того, он не обученный спасатель, да одним спасателем и не обойтись было. IMHO он как раз своевременно сообщил на берег для организации масштабных поисков, поэтому и отправился через час, а не через два (если бы у него на два часа горючки хватило). Он искал у рифа и по направлению течения, а не по направлению движения к берегу.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, я понимаю, что нервы уже на пределе и эмоции захлестывают, но давайте всё же не устраивать базар на тему что такое хороши и что такое плохо. Мы, Димкины друзья, не имея возможность ехать туда (да и толку от нас там не много будет) безвылазно собираем информацию из всех доступных источников и видеть эти непонятные пренезнии вас друг к другу не помогает нам всем сосредотачиваться на ИНФОРМАЦИИ о ребятах.
Вам отдельное спасибо за то, что не теряете надежду. А мы знаем, что пивка с Капитоновым еще попьем - он же обещал.
P.S. Вернутся они домой, точно вернутся
Вам отдельное спасибо за то, что не теряете надежду. А мы знаем, что пивка с Капитоновым еще попьем - он же обещал.
P.S. Вернутся они домой, точно вернутся