Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
jrr
Новичок

#621 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 01:50 Заголовок сообщения: координаты эльфинстоуна

Вот ссылки:

http://www.waypoint.org/gps4-oth.htm
http://www.tageo.com/index-e-eg-v-02-d-m453624.htm

тут есть файл букмарок для google earth:
http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=341886

посмотрел все координаты, совпадают с моими (+/- 1-2 км), которые я брал на GPS в сентябре (когда уже отплыли от места погружения, отсюда и расхождение)

Испанский лётчик
Новичок

#622 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 01:51 Заголовок сообщения: Re: По поводу происшествия на Красном море.

Zanskar писал(а):
chayko писал(а): стоит ОБЯЗАТЬ инструктора (дайвгида) иметь во время погружения герметичный футляр с мобильным телефоном, позволяющим передавать координаты места. Такой телефон стоит три-пять сотен долларов и не может своей дороговизной отпугнуть инструктора. Футляр же будет стоить совсем смешные деньги - не дороже обычного "проблескового" фонарика.

Умные гиды-инструкторы так и делают.
Видел как помещали простую мобилку за полста (а не полтыщи) баксов в корпус старого подводного фонаря. Места минимум занимает, а безопасность в такой ситуации практически гарантирована, еслИ учесть возможность пеленгации сигнала вызова...
Ну да. Только вот не везде есть приём и штилевая погода.
И, ребята, не тот топ для обсуждения этих и подобных деталей.
Прав, потому, что жив.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#623 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:00 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):... насколько вообще прорабатыватся версия исчезновения на берегу уже?
Думаю она не рассматривается.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#624 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:13 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Ghostfly писал(а):... насколько вообще прорабатыватся версия исчезновения на берегу уже?
Потому что нереальна или почему?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#625 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:14 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Алекс1954 писал(а):[ Я не верю, что после нырялок с догонялками за 40 и последующим продолжительным плаванием на 25 могло остаться 150 бар.
Пожалуй самая странная часть рассказа...... но возможно он просто ошибся....
Помню как один начинающий дайвер утвержал, что он ходил на 90 метров.... оказалось, что комп у него показывал глубину в футах....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

crow
Активный участник
Контактная информация:

#626 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:24 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Помню как один начинающий дайвер утвержал, что он ходил на 90 метров.... оказалось, что комп у него показывал глубину в футах....
Видимо он читать не любил, иначе бы знал что такое "глубокий воздух". :)
Впрочем что я смеюсь, сам начинающий. Все мы ляпы делаем.... :oops:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#627 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:43 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):
crow писал(а):
Потому что нереальна или почему?
Если я не ошибаюсь там вдоль берега идет трасса..... дальше нее они бы не ушли.....

Leenq
Участник
Контактная информация:

#628 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:58 Заголовок сообщения:

11 января поиски велись самолетом. Около 16.00 обнаружен надувной баллон в точке 25Н01 35Е09, это около 50 км южнее Эльфинстоуна. Лодки пришли в точку на закате и ничего не нашли, возможно из-за темноты.

Планируется 12 января поднять вертолет и обследовать побережье (на деньги компании), так как это единственный реальный шанс из оставшихся. Организуют все голландцы, за что им отдельное спасибо. Завтра утром в место где был обнаружен баллон голландцы опять посылают самолет и держат наготове лодки.

Информация про оплату голландским МИДом не подтверждена, пока все деньги - семьи Мишеля и нашей компании (спасибо Борису Б, Олегу К, Володе К, и конечно Юле и Паше).

http://banev-li.livejournal.com

crow
Активный участник
Контактная информация:

#629 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 03:02 Заголовок сообщения:

Leenq писал(а):11 января поиски велись самолетом. Около 16.00 обнаружен надувной баллон в точке 25Н01 35Е09, это около 50 км южнее Эльфинстоуна.
А что за баллон такой?

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#630 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 03:35 Заголовок сообщения:

Ох, ребята... так хочется хороших новостей...

PI
Участник

#631 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:01 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Такое ощущение, что попал на тусовочный сайт журналистов из желтой прессы. Никто ничего толком не знает, а версий во все стороны - завались.
У меня лично это ощущение с самого начала. Немного удивительно, чего ждет KWAK, у него аналогичное ощущение должно быть по определению.

KWAK, может быть лучше прекратить этот форумно-общественный бредовый поток сознания? Вы даже не представляете себе, какую благодатную почву он несет для любителей жареного, доморощенных следователей и прокуроров. А уж падальщикам пера какое счастье, даже ничего придумывать не надо - бери и компилируй.

Для пользы дайверов в этом топике должны бы остаться свидетельства очевидцев, инфа о ходе спасательных работ и запросы-ответы о необходимой помощи. А впоследствии, для тех, кто не способен самостоятельно сделать вывод о том "что было не так или почему все это случилось" - короткий анализ и рекомендации что и как делать, чтобы избежать. И без рассусоливания, что "это все есть в учебных материалах". Потому что в учебных материалах есть, инструкторы учат, студенты тоже ... вроде... учатся, однако имеем что имеем.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#632 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:23 Заголовок сообщения:

Владислав писал(а):Рассказ, как всё было:
http://monfornot.livejournal.com/22218.html
Извини, но вранья в твоем расказе ровно на половину ИМХО. Я рад, что ты выжил, и ты имел полное право на это, но.... Вообщето нужно быть честным, если хочешь что то сказать. Твой рассказ "ладно скроен, да скверно сшит". Нитки очень грубые. Поэтому, остается масса неотвеченных вопросов на которые очень бы хотелось получить ответы. Возможно я, а точнее Мы, имеем на это право...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#633 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:33 Заголовок сообщения:

navygator писал(а):
Constantine писал(а):
rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.
А вы уверены в своем организме после 12-часового плавания в воде 22 градуса?И после такого стресса?
6,5 километров я проплыл бы за пять часов, вообщето. Сандукова проплыла бы за семь. Я просто лично знал ее плавательные способности. Владислав, судя по своему "эпосу" плавать вообще не умел. Это мое личное мнение. Типа, "плыл брасом" в ластах уже говорит о многом. Не находите?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#634 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:45 Заголовок сообщения:

cat писал(а):А еще надо помнить, что Владислав - новичок, дайвов меньше 10 наверно, поэтому и путается в терминах, не надо искать в этом криминала.
Заметте, не я первый об этом сказал.. :lol: И этот новичек выступил этаким супперменом!!!!! Очень интересно. При этом профи выглядели очень бледно на его фоне. Т.е. они вообще были неадекватными и не "рулили ситуации". Если бы я не знал Елену, может быть я бы с этим согласился. Однако, я очень хорошо знаю на что она способна.... Поэтому и говорю, что здесь очень много нестыковочек, однако...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#635 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:47 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Алекс1954 писал(а):[ Я не верю, что после нырялок с догонялками за 40 и последующим продолжительным плаванием на 25 могло остаться 150 бар.
Пожалуй самая странная часть рассказа...... но возможно он просто ошибся....
Я тоже обратил на это внимание. ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Даже для меня.. :lol:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#636 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:50 Заголовок сообщения:

Хорош гнобить Влада!!!
Он переживает больше нашего. Поверьте.
Герои ? Кто -бы из вас принял решение плыть в темноте 9км?
Снимите маску, и скажите - Я Бл......
Я не уверен. 5-7 км в речке, в дастах, плавал. В море - НЕ ЗНАЮ. Дайвлов за 1000 , но НЕ ЗНАЮ!
Что молчите? Скажите...
Не страх, нет. Влад вселил надежду и он ее воплотил в жизнь - Он Доплыл.
Он принял это решение ( не ДМ ) он его ВЫПОЛНИЛ! Дальше - арабские дела.
Перечислить, что они нарушили? Кому это надо? Следующим ?
Из 100- поймут 30, сделают 10....
P.S. - Сергей, все мои ресурсы, в твоем распоряжении.... Чем могу...
Андрей Галицкий

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#637 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 04:59 Заголовок сообщения:

KOT писал(а):Господа! По-моему,Вы не того судите! (кто выжил тот и виновен?)
Может это он так "блестяще" организовал это погружение?
В чем вина парня? В том ,что выжил? Он сделал все, что мог,но все равно с этим жить будет не просто. Сочувствую...
Он ни в чем не виноват, вообщето. Только, не надо нам рассказывать "байки". Только и всего. Лично меня от этого "бесит", и это слабо сказано....

PI
Участник

#638 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 05:01 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Извини, но вранья в твоем расказе ровно на половину ИМХО
ocean, извини, при всем понимании твоего состояния, и обиде за знакомого человека - может подождешь с обвинениями? Хотя бы потому, что фактов, кроме тех, что дал Владислав нет, а вероятность, что все было очень близко к его описанию, все же есть. Как бы потом тебе не пришлось оказаться в позиции того, кто вынужден извиняться, а в такой ситуации просто "извините, был неправ, погорячился" может запросто не прокатить. ну хотя бы для себя снизь накал, пожалуйста.

@KWAK. Ну и что?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#639 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 05:14 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Хорош гнобить Влада!!!
Он переживает больше нашего. Поверьте.
Герои ? Кто -бы из вас принял решение плыть в темноте 9км?
Снимите маску, и скажите - Я Бл......
Я не уверен. 5-7 км в речке, в дастах, плавал. В море - НЕ ЗНАЮ. Дайвлов за 1000 , но НЕ ЗНАЮ!
Что молчите? Скажите...
Не страх, нет. Влад вселил надежду и он ее воплотил в жизнь - Он Доплыл.
Он принял это решение ( не ДМ ) он его ВЫПОЛНИЛ! Дальше - арабские дела.
Перечислить, что они нарушили? Кому это надо? Следующим ?
Из 100- поймут 30, сделают 10....
P.S. - Сергей, все мои ресурсы, в твоем распоряжении.... Чем могу...
Остынь, блин... Галицкий Андрей. Из рассказа Влада ясно только одно. Арабский инструктор, дайвгид, полный ДЕБИЛ. Елена Сундукова, инструктор, ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН. только и всего. ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Типа, один он незаконченый АОВД крутой. ЭТО РЕАЛЬНО? ИМХО, это полный бред. Тем более, он даже плавать не умеет. :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#640 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 05:19 Заголовок сообщения:

PI писал(а):
ocean писал(а):Извини, но вранья в твоем расказе ровно на половину ИМХО
ocean, извини, при всем понимании твоего состояния, и обиде за знакомого человека - может подождешь с обвинениями? Хотя бы потому, что фактов, кроме тех, что дал Владислав нет, а вероятность, что все было очень близко к его описанию, все же есть. Как бы потом тебе не пришлось оказаться в позиции того, кто вынужден извиняться, а в такой ситуации просто "извините, был неправ, погорячился" может запросто не прокатить. ну хотя бы для себя снизь накал, пожалуйста.

@KWAK. Ну и что?
Если бы были сомнения океан молчалбы в "тряпочку". А сейчас сомнений просто нет. И извинений быть не может. Я рад что Влад выжил. Но,... мне нужна правда. Я уже устал от вранья. Неоднократно совершал заплывы на шесть часов в 18-ти градусной воде в 4,5 мм костюме. Никакого дискомфорта не испытывал. Поэтому, вся эта ситуация мне жутко непонятна.

Ответить