вопрос часто путешествующим дайверам

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 21:42 Заголовок сообщения:

Palm Mar писал(а):Удобно иметь две "емкости". Одна - для глобальной загрузки, т.е. основной переезд к месту отдыха и обратно. Вторая - поменьше, для ежедневных маршрутов до ДЦ и обратно.
Это точно...
Забыла написать, что для ежедневных маршрутов есть сетчатая сумка тусовская, а для перевозки на большие расстояния регуляторов, фотоаппаратов и компов - "роллерский" Bauerовский рюкзак (небольшой с виду-в ручную кладь пропускают), лямки которого выдерждиваю и 25 кг (проверено, когда ехали из Тая) :lol: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 09:16 Заголовок сообщения: Re: вопрос часто путешествующим дайверам

EVG писал(а):Господа и Дамы!

а в чем вы возите свое снаряжение?
Вот нашел ссылочку с рисунками. Может кому интересно...
http://decostop.ru/cgi-bin/shop/cat.pl?id=29

А самого очень заинтересовало вот эта
Новая сумка+ дорожный рюкзачок+отстегивающиеся сумки для ласт.
http://decostop.ru/cgi-bin/shop/detail.pl?id=663

и цены не такие уж страшные
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

DPO
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 09:46 Заголовок сообщения:

Я долго смотрел-изучал, и купил в спортмастере за 4300 рублей 100 литровую сумку с колесами и т.п. по типу дайверских брэндовых. Вполне доволен. Какая разница как выглядет "тара" среди чумаданов из египта, например. И внимания не привлекает логотипами.

Хотя каждому свое, у моего друга боты Гучи, реальные, купленные в Италии.

EVG
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 11:39 Заголовок сообщения:

DPO писал(а):Какая разница как выглядет "тара" среди чумаданов из египта, например. И внимания не привлекает логотипами.

Хотя каждому свое, у моего друга боты Гучи, реальные, купленные в Италии.
Согласен, и вопрос собственно был не в привлечении внимания или подбора чемодана непременно с логотипом производителя оборудования :!:

Конечный выбор определяется:
1. Функциональность - не все производители "обычного" багажа думают о специфике перевозки оборудования. Например как уложить ласты? Что делать, если снаряжение окажется мокрым? и т.п.
2. Удобность - что бы все влезло, в багаж брали и переносить/перевозить было легко, все-таки *надцать кило дополнительного веса.
3. Долговечность - при всей своей привлекательности, колеса самая уязвимая часть чемодана, а при избыточном весе тем более.

Повторюсь - хотелось бы найти модель проверянную временем.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Николай Рыжонков
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 12:26 Заголовок сообщения:

Оборудования много (технарь) и в свое время взял такую сумку:
http://www.decostop.ru/cgi-bin/shop/detail.pl?id=270,
Считаю такие сумки ненужными понтами и затратами.

Сейчас считаю оптимальным выбором: В Хургаде продаются обычные чемоданы на колесах. Нужно взять большой + маленький (оба на колесах $27+$20). Они хорошего качества (ищите с силиконовыми колесами) функциоанльны и непривлекательны. Малекнький (на колесах) влезает в полки ручной клади самолета над сиденьями. Сломаются можно купить новый. Маленький на колесах (в ручную кладь) удобен тем что он заполняется тяжелой мелочью (в т.ч. бутылками из duty free) и весит 15-20 кг. (Как его провозить уже писал).
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Добрыня
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2004 13:40 Заголовок сообщения:

Обычный большой чемодан на колесах - зе бест оф. Главное, выбрать такой, чтоб колесики были попрочнее и чтоб мягкими были. И всё туда влезает, и возить удобно, особенно когда в аэропорту на регистрацию в час по чайной ложке подходишь.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Ответить