Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Последние новости из Голландии были примерно 7 часов назад - в газете "Телеграф" (di 9 jan 2007, 05:30 )
http://www.telegraaf.nl/binnenland/5647 ... dbaar.html
Короткий вольный пересказ: поиски продолжаются. Вчера после обеда, поисковый вертолет не смог вылететь на поиски, так как была плохая погода. Дайверы ушли на погружение на Элфстоун в субботу, 13 км севернее Марса Алам. После того, как они через 45 минут не вернулись на поверхность, шкипер забил тревогу и начал их поиски.
По словам русского дайвера, который смог добраться до берега, группа сбилась с пути во время погружения и затем приняла решение плыть в сторону берега. Из-за волн он потерял из виду остальных дайверов.
Говорят о профессионализме египетского гида, о том, что все были сертифицированы, что Michel van Assendelft занимается дайвингом уже давно, последние полтора года довольно активно, и он не тот человек, чтобы, по словам его семьи, бессмысленно рисковать.
Все надеятся на лучшее.
http://www.telegraaf.nl/binnenland/5647 ... dbaar.html
Короткий вольный пересказ: поиски продолжаются. Вчера после обеда, поисковый вертолет не смог вылететь на поиски, так как была плохая погода. Дайверы ушли на погружение на Элфстоун в субботу, 13 км севернее Марса Алам. После того, как они через 45 минут не вернулись на поверхность, шкипер забил тревогу и начал их поиски.
По словам русского дайвера, который смог добраться до берега, группа сбилась с пути во время погружения и затем приняла решение плыть в сторону берега. Из-за волн он потерял из виду остальных дайверов.
Говорят о профессионализме египетского гида, о том, что все были сертифицированы, что Michel van Assendelft занимается дайвингом уже давно, последние полтора года довольно активно, и он не тот человек, чтобы, по словам его семьи, бессмысленно рисковать.
Все надеятся на лучшее.
Последний раз редактировалось Лана 09-01-2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

http://lamproie.livejournal.com/81522.htmlАкуленок писал(а):Как ни парадоксально, но тут инфы меньше, чем у вас.Кралина Анна писал(а):Какие новости о пропавших? Может у кого-то есть инфа из Еги?
http://www.rian.ru/incidents/20070109/58724087.html
К сожалению, ничего нового, очередной журналисткий бред про акул и про глубины. А жаль....
К сожалению, ничего нового, очередной журналисткий бред про акул и про глубины. А жаль....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
все скем работаю просто слышать не могут мой нескончаемый поток версий! а я места себе не нахожу! ведь на их месте в такой ситуации мог оказаться каждый из нас! невозможно переживаю! Renegade говорил о гротах...возможно они добрались до суши ночью и спрятались от ветра в этих гротах, а к утру уже потеряли сознание...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Что за бред? их найдут, обязательно! это не самые жесткие условия! у меня друга под лавиной, с 4метров через 18часов выкопали. человек существо живучее, если не паниковать. учитывая вводные, думаю что все с ними нормально. надо только верить.Ranger писал(а):Не маленькие вроде, а все еще в чудеса верите..
Трое суток в воде +22С, без еды и питья..!
продемонстрировать не могу, могу описать на пальцах - какой-то из братьев (кажется, малый), волна (не знаю, сколько баллов, такая, средняя, где-то с метр)Goldwind писал(а):Продемонстрируй плиз это на практике.Jolly писал(а):В такие волны зодиак довольно быстро нахлебывает и готов сам пойти ко дну...
Если камеры целы - хрен ты его утопишь.
группа из 9 человек+водитель зодиака
он, конечно, молодец и вел его прямо против волны
но к середине поездки задиак был полон воды по середину баллона (не дна, баллона), было полное ощущение, что сейчас дайв будет прямо с зодиаком, перед нырком главное было вытащить ласты из воды, а не из-под ласт соседа
НО - это не та вещь, на которой приезжают с берега, которая больше, с рулевой колонкой, да и 9 человек - это не 4
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Дай Бог!Денис Анатольевич писал(а):Что за бред? их найдут, обязательно! это не самые жесткие условия! у меня друга под лавиной, с 4метров через 18часов выкопали. человек существо живучее, если не паниковать. учитывая вводные, думаю что все с ними нормально. надо только верить.Ranger писал(а):Не маленькие вроде, а все еще в чудеса верите..
Трое суток в воде +22С, без еды и питья..!
Человек действительно невероятно живучее существо, если захочет. И примеров в истории полно, когда казалось бы без шансов, а он все равно жив... Дай Бог!
Совершенно нормальная ситуевина. Обычно, особенно когда есть в группе люди еще не видевшие такое, тут же начинаются шутки про "50$ за дайв на новый рэк". На самом деле утопить зодиак можно только пробив баллоны.--mom писал(а):какой-то из братьев (кажется, малый), волна (не знаю, сколько баллов, такая, средняя, где-то с метр)
группа из 9 человек+водитель зодиака
он, конечно, молодец и вел его прямо против волны
но к середине поездки задиак был полон воды по середину баллона (не дна, баллона), было полное ощущение, что сейчас дайв будет прямо с зодиаком, перед нырком главное было вытащить ласты из воды, а не из-под ласт соседа
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Поиски временно прекращены.
http://www.hln.be/hlns/cache/det/art_34 ... t.bron=RSS
Представитель ДЦ подтвердил, что со второй половины понедельника вертолет не мог подняться в воздух для проеведния поисковых работ. По его мнению, Египетские власти вскоре полностью прекратят поиск, так как шансов очень мало.
http://www.hln.be/hlns/cache/det/art_34 ... t.bron=RSS
Представитель ДЦ подтвердил, что со второй половины понедельника вертолет не мог подняться в воздух для проеведния поисковых работ. По его мнению, Египетские власти вскоре полностью прекратят поиск, так как шансов очень мало.

народ!!! а что еще за очередная жертва? сегодня на работе слышал что в Сафаге один наш утонул.. 40 лет. Кто что нить знает?
eto proischodit potomu, cto krov idet v ruki i v nogi ctobi obespecit dvizenije. i estestvenno otdaet teplo. v kursach dlia stiuardes ukazano cto v vode nado podtianut nogi k grudi, bit kak mozno kompaktnej.Serg173 писал(а):Можно узнать откуда такая информация?ya писал(а):Я как то изучала технику спасения в холодной воде и хорошо запомнила что самой распространенной ошибкой является движение, то есть попытка доплыть до берега. при движении теплоотдача усливается в несколько раз и соответственно переохлаждение наступает гораздо быстрее.
ИМХО оишбка есть.
kokga orgnizm sochraniaet teplo, o kak raz udaliaet krov iz perferii ctobi sofraniat serdce i mozg, a esli plit, o vsio naoborot
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тутmomm писал(а):народ!!! а что еще за очередная жертва? сегодня на работе слышал что в Сафаге один наш утонул.. 40 лет. Кто что нить знает?
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=19606
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- VictorVideo
- Активный участник
Лана писал(а):Поиски временно прекращены.

Поиски денег стоят.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Час назад в голландских газетах:
http://www.destentor.nl/binnenlandstn/article991874.ece
Представитель ДЦ переговорил с русским дайвером до того, как тот улетел обратно в Россию. Из его объяснений следует, что дайверы ушли с рифа из-за большой акулы. В то время как обычно течение там идет в направлении с севера на юг, в эту субботу течение было обратное, с юга на север, в результате чего их снесло от рифа. Лодка не могла к ним придти, так ожидала их на южной стороне.
Согласно представителю ДЦ исключено, что дайверы подверглись нападению акул.
http://www.destentor.nl/binnenlandstn/article991874.ece
Представитель ДЦ переговорил с русским дайвером до того, как тот улетел обратно в Россию. Из его объяснений следует, что дайверы ушли с рифа из-за большой акулы. В то время как обычно течение там идет в направлении с севера на юг, в эту субботу течение было обратное, с юга на север, в результате чего их снесло от рифа. Лодка не могла к ним придти, так ожидала их на южной стороне.
Согласно представителю ДЦ исключено, что дайверы подверглись нападению акул.

- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваще это рекомендации людям оказавшимся за бортом в открытом море. Надуть жилет, не дергаться и ждать помощи. Если берег близок, то конечно, расчитав свои силы, лучше попробовать до него добраться.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
-
- Активный участник
- Контактная информация:
МАЛАДЭЦ! 5 баллов! вот оно и обощение всего выше сказанного!Pound писал(а):Ваще это рекомендации людям оказавшимся за бортом в открытом море. Надуть жилет, не дергаться и ждать помощи. Если берег близок, то конечно, расчитав свои силы, лучше попробовать до него добраться.
дайвер он сам по себе авантюрист. так что надеятся на движение поплавка не приходится.. куда нить да точно грести начнет.. Я бы вот точно был бы под огромным впичатлением.. особенно ночью.. Вспоминаю Блюхолл.. когда по поверхности плывешь заглядывая в безду , кажется что ша прям какое-нить чудо юдо вынернет из глубины..
Насчет не дергаться в открытом море там причина другая. Чем ближе человек остается к месту крушения (или другого происшествия), тем легче его найти.
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это напрасно.. КУДА НИТЬ то как раз и не надо. Боюсь , что пропавшие ребята и гребли КУДА НИТЬ... А грести надо было запад... точнее чуть южнее.. Ваще желательно ориентироваться хотя бы в сторонах света относительно Вашего места ныряния.momm писал(а):.. куда нить да точно грести начнет..
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
какие чуды-юды, когда жажда... 
я б наверное думала, кто мешал ине бутылку воды взять, или хотя бы пакет полиэтиленовый - конденсат ночью облизать... или Алена Бомбара вспоминала бы - как он рыбку ловил и сок выжимал...
ужас, если представить.

я б наверное думала, кто мешал ине бутылку воды взять, или хотя бы пакет полиэтиленовый - конденсат ночью облизать... или Алена Бомбара вспоминала бы - как он рыбку ловил и сок выжимал...
ужас, если представить.
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
Вообще какой-то бред:
"...Владислав Лукьянченко, сообщил журналистам подробности инцидента. "Путешествие началось в 09.30 в субботу, мы отплыли от берега на судне "ЕМАД". Когда мы готовились к погружению, начался шторм. Волны поднимались на несколько метров и обрушались на судно. Недалеко от нас были другие суда, но мы не смогли подать им сигнал SOS. Когда наступил вечер, я решился поплыть в сторону земли, так как у нас не работал двигатель. Проплыв три часа, я приплыл на землю. Когда я их оставлял, они были в нормальном состоянии, кроме египетского тренера. Он неважно себя чувствовал" - рассказал спасенный турист..."