Я давно хотел проиллюстрировать свои слова о том, что плаванье с ребризером, а тем более с переделанным ребризером дело опасное, требующее хорошей подготовки и знаний. И вот сегодня как раз была ситуация которая подтвердила это. На 60 минуте я услышал какой-то новый звук исходящий от оборудования. Кроме тех звуков, которые я описал выше, появилось новое бульканье. Я сразу приготовился переключиться на открытую схему дыхания и был готов всплывать, но поскольку воздуха выходило не много я начал искать точку отказа. Очень быстро я обнаружил, что это выходит воздух от куда-то из района переходника, который обеспечивал подачу воздуха от первой ступени Посейдона, на вторую ступень установленную на дыхательном мешке. Сначала я подумал, что причина в уплотнение шланга (у меня используется шлаг, который обычно подключается к инфлятору) подключенного к переходнику. Я отсоединил шлаг - бульканье прекратилось, но тут я обнаружил, что причина бульканья в том, что от воздействия шланга открутился переходник! Я затянул переходник потуже и снова надел шланг – воздух больше не выходил и благополучно отплавал остаток дайва (и даже успел найти небольшое затонувшее судно!)
Ну, локальный вывод для меня понятен – гайку на переходник надо затягивать ключом (как и предполагалось в исходной конструкции).
А вот глобальный вывод каждый должен для себя сделать сам – готов ли он к использованию ТАКОЙ техники.