Очередной чайник!
-
- Участник
А лучше ничего не бери
Поныряй в египте на прокате, глядишь и поймешь что нужно.
Дороговато на прокат брать!
Я тут в статьях читал, что yoke удобнее в обращении, чем din. Это так?
Поныряй в египте на прокате, глядишь и поймешь что нужно.
Дороговато на прокат брать!
Я тут в статьях читал, что yoke удобнее в обращении, чем din. Это так?
Не поял! Ты вроде учиться собрался?!Антон Зимин писал(а):Дороговато на прокат брать!
В стоимость обучения уже входит аренда оборудования!Антон Зимин писал(а): Не знаю, расскажут ли об этих вещах в дайвинг школе...![]()
-
- Участник
strish
Да учиться... но учеба - это 4 погружения(в дайвинг школе в Египте)... что там поймешь?
Да учиться... но учеба - это 4 погружения(в дайвинг школе в Египте)... что там поймешь?
4 погружения - так ты значит открытую воду сдавать в Еги будешь?
Пы сы: ну не знай, у меня много чего начало пониматься, только тогда.
Но думай сам, чесслово - не хочу советами вредить!
Пы сы: ну не знай, у меня много чего начало пониматься, только тогда.

Но думай сам, чесслово - не хочу советами вредить!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Рискну изложить свой опыт. Я тоже по началу очень рвался все купить, спасибо другу, который охладил мой пыл. Соображения следующие:
1. Пока Вы не понырял в разном оборудовании, разных моделей, разных фирм-производителей, сделать правильный выбор снаряжения, опираясь только на чужие советы, невозможно.
2. Экономия на прокате снаряжения - миф. Во многих вариантах нырялки прокат снаряжения уже заложен в стоимость. Даже если нет - посмотрите прайсы на качественное снаряжение и на его прокат. Получите окупаемость за 50-100 погружений в среднем.
3. Свое снаряжение, ИМХО, нужно в первую очередь для комфорта, чтобы ничего не болталось, не ерзало, не съезжало. Все для того, чтобы погружение было посвящено подводным красотам, а не борьбе с плохо подогнаной снарягой. Поэтому лучше всего, прежде чем что-то покупать, поплавать в этом в бассейне. Особенно это относится к ластам, маскам, бисюкам. В меньшей степени к костюму и регулятору.
4. Опять таки ИМХО, не стоит сразу покупать полный первый комплект. Лучше только маску-трубку. Ласты нужно пробовать разные, прежде чем поймете, что Вам подходит.
1. Пока Вы не понырял в разном оборудовании, разных моделей, разных фирм-производителей, сделать правильный выбор снаряжения, опираясь только на чужие советы, невозможно.
2. Экономия на прокате снаряжения - миф. Во многих вариантах нырялки прокат снаряжения уже заложен в стоимость. Даже если нет - посмотрите прайсы на качественное снаряжение и на его прокат. Получите окупаемость за 50-100 погружений в среднем.
3. Свое снаряжение, ИМХО, нужно в первую очередь для комфорта, чтобы ничего не болталось, не ерзало, не съезжало. Все для того, чтобы погружение было посвящено подводным красотам, а не борьбе с плохо подогнаной снарягой. Поэтому лучше всего, прежде чем что-то покупать, поплавать в этом в бассейне. Особенно это относится к ластам, маскам, бисюкам. В меньшей степени к костюму и регулятору.
4. Опять таки ИМХО, не стоит сразу покупать полный первый комплект. Лучше только маску-трубку. Ласты нужно пробовать разные, прежде чем поймете, что Вам подходит.
-
- Участник
4 погружения - так ты значит открытую воду сдавать в Еги буд
А что не так? Мне сказали, что я получу сертификат и смогу нырять в паре.
А что не так? Мне сказали, что я получу сертификат и смогу нырять в паре.
Все так!
Но естессно на реферале ты не надайвишься, поэтому можно дать малюсенький советик - возми сразу курс эдванса! Это еще 2 дня дайва: глубоководное, многоуровневое, дрифт, ну и конечно ночное! 

-
- Участник
Что такое реферал?
Эдвансед в 2 раза дороже!
Эдвансед в 2 раза дороже!
Ну реферал это то что ты собираешься делать - передача на дообучение. Ты прошел занятия в бассеине и теперь нуна отработать навыки в открытой воде.
Эдванс может и дороже реферала, но дает новые навыки, опыт, возможность развиваться, и гхы самое приятственное - погружацца до 30 м, а не на 18 как с опеном. А еще мой любимый дрифт и ночное, ууу крЫсатищща!
В общем ты жеж все равно захочешь взять дополнительные дайвы, так может совместить? Получить еще один сертификат и знания.
На Локале, где нас новичков макают - конечно тож много интересного, но на Тиране и Рас Муххамеде намооого лучше и сомнительно, что тя возмут так вот сразу с опеном, хотя ... судя по навыкам могут!
Эдванс может и дороже реферала, но дает новые навыки, опыт, возможность развиваться, и гхы самое приятственное - погружацца до 30 м, а не на 18 как с опеном. А еще мой любимый дрифт и ночное, ууу крЫсатищща!

В общем ты жеж все равно захочешь взять дополнительные дайвы, так может совместить? Получить еще один сертификат и знания.
На Локале, где нас новичков макают - конечно тож много интересного, но на Тиране и Рас Муххамеде намооого лучше и сомнительно, что тя возмут так вот сразу с опеном, хотя ... судя по навыкам могут!

-
- Участник
Я хочу пройти обучение прям там от начала до конца. Бассейна там нет, тренеруются на местном рифе.
Слушай, а ты вообще когда-нибудь погружался?! Потому как все советы это меняет!
-
- Участник
с инструктором там же в Египте
Ну это все меняет - никакой снаряги не покупай, дополнительные дайвы сразу не покупай и курсы эдванса тож не бери! Посмотри в начале как пойдет!
Пы сы: на опене в Еги первые 2 дня 3-4 погружения с берега (гыыы, не считая тех когда инструктор поднимает на поверхность с нравовнушениями на тему "ты че вправду в баррокамеру хочешь?"), по 2 дайва с бота на Локале в 3-4 дни. И много много упражнений, контрольных, материала, домашней работы!!!
Так что не думай что это фигли! Опен самый трудный курс из непрофессиональных! А ты вообще то не думал пройти бассеин дома?! Имхую в твоем случае, это был бы лучший вариант!
Пы сы: на опене в Еги первые 2 дня 3-4 погружения с берега (гыыы, не считая тех когда инструктор поднимает на поверхность с нравовнушениями на тему "ты че вправду в баррокамеру хочешь?"), по 2 дайва с бота на Локале в 3-4 дни. И много много упражнений, контрольных, материала, домашней работы!!!
Так что не думай что это фигли! Опен самый трудный курс из непрофессиональных! А ты вообще то не думал пройти бассеин дома?! Имхую в твоем случае, это был бы лучший вариант!
-
- Участник
платить здесь, платить там... дороговато
Ну эта, с таким настроем - ну не надо тебе учиться! Бери себе и дальше дайв-туры и фатит. В реале - учеба подразумевает какую то цель, у тебя ее типа не видать, сорря. Имхо твое отношение должно быть какое-нибудьтакое ню хотя без гнетучего пессимизма пожалуй, но часть про отпуск и денюшки в точку! 

-
- Участник
Цель-то как раз есть, но вот денег пока у меня не много. Хочу сделать все с наиболее оптимизированными затратами. Поэтому и хочу поехать в ЕГ и там в местной дайв школе все освоить! А сколько если не секрет могут стоить курсы бассейне? какая там программа?
А какая цель?
А у меня денюшек тож не много
, но мне пох - тьфу на денюшки, на оптимальность, на экономию, на новые туфли и прочую лабуду! Даешь дайв!!!
Пы сы: хех - как ты видишь в профайле - я из Эстонии, а ты неизвестно откуда, так что по клубам и ценам за курсы в твоем городе ниче сказать не могу! Программа бассеина такая же как и на рифчике в Еги естессно, но многие полагают, что более качественная - так как нет перегонялок со временем.
А у меня денюшек тож не много

Пы сы: хех - как ты видишь в профайле - я из Эстонии, а ты неизвестно откуда, так что по клубам и ценам за курсы в твоем городе ниче сказать не могу! Программа бассеина такая же как и на рифчике в Еги естессно, но многие полагают, что более качественная - так как нет перегонялок со временем.
-
- Участник
А мне нет! Кушать хочется...
Я из Москвы, при регистрации писал..
Я из Москвы, при регистрации писал..

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда ты проходишь курс в Египте, то днем ты отрабатываешь упражнения, а вечером, когда все пьют пивоАнтон Зимин писал(а):Поэтому и хочу поехать в ЕГ и там в местной дайв школе все освоить! А сколько если не секрет могут стоить курсы бассейне? какая там программа?

Но, опять же есть варианты.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
Natalie
Там на месте 160 евро, двухдневный курс....
Там на месте 160 евро, двухдневный курс....