Можно даже тему новую открыть "Казусы нашей дайверской жизни"

1. Ну лежат у меня 2 груза по кило в карманах, а на поясе 6.Abelito писал(а):А чтобы при сваливании пояса не вылетать пробкой надо: 1. Разложить грузы по карманам, поясу и лямкам так чтобы не все слетали с поясом. 2. Научиться работать стравливающими клапанами бисюка и сухаря
Суть - в свою маску плюй скока хош, а прокатную обрабатывай спецжижей за счет дайвцентра. И хорошо бы санэпидстанции подтянуть - пускай проверочки замутят...Abelito писал(а):
про антифог, поливаю технисабовским составом маску, гораздо надежнее чем плеваться, по крайней мере одной обработки хватает на день дайвов.
А вот если грузовая система как там ее...интегрированная наполовину то есть?Avm писал(а): 1. Ну лежат у меня 2 груза по кило в карманах, а на поясе 6.
2. Интересно, а что сдувать, если у меня компенсатор и так сдут![]()
Все одно: при потере пояса придется весьма поработать ластами, чтобы удержаться на глубине
Поэтому у меня основной вес не в карманах, а на поясе. Пояс же подогнан по длине так, что легко снимается любой одной рукой.Abelito писал(а): А вот если грузовая система как там ее...интегрированная наполовину то есть?
всего 10 кг (легче считать). Из них 4 кг пояс, по два кг в правом и левом карманах (грузовых), два на лямках баллона. Плывем метрах на 15-20 (3 бар давление) вряд ли с пустым бисюком то выйдет, ну скинули пояс (-4 кг), наверх потянет ясное дело, травим бисюк, скорость меньше больше время сообразить как махать ногами, за что цепляться и как выдыхать. Обычно проблемы со сбросом пояса при неконтрольном провале более серьезные чем при потере пояса на 18 м, уволочет вниз и кранты
ага, тоже виделвидел лицо человека, которого успели поймать - хорошо бы он поделился чувствами с орлами из форума.
Скорее к голве:)Ну а уж если совсем беда с котролем, купите интегрированный комп. Если сами не заметите, сколько минут осталось на этой глубине, напомнит звуковым сигналом. Правда если со слухом проблем нет:)MarMax писал(а):А у нас манометры уже и это замеряют?К легким наверное подключается?Просто не надо допускать того чтобы остался последний вход/выдох воздуха, манометр тебе на что?
Лучше по два кило в карманах и 4 на поясе в твоём случае. Сброс грузового пояса даст положительную плавучесть +4 - которую компенсируешь выдохом и всплывёшь нормально.Avm писал(а): 1. Ну лежат у меня 2 груза по кило в карманах, а на поясе 6.
2. Интересно, а что сдувать, если у меня компенсатор и так сдут![]()
Все одно: при потере пояса придется весьма поработать ластами, чтобы удержаться на глубине
Блокиратор на стропу куплю, спасибо за мысль!
P.S. А снаряга в большинстве средненьких центров убитаяЧто такое амортизация мало кто знает...
Илья ,пардон муа, если у тебя в руках старенький трактор , бензопила и ключ на 13 - тебе очень сложно кого-то обучить дайвингу.Pirex писал(а):А вообще профессионализм (инструктора в частности) уметь нырять, обеспечивать безопасность дайва и УЧИТЬ на том что есть, а не на том, на чем хотелось бы. А не топырить пальцы.
Такому клиенту в дайвинг ваще лучше не лезть. Не умеешь плавать - всегда будешь "готов", раньше или пожжее. Вот тока не у всех инструкторов сразу объяснить эту фичу получается...navygator писал(а): .....
Первая волна ,вторая ,потом третья и "клиент готов". Паника.
Нет, у меня 2 кило в карманах лежат для раздачи, вдруг кому надо будет. Запихивать в карманы 4 груза по килограму не очень удобно, хотя и возможно. А компенсировать ногами я могу и всю свою плавучесть. Проверял,SEAL писал(а):Лучше по два кило в карманах и 4 на поясе в твоём случае. Сброс грузового пояса даст положительную плавучесть +4 - которую компенсируешь выдохом и всплывёшь нормально.![]()
Интересно, как объяснить человеку: плавать ты не умеешь, так что рано или поздно потонешь.SEAL писал(а):Такому клиенту в дайвинг ваще лучше не лезть. Не умеешь плавать - всегда будешь "готов", раньше или пожжее.
А что, предоставлять как отдельную услугу после дайва...Андрей Галицкий писал(а):если только после дайва еще такую же баночку в себя не зарядить
Заставьте "клинта" на выпускать загубник. Или пользоваться на поверхности грамотной трубкой. Кстати, я заметил, что что трубкой МНОГИЕ пренебрегают, а зря! Типа, непонтово?navygator писал(а):И еще об одной проблеме.Жилет.Сценарий с дешевыми жилетами одинаков.Как правило их подъемная сила оставляет желать лучшего.При полной поддувке только голова "клиента" торчит из воды.Первая волна ,вторая ,потом третья и "клиент готов". Паника.
Всё что ниже отностится к так называемому рекреационному крылу и однобалонной конфигурации. Понятно, что в технике без крыльев никуда.OldTourist писал(а):SEAL: P. S. Я понимаю почему "крылатые" товарищи, которые здесь в основном тусуются так боятся сброса пояса.
А причем тут крылья??? Я, например, постоянно плаваю в крыльях. Но и в техническом варианте, и в рекреационном грузовой пояс не использую. Вообще.
SEAL: Такому клиенту в дайвинг ваще лучше не лезть. Не умеешь плавать - всегда будешь "готов", раньше или пожжее. Вот тока не у всех инструкторов сразу объяснить эту фичу получается...
Бред!!! Причем здесь умение плавать??? Масса человека в полной выкладке гораздо больше чем у голого пловца. Соответственно по волнам он не скачет как поплавок, а многие из них пробивает у основания. При отсутствии во рту исправно подающего воздух регулятора и малом опыте/плохом самообладании такое "раз, два, три" на моих глазах неоднократно заканчивалось неприятностями. ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ С УМЕНИЕМ ИЛИ НЕУМЕНИЕМ ПЛАВАТЬ.
МдаAvm писал(а):Нет, у меня 2 кило в карманах лежат для раздачи, вдруг кому надо будет. Запихивать в карманы 4 груза по килограму не очень удобно, хотя и возможно. А компенсировать ногами я могу и всю свою плавучесть. Проверял,ныряя без грузов.
Хотя неудобно, конечно.
![]()
Больше чем 2-3?SEAL писал(а):1. В крыле всегда есть воздух. Он должен там быть. Причём не два литра и, я думаю, не три