заметки молодого дайвера.
Венгры и венгерские цыгане это не одно и то же.
А некоторые, падлы, ещё и прикалываюццоHelga писал(а):фонарь у меня канистровый, так еще ни разу никто не поинтересовался,почему какая-то байда от фонаря крепится на поясе. Никто, кроме русских.

Фигня это всё. Снаряжение должно быть удобно его владельцу, а не великим гурам. Главное - чтоб, если пояс есть, то чтоб он был не самосползающим, а если нет, то чтоб грузовые карманы были не самовылетающими. Застёжки на ластах не самораскрывающимися и маска не самозатекающей непрерывно. А сколько раз шланг можно обернуть вокруг... мнэээ... манифолда - да без разницы это в рекреации.
RTGA #000 036
Нырял на Тистельгорм с итальянцами. Во-первых, у них поголовно у всех все снаяржение болталось. Консоли и октопусы просто висели незакрепленными. При этом они все поголовно лезли в надголовку, в люки. Не в трюмы, куда водят всех рекреационных дайверов как по стандартному маршруту, которые по сути не являются надголовной средой, а именно в люки, чуть ли не в цепной ящик.
Нырял я с поляками. Через 15 минут после посадки на бот их инструктор Ян начал выяснять у гида, почему на боте ТАК МАЛО грузов!!!!
Я заглянул в ящик с грузами и с удивлением обнаружил, что он пуст (обычно он наполовину полон после того, как все уже набрали себе необходимое количество грузов). Как выяснилось, эти ребята все поголовно набрали себе по 16 кг.
Я уж лучше буду "маяться", чем так "не маяться".
На сафари, где из "туристов" были одни русские, в спинке с крылом плавал только я и один OWS инструктор ПАДИ (эдванс-тримикс дайвер). Остальные отнюдь не проявляли якобы "национальной склонности к технопонтам". При этом все плавали прилично и вполне дисциплинированно.
Был еще гид-бельгиец, оснащенный по ДИР-у. У него, был Хальцион-Эклипс. Увидев мой Хальц, он сразу подошел ко мне и назвал меня "братом"
Нырял я с поляками. Через 15 минут после посадки на бот их инструктор Ян начал выяснять у гида, почему на боте ТАК МАЛО грузов!!!!
Я заглянул в ящик с грузами и с удивлением обнаружил, что он пуст (обычно он наполовину полон после того, как все уже набрали себе необходимое количество грузов). Как выяснилось, эти ребята все поголовно набрали себе по 16 кг.

На сафари, где из "туристов" были одни русские, в спинке с крылом плавал только я и один OWS инструктор ПАДИ (эдванс-тримикс дайвер). Остальные отнюдь не проявляли якобы "национальной склонности к технопонтам". При этом все плавали прилично и вполне дисциплинированно.
Был еще гид-бельгиец, оснащенный по ДИР-у. У него, был Хальцион-Эклипс. Увидев мой Хальц, он сразу подошел ко мне и назвал меня "братом"

Овощной кибердайвенгист
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Встретились два друга на вокзале,VVB писал(а):Нырял на Тистельгорм с итальянцами. Во-первых, у них поголовно у всех все снаяржение болталось. Консоли и октопусы просто висели незакрепленными. При этом они все поголовно лезли в надголовку, в люки. Не в трюмы, куда водят всех рекреационных дайверов как по стандартному маршруту, которые по сути не являются надголовной средой, а именно в люки, чуть ли не в цепной ящик.
Видимо не виделись давно...
Был рад служитьс Вами, господа!
Опять же, румыны и румынские цыгане это не одно и то же.Матраскин писал(а):Цыгане это румыны.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
На ebay юзаный не канистровый Ковальски можно евров за 10 сторговать...Эльдар А. писал(а):
Заметил, что при всем своем равнодушии к снаряге, эти самые иностранцы через одного плавают с дорогущими фонарями, типа Ковальски и Грин форс(не канистровыми).

KWAK писал(а): Когда "гонщик синие писалки" навешивает на свою зубилу хромированную трех литровую пердячую банку
"Гонщик "синие писалки", это ныряющий раз в год морской конек-велосипедист

Зы: Хоть убей, не пойму, почему у некоторых профессионалов от дайвинга вызывает непонимание, а то и агрессивное неприятие стремление дайверов плавать и экипироваться рационально.
В чем рационализм? Да хотя бы в том, чтобы шланги не торчали в разные стороны, как щупальца у осьминога, создавая лишнее сопротивление и угрозу за что-нибудь зацепиться.. "Магазинная" конфигурация "по стандартам" именно такая. Длина шлангов такова, что их не уложить компактно.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
Есть, кстати, еще мысли, как можно сделать более рациональной стандартную рекреационную конфигурацию паука
- Для манометра ДИРовский короткий шланг. (Почему? Потому что компактно, не торчит). Как крепить? Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу. А как крепить владельцу жилета? Это дело владельца жилета.
- Для основного легочника короткий ДИРовский шланг 56 см. (По тем же причинам).
- Октопус на своем стандартном шланге (Шланг складывается пополам и петля вставляется в "карман" на правой плечевой лямке (если кармана нет, то его надо сделать, это несложно) Считаю такое размещение октопуса в стандартной конфигурации оптимальным, потому что а)шланг не торчит, уложен максимально компактно, не свисает, исключает волочение легочника по дну и т.п. Если шланг просто, сложив пополам, пропустить в D-кольцо, получается фигня в виде торчащей петли... мне не нравицца...
- Для манометра ДИРовский короткий шланг. (Почему? Потому что компактно, не торчит). Как крепить? Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу. А как крепить владельцу жилета? Это дело владельца жилета.

- Для основного легочника короткий ДИРовский шланг 56 см. (По тем же причинам).
- Октопус на своем стандартном шланге (Шланг складывается пополам и петля вставляется в "карман" на правой плечевой лямке (если кармана нет, то его надо сделать, это несложно) Считаю такое размещение октопуса в стандартной конфигурации оптимальным, потому что а)шланг не торчит, уложен максимально компактно, не свисает, исключает волочение легочника по дну и т.п. Если шланг просто, сложив пополам, пропустить в D-кольцо, получается фигня в виде торчащей петли... мне не нравицца...
Овощной кибердайвенгист
На штатный держатель жилета. Консоль торчит вперёд слева под брюхом на границе поля зрения, и, ежели зрение позволяет, для обозрения достаточно просто скосить глаза влево-вниз.VVB писал(а):А как крепить владельцу жилета? Это дело владельца жилета.![]()
После долгих экспериментов пришёл к скубапрошному октопусодержателю на специятельно-октопусном пластиковом д-ринге.VVB писал(а): - Октопус на своем стандартном шланге (Шланг складывается пополам и петля вставляется в "карман" на правой плечевой лямке
Это - использование штатных прибамбасов конкрентной модели жилета. Владельцы других моделей вправе изобретать что им лично нравится.
RTGA #000 036
Я консоль не рассматриваю в принципе. Лишний вес, громоздкость и лишние деньги.
Так что только манометр. Если согласно моей "концепции" использовать для него короткий ДИРовский шланг, то вовсе не факт, что его можно будет закрепить на каких-то штатных жилетных прибамбасах.
А по октопусу меня никто не разубедить в том, что нет ничего лучше, чем сложить шланг пополам и запихнуть его в карман на правом плече. Минусов нет, одни плюсы.
Так что только манометр. Если согласно моей "концепции" использовать для него короткий ДИРовский шланг, то вовсе не факт, что его можно будет закрепить на каких-то штатных жилетных прибамбасах.
А по октопусу меня никто не разубедить в том, что нет ничего лучше, чем сложить шланг пополам и запихнуть его в карман на правом плече. Минусов нет, одни плюсы.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Это аргумент. Другие аргументы - дублирование глубиномера компа и незабываемый компас. Дублирование не значит, что надо постоянно лихорадочно сравнивать показания, а значит, что если комп, скажем, залочится, то пару дней можно спокойно понырять по таблицам. Кому какие аргументы важнее - дело личное.VVB писал(а):Я консоль не рассматриваю в принципе. Лишний вес, громоздкость и лишние деньги.
RTGA #000 036
А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.VVB писал(а):Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу.
У меня аналоговый компас и два компа, в одном из которых есть электронный компас.
Кроме того, я глубоко убежден в том, что в рекреации при плавании в группе и с гидом какое-либо дублирование попросту не является необходимым. В принципе можно спокойно нырять вообще без компа и глубиномера, просто не опускаясь ниже гида.
Хотя я никоим образом не оспариваю права любого человека поступать так, как он считает нужным.

Кроме того, я глубоко убежден в том, что в рекреации при плавании в группе и с гидом какое-либо дублирование попросту не является необходимым. В принципе можно спокойно нырять вообще без компа и глубиномера, просто не опускаясь ниже гида.
Хотя я никоим образом не оспариваю права любого человека поступать так, как он считает нужным.
Овощной кибердайвенгист
Чтобы посмотреть на манометр, его все равно придется отстегивать. Так зачем изгибать шланг, тащить его подмышку?Эльдар А. писал(а):А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.VVB писал(а):Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу.
Овощной кибердайвенгист
Во-первых, доводилось мне нырять с гидами, именно в Шарме, тупо повторять манёвры коих не так чтоб уж самоубийственно, но достаточно рисково. Во-вторых, нырялка на КМ, вопреки религизной догме, проповедуемой, не обращая внимания на реальность, некоторыми из присутствующих, не ограничена законодательно погружениями с гидом.VVB писал(а): Кроме того, я глубоко убежден в том, что в рекреации при плавании в группе и с гидом какое-либо дублирование попросту не является необходимым.
Как нынче модно говорить даже в реале, +1VVB писал(а): Хотя я никоим образом не оспариваю права любого человека поступать так, как он считает нужным.

RTGA #000 036
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Если к верхнему Д-кольцу пристегнут стейдж, то манипуляции с манометром будут неудобными, да и сам он мешаться будет.Эльдар А. писал(а):А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Даже в руки брать не нужно чтобы посмотреть. Попробуйте.VVB писал(а):Эльдар А. писал(а): Чтобы посмотреть на манометр, его все равно придется отстегивать. Так зачем изгибать шланг, тащить его подмышку?BeerFood писал(а):Если к левому плечевому Д-кольцу пристегивать, то отстегивать не придется, чтобы посмотреть.
Шланг изгибается по очень большому радиусу, это ему никак не может повредить.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.