заметки молодого дайвера.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 09:01 Заголовок сообщения:

Венгры и венгерские цыгане это не одно и то же.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 11:34 Заголовок сообщения:

Цыгане это румыны.
Был рад служитьс Вами, господа!

Алекс1954
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 11:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):фонарь у меня канистровый, так еще ни разу никто не поинтересовался,почему какая-то байда от фонаря крепится на поясе. Никто, кроме русских.
А некоторые, падлы, ещё и прикалываюццо ;)

Фигня это всё. Снаряжение должно быть удобно его владельцу, а не великим гурам. Главное - чтоб, если пояс есть, то чтоб он был не самосползающим, а если нет, то чтоб грузовые карманы были не самовылетающими. Застёжки на ластах не самораскрывающимися и маска не самозатекающей непрерывно. А сколько раз шланг можно обернуть вокруг... мнэээ... манифолда - да без разницы это в рекреации.
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Нырял на Тистельгорм с итальянцами. Во-первых, у них поголовно у всех все снаяржение болталось. Консоли и октопусы просто висели незакрепленными. При этом они все поголовно лезли в надголовку, в люки. Не в трюмы, куда водят всех рекреационных дайверов как по стандартному маршруту, которые по сути не являются надголовной средой, а именно в люки, чуть ли не в цепной ящик.

Нырял я с поляками. Через 15 минут после посадки на бот их инструктор Ян начал выяснять у гида, почему на боте ТАК МАЛО грузов!!!!
Я заглянул в ящик с грузами и с удивлением обнаружил, что он пуст (обычно он наполовину полон после того, как все уже набрали себе необходимое количество грузов). Как выяснилось, эти ребята все поголовно набрали себе по 16 кг.

Я уж лучше буду "маяться", чем так "не маяться". :-)

На сафари, где из "туристов" были одни русские, в спинке с крылом плавал только я и один OWS инструктор ПАДИ (эдванс-тримикс дайвер). Остальные отнюдь не проявляли якобы "национальной склонности к технопонтам". При этом все плавали прилично и вполне дисциплинированно.

Был еще гид-бельгиец, оснащенный по ДИР-у. У него, был Хальцион-Эклипс. Увидев мой Хальц, он сразу подошел ко мне и назвал меня "братом" :D
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:14 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Нырял на Тистельгорм с итальянцами. Во-первых, у них поголовно у всех все снаяржение болталось. Консоли и октопусы просто висели незакрепленными. При этом они все поголовно лезли в надголовку, в люки. Не в трюмы, куда водят всех рекреационных дайверов как по стандартному маршруту, которые по сути не являются надголовной средой, а именно в люки, чуть ли не в цепной ящик.

Нырял я с поляками. Через 15 минут после посадки на бот их инструктор Ян начал выяснять у гида, почему на боте ТАК МАЛО грузов!!!!
Я заглянул в ящик с грузами и с удивлением обнаружил, что он пуст (обычно он наполовину полон после того, как все уже набрали себе необходимое количество грузов). Как выяснилось, эти ребята все поголовно набрали себе по 16 кг.

Я уж лучше буду "маяться", чем так "не маяться". :-)

На сафари, где из "туристов" были одни русские, в спинке с крылом плавал только я и один OWS инструктор ПАДИ (эдванс-тримикс дайвер). Остальные отнюдь не проявляли якобы "национальной склонности к технопонтам". При этом все плавали прилично и вполне дисциплинированно.

Был еще гид-бельгиец, оснащенный по ДИР-у. У него, был Хальцион-Эклипс. Увидев мой Хальц, он сразу подошел ко мне и назвал меня "братом" :D
Встретились два друга на вокзале,
Видимо не виделись давно...
Был рад служитьс Вами, господа!

Эльдар А.
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:20 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Цыгане это румыны.
Опять же, румыны и румынские цыгане это не одно и то же.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Заметил, что при всем своем равнодушии к снаряге, эти самые иностранцы через одного плавают с дорогущими фонарями, типа Ковальски и Грин форс(не канистровыми).
На ebay юзаный не канистровый Ковальски можно евров за 10 сторговать... :wink:

VVB
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 12:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Когда "гонщик синие писалки" навешивает на свою зубилу хромированную трех литровую пердячую банку

"Гонщик "синие писалки", это ныряющий раз в год морской конек-велосипедист :-) "Зубила", это жилет а-ля двадцать колец, сорок клапанов с инфлятором типа "АКПП". А "трехлитровая пердячая банка" это ретрактор с колокольчиком и консоль с двадцатью приборами. Что мы имеем? Правильно, портрет так симпатичного КВАКу "немаящегося" дайвера. :-)

Зы: Хоть убей, не пойму, почему у некоторых профессионалов от дайвинга вызывает непонимание, а то и агрессивное неприятие стремление дайверов плавать и экипироваться рационально.

В чем рационализм? Да хотя бы в том, чтобы шланги не торчали в разные стороны, как щупальца у осьминога, создавая лишнее сопротивление и угрозу за что-нибудь зацепиться.. "Магазинная" конфигурация "по стандартам" именно такая. Длина шлангов такова, что их не уложить компактно.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:01 Заголовок сообщения:

Есть, кстати, еще мысли, как можно сделать более рациональной стандартную рекреационную конфигурацию паука

- Для манометра ДИРовский короткий шланг. (Почему? Потому что компактно, не торчит). Как крепить? Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу. А как крепить владельцу жилета? Это дело владельца жилета. :-)
- Для основного легочника короткий ДИРовский шланг 56 см. (По тем же причинам).
- Октопус на своем стандартном шланге (Шланг складывается пополам и петля вставляется в "карман" на правой плечевой лямке (если кармана нет, то его надо сделать, это несложно) Считаю такое размещение октопуса в стандартной конфигурации оптимальным, потому что а)шланг не торчит, уложен максимально компактно, не свисает, исключает волочение легочника по дну и т.п. Если шланг просто, сложив пополам, пропустить в D-кольцо, получается фигня в виде торчащей петли... мне не нравицца...
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:13 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А как крепить владельцу жилета? Это дело владельца жилета. :-)
На штатный держатель жилета. Консоль торчит вперёд слева под брюхом на границе поля зрения, и, ежели зрение позволяет, для обозрения достаточно просто скосить глаза влево-вниз.
VVB писал(а): - Октопус на своем стандартном шланге (Шланг складывается пополам и петля вставляется в "карман" на правой плечевой лямке
После долгих экспериментов пришёл к скубапрошному октопусодержателю на специятельно-октопусном пластиковом д-ринге.

Это - использование штатных прибамбасов конкрентной модели жилета. Владельцы других моделей вправе изобретать что им лично нравится.
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:23 Заголовок сообщения:

Я консоль не рассматриваю в принципе. Лишний вес, громоздкость и лишние деньги.
Так что только манометр. Если согласно моей "концепции" использовать для него короткий ДИРовский шланг, то вовсе не факт, что его можно будет закрепить на каких-то штатных жилетных прибамбасах.

А по октопусу меня никто не разубедить в том, что нет ничего лучше, чем сложить шланг пополам и запихнуть его в карман на правом плече. Минусов нет, одни плюсы.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я консоль не рассматриваю в принципе. Лишний вес, громоздкость и лишние деньги.
Это аргумент. Другие аргументы - дублирование глубиномера компа и незабываемый компас. Дублирование не значит, что надо постоянно лихорадочно сравнивать показания, а значит, что если комп, скажем, залочится, то пару дней можно спокойно понырять по таблицам. Кому какие аргументы важнее - дело личное.
RTGA #000 036

Эльдар А.
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:29 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу.
А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.

VVB
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:31 Заголовок сообщения:

У меня аналоговый компас и два компа, в одном из которых есть электронный компас. :D

Кроме того, я глубоко убежден в том, что в рекреации при плавании в группе и с гидом какое-либо дублирование попросту не является необходимым. В принципе можно спокойно нырять вообще без компа и глубиномера, просто не опускаясь ниже гида.

Хотя я никоим образом не оспариваю права любого человека поступать так, как он считает нужным.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
VVB писал(а):Как в ДИРе, карабином к левом D-кольцу.
А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.
Чтобы посмотреть на манометр, его все равно придется отстегивать. Так зачем изгибать шланг, тащить его подмышку?
Овощной кибердайвенгист

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:37 Заголовок сообщения:

Если к левому плечевому Д-кольцу пристегивать, то отстегивать не придется, чтобы посмотреть.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алекс1954
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:37 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Кроме того, я глубоко убежден в том, что в рекреации при плавании в группе и с гидом какое-либо дублирование попросту не является необходимым.
Во-первых, доводилось мне нырять с гидами, именно в Шарме, тупо повторять манёвры коих не так чтоб уж самоубийственно, но достаточно рисково. Во-вторых, нырялка на КМ, вопреки религизной догме, проповедуемой, не обращая внимания на реальность, некоторыми из присутствующих, не ограничена законодательно погружениями с гидом.
VVB писал(а): Хотя я никоим образом не оспариваю права любого человека поступать так, как он считает нужным.
Как нынче модно говорить даже в реале, +1 :)
RTGA #000 036

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:39 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):А вот не совсем ясно нафига крепить манометр на пояс. Для себя нашел более удобным крепить его к верхнему левому Д-кольцу.
Если к верхнему Д-кольцу пристегнут стейдж, то манипуляции с манометром будут неудобными, да и сам он мешаться будет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Эльдар А.
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:40 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Эльдар А. писал(а): Чтобы посмотреть на манометр, его все равно придется отстегивать. Так зачем изгибать шланг, тащить его подмышку?
BeerFood писал(а):Если к левому плечевому Д-кольцу пристегивать, то отстегивать не придется, чтобы посмотреть.
Даже в руки брать не нужно чтобы посмотреть. Попробуйте.

Шланг изгибается по очень большому радиусу, это ему никак не может повредить.

АлександрД

#220 Сообщение Добавлено: 07-07-2009 13:41 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить