Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
igor158
Новичок

#221 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 03:42 Заголовок сообщения:

Александр (Kh): <Кстати наш инструктор и погибла. А арабские инструктора - не то, что опытные, а опытнейшие.>

Может там есть местные опытные инструкторы, но тех, которых видел раздолбаи. Я их «сделал», как детей… Если есть такие опытные, то пожалуйста конкретные имена, пароли, явки. Проверим при случае….

Есть две категории инструкторов. Первая - которая всего боится, если шаг в сторону, то истерика и вопли. Вторая категория - это те, которые ничего не боятся. Например: некоторые инструктора -египтяне за деньги готовы погрузить кого угодно на любую глубину, не смотря на опыт...

Снарягу, которую они дают, сильно изношена и давно должна быть списана. Поэтому люди умные возят многое своё. Конечно не баллоны, но всё, что можно увезти на самолёте. Остальное выбирают на месте заранее. А всё дерьмо одевают на новеньких, которые за иностранными надписями не видят её состояние и попросту не понимают ничего…. Аналогично и в альпинизме. Я видел столько м*****в инструкторов, что просто нет слов…. Вероятно, сезонная подработка. Прокатная снаряга часто вообще должна быть списана давно. Поэтому стараюсь возить/приглашать всё своё, включая инструкторов и руководителей. Или обращаться к проверенным людям с рекомендациями.

Александр (Kh): <Ситуация была банальной, сильное течение, волны, быстро темнеет, трудно подобрать дайверов, если у них нет буев.>

Кто в этом виноват?! По моему как раз местный инструктор и наш инструктор. У семи нянек дитя без глаза. Сильное течение – это что новое явление? Это как некоторые на пробки жалуются в Москве, когда опаздывают. Как будто они только сегодня. Выезжать надо раньше! А против сильного течения тренировать ноги ещё дома, плавая в бассейне в ластах на скорости. Темнота – это как и пробки. Подкрадывается как всегда неожиданно. :-) Каждый день заход солнца наверное в разное время. У вас часов на компьютере нет что ли?

Александр (Kh): < Погнались за акулами и отдалились от рифа (Это был Эльфинстоун, он километров в 8 от берега). Любой мог бы оказаться на их месте. >

Погнались за акулами – это вообще шедевр раздолбайства! Первое, чему учат новичков – не гонятся за рыбами. Тем более за акулами. Учитывая то, что в Египте нельзя брать нож по воду и вообще нечем отбиться от атаки. Хотя и с ножом шансов у таких нет…

Александр (Kh): <В Египте был больше десятка раз, никогда никаких проблем с инфекцией или едой у меня не было.>

Это вообще смешно звучит. В Москве живу давно, под машину никогда не попадал…Тфу Тфу Тфу. Всё когда то бывает впервые….. Бережёного бог бережёт.
Вывод – раздолбайство русское, обыкновенное. И конечно понторезы ваши друзья/знакомые.

Берите с собой подводный фонарь! Не помешает свисток. Всё это не боится воды, но можно подать сигнал в темноте. При наличии сильного подводного течения учтите тот факт, что воздух при активной физической работе - борьбе с течением, уходит быстрее. Может не хватить на плановую декомпрессию. Есть варианты с GPS и рации в гермобоксе. При всплытии GPS не боится брызг и лёгкого погружения. Некоторые модели раций типа Ятсу 7R тоже влагозащитные до метра глубины. Можно чётко сказать на судно свои координаты. Не говоря уже о том, что мне приходилось с помощью GPS выводить и само судно в тумане и в темноте домой…

После прочтения этой темы полностью, есть предположение, что ребята были просто пьяны! Вот от туда такие неадекватные действия. Понятно, Новый Год!

Есть гары велосипедные. Есть гары горные, а это гары морские или лучше подводные. Любители дешёвого экстрима, водки и понтов.

Надо ли здесь всё это обсуждать? Конечно надо! Чтоб другие знали, как делать не надо!

P.S. ВСЁ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ - не является истинной. Для истины нужно расследование или присутствие на месте. Я основываюсь только на общедоступных фактах и сообщениях. Будут более достоверные новости, изменю мнение.
Последний раз редактировалось igor158 10-01-2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:11 Заголовок сообщения:

igor158 писал(а): После прочтения этой темы полностью, есть предположение, что ребята были просто пьяны! Вот от туда такие неадекватные действия. Понятно, Новый Год!

Есть гары велосипедные. Есть гары горные, а это гары морские или лучше подводные. Любители дешёвого экстрима, водки и понтов.

Надо ли здесь всё это обсуждать? Конечно надо! Чтоб другие знали, как делать не надо!
Абсолютное свинство..... :evil:
Впрочем вы сами сказали :"Понятно, Новый Год!". Год свиньи. Только вы рано начинаете себя вести соответствующим образом. По восточному календарю год еще не наступил.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Leenq
Участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:11 Заголовок сообщения:

Ребят, привет, я брат Ленки Сундуковой. Случайно наткнулся на этот форум, и безумно вам благодарен - за поддержку, за ту помощь, которую вы организовываете, кто знает - может кто-то из вас спасет дорогих нашему сердцу людей - нервы на пределе, не спим ночами и надеемся на любую радостную весточку.. :cry:

Если говорить о том, что произошло на самом деле, то вот, на мой взгляд, наиболее соответствующая действительности статья: http://gzt.ru/incident/2007/01/09/220334.html (доп. комментарии: на момент разделения голландец Михаэль (http://photofile.ru/photo/esundukova/23 ... 338420.jpg - он с Ленкой) настолько устал, что стал засыпать, тогда Лукъянченко отправили вперед и он плыл от ребят до берега примерно в течении 8 часов).

Насчет того, что я могу сказать более.. Я искренне верю, что ребята живы и физически не могу принять иного варианта! Сужу не как профессионал, конечно, и вполне возможно ведомый надеждой, но на мой взгляд все этому способствует: утонуть в костюмах (надуваемых в том числе вручную) невозможно - а значит бесследно исчезнуть они не могли; переохладиться шанс маловероятен - температура воды 20-22 градуса, да и в гидрокостюмах тепло сохраняется очень хорошо. Насколько я слышал про поиски - море разделено на квадраты и методично исследуется (профессионально, с учетом течений), все очень удивлены тем, что их до сих пор не нашли (что, горячо надеюсь, значит, что по крайней мере в воде их давно нет) - за этим наблюдает человек, которому мы по-человечески невероятно благодарны - Андрей Бычков, рванувший на место проишествия. Вертолеты уже не ищут, но два стоят в горячем режиме, готовые по сигналу сразу же вылететь. Линия берега, кажется, прочесана полностью. Лично мне кажется, что их подобрал какой-то катер, но при этом остается неясным, почему столько времени нет весточки - предположения разные: пограничники, простое оттягивание времени для нагнетания и потом объявления выкупа арабами и т.п., но, увы, у нас нет ни малейшей зацепки, чтобы предположить что-либо точнее (да и вообще сказать, что наше предположение соотвествует действительности).. :( В одно я верю точно - в то, что они не плавают отчаявшиеся (или, не дай Бог, погибшие ужасной смертью) где-то в безкрайнем море без воды и еды - иначе бы их давно нашли, а значит надо анализировать, куда они могли пропасть и искать..

crow
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:13 Заголовок сообщения:

Leenq писал(а):Ребят, привет, я брат Ленки Сундуковой. Случайно наткнулся на этот форум, и безумно вам благодарен - за поддержку, за ту помощь, которую вы организовываете, кто знает - может кто-то из вас спасет дорогих нашему сердцу людей - нервы на пределе, не спим ночами и надеемся на любую радостную весточку.. :cry:

..
Держите нас в курсе.....
Тоже надеемся что все будет хорошо......

belomor
Новичок

#225 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:21 Заголовок сообщения:

igor158 писал(а): Может там есть местные опытные инструкторы, но тех, которых видел раздолбаи. Я их «сделал», как детей…
Афтар жжет…
И кто же здесь дешевый понторез?
Чужую беду – руками разведу…?

Ребята еще может быть за жизнь цепляются, а ему уже ясно все…
Еще нет никакой достоверной информации – сплошная путаница и противоречивые слухи, а он уже ярлыки развесил.

Конечно, надо говорить об этом.
Конечно, все должно быть разобрано по косточкам, чтобы этот горький опыт не пропал.
Только нечего пока разбирать.
Никто еще точно не знает – что у них было с собой, чего не было, что и как они на самом деле сделали и в чем ошиблись.
Нет оснований никого сейчас обвинять.
РАНО стервятничать!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:33 Заголовок сообщения:

belomor писал(а):РАНО стервятничать!
+1

VIOLEGOS
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 07:01 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):Из-за плохих погодных условий на Красном море, высоких волн туристы отдалились от судна...". Это уже наверно ближе.
Так что же там было? Наверно и то и другое - волна, ветер, всё таки нырнули, наверняка без буя - красное море же - нафиг буй. Для полноты картины приплыли White Tip и надавали всем люлей. Бечь оттуды было непросто из за тех же волн.
Понимаю что мой вопрос в данной ситуации не совсем уместен, но тем не менее задам.
Господа Красноморцы объясните мне человеку ни разу не нырявшему за границей (тока Камчатка,Японское и Черное море) откуда на Красном море большое волнение и волны? Просто до этого все кто нырял и у нас и там мне говорили что там 300 дней в году солнце и штиль. А если шторма и бывают то не более 2 баллов. Ведь Красное море довольно маленькое, очень узкое, объем массы воды не большой,засчет чего и приливы с отливами очень слабые. Поэтому и волнения там большого быть не может.
А тут пишут что временами чуть лодки не преворачивает.
Так как на самом деле? :?:

Shurie
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 07:02 Заголовок сообщения:

Только что, по радио сказали, что поиск прекращен :(
Теперь им только Бог поможет :(

Diver97
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 07:59 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):
Ghostfly писал(а):Из-за плохих погодных условий на Красном море, высоких волн туристы отдалились от судна...". Это уже наверно ближе.
Так что же там было? Наверно и то и другое - волна, ветер, всё таки нырнули, наверняка без буя - красное море же - нафиг буй. Для полноты картины приплыли White Tip и надавали всем люлей. Бечь оттуды было непросто из за тех же волн.
Понимаю что мой вопрос в данной ситуации не совсем уместен, но тем не менее задам.
Господа Красноморцы объясните мне человеку ни разу не нырявшему за границей (тока Камчатка,Японское и Черное море) откуда на Красном море большое волнение и волны? Просто до этого все кто нырял и у нас и там мне говорили что там 300 дней в году солнце и штиль. А если шторма и бывают то не более 2 баллов. Ведь Красное море довольно маленькое, очень узкое, объем массы воды не большой,засчет чего и приливы с отливами очень слабые. Поэтому и волнения там большого быть не может.
А тут пишут что временами чуть лодки не преворачивает.
Так как на самом деле? :?:

Разная там погода бывает, ветер в основном (зимой) как в трубе с севера а юг.
Посмотрите тут, кликните start, для загрузки аннимационной картинки:
http://www.windfinder.com/forecasts/win ... mation.htm

На сегодня ветерок там до 22 узлов проскакивал, сами прикиньте высоту волны при этом.

Разобрать бы специалистам всю картину, розу ветров, течения, волнений по часам...
«Я здесь, я там, я всегда»©

Diver97
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Продолжу свою мысль. Однако, повторюсь, это только мои предположения, не специалиста в области моделирования движения человека в надутом BCD на поверхности моря во время сильного ветра.
Судя по информации о силе и направлении ветра за последние сутки, можно предположить, что дрейф человека на поверхности составляет не менее 1 узла (вероятно до 3 узлов), т. е в сутки человек перемещается, в переводе на русский от 40 до 120 км. Если учесть, что ветер в течение дня меняется (это видно на картинке), а к вечеру затихает, а также то обстоятельство, что наверняка они сами попытались доплыть до берега (и при этом скинули груза, что только прибавило парусности), их могло снести в сторону Судана за это время километров на 60-80. Искали ли их там?

Печально все это, я уже давно без оранжевой "сосиски" в кармане BCD не погружаюсь, днем без пары фонарей, а с недавних пор и без пакета с леской и пары крючков и блесной. По крайней мере поймать возле любого рифа рыбку можно, а рыбка даже в соленой воде это источник пресной воды.
«Я здесь, я там, я всегда»©

kalan
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:33 Заголовок сообщения:

igor158 писал(а):Каждый день заход солнца наверное в разное время.
Вы, вероятно, удивитесь, но заход солнца каждый день действительно в разное время.
igor158 писал(а): Учитывая то, что в Египте нельзя брать нож по воду и вообще нечем отбиться от атаки. Хотя и с ножом шансов у таких нет…
Случалось отбиваться :?:
igor158 писал(а): В Москве живу давно, под машину никогда не попадал…Тфу Тфу Тфу. Всё когда то бывает впервые…
Вот это верно. Так что не расстрайвайтесь- перевернётся и на вашей улице грузовик с леденцами.
igor158 писал(а): Вывод – раздолбайство русское, обыкновенное. И конечно понторезы ваши друзья/знакомые.
Несколько скоропалительно.
igor158 писал(а): После прочтения этой темы полностью, есть предположение, что ребята были просто пьяны! Вот от туда такие неадекватные действия. Понятно, Новый Год!
А Вы, часом, не ГАИец?
Почему спрашиваю. Те тоже факт алкогольного опьянения устанавливают на глаз, например дав дыхнуть в стакан.
:evil: :evil: :evil:

АМВ
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:40 Заголовок сообщения:

Российских дайверов, пропавших в Красном море, капитан египетского катера мог бросить вдали от берега из-за надвигающегося шторма, пишет 10 января газета "Газета".
По данным издания, которое ссылается на Павла Юхвидина - друга единственного спасшегося туриста Владислава Лукьянченко - при всплытии дайверы не обнаружили катера, на котором приплыли к месту погружения.

После этого трое россиян и голландский турист Михаэль ван Азендельфт с 7 утра (момента всплытия) до 6 вечера самостоятельно плыли в сторону берега. Однако пляжа достиг только Лукьянченко.

По словам представителей египетской стороны, во время погружения туристов могло отнести от катера. Однако в Конфедерации подводной деятельности России рассказали, что возможный дрейф всегда учитывается при погружениях, а управлявший катером египтянин, скорее всего, бросил туристов и ушел к берегу, испугавшись поднимающегося шторма.

Из-за нежелания египтян поднимать шум вокруг этой истории поиски людей, пропавших вечером 6 января, начались лишь после полудня 7 января. Однако они были вскоре прекращены, так как египтяне сочли стоимость поисковой операции излишне высокой.

Лента.ру
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

АМВ
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:46 Заголовок сообщения:

Вчера «Газете» удалось связаться с Павлом Юхвидиным, который заехал в отель на несколько часов позже пропавших туристов. Их он хорошо знал, а со спасшимся дайвером, 25-летним Владиславом Лукьянченко, после происшествия говорил лично. Выяснилось, что в группе было не три человека, а пять: трое россиян – Владислав Лукьянченко, Дмитрий Капитонов и Елена Сундукова, голландец Михаэль ван Азендельфт, а также египетский дайвер-инструктор из дайвинг-центра при отеле. «Они вышли в море в пять утра 6 января. Море начинало волноваться, но в целом погода была удовлетворительной. Египетский инструктор принял решение о погружении", - рассказал со слов Лукьянченко Павел Юхвидин.

Туристы находились на глубине примерно 35 метров, когда голландец захотел увидеть проплывавшую мимо акулу, однако 25-летняя Елена Сундукова, профессиональный инструктор, настояла на всплытии, поскольку глубина была бы слишком опасной.

Внезапно у голландского аквалангиста вышел из строя регулятор (устройство, позволяющее дышать под водой). Дмитрий Капитонов, несмотря на ограниченный запас кислорода в собственных баллонах, разделил воздух с Михаэлем ван Азендельфтом.

Однако при всплытии туристы не обнаружили катера, на котором они приплыли. По версии, на которой настаивает египетская сторона, от катера туристов унесло течение. Однако, как рассказали «Газете» в Конфедерации подводной деятельности России (КПДР) и в турфирмах, занимающихся Египтом, катер потерять дайверов не мог: течения учитываются при расчете места ожидания дайверов. Возможно, считают собеседники "Газеты", начинающийся шторм вынудил судно отплыть к берегу, не заботясь о судьбе иностранных дайверов.

По словам Лукьянченко, с 7 утра до 6 вечера дайверы плыли в сторону берега. С наступлением темноты выбившимися из сил аквалангистами было принято решение разделиться. Оставив все снаряжение, Лукьянченко поплыл к берегу, остальные дайверы остались дрейфовать примерно в 3 км от берега.

В 10 часов вечера 6 января Лукьянченко нашли на берегу, однако спасательная операция, по словам Юхвидина, началась только после полудня 7 января, после того как он обратился в российское посольство в Каире. Примечательно, что управляющий отеля днем 6 января заявил Юхвидину, что с его друзьями все в порядке, просто катер не может причалить из-за шторма, а вечером заявил, что дайверы погибли, просто он не хотел поднимать шум.

На момент написания материала судьба четырех дайверов оставалась неизвестной, но надежда на их спасение не потеряна: их могло отнести на большое расстояние, они могли выбраться на один из множества островков. Египетские власти приняли решение расширить радиус поиска. Однако уже в четверг они собираются их свернуть. «Египетская сторона торопится завершить спасательную операцию, но мы будем настаивать на продолжении поисков до тех пор, пока их не найдут», - заверили корреспондента «Газеты» в консульском отделе российского посольства в Каире. Однако Юхвидин утверждает, что уже вчера вертолета в воздухе не было, да и лодок в море стало меньше. "Ночью пропавших не ищут. От вертолета тоже отказались - как мне рассказал руководитель спасательной операции, из-за дороговизны эксплуатации ", - рассказал "Газете" друг потерпевших Андрей Бычков, прилетевший на место бедствия. Ростуризм и Российский союз туроператоров вчера воздерживались от комментариев. Голландский МИД уверил "Газету", что спасатели делают все возможное для розыска дайверов.
Газета.ру

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:48 Заголовок сообщения:

2 kalan
Не принимайте серьезно человека с горными гарами ... или гарными горами... тьфу .. запутался ...
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:54 Заголовок сообщения:

даже нет желания коментировать все ваши перебранки! большинство коментаторов вообще не понимает какую чушь несет! тут один персонаж заявил, что они пьяны были...так вот нет! совсем не пьяны! просто ошибка одного из курсантов+ отказ оборудования= инцидент! но в любов случае их зодиак ОБЯЗАН был дождаться и подобрать!!! инструктор здесь действовал совершенно правильно!

а теперь давайте подумаем: люди находятся в 3 км от берега. за ночь спавшийся преодолел это расстояние! ветер северо-западный! как их могло не прибить к берегу в любом состоянии в течении 3!!! суток! напрашивается вывод-плохо обследована береговая линия, возможные гроты! я конечно не могу сейчас ничем помочь, и бесит меня понимание собственного бессилия, но не понятно куда они могли дется в таком (по морским меркам) мизерном пространстве!

SEAL
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:56 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Российских дайверов, пропавших в Красном море, капитан египетского катера мог бросить вдали от берега из-за надвигающегося шторма, пишет 10 января газета "Газета".
Это врядли, для него это потеря бизнеса, а может и тюрьма.
АМВ писал(а):По данным издания, которое ссылается на Павла Юхвидина - друга единственного спасшегося туриста Владислава Лукьянченко - при всплытии дайверы не обнаружили катера, на котором приплыли к месту погружения.
Конечно не обнаружили, потому что всплыли "не там". Они отошли от рифа, причём всей группой - вот грубейшая ошибка. Даже если кого-то сносит, тот кто способен догрести против течения к рифу должен остаться у рифа.

АМВ
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Был один смешной случай в Хургаде. Мой друг вышел немного дальше по берегу(ныряли у Рамозы) и на вопрос подошедшему арабу "Где отель Рамоза" был дан вполне зкономерный по арабским меркам ответ "Бас??" Я это к тому что бедуины просто не понимают что происходит с людьми. Вполне возможно, тоесть возможно все......... Остальное сами додумаете если знакомы с этими людьми.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 11:00 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):ветер северо-западный!
Северо-западный ветер как раз понесет не к берегу, а вдоль берега ...
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

SEAL
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а): Печально все это, я уже давно без оранжевой "сосиски" в кармане BCD не погружаюсь...
SMB абсолютно неэффективен в таких случаях, после того как датчан унесло на Бразерсах даже эксперименты проводили на эту тему. У них кстати были SMB.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 11:00 Заголовок сообщения:

и между прочем почти все люди погибщие в дтп умирают мгновенно! а вы представьте умирать мучительно в дрейфе, постоянно захлебываясь волной, от жажды у вас начинаются галюцинации, бред, зачастую потеря сознания...подумайте насколько такая смерть страшнее и мучительнее гибели в дтп! :!:

Ответить